Автор |
Сообщение |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 18 июл 2013, 15:46 |
|
|
kariwka_88 писал(а): Нет, статус невесты еще был, за две недели до истечения срока подала. Думаю, что теперь так и сделаю, как получу разрешение на работу пойду с новым заявлением . Спасибо за совет)
Две недели - мало. Они уже за две недели до истечения срока пребывания документы на ссн не принимают, а если кто-то из клерков и принял, то все равно, номер сейчас вы уже не получите. Придется ждать гринкарты или разрешение на работу.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
kariwka_88
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 19 июл 2013, 06:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Kabuki писал(а): kariwka_88 писал(а): Нет, статус невесты еще был, за две недели до истечения срока подала. Думаю, что теперь так и сделаю, как получу разрешение на работу пойду с новым заявлением . Спасибо за совет)
Две недели - мало. Они уже за две недели до истечения срока пребывания документы на ссн не принимают, а если кто-то из клерков и принял, то все равно, номер сейчас вы уже не получите. Придется ждать гринкарты или разрешение на работу. Спасибо большое за ответ. А то я думала что со мной что-то не то:) буду ждать тогда
|
|
 |
|
 |
brilliantsan
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 20 авг 2013, 11:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 23:08 Сообщения: 31 Откуда: Казахстан - Jasper, AL
|
привет всем... У меня вопрос, я раньше была в Америке и по дурости в SSN middle name написала свое отчество, сейчас здесь по K1 и недавно вышла замуж, хотела узнать может кто сталкивался, я буду брать фамилию мужа и НЕ хочу чтоб мое отчество было в SSN и вообще не хочу middle name. Будут ли какие-нибудь проблемы при перемене SSN? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 20 авг 2013, 14:39 |
|
|
brilliantsan писал(а): привет всем... У меня вопрос, я раньше была в Америке и по дурости в SSN middle name написала свое отчество, сейчас здесь по K1 и недавно вышла замуж, хотела узнать может кто сталкивался, я буду брать фамилию мужа и НЕ хочу чтоб мое отчество было в SSN и вообще не хочу middle name. Будут ли какие-нибудь проблемы при перемене SSN? Спасибо! Не должны быть. Когда на руках будет гринкарта с мужней фамилией, приходите в сошиал и меняйте на Имя Фамилию, ничего страшного
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
brilliantsan
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 21 авг 2013, 12:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 23:08 Сообщения: 31 Откуда: Казахстан - Jasper, AL
|
for_Solnechnaya писал(а): brilliantsan писал(а): привет всем... У меня вопрос, я раньше была в Америке и по дурости в SSN middle name написала свое отчество, сейчас здесь по K1 и недавно вышла замуж, хотела узнать может кто сталкивался, я буду брать фамилию мужа и НЕ хочу чтоб мое отчество было в SSN и вообще не хочу middle name. Будут ли какие-нибудь проблемы при перемене SSN? Спасибо! Не должны быть. Когда на руках будет гринкарта с мужней фамилией, приходите в сошиал и меняйте на Имя Фамилию, ничего страшного Спасибо! Т.е SSN я должна делать только после получениия грин карты? Мы еще не подавали на AOS...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 21 авг 2013, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
brilliantsan писал(а): Спасибо! Т.е SSN я должна делать только после получениия грин карты? Мы еще не подавали на AOS... Если он вам быстрее нужен, то можно после получения разрешения на работу сделать. Если до окончания разрешенного срока пребывания по I-94 больше 2-х недель, то можно и сейчас сделать, но не факт, что выдадут на новую фамилию.
|
|
 |
|
 |
brilliantsan
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 21 авг 2013, 17:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vision писал(а): brilliantsan писал(а): Спасибо! Т.е SSN я должна делать только после получениия грин карты? Мы еще не подавали на AOS... Если он вам быстрее нужен, то можно после получения разрешения на работу сделать. Если до окончания разрешенного срока пребывания по I-94 больше 2-х недель, то можно и сейчас сделать, но не факт, что выдадут на новую фамилию. спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 23 авг 2013, 02:42 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Вот ещё неплохая заметка...
http://fiancee-visa-usa.blogspot.com/20 ... 4-ssn.html
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Alena leybo
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 04 сен 2013, 06:56 |
|
|
Всем привет! У нас возникла ситуация в SSN-офисе при запросе на смену фамилии. Если, к примеру, у мужа фамилия Ivanov, то и у жены должна быть фамилия Ivanov, а не Ivanova, как хотелось бы. По утверждению клерка, это две разные фамилии и у нас в дальнейшем могут возникнуть проблемы при получении грин-карты. Хотелось бы получить женский вариант фамилии. Девочки у кого была подобная ситуация, что делать? Как быть? Пожалуйста подскажите . 
_________________ 11/18/2015 - документы отправили 11/23/2015- НОА 12/16/2015 - биометрики 10/13/2016 -рфе, 12/19/2016-гк заказана
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 04 сен 2013, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alena leybo писал(а): Хотелось бы получить женский вариант фамилии. Девочки у кого была подобная ситуация, что делать? Как быть? Пожалуйста подскажите .  Менять фамилию через суд (после получения гринкарты) или во время получения гражданства. Можно еще попробовать на интервью на гринкарту это обсудить.
|
|
 |
|
 |
Alena leybo
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 04 сен 2013, 07:04 |
|
|
vision писал(а): Alena leybo писал(а): Хотелось бы получить женский вариант фамилии. Девочки у кого была подобная ситуация, что делать? Как быть? Пожалуйста подскажите .  Менять фамилию через суд (после получения гринкарты) или во время получения гражданства. Можно еще попробовать на интервью на гринкарту это обсудить. vision Спасибо огромное !
_________________ 11/18/2015 - документы отправили 11/23/2015- НОА 12/16/2015 - биометрики 10/13/2016 -рфе, 12/19/2016-гк заказана
|
|
 |
|
 |
Mari 22
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 01 окт 2013, 18:44 |
|
|
Девчонки, привет. у меня возник вопрос, я прилетела в сша 13 сентября, на самолете мне I 94 не дали заполнить и в аэропорту ничего по этому поводу никто не сказал. сейчас я прочитала инструкцию о получении ссн и сразу же увидела, что необходимо иметь i94. как теперь быть и можно ли обойтись без этой формы?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 01 окт 2013, 18:51 |
|
|
Mari 22 писал(а): Девчонки, привет. у меня возник вопрос, я прилетела в сша 13 сентября, на самолете мне I 94 не дали заполнить и в аэропорту ничего по этому поводу никто не сказал. сейчас я прочитала инструкцию о получении ссн и сразу же увидела, что необходимо иметь i94. как теперь быть и можно ли обойтись без этой формы? vision писал(а): На всякий случай, I-94 вот с этого сайта распечатывается: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html
|
|
 |
|
 |
Mari 22
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 01 окт 2013, 19:01 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Mari 22 писал(а): Девчонки, привет. у меня возник вопрос, я прилетела в сша 13 сентября, на самолете мне I 94 не дали заполнить и в аэропорту ничего по этому поводу никто не сказал. сейчас я прочитала инструкцию о получении ссн и сразу же увидела, что необходимо иметь i94. как теперь быть и можно ли обойтись без этой формы? vision писал(а): На всякий случай, I-94 вот с этого сайта распечатывается: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html Cпасибо большое, только что в интернете прочитала, что эту форму уже отменили, но я на всякий случай распечатаю)))
|
|
 |
|
 |
Nika-Nika
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 01 окт 2013, 22:26 |
|
|
для туристов отменили, для ссн и на смену статуса требуют, в новой инструкции на смену по преждему требуют
|
|
 |
|
 |
|