Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Boonski, как дела у мамы?

Моему папе ускорили дело и он уже получил визу, прилетит в конце марта :)

Ой как хорошо, Скарлетт! Поздравляю!
Интервью прошло ок, а вот медосмотр не очень. Им не понравился мамин рентген и её оставили на 3 дня в Москве сдавать анализ на мокроты лёгких(( Сегодня был последний анализ и она летит в Ростов. Теперь нам ждать 6 недель, пока результаты будут готовы, потом посольство пришлют паспорт с визой. Плохо то, что я туда лечу с 30 апреля по 21 мая. И похоже, что мамин паспорт может не успеть дойти до 21 мая в связи с праздниками в мае... А я хотела маму и племянника с собой обратно забрать....

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 05:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Бунски, какие новости! Уже на стадии завершения у вас с мамой!

Моей маме прислали бумагу что интервью 10 апреля, 1 апреля у нее мед осмотр. Девочки, помогите найти где посмотреть про интервью для родителей в консульстве. Какие вопросы задают. Я так поняла, мне надо прислать ей новые таксы мои, и I864, адрес доставки зарегистрировала. Что еще?? Что-то я нервничаю, хочу чтобы это уже скорее закончилось и она получила паспорт

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Boonski писал(а):
vision писал(а):
Бунски, дата смотрится по дате принятия документов ЮСКИСом.

Спасибо!! Уже легче, всего примерно 13 лет ждать осталось :c_laugh

Я думаю, что в этом случае отсчет все-таки с даты одобрения будет. Не хотела расстраивать... 4 года только на ожидание одобрения уйдет, потом уже в очередь на визу поставят. Когда я подавала, очередь на одобрение была три года, и на визу 11 лет (всего 14). Прошло два года с копейками, и теперь уже рассчитываю на 4+13, но из этого можно два с половиной года вычесть, так что вроде как на месте топчемся, и даже слегка удаляемся от дня икс (17-2.5=14.5 лет ожидания)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 11:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Boonski писал(а):
Девочки, дело моей мамы рассмотрели 23 января, а сегодня пришёл имейл, что интервью в Москве назначено на 17 марта!! Теперь надо разбираться, что нужно нести на интервью.

Забронировала отель People рядом с консульством за 81$ за два дня. То есть, выезд обратно в день интервью. Я правильно понимаю, что после интервью можно уезжать? Кто нибудь останавливался в нем?

И я так понимаю, что медосмотр делается в предыдущий день, то есть, 16го, так? Как далеко медосмотр от консульства?

Спасибо!

Что в итоге несли?

Я приготовила подтверждение DS 260, приглашение на интервью, копию ее анкеты ДС 260, копии паспорта, свидетельств о рождении, о браке, справок из милиции (оригиналы ушли в НВЦ). Мои пей чеки за последние 4 месяца, такс ретерны за последние 3 года, W2 мои и мужа, аффидавиты оф саппорт мой и мужа. Подтверждение доставки визы. Что еще?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лексус, я потом с компа тебе скопирую, что надо нести на медосмотр и на интервью. У меня список есть, который я маме делала. Интервью было 3 минуты. Спросили была ли в США и почему мы продлевали ей стей 2 раза подряд. Все. Интервью ерунда, вот медосмотр оказался засадой в нашем случае.

Лексус, твои в Москве живут? Если нет, то мои останавливались в отеле People, всего в блоке хотьбы от посольства. Очень недорого для этого локейшкна. Вы в Сан Диего ж? Надо будет наших мам познакомить )))

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Boonski писал(а):
vision писал(а):
Бунски, дата смотрится по дате принятия документов ЮСКИСом.

Спасибо!! Уже легче, всего примерно 13 лет ждать осталось :c_laugh

Я думаю, что в этом случае отсчет все-таки с даты одобрения будет. Не хотела расстраивать... 4 года только на ожидание одобрения уйдет, потом уже в очередь на визу поставят. Когда я подавала, очередь на одобрение была три года, и на визу 11 лет (всего 14). Прошло два года с копейками, и теперь уже рассчитываю на 4+13, но из этого можно два с половиной года вычесть, так что вроде как на месте топчемся, и даже слегка удаляемся от дня икс (17-2.5=14.5 лет ожидания)

:k_crying Так от какой даты все же, девочки? Написано, что когда petition filed...Похоже, придётся звонить в ЮСКИС с этим вопросом.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski,
Priority date - In family immigration, this is generally the date your petition was filed with USCIS. 
http://travel.state.gov/content/visas/e ... kdate.html

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Boonski,
Priority date - In family immigration, this is generally the date your petition was filed with USCIS. 
http://travel.state.gov/content/visas/e ... kdate.html

:d_thanx
Ира (Ирина 72), может все-таки не так все плохо ))

The time you have to wait for an immigrant visa to be available depends on annual limits the law sets in certain visa categories, the date the petition is filed, and the number of applicants.

Хотя я не очень понимаю, честно говоря. Выходит совершенно неважно, когда петицию одобрят, раз отсчет идет с даты подачи петиции? :dum

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лексус, вот мои списки документов, которые я писала маме:

С собой иметь на медосмотр:
1) Выписка о проведенных ранее профилактических прививках, заверенную врачом с печатью медицинского учреждения (и копия)
2) 5 цветных фотографии 3х4
3) Паспорта (оба: российский и заграничный) и копии
4) 210 долларов в рублях (оплата за медосмотр)
5) Appointment letter (письмо о назначении интервью)

С собой иметь на интервью в посольстве:
1) Appointment letter (письмо о назначении интервью)
2) Загранпаспорт и копия
3) Копия моего свидетельства о браке
4) Копия свидетельства о рождении ребенка
5) 2 цветных фотографии 5х5 (как на американскую визу)
6) Деньги наличкой 160 долларов и карту (на всякий случай) для оплаты взноса за иммиграционную визу (Правда, маме сказали, что ничего оплачивать не надо, так как уже все оплачено (160 баксов за визу). Наверно, я уже оплатила. У меня все в голове смешалось, так что может и платила)
7) Оригинал справки из полиции (второй, датированной более поздней датой, чем первая) и копия
8) Копии моих налоговых документов за 2014 год
9) Результаты медосмотра в конверте, полученные в поликлинике. НЕ ОТКРЫВАТЬ КОНВЕРТ.
10) Копии разных документов, отправленных мною в НВЦ
11) DS-260, Заявление на визу

А, помимо сдачи анализов на мокроты в легких, маме сказали сделать привику от краснухи. У мамы в карте она была, но врач в МОМ сказала, что в том году даже не ставили эту прививку... В общем, мама может ее в Ростове сделать и прислать копию прививочной карты по имейлу, не дожидаясь результатов анализов (6 недель).

Ой, девочки, в общем, решила я покупать 2 пары билетов племяннику и маме: на дату моего отлета из России (надеясь, что получим паспорт с визой до этой даты) и на через 2 недели (если паспорт не придет вовремя и они сами полетят сюда ко мне). Билеты буду брать возвратные, чтобы вернуть одни или другие в зависимости от ситуации :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ylubka писал(а):
Девочки, помогите пожалуйсто советом что делать. Дело касается иммиграционной визы для моей мамы. Я подала петицию 18 июня прошлого года, через месяц мне пришел нотице что петиция принята и деньги в скором времяни были сняты. Через 7 месяцев! мне пришел нотице что петиция одобрена и они будут контактировать мою маму для дальнейших шагов и получения необходимой информации. Через 3 месяца моя мама получила письмо из америки (все на английском языке), которое она мне отсканировала и прислала на емеил. В нем говорится:
Dear (my mom's name)
The National Visa Center received your immigrant visa petition from U.S. Citizenship and Immigration Services. We will work with you to complete your immigrant visa case and schedule your visa interview.

Next steps:
Go to website http://nvc.state.gov and complete the six steps below to begin NVC processing.
Step1 Choose an agent
Step2 Pay fees
Step 3 Submit visa application form
Step4 Collect financial documents
Step5 Collect supporting documents
Step6 Submit documents to the NVC
After you complete the steps above, we will review the forms and documents you submit to us. If something is missing or incorrect we will tell you how to fix it...

После етого они прилажили список документов которые необходимо предоставить,- один из которых аффидавит оф суппорт. Так вот, я ничего не понимаю, куда мне надо етот аффидавит отсылать ? Маме на Украину? Или здесь в Америке? И где ету форму аффидавита взять? Спасибо всем большое кто поможет!

Улыбка, если Вы хотите сами заниматься процессом и чтобы вся корреспонденция шла Вам на имейл, то назначайте себя агентом (первый этап - Choose an agent) и указывайте свой имейл. Процесс долгий и нудный(( Чтобы ничего не упустить, после каждого шага я звонила в НВЦ и спрашивала, получили ли они мои документы и чо делать теперь. Приготовьтесь ждать час-полтора на телефоне, пока агент не ответит.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
scarlett_y писал(а):

Интервью прошло ок, а вот медосмотр не очень. Им не понравился мамин рентген и её оставили на 3 дня в Москве сдавать анализ на мокроты лёгких(( Сегодня был последний анализ и она летит в Ростов. Теперь нам ждать 6 недель, пока результаты будут готовы, потом посольство пришлют паспорт с визой. Плохо то, что я туда лечу с 30 апреля по 21 мая. И похоже, что мамин паспорт может не успеть дойти до 21 мая в связи с праздниками в мае... А я хотела маму и племянника с собой обратно забрать....

Спасибо!

Ой, как жалко мамулю, переживает наверное да...Ну даст Бог все будет нормально с тестом и вам быстренько пришлют паспорт.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Boonski писал(а):
scarlett_y писал(а):

Спасибо!

Ой, как жалко мамулю, переживает наверное да...Ну даст Бог все будет нормально с тестом и вам быстренько пришлют паспорт.

Спасибо)
Да, с тестом все ок. Доктор маме сказал сразу и еще сказал, что не понятно, зачем вообще ее послали на анализы.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они каждого третьего так отправляют. После того как приедет мама в штаты, ей придется все тоже самое здесь сдавать. Так что гринка задержится.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Они каждого третьего так отправляют. После того как приедет мама в штаты, ей придется все тоже самое здесь сдавать. Так что гринка задержится.

Да ты что? Серьёзно? И у невест так же? У нас щас Nata-Se летит после такой же проверки. Надо будет у неё узнать, пришлось ли ей пересдавать. Тигрица, а где сдавать это все и как долго потом гринку ждать?

Ещё раз, девочки, делайте родителям гринки путём смены с турвизы. Я готова себе это в подпись поставить, так меня этот процесс воссоединения из России достал!! :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

County пришлёт письмо, в их мед.департаменте сдаётся слюна так же три дня, рентген, потом через какое то время, у некоторых до полугода, приходит гринка. Про невест не знаю, но думаю правила одинаковые, потому как визу получают с условием, на ней напечатано насчёт туберкулёза и въезд по ней три месяца с момента прохождения мед.осмотра. Учитывая тот факт что анализы готовы через шесть недель, а потом ещё выдача визы, обычно остаётся около месяца для въезда.

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты