|
Автор |
Сообщение |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 01 сен 2010, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
Не поняла, а что с 131 тоже две фотки надо? Я прложила по 2 фотки к 485 и к 765 только...А свадебные фото зачем?
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 01 сен 2010, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3619 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Nevel писал(а): Не поняла, а что с 131 тоже две фотки надо? Я прложила по 2 фотки к 485 и к 765 только...А свадебные фото зачем? Присоединяюсь! Есть инструкция к I-485, там все очень подробно и понятно расписано, какие нужны документы. Зачем огород городить?!!! 
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 01 сен 2010, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Nevel писал(а): Не поняла, а что с 131 тоже две фотки надо? Я прложила по 2 фотки к 485 и к 765 только...А свадебные фото зачем? вообще если у вас 3 заявки,то есть на гринку,на работу, и на выезд то у вас должно выйти 6 фоток,по 2 на каждую. А свадебные фото не обязательно (все личные доказательства отношений,как то фото,счета из банка -по вашему личному желанию).но я лично отправляла.
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 06:00 |
|
|
Девы выложила инфу не для обсуждения, а к сведению. Исходили из принципа лучше пере- чем недо-. Результат уже есть-2 месяца и без интервью. Несмотря на странное количество фото и доказательства отношений (свадебные фото и страховки.) Количество фото для каждой формы-2 фото и это указано к каждои форме. Если доки идут в Калифорнию, то доказательства отношений нужны, так как без интервью. Если Вы уже свои гринки получили без интервью, можете и поделиться информацией(что доказательств не отправляли и фотки не слали), а если нет-пустой разговор.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
У меня сегодня от бессилия уже слезы навернулись:((( Получаю утром имейл- грин-карта вернулась обратно в иммиграц.офис по причине недоставке. Я сама лично изменила адрес онлайн и позвонила в конце июля. Через пару дней получила на мой новый адрес от ЮСИКСа письмо с кодом, подтверждающим измениение адреса. И что?! Через 3 недели получается они же отсылают гринку по старому адресу в общем опять звонили сегодня. Дали новый код, а толку, если я на новый адрес уже получала предыдущее подтверждение?! В общем, боюсь что моя гринка затеряется в пересылке 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 08:34 |
|
|
у нас тоже так было,ГК где-то гуляла 2 недели,а потом вернулась в иммиграционку. в течении 1-3 дней у вас надпись на сайте изменится на: ГК выслана на новый адрес,указанный в петеции. получила я ее,кстати, через день после повторной отсылки. к моему удивлению, пришла через прайорити мэйл
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 09:49 |
|
|
Миласка писал(а): Если доки идут в Калифорнию, то доказательства отношений нужны, так как без интервью. Если Вы уже свои гринки получили без интервью, можете и поделиться информацией(что доказательств не отправляли и фотки не слали), а если нет-пустой разговор. Миласка, откуда такая информация, что доказательства нужны, если кейс в Калифорнии? В инструкции требования документов, подтверждающих реальность брака, нет. Спрашиваю, потому что мой кейс в Калифорнии и никаких доказательств я не отправляла. Но и гринку пока не получила. Olesya T., я помню, мы с Вами заполняли формы примерно в одно и то же время. В чем у Вас загвоздка? С ко-спонсором или что-то другое? смотрю Вас нет на форуме, думала что Вы тоже отправили все документы.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Ladybird, спасибо за ответ. Но я до сих пор в недоумении... Создается впечатление чтолевая рука не знает что делает правая. Один отдел присылает письмо о подтверждение смены адреса, и тут же другой высылает гринку на старый или куда-то Миласка, мое дело тоже в Кали рассматривалось. Никаких доказательств отношений я не посылала. Вот как видите гринка готова, только проблемы с доставкой возникли.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 12:57 |
|
|
так этим же(отправкой корреспонденции и приниманием звонков/апдейтом инфы по кейсам) разные отделы занимаются.вполне возможно,что пока инфа по кейсу в системе обновилась,Вашу ГК уже давно отправили. следите за изменениями на сайте,уверена,что в течении недели Вы карточку на руки получите
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 13:36 |
|
|
[quote="Киевлянка"] Миласка, откуда такая информация, что доказательства нужны, если кейс в Калифорнии? В инструкции требования документов, подтверждающих реальность брака, нет. Спрашиваю, потому что мой кейс в Калифорнии и никаких доказательств я не отправляла. Но и гринку пока не получила. Каждый, безусловно, отправляет то, что считает нужным. Для меня лично, было сложно аккумулировать информацию перед подачей на смену статуса-что нужно отправлять, а что не нужно. Готового списка, как я разместила, я не нашла, поэтому разместила сегодня свой, для тех, кто еще голову ломает- что лучше отправить, чтобы лишних проблем не возникло.
Я взяла информацию на форуме из опыта форумчан, что если не хочется получить RFE, то лучше выслать заранее доказательства. Полагалась не на единичные счастливые истории, когда "прокатило" и ни о чем дополнительно не попросили, а на общую ситуацию (среднюю тем-ру по больнице) . В любом случае, на интервью они бы понадобились, однако получать запрос о свадебных фото и доказательствах, что мы имели на тот момент, нам не хотелось и на интервью идти-тоже, вот поэтому и отправили, то о чем официально ОНИ не упоминают, а потом так или иначе просят показать:либо дослать, либо явиться на интервью. Может Вас лично и не попросят ничего доказывать, бывают же исключения. Однако, о том что на интервью нужны будут дополнительные доказательства: совместные счета, фото, доки на машину, страховки например, и т.д. на офиц.сайте тоже нигде не указано, так это написано в приглашении на интервью: evidence of relationship (информация взята на форуме). Вряд ли Вас поросят принести конкретный список, каждый берет то, что есть на тот момент: есть совместный счет-берут , нету - значит несут что-то другое.
Некоторым, несмотря на всевозможные доказательства и даже наличие совместных детей, гринки сразу не дают-то одно нужно донести, допоказать, то другое.(историй об этом масса, искать ссылки некогда)
Мы решили отправить, исходя из информации на оф.сайте и анализа историй здесь на форуме (кто(K1, K2), что отправлял и не получил ни одного RFE и удачно и быстро получил гринку и какие вообще RFE были)а также анализа историй о том, как прохoдили интервью и к какого рода вопросам нужно готовится.
Пы.Сы.Девы не нужно выискивать в моей информации, что в ней не так, я уже получила свою гринку. Если Вы получили свои гринки без доп.запросов - супер!Поздравляю!
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 15:30 |
|
|
Миласка, форум просматривает огромное количество людей с целью найти информацию, вы поделились, и это обязательно кому-нибудь пригодится. 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
В целях "поделиться информацией": мы доказательств отношений не посыфлалим, к примеру. Зато вот СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО отправили. Наверное, им понравилось, что вес понятно и четко оформлено, вот мы и в Кали попали. Судьба, наверное. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Олеся, присоединяюсь к вопросу - как у тебя с документами, вы хотя бы отослали?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 16:36 |
|
|
MayaV писал(а): В целях "поделиться информацией": мы доказательств отношений не посыфлалим, к примеру. Зато вот СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО отправили. Наверное, им понравилось, что вес понятно и четко оформлено, вот мы и в Кали попали. Судьба, наверное.  Я реально не понемаю в чем радость попасть в Кали? На форуме за последний год было очень много примеров, когда люди через 2 месяца после отправки доков шли на интервью в локальный офис, отвечали на ряд стандартных вопросов, еще через неделю были с гринками. В Кали же, как в черной дыре, прозябают документры месяцами, а иногда и годами, и сделать ничего нельзя! Так же, к сведению мечтающих попасть в Кали, этот центр нереально перегружен, они даже не устанавливают для этого центра никакие processing time limits, их просто не может быть, тк туда сслыются доки со всей страны, они не могут определить время в которое они могут всю эту гору документов рассмотреть. Как я понимаю Вы гринку еще не получили, будем надеятся что Ваша Калифорнийская "судьба" не сиграет с вами долгоиграющих шуток. Говорю без сарказма, т.к. такой "судьбы" как у меня с Кали врагу не пожелаю. Анчута, Ваша гринка ОДОБРЕНА, поверьте это уже big deal! Погуляет еще немного, но придет. Не мотайте себе нервы, есть намного хуже ситуации.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39 Добавлено: 02 сен 2010, 16:48 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Я реально не понемаю в чем радость попасть в Кали? На форуме за последний год было очень много примеров, когда люди через 2 месяца после отправки доков шли на интервью в локальный офис, отвечали на ряд стандартных вопросов, еще через неделю были с гринками. Ну например если до местного офиса ехать много часов в одну сторону, и для того чтобы побывать на интервью надо потратить день, а мужу пропустить работу, то тогда уж лучше чтобы документы были в Калифорнии и гринкарта пришла без интервью.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|