|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 17:07 |
|
|
Erie писал(а): SilviaSlim писал(а): Я реально не понемаю в чем радость попасть в Кали? На форуме за последний год было очень много примеров, когда люди через 2 месяца после отправки доков шли на интервью в локальный офис, отвечали на ряд стандартных вопросов, еще через неделю были с гринками. Ну например если до местного офиса ехать много часов в одну сторону, и для того чтобы побывать на интервью надо потратить день, а мужу пропустить работу, то тогда уж лучше чтобы документы были в Калифорнии и гринкарта пришла без интервью. Самы главный вопрос в этом всем, когда пришла? Я говорю всего-лишь о том, что радоваться что доки отправили в Кали, как гарантию получения гринки без интервью и в скорейшие сроки глупо. Как и отправка доков в локальный офис не гарантирует с корейшего интервью и одобрения кейса, хотя в последнее время по нашей форумеской статистике (к глоьбальной у меня доступа нет) второй вариант имеет намного больше положительных случаев, да еще и в скорейшие сроки. Проблемный кейс помню только у Ландыша, да и то, потому что там изначально все шло не по стандартной схеме. Ради такого "события" и я и мой муж взяли бы выходные и прокатились "много часов в одну сторону", зато хоть определенность какая-то была бы.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 17:51 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Erie писал(а): SilviaSlim писал(а): Я реально не понемаю в чем радость попасть в Кали? На форуме за последний год было очень много примеров, когда люди через 2 месяца после отправки доков шли на интервью в локальный офис, отвечали на ряд стандартных вопросов, еще через неделю были с гринками. Ну например если до местного офиса ехать много часов в одну сторону, и для того чтобы побывать на интервью надо потратить день, а мужу пропустить работу, то тогда уж лучше чтобы документы были в Калифорнии и гринкарта пришла без интервью. Самы главный вопрос в этом всем, когда пришла? Я говорю всего-лишь о том, что радоваться что доки отправили в Кали, как гарантию получения гринки без интервью и в скорейшие сроки глупо. Как и отправка доков в локальный офис не гарантирует с корейшего интервью и одобрения кейса, хотя в последнее время по нашей форумеской статистике (к глоьбальной у меня доступа нет) второй вариант имеет намного больше положительных случаев, да еще и в скорейшие сроки. Проблемный кейс помню только у Ландыша, да и то, потому что там изначально все шло не по стандартной схеме. Ради такого "события" и я и мой муж взяли бы выходные и прокатились "много часов в одну сторону", зато хоть определенность какая-то была бы. Добавлю к дискуссии, развернутой выше, что в Кали как раз выборочно (и лотерейно тоже) шлют те кейсы, по которым, как им кажется, не требуется дополнительная проверка как то визит на интервью и личная беседа с офицером. Не помню случаев, чтобы кейсы из Кали получали РФЕ по причине нехватки доказательств отношений. Если им нужны доказательства, приходит приглашение на интервью. Гринка за 2 месяца - это та же лотерея, что и 8-месячное ожидание, просто со знаком плюс Я не думаю, что мой кейс месяц уже не трогали, т.к. я им не выслала мед. страховку общую или что-либо еще (ее, кстати, на момент отправки документов еще и не было!) А за чек-лист спасибо от имени всех готовящих документы на смену статуса! 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Кейсы без всяких доказательств отношений тоже шлют в Кали, никаких гарантий, что положив лишние бумаги вы увеличите вероятность попадания туда. Лотерея, она и есть лотерея. Дашунь, не кипятись, будет скоро и у тебя праздник, во всяком случае очень желаю тебе этого 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
SilviaSlim писал(а): MayaV писал(а): В целях "поделиться информацией": мы доказательств отношений не посыфлалим, к примеру. Зато вот СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО отправили. Наверное, им понравилось, что вес понятно и четко оформлено, вот мы и в Кали попали. Судьба, наверное.  Я реально не понемаю в чем радость попасть в Кали? На форуме за последний год было очень много примеров, когда люди через 2 месяца после отправки доков шли на интервью в локальный офис, отвечали на ряд стандартных вопросов, еще через неделю были с гринками. В Кали же, как в черной дыре, прозябают документры месяцами, а иногда и годами, и сделать ничего нельзя! Так же, к сведению мечтающих попасть в Кали, этот центр нереально перегружен, они даже не устанавливают для этого центра никакие processing time limits, их просто не может быть, тк туда сслыются доки со всей страны, они не могут определить время в которое они могут всю эту гору документов рассмотреть. Как я понимаю Вы гринку еще не получили, будем надеятся что Ваша Калифорнийская "судьба" не сиграет с вами долгоиграющих шуток. Говорю без сарказма, т.к. такой "судьбы" как у меня с Кали врагу не пожелаю. Анчута, Ваша гринка ОДОБРЕНА, поверьте это уже big deal! Погуляет еще немного, но придет. Не мотайте себе нервы, есть намного хуже ситуации. Ах, да, забыла упомянуть, что грин-карта уже имеется, после 3-х мес ожидания. Я не хвасталась тем ,что документы рассматривались в Калифорнийском центре. И Вы правильно написали, что не важно ,в какой центр попадут документы, важно то, КАК их рассматривают. И, кстати, я,честно говоря, мы так намучались с мужем с оформлением доков на К-1, так переживали из-за самой возмоджности получить нам эту визу, что попадение доков в Кали и такое скорое разрешение я расматриваю как данное и естественное. 
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 03 сен 2010, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
МИЛАСКА, милая! Мы тебя ни в чем не упрекаем,просто рассуждаем- что- зачем и к чему? Спасибо за твои доводы, вот я например, после них тоже приложу свои свадебные фотки !Спасибо тебе за опыт!
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
smukkeste
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 03 сен 2010, 17:16 |
|
|
Ура!!! Ура!!! Сегодня наконец-то получила карточку...правда рабочую, но я безумно рада - с ней жить станет проще, хоть права восстановят!!! Правда история на сайте как-обычно - 26 августа сдала отпечатки, 26 же прислали письмо, что мол карта заказана в печать, 31 августа опять прислали письмо, но только теперь что 31 она заказана в печать, 1 сентября прислали письмо, что на мой адрес направили НОА о том, что ЕАД одобрено (прикол в том, что производство карты это последний шаг, а вот одобрение это предпоследний...). В общем, так намудрили, без бокала не разобрать...и вот сегодня открываю ящик почтовый, а там неприметный такой конвертик, а там... КАРТОЧКА рабочая!!! Больше всего мне понравилось, что фото на ней не то, что я посылала, а то, которое не биометриках сделали (а то та старая фотка такая ужасная, я с температурой фотографировалась...) Всем удачи!!! Statistics: 25 May we sent all the documents 7 June USCIS got the docs 26 August - biometrics 03 September I got the EAD Total:2 months 26 days 
_________________ Good things come to those who wait....
|
|
 |
|
 |
CAPPUCHINO
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 03 сен 2010, 18:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Поздравляю Smukkeste!!! У меня почти такая же история только даты отличаются)) теперь дождаться гринки осталось!
|
|
 |
|
 |
smukkeste
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 04 сен 2010, 09:27 |
|
|
CAPPUCHINO писал(а): Поздравляю Smukkeste!!! У меня почти такая же история только даты отличаются)) теперь дождаться гринки осталось! Спасибо!!!! Да, теперь ещ предстоит ожидание... 
_________________ Good things come to those who wait....
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 04 сен 2010, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Давно я не заходила в эту тему .. Поздравляю всех девочек у кого завершилась и эта эпопея! А у нас ее продолжение  - мИ эксклюзивные просто в этом вопросе:)) Я,говорила,пораньше, что кейсы с 6и летней дочкой по "ИХ" (ЮСКИСА) вине , изначальной ошибки - разошлись. не смотря на все усилия что мы приложили.. я месяца 2 тому назад получила ГК , БЕЗ интервью, через Калифорнийский центр Дочь 16 июЛя прошла отпечатки , и попозже получила разрешение на работу, и бумажки на выезд... А сегодня... пришло приглашение на интервью дочери Трындец..они опять не видят что ей 6ть лет что ли? + НЕ "видят " , тех документов что я прикладывала - ВСЕ свои документы я прикладывала (что она в общем то паровозиком со мной) Вопрос: Че делать то? :))) Идти на ифопасс -..зачем? Была я там ,когда кейсы разошлись и поняла, что НИ ЧЕГО они там не решают. Просто информативное бюро. 2. Звонить? Что говорить? (типа:" А чего вы такие сякие мне дали ГК без интервью, а дите вызываете?!" - ..понятно что не аргумент..) 3.Готовиться к интервью 6и летнего ребенка? КАК??? ..Какие у нее то могут быть док-ва отношений с отчимом??:)) Она не удочерена (и не собираемся мы этого делать ), в кв. биллов на нее нет:)),писем ей тоже ни кто не пишет то:)), и проч и проч.. Единственное в его мед. страховку она отдельной строкой добавлена. Даже в налогах она НЕ фигурирует ( у нее не было ССН , когда налоги делались..а сейчас ГК хотелось бы уж дождаться чтоб ССН ей делать т.к. если с одним разрешением на работу..опять его потом придется переделывать , что не имеет смысла то - по 10 раз делать и эту бумажку кататься туда сюда..) дорогие "сторожилы" форума!! Ответе пожалуйста , если такие случаи на форуме были, что люди то делали? Может ..какие законы есть с чем то можно позвонить ..мож ЮСКИС опять не видит что дитю 6ть..или это все вообще нормально? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 04 сен 2010, 19:01 |
|
|
Скорее всего именно потому вашей дочке и назначили интервью, потому что из-за того что ваши кейсы разошлись, ее кейс стал выглядеть не совсем стандартно. Не переживайте, идите на интервью все вместе, готовьтесь как если бы вы готовились к своему интервью.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 04 сен 2010, 21:32 |
|
|
Спасибо, Erie!  мы особо не переживаем. Просто правда чуднО это все как то....... Пасиб за подсказку как готовиться , т.к. у меня действительно по-этому вопросу в голове каша на тему "док-ва отношений дтия с отчимом" ... Наверное Вы правы - все готовить просто как к стандартному интервью + наверное взять со школы бумажки, где муж в вписан как степ.отец... Больше ни чего в голову не приходит о доказательствах ИХ "отношений" на бумаге, :))) 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 07 сен 2010, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Викуль, не волнуйся, от отчима потребуется ответить на пару вопросов о девочке, от дочки - ответить, нравится ли ей здесь; а вообще это просто формальность, и Эри права - просто ваш случай выбился из колеи, и хоть вина не ваша, а внимание привлекается теперь к кейсу.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 07 сен 2010, 17:33 |
|
|
 Иринушка !! .за все!! теперь я поолностью уверена как и что делать! ( наверное:)))....) а.. это.. где посмотреть документы к интервью - ух как я расслабилась!!! 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 07 сен 2010, 17:49 |
|
|
Вика2774 писал(а): :d_thanx Иринушка !! .за все!! теперь я поолностью уверена как и что делать! ( наверное:)))....) а.. это.. где посмотреть документы к интервью - ух как я расслабилась!!!  пожалуйста, обращайтесь еще, если что :) Список документов в приглашении на интервью :). Где-то была тема Дети и интервью, закопалась наверное в веках.... хотя всего лишь прошлогодняя, наше интервью было 14 сентября :)
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 07 сен 2010, 19:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот, я пару дней назад тот же вопрос задавала. У меня тоже дети, правда, чуть постарше, никаких док-в "связи" с отцом нет, кроме фамилии. В школьных бумагах нигде не написано (school ID у нас нет, в репорт кардах имен родителей не пишут), страховки у нас нет, в налогах тоже они не учитываются без SSN. Тоже не понимаю, нафига им интервью... Возьму грамоты всякие из школы с самого начала, фотографии с папой за 6 лет...
|
|
 |
|
 |
|