Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 17:02 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
По-моему, для них сейчас главное действующие гринки :dum Ты говоришь о русских паспортах?
SSA принимают так же письма из школ как ID (такой-то ребенок учится столько-то, адрес, тра-та-та - в школах знают, что писать), или школьные ID.

Да, о русских, конечно. Школьных ID у нас нет. Думаю, может ГК и св-ва о рождении хватит.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 11:42 
Богиня
Богиня

Привет всем!:)

Решила отчитаться о ССН .
Свой ССН не меняла после получения ГК, т.к. в связи с тем что дочь чуть позже получила ГК - ждали ее.
Хотя можно было идти и с ее разрешением на работу которое пришло раньше , но решили подождать ГК.
Т.к. по-приезду мне ССН дали , а дочери отказали... и у нее не было ССН вообще решили действовать на 100% , без беготни тудЫ-сюдЫ 100 раз.

В общем когда пришла ГК дочери пошли "сдаваться"
Спросили:
1. Мою ГК и мой загран паспорт.
2. Дочери ГК и ее з.паспорт. (у нее отдельный)
Изначально я сунула и наши разрешения на работу.. но дама в окошке , увидев ГК , их вернула даже не посмотрев. потом паспорта попросила и Усе.
Хотя у меня с собой был и пермит и айди и проч.. а на дочь св-во о рождении с переводом. Ни чего этого не понадобилось.

Мой ССН не вернули.. сказали ждать 2е недели уж новые. + дали бумажки, поддверждающие то что мы подали на ССН и на смену его (ну моего)

Все заняло минут...10...

Так что еще одним "комом" на наших плечах меньше!

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Викуль, поздравляю! :q_flower01
Мне в пятницу пришло уведомление с Social Security Administration о том, что я получу свой новый ССН в течении 2-х недель! :s_thumbup

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 21:46 
Богиня
Богиня

tulsa писал(а):
Так, вроде мне ответили , что проблем с ССН для детей быть в принципе не должно, да я и на сайте ИРС нашла кое-что...
Теперь другой вопрос - обязательно ли нужен для получения ССН действительный паспорт? У моих детей паспорта истекли в августе, и получать новые я сейчас никак не могу.

Расскажите пожалуйста что Вам ответили. Я бы хотела детам оформить ССН. С чего начать не знаю. (Хотя нет-знаю-надо сначала выйти замуж.) :-) А что потом? Ждать детям ГК? А какие документы ДО ГК можно оформить на детей?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
tulsa писал(а):
Так, вроде мне ответили , что проблем с ССН для детей быть в принципе не должно, да я и на сайте ИРС нашла кое-что...
Теперь другой вопрос - обязательно ли нужен для получения ССН действительный паспорт? У моих детей паспорта истекли в августе, и получать новые я сейчас никак не могу.

Расскажите пожалуйста что Вам ответили. Я бы хотела детам оформить ССН. С чего начать не знаю. (Хотя нет-знаю-надо сначала выйти замуж.) :-) А что потом? Ждать детям ГК? А какие документы ДО ГК можно оформить на детей?

ой вишенка мы этот процесс проходим... да никаких документов.. и ссн тем более.. ну если мужик у тебя военный то можно милитари айди сделать на дете со страховкой \ мед\ и все.. и ждать гринку на дете

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

УРА!!!! Получила сегодня новый ССН! Не прошло и 2-х недель!!! :s_thumbup

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Зимняя_Вишенка писал(а):
tulsa писал(а):

Вишенка, почитай тему ВОТ ТУТ, и все, у кого виза К2, тоже загляните. Дети по К2 ССН получить не могут, пока не будет гринки или хотя бы разрешения на работу.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 09:10 
Богиня
Богиня

Аленушка :d_thanx
и ..в свою очередь тебя тож поздравляю с УЖЕ полученной очередной необходимой "бумажкой" :)

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 09:14 
Богиня
Богиня

marinah3691 писал(а):

ой вишенка мы этот процесс проходим... да никаких документов.. и ссн тем более.. ну если мужик у тебя военный то можно милитари айди сделать на дете со страховкой \ мед\ и все.. и ждать гринку на дете

:dum мой муж не военный:) ..а сразу после брака добавил меня И ДОЧЬ во все свои мед страховки ...
И - да - это единственное что можно было сделать для ребенка с её К-2 .

Все остальное как Иринушка72 писала уже, (как всегда - верно :s_thumbup ) ,только после Гк
..ну или как получит разрешение на работу , которое приходит раньше чем ГК, но подается на него вместе с "заявлением" на ГК - в одном пакете:)

А Вишенке:) - не тяните после брака со своим ССН , его нужно Вам получить.......

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 15:14 
Богиня
Богиня

Девчата, привет. У меня такои вопрос - если достаточно скоро после приезда виходишь замуж (через неделю после приезда) и получаешь свидетелство о браке возможно ли сразу получить ссн на фамилию мужа? Почитала ету тему - смотрю много отказов поменять ссн на мужнюю фамилию. Да, хорошо что тему детеи подняли буду теперь знать что в школе про сынин ссн говорить.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, все зависит от того, на кого попадете в SSA. могут поменять, а могут и нет. наверняка уже с ЕАДом поменяют

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nat&J писал(а):
Девчата, привет. У меня такои вопрос - если достаточно скоро после приезда виходишь замуж (через неделю после приезда) и получаешь свидетелство о браке возможно ли сразу получить ссн на фамилию мужа? Почитала ету тему - смотрю много отказов поменять ссн на мужнюю фамилию. Да, хорошо что тему детеи подняли буду теперь знать что в школе про сынин ссн говорить.

Дают после свадьбы на мужнину фамилию, но редко. Если будут придираться и действовать строго по правилам, то не дадут.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Дают после свадьбы на мужнину фамилию, но редко. Если будут придираться и действовать строго по правилам, то не дадут.

По каким правилам, поясните, что Вы имеете ввиду? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лен, можно на "ты" :) Я имею ввиду, что человек осторожный на всякий случай предпочтет перестраховаться и лучше не выдать номер, чем сделать ошибку. Может, это и от места зависит, от квалификации клерка - если здесь они иностранца раз в 10 лет видят, так они и разбегутся идти навстречу, дождешься...
Думаю есть много нюансов, на которых можно споткнуться.
Виза невесты дает право получить SSN, но замужняя женщина уже не невеста, и клерк имеет право потребовать бумаги от иммиграционщиков, подтверждающие ее статус. Они просят письмо (никто его не даст в USCIS), разрешение на работу или гринку. Они вообще при каждом удобном случае оставляют за собой право потребовать дополнительные документы.
Виза была использована фактически только для въезда в страну и дальше она уже не показывает легальность статуса в стране, эту работу теперь выполняет I-94, редко кто приходит за номером задолго до истечения этой формы, но пока она действует, есть хорошая возможность получить номер (не 100 процентов).
Женщина приходит после свадьбы получать номер на фамилию, которая не подтверждается ни единым ее документом с фотографией, что делать клерку?
Ну не знаю я, почему некоторым все-таки дают :). Нет тут строгих закономерностей.
Мне не давали, хотя заявление приняли, и обещали, потом тянули раз за разом, пока разрешение на работу не принесла через несколько месяцев (кстати, карточку мне дали без пометки, что тоже не вписывается в обычную картину).
Детям не дали на новую фамилию, полгода как дочек кейсы висят там; сыну не давали, хотя он получил права на новую фамилию без проблем, предъявив только решение суда. А ССН-щикам нужно было еще и что-нибудь из иммиграции, опять - письмо или гринка. Сделали новую гринку - нет проблем, три дня и карточка готова.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Виза невесты дает право получить SSN, но замужняя женщина уже не невеста,

Ирина, ну Вы же грамотный человек, по-правилам, клерка в офисе не интересуют ньюансы "жена-невеста", его интересует тип визы и предполагает ли этот тип визы получения SSN. Виза К1 предполагает. Всё. Остальное можно им самим же доказать, распечатав информацию с их же вебсайта (где-то в копилке тут было, я сама распечатывала себе перед походом в SSN офис). А смена фамилии показывается мэридж лайсенс.
Скорее наоборот, масса девушек имеет тут проблемы при смене фамилии потом на своём SSN, потому что их в базу вносят под девичей фамилией и новую фамилию система не видит долгое время даже после получения гринки.

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты