Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Форму не отменили. Отменили только бумажный вариант и перевели в электронный вид.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 00:16 
душечка
душечка

Спасибо, действительно, я уже тоже прочитала что на смену статуса и ссн они ее требуют

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 09:52 
Богиня
Богиня

девочки, может получиться так, что я не смогу получить SSN из-за этой остановки правительства :dum Здесь http://www.socialsecurity.gov/shutdown/ пишут, что выдача новых SSN пока что производиться не будет, а как тогда женицца-то??? понимаю, что есть штаты, где этот номер не требуют, но мы хотели пожениться именно в Портленде (Орегон), а там я так понимаю он потребуется..
или я что-то не так перевела?.. хм?..

09.07.18 N-400 online
04.22.19 I751/N400 interview, card is being produced, N400 RFE mailed
04.29.19 GC in mail box
07.01.19 N400 aprooved
08.06.19 oath ceremony

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):
девочки, может получиться так, что я не смогу получить SSN из-за этой остановки правительства :dum Здесь http://www.socialsecurity.gov/shutdown/ пишут, что выдача новых SSN пока что производиться не будет, а как тогда женицца-то??? понимаю, что есть штаты, где этот номер не требуют, но мы хотели пожениться именно в Портленде (Орегон), а там я так понимаю он потребуется..
или я что-то не так перевела?.. хм?..

Позвоните в ваш Сити хол ( а точнее где расписываться собрались) и точно узнайте надо ссн или нет для покупки лицензии на брак, скажите что у вас невестинская виза (если я правильно поняла), иногд и ее достаточно.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady, Что-то я не увидела, что ССН обязателен. Дайте ссылку, где читали.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 11:26 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
BlueJeansLady, Что-то я не увидела, что ССН обязателен. Дайте ссылку, где читали.

http://www.usmarriagelaws.com/search/un ... _licenses/
я так поняла что необходимо два документа - первый - права или свидетельство или паспорт, второй - SSN

09.07.18 N-400 online
04.29.19 GC in mail box
07.01.19 N400 aprooved
08.06.19 oath ceremony

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):
vision писал(а):

я так поняла что необходимо два документа - первый - права или свидетельство или паспорт, второй - SSN

С вашего сайта
Drivers License or certified birth certificate or passport and his or her Social Security number.

Ссн Жениха или невесты. У жениха же ссн есть...

На сайте нашего города тож было написано принести свой ссн, муж позвонил и уточнил. Меня там никто ссн мой не спрашивал, я поставила n/a и их удовлетворило. Муж свой вписал..

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:24 
Богиня
Богиня

Just2013 писал(а):
BlueJeansLady писал(а):
vision писал(а):

С вашего сайта
Drivers License or certified birth certificate or passport and his or her Social Security number.

Ссн Жениха или невесты. У жениха же ссн есть...

На сайте нашего города тож было написано принести свой ссн, муж позвонил и уточнил. Меня там никто ссн мой не спрашивал, я поставила n/a и их удовлетворило. Муж свой вписал..

ооо, спасибо! а я даже не заметила этого or)) да, видимо, самый верный путь - звонить им.

да, еще один вопросик: кто-нибудь получал ссн не делая лишних телодвижений после заполнения форм для интервью на К1? там в одной из форм нужно было отметить хочешь ли ты получить ссн и адрес куда тебе его отправить с гринкой. По инструкции, пришедшей вместе с паспортом и пакетом , нужно просто подождать 3 недели с приезда в США и карточка ссн сама придет домой, это реально так?

09.07.18 N-400 online
04.29.19 GC in mail box
07.01.19 N400 aprooved
08.06.19 oath ceremony

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):
По инструкции, пришедшей вместе с паспортом и пакетом , нужно просто подождать 3 недели с приезда в США и карточка ссн сама придет домой, это реально так?

Не придет.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):

да, еще один вопросик: кто-нибудь получал ссн не делая лишних телодвижений после заполнения форм для интервью на К1? там в одной из форм нужно было отметить хочешь ли ты получить ссн и адрес куда тебе его отправить с гринкой. По инструкции, пришедшей вместе с паспортом и пакетом , нужно просто подождать 3 недели с приезда в США и карточка ссн сама придет домой, это реально так?

Нет, получать ССН нужно самим (сама получала К-1 и так и не поняла, к чему там эта бумажка была).

Насчет свадьбы - в Америке могут жениться люди со всех стран мира, могкт прийти два русских и пожениться, или филиппинец с китаянкой - поэтому я вообще не думаю, что отсутствие ССН станет какой-то проблемой (т.к. откуда у иностранецв ССН по сути, если они например туристами приехали просто). В анкетах у нас по моему был такой вопрос, но я уверена, что просто пишете н/а и никаких проблем.

У меня в Портленеде женилась русская пара - они оба без ССН, точно знаю.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 21:43 
Богиня
Богиня

for_Solnechnaya писал(а):
BlueJeansLady писал(а):

Нет, получать ССН нужно самим (сама получала К-1 и так и не поняла, к чему там эта бумажка была).

Насчет свадьбы - в Америке могут жениться люди со всех стран мира, могкт прийти два русских и пожениться, или филиппинец с китаянкой - поэтому я вообще не думаю, что отсутствие ССН станет какой-то проблемой (т.к. откуда у иностранецв ССН по сути, если они например туристами приехали просто). В анкетах у нас по моему был такой вопрос, но я уверена, что просто пишете н/а и никаких проблем.

У меня в Портленеде женилась русская пара - они оба без ССН, точно знаю.

я писала-писала сообщение и все пропало нафик.. дубль2 :c_laugh : спасибо, девочки за информацию! :q_flower01 успокоили меня, а то перед отъездом и так нервы на пределе))) значит так, резюмируем: без ССН можно обойтись при регистрации брака (главное позвонить в сити холл), смене статуса, правда права без него получить нельзя... ну да ладно, ближайший месяц они мне вряд ли понадобятся. Главное, если что, у октябрьских невест будет оправдание, почему поздно подали на ССН. :b_wink

09.07.18 N-400 online
04.29.19 GC in mail box
07.01.19 N400 aprooved
08.06.19 oath ceremony

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 23:42 
звезда
звезда

Невесты ринулись в эту тему :c_laugh

Изначально планировали с женихом мой приезд на апрель, но процесс обработки наших документов прошел неожиданно быстро, и вот все готово для интервью. Самое раннее, когда я смогу уехать - середина/конец марта, т.е. если я прохожу интервью, скажем, в декабре, то виза у меня будет до июня. После приезда останется три месяца до ее expiration date. Это критично для выдачи SSN или нет? Хочу получить его до свадьбы, естественно.
И второй вариант (желательный) - уехать в апреле, т.е. до истечения срока годности визы останется 2 месяца.

Я просто боюсь, что они могут отказать в выдаче, объясняя это тем, что срок визы скоро истечет. Или я придумываю себе проблемы? Не хочется сидеть после свадьбы без работы полгода.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Photka писал(а):
Самое раннее, когда я смогу уехать - середина/конец марта, т.е. если я прохожу интервью, скажем, в декабре, то виза у меня будет до июня. После приезда останется три месяца до ее expiration date. Это критично для выдачи SSN или нет? Хочу получить его до свадьбы, естественно.

После въезда в США срок действия вашей визы не играет никакого значения. Главное, чтобы вы въехали до ее окончания.
Вы будете 3 месяца в легальном статусе со дня въезда. Получить ССН надо позднее, чем за две недели до окончания этого 3-месячного периода. Или потом только после получения ЕАД или гринкарты.
Photka писал(а):
Не хочется сидеть после свадьбы без работы полгода.

А ССН права на работу не дает.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 07:35 
звезда
звезда

Спасибо, вижн! А какой им смысл выдавать ссн, если, скажем, через месяц теоретически человек становится нелегалом?

Про работу логика была такая - ссн для прав, а права, чтобы на работу ездить)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Photka писал(а):
Спасибо, вижн! А какой им смысл выдавать ссн, если, скажем, через месяц теоретически человек становится нелегалом?

Почему сразу нелегалом? Если вы быстро отправите документы на смену статуса, то с даты НОА вы находитесь в стране легально. И ССН вам может во многих ситуациях понадобиться. Кстати не во всех штатах для получения прав нужен ССН.

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты