|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 01 окт 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форму не отменили. Отменили только бумажный вариант и перевели в электронный вид.
|
|
 |
|
 |
Mari 22
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 03 окт 2013, 00:16 |
|
|
Спасибо, действительно, я уже тоже прочитала что на смену статуса и ссн они ее требуют
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 окт 2013, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
девочки, может получиться так, что я не смогу получить SSN из-за этой остановки правительства  Здесь http://www.socialsecurity.gov/shutdown/ пишут, что выдача новых SSN пока что производиться не будет, а как тогда женицца-то??? понимаю, что есть штаты, где этот номер не требуют, но мы хотели пожениться именно в Портленде (Орегон), а там я так понимаю он потребуется.. или я что-то не так перевела?.. хм?..
_________________ 09.22.17 USCIS received I-751 09.28.17 GC extension 08.17.18 2nd extension 09.07.18 N-400 online 04.22.19 I751/N400 interview, card is being produced, N400 RFE mailed 04.29.19 GC in mail box 07.01.19 N400 aprooved 08.06.19 oath ceremony
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 окт 2013, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): девочки, может получиться так, что я не смогу получить SSN из-за этой остановки правительства  Здесь http://www.socialsecurity.gov/shutdown/ пишут, что выдача новых SSN пока что производиться не будет, а как тогда женицца-то??? понимаю, что есть штаты, где этот номер не требуют, но мы хотели пожениться именно в Портленде (Орегон), а там я так понимаю он потребуется.. или я что-то не так перевела?.. хм?.. Позвоните в ваш Сити хол ( а точнее где расписываться собрались) и точно узнайте надо ссн или нет для покупки лицензии на брак, скажите что у вас невестинская виза (если я правильно поняла), иногд и ее достаточно.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 окт 2013, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady, Что-то я не увидела, что ССН обязателен. Дайте ссылку, где читали.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 окт 2013, 11:26 |
|
|
vision писал(а): BlueJeansLady, Что-то я не увидела, что ССН обязателен. Дайте ссылку, где читали. http://www.usmarriagelaws.com/search/un ... _licenses/ я так поняла что необходимо два документа - первый - права или свидетельство или паспорт, второй - SSN
_________________ 09.22.17 USCIS received I-751 09.28.17 GC extension 08.17.18 2nd extension 09.07.18 N-400 online 04.22.19 I751/N400 interview, card is being produced, N400 RFE mailed 04.29.19 GC in mail box 07.01.19 N400 aprooved 08.06.19 oath ceremony
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 окт 2013, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): vision писал(а): BlueJeansLady, Что-то я не увидела, что ССН обязателен. Дайте ссылку, где читали. http://www.usmarriagelaws.com/search/un ... _licenses/ я так поняла что необходимо два документа - первый - права или свидетельство или паспорт, второй - SSN С вашего сайта Drivers License or certified birth certificate or passport and his or her Social Security number.Ссн Жениха или невесты. У жениха же ссн есть... На сайте нашего города тож было написано принести свой ссн, муж позвонил и уточнил. Меня там никто ссн мой не спрашивал, я поставила n/a и их удовлетворило. Муж свой вписал..
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 окт 2013, 12:24 |
|
|
Just2013 писал(а): BlueJeansLady писал(а): vision писал(а): BlueJeansLady, Что-то я не увидела, что ССН обязателен. Дайте ссылку, где читали. http://www.usmarriagelaws.com/search/un ... _licenses/ я так поняла что необходимо два документа - первый - права или свидетельство или паспорт, второй - SSN С вашего сайта Drivers License or certified birth certificate or passport and his or her Social Security number.Ссн Жениха или невесты. У жениха же ссн есть... На сайте нашего города тож было написано принести свой ссн, муж позвонил и уточнил. Меня там никто ссн мой не спрашивал, я поставила n/a и их удовлетворило. Муж свой вписал.. ооо, спасибо! а я даже не заметила этого or)) да, видимо, самый верный путь - звонить им. да, еще один вопросик: кто-нибудь получал ссн не делая лишних телодвижений после заполнения форм для интервью на К1? там в одной из форм нужно было отметить хочешь ли ты получить ссн и адрес куда тебе его отправить с гринкой. По инструкции, пришедшей вместе с паспортом и пакетом , нужно просто подождать 3 недели с приезда в США и карточка ссн сама придет домой, это реально так?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 окт 2013, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): По инструкции, пришедшей вместе с паспортом и пакетом , нужно просто подождать 3 недели с приезда в США и карточка ссн сама придет домой, это реально так? Не придет.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 окт 2013, 12:47 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): да, еще один вопросик: кто-нибудь получал ссн не делая лишних телодвижений после заполнения форм для интервью на К1? там в одной из форм нужно было отметить хочешь ли ты получить ссн и адрес куда тебе его отправить с гринкой. По инструкции, пришедшей вместе с паспортом и пакетом , нужно просто подождать 3 недели с приезда в США и карточка ссн сама придет домой, это реально так?
Нет, получать ССН нужно самим (сама получала К-1 и так и не поняла, к чему там эта бумажка была). Насчет свадьбы - в Америке могут жениться люди со всех стран мира, могкт прийти два русских и пожениться, или филиппинец с китаянкой - поэтому я вообще не думаю, что отсутствие ССН станет какой-то проблемой (т.к. откуда у иностранецв ССН по сути, если они например туристами приехали просто). В анкетах у нас по моему был такой вопрос, но я уверена, что просто пишете н/а и никаких проблем. У меня в Портленеде женилась русская пара - они оба без ССН, точно знаю.
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 окт 2013, 21:43 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): BlueJeansLady писал(а): да, еще один вопросик: кто-нибудь получал ссн не делая лишних телодвижений после заполнения форм для интервью на К1? там в одной из форм нужно было отметить хочешь ли ты получить ссн и адрес куда тебе его отправить с гринкой. По инструкции, пришедшей вместе с паспортом и пакетом , нужно просто подождать 3 недели с приезда в США и карточка ссн сама придет домой, это реально так?
Нет, получать ССН нужно самим (сама получала К-1 и так и не поняла, к чему там эта бумажка была). Насчет свадьбы - в Америке могут жениться люди со всех стран мира, могкт прийти два русских и пожениться, или филиппинец с китаянкой - поэтому я вообще не думаю, что отсутствие ССН станет какой-то проблемой (т.к. откуда у иностранецв ССН по сути, если они например туристами приехали просто). В анкетах у нас по моему был такой вопрос, но я уверена, что просто пишете н/а и никаких проблем. У меня в Портленеде женилась русская пара - они оба без ССН, точно знаю. я писала-писала сообщение и все пропало нафик.. дубль2  : спасибо, девочки за информацию!  успокоили меня, а то перед отъездом и так нервы на пределе))) значит так, резюмируем: без ССН можно обойтись при регистрации брака (главное позвонить в сити холл), смене статуса, правда права без него получить нельзя... ну да ладно, ближайший месяц они мне вряд ли понадобятся. Главное, если что, у октябрьских невест будет оправдание, почему поздно подали на ССН. 
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 окт 2013, 23:42 |
|
|
Невесты ринулись в эту тему Изначально планировали с женихом мой приезд на апрель, но процесс обработки наших документов прошел неожиданно быстро, и вот все готово для интервью. Самое раннее, когда я смогу уехать - середина/конец марта, т.е. если я прохожу интервью, скажем, в декабре, то виза у меня будет до июня. После приезда останется три месяца до ее expiration date. Это критично для выдачи SSN или нет? Хочу получить его до свадьбы, естественно. И второй вариант (желательный) - уехать в апреле, т.е. до истечения срока годности визы останется 2 месяца. Я просто боюсь, что они могут отказать в выдаче, объясняя это тем, что срок визы скоро истечет. Или я придумываю себе проблемы? Не хочется сидеть после свадьбы без работы полгода.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 окт 2013, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Photka писал(а): Самое раннее, когда я смогу уехать - середина/конец марта, т.е. если я прохожу интервью, скажем, в декабре, то виза у меня будет до июня. После приезда останется три месяца до ее expiration date. Это критично для выдачи SSN или нет? Хочу получить его до свадьбы, естественно.
После въезда в США срок действия вашей визы не играет никакого значения. Главное, чтобы вы въехали до ее окончания. Вы будете 3 месяца в легальном статусе со дня въезда. Получить ССН надо позднее, чем за две недели до окончания этого 3-месячного периода. Или потом только после получения ЕАД или гринкарты. Photka писал(а): Не хочется сидеть после свадьбы без работы полгода. А ССН права на работу не дает.
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 окт 2013, 07:35 |
|
|
Спасибо, вижн! А какой им смысл выдавать ссн, если, скажем, через месяц теоретически человек становится нелегалом?
Про работу логика была такая - ссн для прав, а права, чтобы на работу ездить)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 окт 2013, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Photka писал(а): Спасибо, вижн! А какой им смысл выдавать ссн, если, скажем, через месяц теоретически человек становится нелегалом? Почему сразу нелегалом? Если вы быстро отправите документы на смену статуса, то с даты НОА вы находитесь в стране легально. И ССН вам может во многих ситуациях понадобиться. Кстати не во всех штатах для получения прав нужен ССН.
|
|
 |
|
 |
|