Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 08:22 
звезда
звезда

vision писал(а):
Дами, если это не большой секрет, а что у вас на первом интервью случилось? Вам отказали?

Нам приглашение на интервью прислали через месяц поске получения НОА. Можно сказать так: я получила приглашение на биометрики, через неделю приглашение на интервью (это год назад было). Потом за 2 недели до интервью прислали уведомление, что интервью откладывается. Потом прислали РФЕ, мы ответили (но ответили через 80 дней, ждали кое-какие доки, но уложились в срок). После чего они на сайте ЮСКИСа написали вот это:

On April 12, 2012, we received your response to our request for evidence. This case is being processed at our NATIONAL BENEFITS CENTER location. We will notify you by mail when we make a decision or if we need something from you. You should expect to receive a written decision or written update within 60 days of the date we received your response unless fingerprint processing or an interview are standard parts of case processing and have not yet been completed, in which case you can use the processing time information on our website to estimate when this case will be done.

Я до этого писала, что прошло 5 месяцев с апреля месяца, Извиняюсь, просчиталась. Прошло 4 месяца, но всё равно долго. Я уже по второму разу на этой неделе биометрики прошла, так как срок годности первой EAD карты истекает в конце августа. Я файлила на продление, они мне без вопросов одобрили, ничего я дополнительно не платила. У меня уже нервы не выдерживают. Ну сколько они тянуть могут?
Из их сообщения я так поняла, что ответ на РФЕ их удовлетворил, так как они дополнительно ничего больше не запрашивали и в течении 60 дней не прислали решение (не положительное не отрицательное).

Искренне рада за девочек у кого карта была одобрена. :q_flower01

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

dami писал(а):
vision писал(а):
Дами, если это не большой секрет, а что у вас на первом интервью случилось? Вам отказали?

Нам приглашение на интервью прислали через месяц поске получения НОА. Можно сказать так: я получила приглашение на биометрики, через неделю приглашение на интервью (это год назад было). Потом за 2 недели до интервью прислали уведомление, что интервью откладывается. Потом прислали РФЕ, мы ответили (но ответили через 80 дней, ждали кое-какие доки, но уложились в срок).

Это на сайте глюк? вы же еще весной 2010 года на интервью собирались.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 07:09 
звезда
звезда

vision писал(а):

Нет, на сайте глюков нет. Это дело было. Только дальше "собирались" дело не пошло. Нам там отказ прислали, даже еще до интервью. В 2011 нам пришлось по второму разу файлить. Мы уже с весомыми доказательствами в пользу нашего дела пошли. Там сроки были такие: В июле 2011 они доки получили, через месяц прислали приглашение на биометрики, еще через неделю - приглашение на интервью на 8 октября 2011 назначеное.Но за неделю!!! до интервю они его отменяют. Вот Потом следует РФЕ. Мы ответили. Они 12 апреля ответ получили. Потом я ждала 60 дней от них апдейта кейса. Ничего они не ответили. Потом муж обратился за помощью к сенатору. Fорму на помощь сенатора и я и муж заполнял. Представилu копию нашего дела (я копии от всего храню в хронологическом порядке, у нас столько уже собралось). Он ознакомлся с ним, и согласился, что нам необоснованно с гринкой тянут. Он отписал кого-то там из своего офиса нам в помощь. Но всё равно, я пока помощи не ощущаю. Муж с ним разговаривал, и тот сказал, что дело в процессе, там загруженность большая. Я честное слово не знаю можно ли верить этому сенатору. Звонил ли он вообще?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

dami писал(а):
vision писал(а):

Нет, на сайте глюков нет. Это дело было. Только дальше "собирались" дело не пошло. Нам там отказ прислали, даже еще до интервью. В 2011 нам пришлось по второму разу файлить. Мы уже с весомыми доказательствами в пользу нашего дела пошли. Там сроки были такие: В июле 2011 они доки получили, через месяц прислали приглашение на биометрики, еще через неделю - приглашение на интервью на 8 октября 2011 назначеное.Но за неделю!!! до интервю они его отменяют. Вот Потом следует РФЕ. Мы ответили. Они 12 апреля ответ получили. Потом я ждала 60 дней от них апдейта кейса. Ничего они не ответили. Потом муж обратился за помощью к сенатору. Fорму на помощь сенатора и я и муж заполнял. Представилu копию нашего дела (я копии от всего храню в хронологическом порядке, у нас столько уже собралось). Он ознакомлся с ним, и согласился, что нам необоснованно с гринкой тянут. Он отписал кого-то там из своего офиса нам в помощь. Но всё равно, я пока помощи не ощущаю. Муж с ним разговаривал, и тот сказал, что дело в процессе, там загруженность большая. Я честное слово не знаю можно ли верить этому сенатору. Звонил ли он вообще?

Кошмар. Тогда да, с такой ситуацией можно что угодно ожидать. Я несколько долгих случаев ожидания статуса знаю, но все рано или поздно закончились получением гринкарты.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 16:24 
звезда
звезда

vision писал(а):
Кошмар. Тогда да, с такой ситуацией можно что угодно ожидать. Я несколько долгих случаев ожидания статуса знаю, но все рано или поздно закончились получением гринкарты.

Я стараюсь позитивно конечно думать )))) Как говорится "Надейся на лучшее, но будь готов к худшему". Я одно знаю, что мы с мужем будем бороться до победного. :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:38 
Богиня
Богиня

Девушки, я понимаю что может не туда пишу и ответ на этот вопрос уже где-то был,но дело срочное: Сколько можно находиться в России по адванс паролю?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alla-alla писал(а):
Девушки, я понимаю что может не туда пишу и ответ на этот вопрос уже где-то был,но дело срочное: Сколько можно находиться в России по адванс паролю?

Дольше 6 месяцев точно нельзя. И при долгом отсутствии на паспортном контроле могут возникнуть дополнительные вопросы на предмет того, а зачем вам гринкарта, если вы все равно здесь не живете.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 14:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну вот, оказывается, гринку моему сыну выслали еще два месяца назад, но на сайте статус не поменяли, и мы, конечно, ничего не знали, и никакую гринку не получали. Я сижу в шоке.

У меня вопрос к форуму. СтОит ли получать саму гринку (она первая, условная). Статус постоянного резидента ему подтвердили, это написано в Welcome letter, ССН у сына есть, адванс пароль тоже есть, да мы пока и не собираемся никуда ехать. Может, мне и не надо кипятиться, а сидеть ровно на попе пока не придет время подавать на снятие условности??? Как думаете?
Или сходить к ним в офис, попросить печать поставить в паспорт???
Дадут нам снять условность без самой карточки??

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 14:46 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
alla-alla писал(а):

Дольше 6 месяцев точно нельзя. И при долгом отсутствии на паспортном контроле могут возникнуть дополнительные вопросы на предмет того, а зачем вам гринкарта, если вы все равно здесь не живете.

А Вы не знаете, это где-то зафиксировано что вот мол можно 6 месяцев находиться вне США?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божья Коровка писал(а):
Дадут нам снять условность без самой карточки??

В перечне документов на снятие условности копия гринкарты.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alla-alla писал(а):
А Вы не знаете, это где-то зафиксировано что вот мол можно 6 месяцев находиться вне США?

Что можно 6 месяцев не видела, а вот, что нельзя дольше 6 месяцев - это по аналогии с гринкартой. Так как тогда вы становитесь постоянным резидентом уже другого государства.
Длительное отсутствие может стать подозрением в реальности ваших отношений. На всякий случай приготовьте документы, которые объяснят необходимость отъезда на такой большой срок.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какая аналогия с гринкартой? по гк можно отсутствовать до 1 года, а не 6 месяцев

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
какая аналогия с гринкартой? по гк можно отсутствовать до 1 года, а не 6 месяцев

Можно, только на этот год теряется статус постоянного резидента, и он не защитывается в 3 или 5 лет пребывания для получения гражданства.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 16:05 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
alla-alla писал(а):

Что можно 6 месяцев не видела, а вот, что нельзя дольше 6 месяцев - это по аналогии с гринкартой. Так как тогда вы становитесь постоянным резидентом уже другого государства.
Длительное отсутствие может стать подозрением в реальности ваших отношений. На всякий случай приготовьте документы, которые объяснят необходимость отъезда на такой большой срок.

:)а если смужем отсутствуешь-тоже типа "подозрительно"?))

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alla-alla писал(а):
:)а если смужем отсутствуешь-тоже типа "подозрительно"?))

С мужем не подозрительно.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты