Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 17:16 
baby
baby

Kabuki писал(а):
Ello4ka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня есть копия св-ва о рождении с переводом от переводчика в России в электронном варианте. Можно ли ее распечатать и послать? Или USCIS требуют оригинал перевода?

Спасибо заранее)

Копии достаточно :m_yes

спасибо за помощь)

Заголовок сообщения: Вопросы по заполнению i-130, i-485, g-325A, etc.
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 17:36 
baby
baby

Здравствуйте! Пришло время собирать пакет доков на грин карту (через брак с гражданкой), в принципе ЧТО именно отправлять я более-менее знаю, на сайте uscis.gov все написано, но есть куча вопросов по заполнению форм, попытаюсь заполнить все сам, но без вашей помощи мне не обойтись)
Извините что создаю отдельную тему, просто у меня очень много вопросов по всем формам, а каких-либо инструкций, где все как-то упорядочено я не нашел, только разрозненные ответы.. Поэтому о трудностях заполнения я буду писать сюда, в одну тему, может это пригодится потом кому-нибудь!
По мере заполнения буду переходить от одной формы к другой.
Итак, погнали.

I-130
с3 place of birth - Russia или USSR как в загранпаспорте?
c10 - alien registration # - где его взять? я приехал по j1, потом 2 раза продлял на b2.
c14 - arrived as - visitor или student или другое что-то? далее там же вопрос когда истечет I-94. я два раза делал b2, соответственно были 2 новые i-94, exp date пишется по последней i-94?
17. что-то глючит меня, list spouse and all children of your relative. relative это я, значит жена пишет саму себя?
19. адрес в россии. область писать oblast' или region?
22. куда подаю на adjustment of status? живу в майами, значит писать майами? или туда куда буду посылать доки? (chicago, etc.)

по i-130 больше вопросов нет) следующая форма i-485.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 17:46 
baby
baby

У меня еще несколько вопросов по докам. Буду благодарна за помощь:

1. У нас была свадьба 2 дня назад и нам выдали копию Свидетельства о браке. Можно ли ее посылать вместе с I-485, или нужно дождаться оригинала?
2. Форма i-131. Во второй части выбирать 1.d I'm applying for Advance Parole?
Заполнять ли части 4, 5 и 6 или после 3-й сразу переходить к 7-й?
Часть 3 вопрос 4a. Have you ever been issued a reentry permit? Сомневаюсь, что ответить. Я приехала в США по визе невесты, но через месяц уехала в Россию по семейным обстоятельствам, в посольстве мне выдали новую визу со сроком действия старой. Считается ли эта виза reentry permit?

Спасибо)

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я поняла писать отчество в документы на смену статуса можно если хочешь чтоб оно у тебя в грин карте было. Я б хотела от него избавиться так как это все таки не мидл нейм. В связи с этим у меня вопрос, в меридж лайсенс у меня стоит отчество ( так как на визе присутсвует, но в паспорте только на русском без анг вариатна). можно ли мне заполнять документы без отчества или нужно как в меридж лайсенс?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
Насколько я поняла писать отчество в документы на смену статуса можно если хочешь чтоб оно у тебя в грин карте было. Я б хотела от него избавиться так как это все таки не мидл нейм. В связи с этим у меня вопрос, в меридж лайсенс у меня стоит отчество ( так как на визе присутсвует, но в паспорте только на русском без анг вариатна). можно ли мне заполнять документы без отчества или нужно как в меридж лайсенс?

Да, можно спокойно заполнять документы без отчества. У меня так же, на визе и в меридж лайсенз стоит отчество. В документах на гринку отчество не вписывала, так что на самой карте только имя и фамилия.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению i-130, i-485, g-325A, etc.
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miami_boy писал(а):
I-130
с3 place of birth - Russia или USSR как в загранпаспорте?
c10 - alien registration # - где его взять? я приехал по j1, потом 2 раза продлял на b2.
c14 - arrived as - visitor или student или другое что-то? далее там же вопрос когда истечет I-94. я два раза делал b2, соответственно были 2 новые i-94, exp date пишется по последней i-94?
17. что-то глючит меня, list spouse and all children of your relative. relative это я, значит жена пишет саму себя?
19. адрес в россии. область писать oblast' или region?
22. куда подаю на adjustment of status? живу в майами, значит писать майами? или туда куда буду посылать доки? (chicago, etc.)

с3 - я писала Russia
с10 - none, если в формах ЮСКИСа по продлению В2 вам этот номер не присвоили
c14 - тут и правда запутано, дату окончания действия лучше ставить последнюю
17 - да
19 - без разницы
22 - здесь я сама сомневалась, написала Чикаго

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 13:04 
звезда
звезда

:a_hello
Девочки, помогите плииз, кто заполнял форму I-131 advance parole.
В части 2 application type пункт 1d выбиратъ "Я подаю заявление на получение документов Advance Parole, чтобы
мне было позволено вернуться в Соединенные Штаты после временнои зарубежнои поездки
?
И что такое In care of name в 1 части, что относится к адресу?
Буду оченъ благодарна за ответ!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 10:48 
Богиня
Богиня

Annamela писал(а):
:a_hello
Девочки, помогите плииз, кто заполнял форму I-131 advance parole.
В части 2 application type пункт 1d выбиратъ "Я подаю заявление на получение документов Advance Parole, чтобы
мне было позволено вернуться в Соединенные Штаты после временнои зарубежнои поездки
?
И что такое In care of name в 1 части, что относится к адресу?
Буду оченъ благодарна за ответ!

Part 2 - верно, ответ d
Part 1 - там только ваши персон. данные и адрес, я не нашла где там in care of name :dum

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
Part 1 - там только ваши персон. данные и адрес, я не нашла где там in care of name :dum

Там форма изменилась. Про in care of name: я так понимаю, это, если вы живете не у себя, а у кого-то. И почту получаете не лично, а она приходит со ссылкой на третье имя. Что-то типа: Смиту для Петровой.

Заголовок сообщения: Re: Не разборчиво написано в форме I-94
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 14:24 
душечка
душечка

Shota писал(а):
DenRoss писал(а):
Ребенка моей новой жены тоже там указывать, он мной не усыновлен, а тёщу тоже в форму 485 записывать? :dum

Указывайте вашу жену и вашего ребенка. Ваш ребенок приехал по К-2? Ребенка жены и тещу указывать не нужно.

Добрый день, 16.07.2013 сдал отпечатки через какое время пришлют разрешение на работу? Да и вообще что далее? Спасибо

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DenRoss писал(а):
Добрый день, 16.07.2013 сдал отпечатки через какое время пришлют разрешение на работу? Да и вообще что далее? Спасибо

В среднем в течение месяца.
Теперь или пришлют письмо, что документы отправлены в Калифорнию, или приглашение на интервью в местный офис.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:48 
душечка
душечка

vision писал(а):
DenRoss писал(а):

В среднем в течение месяца.
Теперь или пришлют письмо, что документы отправлены в Калифорнию, или приглашение на интервью в местный офис.

Спасибо за скорый ответ :d_thanx :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я вот не знаю как лучше поступить... Ситуация такая..меняю статус с тур визы.

В общем в России у меня осталось свидетельство о рождении, печать на нем Побледнела, а штамп загса который выдал его вообще не разобрать мне. Я по имейлу направила запрос в загс о выдаче дубликата. Месяц назад его отправил загс в мид для пересылки консульской почтой в посольство России. Туда естессно не дозвониться ( нью йорк)

Как думаете отправить мне копию старого свидетельства, а новое на интервью принести если старое не удовлетворит их или ждать дубликата и ехать за ним в посольство, а потом подавать документы на смену статуса? А то у меня и94 уже месяц назад почти истекла и я получается вне статуса.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется, что чем быстрее отправить доки на смену статуса в вашем случае, тем лучше, даже если копия свидетельства старого будет... главное, что это ваше свидетельство с переводом, а уж как оно выглядит, это ж бумага, не может же храниться идеально всю жизнь... если что на интервью принесите уже обновленное на всякий случай

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 22:28 
baby
baby

.....при заполнении формы, нужно указать места работы в сша...,да я работала..,но тогда была в нелегальном статусе..., что делать????? :k_crying ....заране благодарна :d_thanx

Страница 37 из 44 [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты