Автор |
Сообщение |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 07 дек 2012, 05:43 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2005, 04:58 Сообщения: 216 Откуда: RUSSIA->BOSTON, MA
|
Kizana писал(а): Ура! Я получила аппрувал от USCIS на обоих родителей Я так понимаю, теперь ждать перевода дела в NVC и бумажек (выбор агента и аффидэвит). Только вот непонятно каким образом они собираются отослать анкету на выбор агента моим родителям - неужели будут по почте отсылать в Украину? Там почта такая...  и воруют из почтовых ящиков, да и вообще, лучше бы мне прислали, все равно я буду заполнять все бумажки... Может, кто подскажет как эта процедура проходит?  Вы тоже получите эти формы по почте, и очень скоро. Кажется это в онлайне можно сделать, на ваш адрес и на ваше имя(если вы будете Агент в данном случае)
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 10 дек 2012, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
tetiana t писал(а): мне интересно,как ОРИГИНАЛ св-ва о рождении мама будет пересылать мне,чтоб я отослала в НВЦ?(кажется это нужно?)какой почтой?  Моя мама будет высылать оригиналы всех документов с переводами + подписанные DS 3032 и DS 230 заказным письмом на мой адрес, а я уже все обработаю и отошлю в NVC. Но она будет отсылать не через обычную почту, а через FedEx. Поищите по сайтам или, может, кто-то из знакомых знает, где находится отделение в Вашем городе. p.s. Может, Вы в курсе, но если нет, мой совет, обязательно попросите маму распечатать формы, которые я указала вверху, подписать где *signature of applicant* и вложить в конверт со всеми оригиналами документов, когда будет Вам отсылать. Вы потом заполните эти формы и отошлете в NVC - подпись мамы на этих формах должна быть ориганалом, копии не принимаются. Так сэкономите время и деньги ;)
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 10 дек 2012, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Roza1 писал(а): Вы тоже получите эти формы по почте, и очень скоро. Кажется это в онлайне можно сделать, на ваш адрес и на ваше имя(если вы будете Агент в данном случае) Надеюсь, они обе формы быстро ко мне пришлют... В письме-одобрении сказано *в течении 30 дней*, но я не уверена, что до конца года получу  ... Вы как быстро получили?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 10 дек 2012, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Kizana писал(а): p.s. Может, Вы в курсе, но если нет, мой совет, обязательно попросите маму распечатать формы, которые я указала вверху, подписать где *signature of applicant* и вложить в конверт со всеми оригиналами документов, когда будет Вам отсылать. Вы потом заполните эти формы и отошлете в NVC - подпись мамы на этих формах должна быть ориганалом, копии не принимаются. Так сэкономите время и деньги ;) 
Последний раз редактировалось tetiana t 10 дек 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 11 дек 2012, 08:52 |
|
|
Kizana писал(а): Roza1 писал(а): Вы тоже получите эти формы по почте, и очень скоро. Кажется это в онлайне можно сделать, на ваш адрес и на ваше имя(если вы будете Агент в данном случае) Надеюсь, они обе формы быстро ко мне пришлют... В письме-одобрении сказано *в течении 30 дней*, но я не уверена, что до конца года получу  ... Вы как быстро получили? 3 weeks
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 20 дек 2012, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки,гляньте,я ничего не забыла? 1. Form I-130. 2. Personal check in the amount of $420. 3. Copy of my naturalization certificate. 4. Copy of petition to change name (granted by court on 12/20/12). 5. Copy of my birth certificate showing my name and my mother’s name (with English translation). 6. Copy of my marriage certificate showing my name change. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 20 дек 2012, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и еще вопрос. мой город переименовали после моего рождения. писать то название которое у меня в св-ве о рождении?и страна в свидетельстве ссср. 
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 20 дек 2012, 20:49 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки,гляньте,я ничего не забыла? 1. Form I-130. 2. Personal check in the amount of $420. 3. Copy of my naturalization certificate. 4. Copy of petition to change name (granted by court on 12/20/12). 5. Copy of my birth certificate showing my name and my mother’s name (with English translation). 6. Copy of my marriage certificate showing my name change.  +Свидетельство о рождении родителя(copy), загран паспорт родителя(copy), свидетельство о браке или разводе(copy)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 21 дек 2012, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
эти все документы нужны при подаче и 130?  я в инструкции их не вижу  http://www.uscis.gov/files/form/i-130instr.pdf
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 21 дек 2012, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообщем,отослала) если че,будет мне РФЕ.у меня сейчас нет этих копий.прийдется с Украины маме слать.......
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 22 дек 2012, 06:39 |
|
|
tetiana t писал(а): вообщем,отослала) если че,будет мне РФЕ.у меня сейчас нет этих копий.прийдется с Украины маме слать....... Мне нехочется, перечитывать сейчас инструкции, но я помню, что делала, копии и + переводы свидетельства о рождении родителей и сводетельство о браке. В любом случае, они вам будут нужны и для НВЦ поетому лучше их иметь Удачи Вам!!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 22 дек 2012, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо,скажу маме чтоб переслала федэксом.. свидетельства о браках и разводах тоже оригиналы нужны будут для НВЦ?
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 22 дек 2012, 09:26 |
|
|
tetiana t писал(а): спасибо,скажу маме чтоб переслала федэксом.. свидетельства о браках и разводах тоже оригиналы нужны будут для НВЦ? Да. И свои оригиналы не забудьте положить, ваше свидетельство о рождении(оригинал) и свидетельство о браке(оригинал) Справка из милиции для мамы(оригинал)+переводы-Это мы уже про НВЦ говорим. Начинаите готовить, что бы потом отправить без задержек
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 22 дек 2012, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
справка о несудимости наверно свежая должна быть?я к тому что если сейчас сделать и переслать мне,а НОА2 будет через 7мес,то справка к тому времени уже может быть экспаерд?
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 22 дек 2012, 16:55 |
|
|
tetiana t писал(а): справка о несудимости наверно свежая должна быть?я к тому что если сейчас сделать и переслать мне,а НОА2 будет через 7мес,то справка к тому времени уже может быть экспаерд? Srok godnosti 1 year
|
|
 |
|
 |
|