|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 сен 2011, 08:30 |
|
|
LoneStar писал(а): Я,конечно,сразу и говорила,что не берусь утверждать,но в моем случае мне припомнили на интервью петицию на визу невесты,подававшуюся 10 лет назад .Честно говоря,не много случаев,когда девочки отменяют визу невесты и выходят замуж по гостевой.(я сама вышла замуж,въехав по B1/B2) Петицию подавал тот же мужчина, или другой?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 сен 2011, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Erie писал(а): LoneStar писал(а): Я,конечно,сразу и говорила,что не берусь утверждать,но в моем случае мне припомнили на интервью петицию на визу невесты,подававшуюся 10 лет назад .Честно говоря,не много случаев,когда девочки отменяют визу невесты и выходят замуж по гостевой.(я сама вышла замуж,въехав по B1/B2) Петицию подавал тот же мужчина, или другой? Другой.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 сен 2011, 09:14 |
|
|
LoneStar писал(а): Другой. Тогда понятно почему спрашивали про ту старую петицию. Если бы вы второй раз ехали тоже по К1, то тоже бы спрашивали про предыдущую К1.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Lucy81
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 сен 2011, 08:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
спасибо за все ответы, понимаю что не в особо прекрасном положении мы с сыном оказались, и все же надеюсь на то все получится, постараемся решить с бывшим проблемы уже отсюда, может и отзовет стоп-лист, главное, что любимый мужчина рядом. и сын-тоже. раньше визы делала и себе и сыну, в течение 7 лет въезжали в страну 5 раз, по месяцу находились и возвращались, нарушений не было, надеюсь-это во внимание примут.
|
|
 |
|
 |
Ranger
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 09 сен 2011, 17:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчонки, всем привет еще раз))) Теперь с документами разбираюсь, думаю сделать сама, очень много полезной информации здесь нашла, форум классный))) Основной вопрос - у меня не очень с английским, перевести могу, но об интервью на английском нечего и думать, возьмем переводчика))) В 485 форме внизу вопрос - понимаете ли Вы............)))) что посоветуете? не будет проблем если мы сами все доки сделаем? Но еще вопросы......по списку...... 1.В конверт для Юскиса кладутся фото цветные обоих супругов 5х5см по 2 шт., а совместные фотки кладутся тоже в конверт или берутся на интервью? 2. Где найти реквизиты для оплаты пошлин Юскиса? 3. Медосмотр в запечатанном конверте берется только на интервью? Раньше он не нужен? 485 часть 1 4. Моя фамилия указывается после брака (я меняю фамилию?) 5. Что такое С/О (in care of)?Город???? 485 часть 2 6. Во второй части что писать какая причина? Пункт А или под последней цифрой как Married to us citizen??? Здесь я нашла разные ответы, а как все-таки лучше? 485 часть 3 7. Mother’s and father ‘s first name – писать имя и фамилию? 8. Где информация о моей визе (въезжала по визе В2) какой супружеский статус писать в браке (сейчас) или разведена (на момент получения визы)???? 485 часть 6 9. В последней части писать, что я понимаю по-английски? У меня нет свободного английского и говорить на собеседовании по-английски я не смогу, на собеседовании возьмем переводчика, я немножко понимаю, форму переводила сама с помощью переводчика. У кого-нибудь есть опыт самостоятельной подготовки доков без знания языка???? На интервью спрашивали как мол доки делали или нормально все проходит? THANK YOU))) заранее спасибо, знаю кто-нибудь отзовется, кто недавно всем этим занимался, поэтому THANK YOU))) SO MUCH)))
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 сен 2011, 00:00 |
|
|
Ranger писал(а): Девчонки, всем привет еще раз))) Теперь с документами разбираюсь, думаю сделать сама, очень много полезной информации здесь нашла, форум классный))) Основной вопрос - у меня не очень с английским, перевести могу, но об интервью на английском нечего и думать, возьмем переводчика))) В 485 форме внизу вопрос - понимаете ли Вы............)))) что посоветуете? не будет проблем если мы сами все доки сделаем? Но еще вопросы......по списку...... 1.В конверт для Юскиса кладутся фото цветные обоих супругов 5х5см по 2 шт., а совместные фотки кладутся тоже в конверт или берутся на интервью? 2. Где найти реквизиты для оплаты пошлин Юскиса? Если вы хотите им банковским переводом деньги перечислять, то этого не надо. В конверт с документами вкладывается чек. По-моему, в инструкции к формам сказано, как на чеке обозвать Юскис. Номера счетов не нужны. 3. Медосмотр в запечатанном конверте берется только на интервью? Раньше он не нужен? Конверт с медосмотром ОБЯЗАТЕЛЬНО вкладывается в пакет с доками485 часть 1 4. Моя фамилия указывается после брака (я меняю фамилию?) 5. Что такое С/О (in care of)?Город???? 485 часть 2 6. Во второй части что писать какая причина? Пункт А или под последней цифрой как Married to us citizen??? Здесь я нашла разные ответы, а как все-таки лучше? 485 часть 3 7. Mother’s and father ‘s first name – писать имя и фамилию? Я писала как просят - только имена8. Где информация о моей визе (въезжала по визе В2) какой супружеский статус писать в браке (сейчас) или разведена (на момент получения визы)???? 485 часть 6 9. В последней части писать, что я понимаю по-английски? У меня нет свободного английского и говорить на собеседовании по-английски я не смогу, на собеседовании возьмем переводчика, я немножко понимаю, форму переводила сама с помощью переводчика. У кого-нибудь есть опыт самостоятельной подготовки доков без знания языка???? На интервью спрашивали как мол доки делали или нормально все проходит? THANK YOU))) заранее спасибо, знаю кто-нибудь отзовется, кто недавно всем этим занимался, поэтому THANK YOU))) SO MUCH)))
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Olga_L-F
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 14 сен 2011, 02:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день, дорогие девушки! очень надеюсь на вашу помощь в моей ситуации. Прошлым летом, будучи в Америке по J1 визе, я встретила своего возлюбленного. По окончании моего 4 месячного пребывания там мой БФ даже предлагал мне пожениться, но естественно тогда на такой рискованный шаг я решиться не могла, т.к возраст еще такой был (19 лет), да и вся семья меня домой ожидала. Но уже после моего приезда в Россию поняли, что друг без друга не можем  и решили подавать на K1 визу. За несколько месяцев мы наконец собрали все документы и накопили нужную сумму, и я даже морально подготовила своих родных, но... наш пакет документов был утерян государством США после практически года ожидания. Причем на все наши многочисленные звонки ответ был один: "Подождите, у нас очень много работы!". А потом эта новость, как снег на голову... И вот мы уже решились подавать на K1 во второй раз, но снова случилось непредвиденное. У моего дорогого сильно заболел отец. И теперь ему приходится работать по 11-14 часов в сутки, только чтобы позволить покупку лекарств для отца. И любимый мой впал в глубокую депрессию, т.к. отец болен, денег на петицию не хватает и волей неволей в его голову лезут мысли, что я могу уйти к другому... К счастью мне встретился на просторах интернета ваш замечательный форум и именно данная тема! Наконец-то у меня появилась надежда как можно скорей увидеть любимого и морально поддержать его в этой ситуации :) И, т.к. я не хочу, чтобы все пошло наперекосяк, возникает несколько вопросов: 1)Сколько в среднем по времени проходит от подачи заявки на B1/B2 в посольство США до интервью? 2) Нужно ли предоставлять консулу копии билетов на самолет до получения визы, или же можно сказать, что собираешься покупать их уже после получения визы, когда будешь уверенна, что поездка состоится? 3)Как лучше объяснить консулу, кто именно для меня автор приглашения (и как это указать в самом приглашении)? Где-то прочитала, что лучше не врать и сказать, что едешь к БФ, но не откажут ли мне в визе по подозрению, что я хочу выйти там замуж (что я скорей всего и собираюсь сделать, но только по прошествии 60 дней, о которых я узнала благодаря вашему форуму)? 4)Не возникнет ли вопросов на таможне если я скажу, что хочу оставаться в стране месяца 4? 5)И наконец, поспособствует ли как нибудь получению визе упоминание о болезни отца, о том, что я собираюсь навестить его и помочь за ним ухаживать и где это лучше указать (или сказать)? извините, если мое сообщение было слишком запутанным или какие-то вопросы уже звучали раньше. Просто сейчас я нахожусь практически в шоковом состоянии и буду рада любому совету.
|
|
 |
|
 |
Ranger
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 сен 2011, 14:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо за ответы, Скарлет)))) все проясняется потихоньку))) но у тебя с английским все ок, я правильно понимаю? И ты доки сама делала? Я в анкетах понимаю, что написано))))кстати они так просто не переводятся, не копируются, но все равно разобралась)))) а что писать сама или с помощью других заполняла? И кстати, кто помогал, я могу там мужа написать, он и по-русски и по английски говорит, он имеет право помогать в заполнении анкет? И еще про интервью..... Он может мне на интервью переводить? Или нужен посторонний человек? А кто-то из друзей пойти может?
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 16 сен 2011, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Olga_L-F писал(а): Добрый день, дорогие девушки! очень надеюсь на вашу помощь в моей ситуации. 1)Сколько в среднем по времени проходит от подачи заявки на B1/B2 в посольство США до интервью? 2) Нужно ли предоставлять консулу копии билетов на самолет до получения визы, или же можно сказать, что собираешься покупать их уже после получения визы, когда будешь уверенна, что поездка состоится? 3)Как лучше объяснить консулу, кто именно для меня автор приглашения (и как это указать в самом приглашении)? Где-то прочитала, что лучше не врать и сказать, что едешь к БФ, но не откажут ли мне в визе по подозрению, что я хочу выйти там замуж (что я скорей всего и собираюсь сделать, но только по прошествии 60 дней, о которых я узнала благодаря вашему форуму)? 4)Не возникнет ли вопросов на таможне если я скажу, что хочу оставаться в стране месяца 4? 5)И наконец, поспособствует ли как нибудь получению визе упоминание о болезни отца, о том, что я собираюсь навестить его и помочь за ним ухаживать и где это лучше указать (или сказать)? . 1.Моя подруга,которая проживает в США,недавно оформляла B1/B2 для родителей-что-то около месяца с небольшим ждать интервью 2.http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ortingdocs -это ссылка,где Вы можете посмотреть,что и как заполнять.На сугубо мой взгляд(я тоже по такой визе въезжала и потом выходила замуж),Вам надо не от БФ приглашение иметь,а от кого-то вроде Вашего друга(подруги) в США.Билеты покупать не стоит заранее,потому что отказы существуют,хотя не в таком кол-ве, как несколько лет назад. 3.Могут и отказать,если Ваш БФ оформит приглашение.Тем более,если Вы не работаете,студентка,к примеру,не имеете источника существования в России (зарплаты),доказательство которого могут у вас спросить (справку о Ваших доходах).Тем более,если Вы скажете,что будете ухаживать за будущим свекром,подозрения очень могут быть. 4.На американской таможне Вам скажут,сколько Вы можете тут находиться. 5.Мне кажется,Вам бы легче было въехать снова,если возможно, по J-1 и выходить замуж тут,в Америке,если это не терпит отлагательств.Просто получение B1/B2-тоже своего рода лотерея.Удачи! 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 16 сен 2011, 14:38 |
|
|
Olga_L-F, если вы планирует по гостевой не просто в гости к жениху, а насовсем и замуж, то ему надо начинать копить деньги на вашу смену статуса, там сумма будет побольше чем сумма на K1  Если, конечно вы хотите после окончания визы быть тут легально. И еще несколько мыслей. Если у вас уже была подана К1, то он вам по тутошним меркам уже не бойфренд, а жених. И если вы собираетесь получать гостевую визу по приглашению от него, то при заполнении анкеты на получение B1 вам надо будет его указывать  Что значительно уменьшит ваши шансы на получение гостевой визы. Если будете говорить что собираетесь ухаживать за отцом жениха, то это еще более уменьшит ваши шансы, так как решат что вы хотите нелегально работать.
|
|
 |
|
 |
Olga_L-F
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 17 сен 2011, 11:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Дорогие девушки, спасибо вам большое за ответ! Но теперь еще больше проблем возникает как оказывается... Erie, насколько я сама поняла, наша петиция была окончательно утеряна, так что возможно мы нигде и не числимся в списках на визу (по крайней мере, я на это очень надеюсь). Не могли бы Вы еще подсказать, сразу ли после свадьбы потребуются деньги на смену статуса, и какая примерно это будет сумма? LoneStar, Вы считаете, что вероятность получения J1 больше? Даже если это теоретически возможно, не возникнет ли у консулов вопроса, почему я еду по J1 осенью или зимой, когда все студенты уже возвратились из Америки и вернулись к учебе? И еще, обязательно ли к приглашению от человека прилагать доказательства личной встречи, или может мне например удастся получить приглашение от нашей подруги, которая живет в соседнем с женихом городе, но с которой у нас нет общего фото? Все-таки надеюсь на удачу с B1/B2, так как снова ждать несколько месяцев после подачи на К1 просто сил уже нет, да и ситуация возникла такая, что оказаться там нужно как можно скорей... Думаю, что все же смогу найти выход.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 17 сен 2011, 15:04 |
|
|
Olga_L-F писал(а): насколько я сама поняла, наша петиция была окончательно утеряна, так что возможно мы нигде и не числимся в списках на визу (по крайней мере, я на это очень надеюсь). Вы NOA1 по вашей К1 петиции получали? Если получали, то вы уже есть в USCIS системе. Olga_L-F писал(а): Не могли бы Вы еще подсказать, сразу ли после свадьбы потребуются деньги на смену статуса, и какая примерно это будет сумма? Чем раньше подадите на смену статуса, тем быстрее получите гринкарту. Какая именно сумма - это в этой теме должно уже было обсуждаться. Но навскидку - около $400 за I-130, больше $1000 за I-485, а еще вам надо будет пройти медосмотр, и с учетом того что у вас скорее всего не будет медстраховки, это будет еще несколько сотен долларов.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 17 сен 2011, 15:34 |
|
|
Olga_L-F писал(а): Дорогие девушки, спасибо вам большое за ответ! Но теперь еще больше проблем возникает как оказывается...
LoneStar, Вы считаете, что вероятность получения J1 больше? Даже если это теоретически возможно, не возникнет ли у консулов вопроса, почему я еду по J1 осенью или зимой, когда все студенты уже возвратились из Америки и вернулись к учебе? И еще, обязательно ли к приглашению от человека прилагать доказательства личной встречи, или может мне например удастся получить приглашение от нашей подруги, которая живет в соседнем с женихом городе, но с которой у нас нет общего фото? Все-таки надеюсь на удачу с B1/B2, так как снова ждать несколько месяцев после подачи на К1 просто сил уже нет, да и ситуация возникла такая, что оказаться там нужно как можно скорей... Думаю, что все же смогу найти выход. Ольга,я Вам не могу сказать про вероятность получения J-1 визы,потому что никогда ее не получала и не знаю процесс получения(слышала,что есть учебная виза,по которой Вы можете въехать и учиться в США).По вопросу полученя B1/B2 могу сказать,что мне приглашение делала подруга с ее мужем,с заверением предоставления места для проживания на время моего пребывания и мат. ответственности.Наше совместное с ней фото у меня не попросили на интервью.Если у Вас есть док-ва связи с Родиной типа заработной платы и справке о доходе(которую я предоставляла на интервью),док-ты на владение недвижимостью в России(квартира) на Ваше имя,то вполне возможно,что визу могут дать.Как я Вам ранее писала,получение B1/B2 -лотерея своего рода,многое зависит от консула,который будет проводить интервью.
|
|
 |
|
 |
Olga_L-F
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 18 сен 2011, 02:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Erie, нет, даже NOA1 мы не получали =( Видать, петиция была утеряна еще на начальных этапах. Значит ориентировочно понадобится около 2 тысяч, да? Думаю, что это не намного больше, чем пришлось бы отдать за K1, учитывая все консульские сборы(+ проезд до консула), медосмотр и т.д.
И как вы таки считаете, сильно ли низкой будет вероятность получить B1 по приглашению от неженатого мужчины (если в письме все таки указать, что мы просто друзья)?
|
|
 |
|
 |
Olga_L-F
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 18 сен 2011, 02:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А в качестве подтверждения своих намерений вернуться думаю предоставить справку о текущем обучении в вузе, бумагу о владении частью родительского дома и выписку по вкладам в банке.
|
|
 |
|
 |
|