Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
sveti123 писал(а):
девочки, подскажите пожалуйста
я по К1 , замужем, все готово подаю на первую гринкарту
двое детей 22 и 20,5 лет
по старшему все ясно, долгий процесс
что можно делать по младшему прямо сейчас? вижу, что глупо сделала, что не оформила его вместе со своей визой))))
5 месяцев до 21 года у младшего, студент и неженат

Твоя гринка вряд ли случится раньше, чем его 21-летие, так что настраивайся на такую же очередь для него, что и для страшего. Причем пока ты не гражданка, если любой из сыновей женится, то на воссоединение вы подавать не можете. Жаль, конечно.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 07:16 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
sveti123 писал(а):
девочки, подскажите пожалуйста
я по К1 , замужем, все готово подаю на первую гринкарту
двое детей 22 и 20,5 лет
по старшему все ясно, долгий процесс
что можно делать по младшему прямо сейчас? вижу, что глупо сделала, что не оформила его вместе со своей визой))))
5 месяцев до 21 года у младшего, студент и неженат

Твоя гринка вряд ли случится раньше, чем его 21-летие, так что настраивайся на такую же очередь для него, что и для страшего. Причем пока ты не гражданка, если любой из сыновей женится, то на воссоединение вы подавать не можете. Жаль, конечно.

тем более от армии нельзя бежать, тем более он хочет в армию))))
спасибо за ответ Ирина

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Причем пока ты не гражданка, если любой из сыновей женится, то на воссоединение вы подавать не можете. Жаль, конечно.

Ирина, я тут с надеждой зацепилась за фразу. Я правильно поняла, что если с гринкартой, пока не гражданка, но моей дочку 24 года и она не замужем, то подавать можно? Или просто так предложение построилось?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тата, ты загляни в инструкцию к форме 130, я там посмотрела, перед тем как ответить в прошлый раз - гринкарточникам можно вызывать только супруга, и неженатых детей, отдельные очереди до 21 и после 21 года. То есть да, если твоя дочь незамужем, можно начинать оформлять ее, а как гражданство получишь, то можно ей и мужа заводить, если мужчину найдет хорошего - очередь будет подольше, чем неженатые, зато с ним вместе потом приехать может.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Тата, ты загляни в инструкцию к форме 130, я там посмотрела, перед тем как ответить в прошлый раз - гринкарточникам можно вызывать только супруга, и неженатых детей, отдельные очереди до 21 и после 21 года. То есть да, если твоя дочь незамужем, можно начинать оформлять ее, а как гражданство получишь, то можно ей и мужа заводить, если мужчину найдет хорошего - очередь будет подольше, чем неженатые, зато с ним вместе потом приехать может.

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи.
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 09:57 
звезда
звезда

Девушки, сколько вы ждали одобрения кейса для взрослого ребенка? Подала I-130 в декабре 2010 года и до сих пор кейс на рассмотрении

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nasvik писал(а):
скажите пожалуйста, если я подаю на обоих родителей и плачу за форму 130 (420$х2), нужно ли еще будет потом платить за форму 485?

Форма 485 это петиция на смену статуса, а ваши родители приедут уже с иммиграционным статусом и просто через какое-то время после приезда получат гринкарты по почте. Но на этапе НВЦ расходы еще предстоят.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
nasvik писал(а):
скажите пожалуйста, если я подаю на обоих родителей и плачу за форму 130 (420$х2), нужно ли еще будет потом платить за форму 485?

Форма 485 это петиция на смену статуса, а ваши родители приедут уже с иммиграционным статусом и просто через какое-то время после приезда получат гринкарты по почте. Но на этапе НВЦ расходы еще предстоят.

Угу. Тут повыше на страничке расписаны примерные расходы. 485 посылается когда родители здесь, и подается на воссоединение.
rudana писал(а):
Девушки, сколько вы ждали одобрения кейса для взрослого ребенка? Подала I-130 в декабре 2010 года и до сих пор кейс на рассмотрении

Что-то это долго совсем :dum
Пошла на сайте проверила - там написано, что Калифорния рассматривает кейсы на взрослых детей с января 2010. Примерно так же, как и на сиблингов (февраль 2010) - а я-то думала, что рассмотрят за несколько месяцев, и в очередь поставят. А оказывается, вон как - два года только петицию "изучают", потом еще в очереди 11 лет (проверяла на прошлой неделе - одобренным с апреля 2001 визы дают!) - всего лет 13 ждать, ужас!!!
Я на сестру послала два дня назад, переводы свои делала, вот волнуюсь примут ли - тут кто-то писал, что требуют профессиональный перевод. Написала пояснение, что считаю себя компетентной, приложила транскрипт из колледжа, где есть кредиты за русский, ну и довольно много кредитов за английский. Только я сестре сказала лет 7-10 ждать, лучше про 13 помолчу пока :(

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 04:50 
Богиня
Богиня

sveti123 :a_hello
Я думаю, что имея пол-года , вы имеете реальные шансы успеть до 21-летия вашего ребенка.
Просто подгоните все моменты и не теряйте времени на стыковках.

1.Тут же вышлите доки на вашу грiнку, не теряйте ни дня. Шлите быстрым видом, сама не помню, не важно, вы разберетесь.
Нам одобрили гринку за 4 месяца. Может и вам.

2. подготовить всё на отправку по воссоединению. Буквально все вложить в конверт, и чек на оплату, чтобы ничего не задержало послать, когда подойдет момент. Останется только вложить копию NOA об одобрении гринки, или welkome lettre и тут же выслать каким-нибудь супер-ехпрессом.
получив 130, обычно быстро отвечают, у меня через неделю был ответ с priority дата, -это как ваше место в очереди воссоединения, по дате.

Сам USCIS в инструкции ( когда-то я перелопатила тонну доков, к сожалению, не помню где именно читала, наверное в "добро пожаловать в USA" для постоянных резидентов) советует не терять времени и ждать получение самой гринки(т. е. пластика почтой), а с момента одобрения посылать на воссоединение.

В инструкции к 130 то же: если вы еще не успели получить карту гринки, то высылаете документ от USCIS подтверждающий ваш статус (одобрение). В пункте: What dokuments do you need to show that you are a permanent Resident?
-...If you have not yet received your card, -
submit..., .. evidense of permanent residens issued by USCIS.

Я думаю, что реально возможно успеть оформить воссоединение ребенка по категории до 21 года.
Держите в курсе.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 07:49 
звезда
звезда

maria-mariam писал(а):
sveti123 :a_hello
Я думаю, что имея пол-года , вы имеете реальные шансы успеть до 21-летия вашего ребенка.
Просто подгоните все моменты и не теряйте времени на стыковках.

1.Тут же вышлите доки на вашу грiнку, не теряйте ни дня. Шлите быстрым видом, сама не помню, не важно, вы разберетесь.
Нам одобрили гринку за 4 месяца. Может и вам.

2. подготовить всё на отправку по воссоединению. Буквально все вложить в конверт, и чек на оплату, чтобы ничего не задержало послать, когда подойдет момент. Останется только вложить копию NOA об одобрении гринки, или welkome lettre и тут же выслать каким-нибудь супер-ехпрессом.
получив 130, обычно быстро отвечают, у меня через неделю был ответ с priority дата, -это как ваше место в очереди воссоединения, по дате.

Сам USCIS в инструкции ( когда-то я перелопатила тонну доков, к сожалению, не помню где именно читала, наверное в "добро пожаловать в USA" для постоянных резидентов) советует не терять времени и ждать получение самой гринки(т. е. пластика почтой), а с момента одобрения посылать на воссоединение.

В инструкции к 130 то же: если вы еще не успели получить карту гринки, то высылаете документ от USCIS подтверждающий ваш статус (одобрение). В пункте: What dokuments do you need to show that you are a permanent Resident?
-...If you have not yet received your card, -
submit..., .. evidense of permanent residens issued by USCIS.

Я думаю, что реально возможно успеть оформить воссоединение ребенка по категории до 21 года.
Держите в курсе.

maria-mariam спасибо огромное за ответ! Вы мне дали надежду!. Доки на гринку уже послали.
Буду искать что нужно на воссоединение!

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 09:34 
Богиня
Богиня

Во всяком случае, вы ничего не потеряете. Отдельно и на старшего ребенка готовьте и отправляйте. Время идет, не останавливается. Дочь моя гринку получила, вьехав за 2 с половиной месяца до 21 года. казалось бы безнадежная ситуция. Мы не теряли надежды и ей одобрили после 21-летия, :m_yes заморозив возраст.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 22:57 
Богиня
Богиня

Девушки, подскажите,пожалуйста, если знаете:
если подавать доки на воссоединение на неженатого ребенка, мне, как гражданке, ребенок потом женится - дата подачи документов сохраняется в другой категории, но отодвигается срок, так? А если вдруг потом ребенок разведется, ведь речь идет о 10 годах ожидания и хочется знать все варианты -то он так и будет ждать в той очереди женатых детей, если фактически будет уже разведенным?

Еще вопрос: если женат, родится ребенок, то он автоматически будет ожидать с родителями или надо снова на него оформлять документы и отправлять?

И еще: если у человека не было туристич. или гостевой визы в США, а подавать на его воссоединение, то что, действительно шансы получить туристическую ничтожно малы? Можно ли играть в лотерею грин-карт, это на что-то отрицательно влияет?

ну и еще вопрос( извините, что много): когда женится, надо сразу же побыстрее спешить и переводить в другую категории ожидания, есть ли какие-то сроки, чтоб ничего не нарушать?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто уже прошел весь процесс воссоединения ( или просто в курсе уже) вопрос:
Я буду агентом мамы, то есть она мне все оригиналы должна будет выслать сюда.
Так вот КАКИЕ ИМЕННО документы ей нужно прислать ( чтоб она заранее это сделала и мы время не теряли бы)
Я так понимаю:

мой оригинал свидетельства о рождении ( + перевод)
Мамино свидетельство о рождении (+ перевод)
Мамино свидетельство о браке ( + перевод)
Справка о несудимости ( + перевод)

Что еще???

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалочка,вот тут в первом посте девочки перечисляют что нужно отсылать viewtopic.php?f=41&t=40053&start=580

вы сейчас на каком этапе?я только-только подала и-130 вконце декабря

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tetiana t, спасибо большущее за ссылку! Я тоже подала в декабре! Только получила ответ, что доки получены, сидим-с ждем теперь, я так понимаю месяцев 5-6. Вы уже ответ получили от них о получении доков?

Страница 36 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты