|
Автор |
Сообщение |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 28 мар 2013, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:32 Сообщения: 196 Откуда: Хабаровск
|
девочки,подскажите кто знает... я хотела поменять ссн на новую фамилию, мы пришли с мужем в офис,нам сказали,что срок моей визы закончился,так как прошло уже 3 месяца со дня моего приезда и компьютер не дает им возможности войти в систему!!!мы показали наш сертификат о браке...не сработало, я хотела в школу пойти и на права сдать уже на новую фамилию...что делать теперь ...??? и когда можно будет поменять карточку??
_________________ .........^•^......... Счастью нет предела...❤
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 28 мар 2013, 17:45 |
|
|
MsKarina писал(а): девочки,подскажите кто знает... я хотела поменять ссн на новую фамилию, мы пришли с мужем в офис,нам сказали,что срок моей визы закончился,так как прошло уже 3 месяца со дня моего приезда и компьютер не дает им возможности войти в систему!!!мы показали наш сертификат о браке...не сработало, я хотела в школу пойти и на права сдать уже на новую фамилию...что делать теперь ...??? и когда можно будет поменять карточку?? ну как тут все пишут самое оно это попробовать другой офис, если нет, то видимо ждать гринкарты. Я совсем пропустила, а ты когда прилетела? =) Я успела поменять ССН карточку до истечения I-94.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 28 мар 2013, 17:50 |
|
|
MsKarina писал(а): девочки,подскажите кто знает... я хотела поменять ссн на новую фамилию, мы пришли с мужем в офис,нам сказали,что срок моей визы закончился,так как прошло уже 3 месяца со дня моего приезда и компьютер не дает им возможности войти в систему!!!мы показали наш сертификат о браке...не сработало, я хотела в школу пойти и на права сдать уже на новую фамилию...что делать теперь ...??? и когда можно будет поменять карточку?? Да, можно попробовать другой офис. Если не получится, то ждать гринку или разрешение на работу 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 28 мар 2013, 18:05 |
|
|
Я думаю,что если они здесь не могут исправить, то и в других вероятно откажут.. Кабуки...представь еще ждать гринки...я тут от 3 месяцев ничего не делания уже с ума схожу, а если еще пол года просижу,то корни пущу... Я уверенна,что не у меня первой так получилось, читала,что многие шли получать первый ссн после свадьбы через 3 месяца и сразу на новую фамилию... может можно куда-нибудь позвонить ?! иммиграционный центр?? если кто знает, буду благодарна...
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 28 мар 2013, 18:17 |
|
|
MsKarina писал(а): Я думаю,что если они здесь не могут исправить, то и в других вероятно откажут.. Кабуки...представь еще ждать гринки...я тут от 3 месяцев ничего не делания уже с ума схожу, а если еще пол года просижу,то корни пущу... Я уверенна,что не у меня первой так получилось, читала,что многие шли получать первый ссн после свадьбы через 3 месяца и сразу на новую фамилию... может можно куда-нибудь позвонить ?! иммиграционный центр?? если кто знает, буду благодарна... Кариночка, у меня например вообще ссн нет, ни на новую, ни на старую фамилию, не дали заразы. Что-то там проверяли, а по истечение i-94 сами позвонили и сказали то же самое, что и тебе. После этого пробовала получить в другом офисе, документы приняли, но так ничего и не прислали. Но многим обращение в другой офис помогает. А ты на EAD подавала или только на гринку или адванс пароль? Если подавала, то с ним можно ссн получить, аппрувят его в течение 2х месяцев, а то и раньше. Ну или получай права на старую фамилию, а потом просто поменяешь их на новую. Это не сложно делается. Хотя некоторым везло, и на новую получали, просто предъявляя свидетельство о браке 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 28 мар 2013, 20:10 |
|
|
Ну да. Получается, что тут без вариантов.Спасибо, дорогуля...Попытаюсь на новую фамилию все получить...
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 28 мар 2013, 21:42 |
|
|
У нас тоже ссн меняют на новую фамилию только либо пока i94 не истекла, либо когда разрешение на работу уже есть. А права я, к примеру, получала сразу после свадьбы на новую фамилию только с меридж сертификатом. Даже ссн на старую был, но мне сказали тогда в ДМВ чтобы я в ближайшее время пошла поменяла ссн на новую фамилию тоже. Так что пробуйте, а вдруг получится!
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 29 мар 2013, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Big Latte писал(а): MsKarina писал(а): девочки,подскажите кто знает... я хотела поменять ссн на новую фамилию, мы пришли с мужем в офис,нам сказали,что срок моей визы закончился,так как прошло уже 3 месяца со дня моего приезда и компьютер не дает им возможности войти в систему!!!мы показали наш сертификат о браке...не сработало, я хотела в школу пойти и на права сдать уже на новую фамилию...что делать теперь ...??? и когда можно будет поменять карточку?? ну как тут все пишут самое оно это попробовать другой офис, если нет, то видимо ждать гринкарты. Я совсем пропустила, а ты когда прилетела? =) Я успела поменять ССН карточку до истечения I-94. ни фига, они не меняют фамилию с истекшей I-94, я тоже такая наивная ходила, пороги оббивала, не от офиса зависит, а от правил
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 29 мар 2013, 18:49 |
|
|
Как и предполагала, за ССНом надо ехать в офис и апплаиться. Это так, если кто то тоже ждет чуда в почтовый ящик))) Прислали ровно через две недели после обращения. Месяц потеряли!))) ( но это не я, это мой такой законо-слово-бумажко послушный))))
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 02 апр 2013, 10:44 |
|
|
PolinaAme писал(а): Big Latte писал(а): MsKarina писал(а): девочки,подскажите кто знает... я хотела поменять ссн на новую фамилию, мы пришли с мужем в офис,нам сказали,что срок моей визы закончился,так как прошло уже 3 месяца со дня моего приезда и компьютер не дает им возможности войти в систему!!!мы показали наш сертификат о браке...не сработало, я хотела в школу пойти и на права сдать уже на новую фамилию...что делать теперь ...??? и когда можно будет поменять карточку?? ну как тут все пишут самое оно это попробовать другой офис, если нет, то видимо ждать гринкарты. Я совсем пропустила, а ты когда прилетела? =) Я успела поменять ССН карточку до истечения I-94. ни фига, они не меняют фамилию с истекшей I-94, я тоже такая наивная ходила, пороги оббивала, не от офиса зависит, а от правил У меня даже с неистекшей (действующей) I-94 фамилию отказались менять, им нужно ваше имя написать в точности как на гринкарте или на разрешении о работе, по крайней мере мне они так объяснили.
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 02 апр 2013, 12:28 |
|
|
Девочки, первое апреля хоть уже и позади, но все "веселье" у меня плавно перешло и на сегодня. Ездили сегодня в SSA за соушелом. В качестве предистории - это наша третья попытка. Первый раз подавали доки в декабре, через неделю после бракосочетания. Все приняли без проблем, на новую фамилию, но вместо стандартных сроков в 2 недели, выдали бумагу, что пришлют соушел в течение 4х недель, поскольку я не высвечиваюсь у них в системе и им необходимо верифицировать мою I-94. По прошествии 5ти недель, мы вновь туда поехали, на что они сказали, что выслали форму и все копии доков в кали на верификацию больше месяца назад, и попросили еще подождать, так как кали медленно работает и скорее всего им просто необходимо больше времени. Выбора у нас особого не было, поэтому мы решили ждать, и собственно дождались только лишь истечения I-94, после чего они сами мне позвонили и сказали, что соушел выдать пока не можем, ждите гринку или EAD и приходите к нам, выдадим без проблем. На тот момент я уже подала документы на смену статуса. Но поджимали сроки подачи налоговой декларации и мы вновь поехали в SSA, но в другом штате, с вопросом что нам делать и как нам быть с таксами. Они проверили все документы, сказали, что можно было бы подать на ITIN в IRS, но поскольку доки на смену статуса уже в обработке, то нам его не выдадут. И предложили попытать счастье и подать на SSN повторно. Что мы и сделали, и окрыленные отправились ждать. Но что и требовалось доказать, нам так ничего не прислали. На той неделе я получила EAD и сегодня опять полные надежд на получение SSN мы отправились к ним в офис. Довольные, что я наконец-то получу свой номер и есть шанс, что мы успеем отправить таксы до интервью на гринку. Я была уверена. И после 40 минут копания в компьютере и вздохов полных печали, офицер нам заявляет, что меня опять нет в их базе!!!  Я говорю, как это нет??? Ладно еще один придурок на границе забыл зарегистрировать мою I-94, но уже и доки на смену статуса отправлены, уже EAD получена, интервью на гринку на следующей неделе, значит и верификация прошла. Или мне просто так доки выдали или я перед вами не сижу? Он долго извинялся, потому что сам не понимает как это все может быть. Но сказал, что к сожалению, как бы дурно это не звучало, но электронно получается что вас вообще в стране нет!!!  Поэтому им придется опять отсылать доки в кали, но уже верифицировать мою EAD или, самый идеальный вариант - это дождаться гринку, благо ждать не долго!! На что я не без сарказма спросила, а где собственно гарантия, что потом и гринку не придется верифицировать? Он меня уверил, что не придется. А так же в качестве совета сказал, что я вижу вы так же получили адванс пароль, постарайтесь не выезжать за пределы США до получения гринки, а то вдруг на момент въезда вас так и не будет в электронной базе данных, и вас не впустят в страну, звучит бредово, но и такое случается. Мол я сделал запрос, все должны найти и обновить, но пока лучше не рискуйте. Дурдом короче, дорогая редакция! Вроде с бумажкой, а все равно какашка...
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 02 апр 2013, 13:02 |
|
|
Kabuki, just fyi у ССА и ЮСКИСа разные базы данных
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 02 апр 2013, 13:08 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Kabuki, just fyi у ССА и ЮСКИСа разные базы данных Это понятно. Но ЮСКИС же должен передавать данные для базы ССА? Именно поэтому ССА и обращаются к нему за верификацией, поскольку только ЮСКИС может подтвердить легальный статус. Но отчего то, они этого не сделали, уже скоро пол года с момента въезда в страну.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 02 апр 2013, 13:35 |
|
|
они ничего не передают, ССА посылает запрос есть ли Вася Пупкин в системе и с каким он статусом? почему не видят, хз, или работник нерадивый или сбой в системе
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 02 апр 2013, 13:48 |
|
|
Ladybird5 писал(а): они ничего не передают, ССА посылает запрос есть ли Вася Пупкин в системе и с каким он статусом? почему не видят, хз, или работник нерадивый или сбой в системе Ну в общем получается что все 4 раза что мы там были, был или сбой в системе или работнички там поголовно нерадивые, а может я просто такая "везучая". Потому что после отправки запроса каждый раз приходит ответ, что не былой такой, и нет. Будем посмотреть, что из всего этого выйдет уже после получения ГК. Обязательно опишусь тут.
|
|
 |
|
 |
|