|
Автор |
Сообщение |
LilyD
|
Заголовок сообщения: Как долго оформляется грин карта для мамы в New York? Добавлено: 07 ноя 2012, 21:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мама уже здесь в Нью-йорке, готовим документы. Девочки, кто уже прошел этот путь, как долго оформлялась грин карта для мамы? Было ли интервью? И еще, направьте, пожалуйста, в тему где обсуждается подача документов для мамы. Не могу найти.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как долго оформляется грин карта для мамы в New York? Добавлено: 08 ноя 2012, 09:22 |
|
|
LilyD писал(а): Мама уже здесь в Нью-йорке, готовим документы. Девочки, кто уже прошел этот путь, как долго оформлялась грин карта для мамы? Было ли интервью? И еще, направьте, пожалуйста, в тему где обсуждается подача документов для мамы. Не могу найти. У всех по разному, у одного занимает 4 месяца, у другого год, могут вызвать на интервью, могут нет. В этой теме и обсуждается подача документов, читайте ее всю. И похожая есть в поиске забейте слово воссоединение. А еще лучше на сайте у юскиса почитать, там помоему все очень доступно написано, просто следуйте инструкциям
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как долго оформляется грин карта для мамы в New York? Добавлено: 08 ноя 2012, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Denise_ писал(а): у одного занимает 4 месяца, у другого год это касается только тех кто уже в сша? меня интересуют сроки воссоединения с родителем,который в Украине еще 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Как долго оформляется грин карта для мамы в New York? Добавлено: 08 ноя 2012, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Denise_ писал(а): у одного занимает 4 месяца, у другого год это касается только тех кто уже в сша? меня интересуют сроки воссоединения с родителем,который в Украине еще  Мне в иммигрейшн офисе сказали, что занимает от 6 до 9 месяцев. Меня интересует еще вопрос, когда уже кейс одобрен и, допустим, папе моему будет зеленый свет ехать сюда, то там какие сроки даются на покинуть на Россию ? Спрашиваю, т.к. на момент, когда ему ехать сюда можно будет, я, возможно, еще буду в Афганистане. Не хотелось бы, чтобы папа один здесь барахтался. Будет ли у него время в России подождать меня немного с диплоймента ?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как долго оформляется грин карта для мамы в New York? Добавлено: 09 ноя 2012, 17:11 |
|
|
Inconspicuous писал(а): tetiana t писал(а): Denise_ писал(а): у одного занимает 4 месяца, у другого год это касается только тех кто уже в сша? меня интересуют сроки воссоединения с родителем,который в Украине еще  Мне в иммигрейшн офисе сказали, что занимает от 6 до 9 месяцев. Меня интересует еще вопрос, когда уже кейс одобрен и, допустим, папе моему будет зеленый свет ехать сюда, то там какие сроки даются на покинуть на Россию ? Спрашиваю, т.к. на момент, когда ему ехать сюда можно будет, я, возможно, еще буду в Афганистане. Не хотелось бы, чтобы папа один здесь барахтался. Будет ли у него время в России подождать меня немного с диплоймента ? по теме не могу ответить, но думаю что военным должны быть уступки всякие. Ничего себе Афган...хоть не воевать? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как долго оформляется грин карта для мамы в New York? Добавлено: 09 ноя 2012, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Inconspicuous писал(а): tetiana t писал(а): Denise_ писал(а): у одного занимает 4 месяца, у другого год это касается только тех кто уже в сша? . Меня интересует еще вопрос, когда уже кейс одобрен и, допустим, папе моему будет зеленый свет ехать сюда, то там какие сроки даются на покинуть на Россию ? Спрашиваю, т.к. на момент, когда ему ехать сюда можно будет, я, возможно, еще буду в Афганистане. Не хотелось бы, чтобы папа один здесь барахтался. Будет ли у него время в России подождать меня немного с диплоймента ? 6 months
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 09 ноя 2012, 17:44 |
|
|
alinaua писал(а): Denise, У меня опять вопрос к Вам: как быстро Ваша мама получила гринкарту по почте? А SSN?
Спасибо. Моя мама ССН получила через неделю после прилета, а еще через неделю ГК.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 09 ноя 2012, 17:51 |
|
|
да забыла сказать, когда идешь за ссн к ним в офис слишком рано - в первые месяц-два после получения гк, они отсылают ждать по почте, пото если его не присылают, то тогда в офис к ним нужно идти и сидеть в очереди. Мв два дня назад всеже заказали ССН, просидели 3 часа в очереди
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 11 ноя 2012, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки,подскажите плиз. Прочитала темку и не понимаю надо что справку о несудимости родителей слать с I-130?Не вижу где это указано на юсиксе сайте/ спасибо!
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 11 ноя 2012, 01:35 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
И еще.... где нибудь можно найти или у кого-нибудь есть примерный перевод свидетельства о браке родителей? Спасибо!!!!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 11 ноя 2012, 02:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rodinka писал(а): Девочки,подскажите плиз. Прочитала темку и не понимаю надо что справку о несудимости родителей слать с I-130?Не вижу где это указано на юсиксе сайте/
Если я правильно помню, она в НВЦ посылается.
|
|
 |
|
 |
ElenaVolgograd
|
Заголовок сообщения: Форма I -30, какие сроки по воссоединению? Добавлено: 11 ноя 2012, 08:42 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки привет! подскажите пожалуйста, сколько занимает получение иммиграционной визы для мамы если я буду подавать форму I-30. Пытаюсь распланировать как лучше сделать, так как мама приезжает в гости в декабре на пару недель, а потом у нее истекает виза и загранпаспорт, когда вернется домой после нового года будет оформлять новый паспорт и визу гостевую, так как я хочу чтобы она еще и весной приехала в гости . Но я так понимаю, что наверное до получения ею новой гостевой визы лучше не начинать I -30, а то у ни там произойдет confusion, и тогда неизвестно получит ли она гостевую. Приехать по гостевой и остаться и тут подавать на смену статуса пока не вариант, я планируют перевезти ее на ПМЖ в течении следующих 2 лет. Подскажите сколько занимает весь процесс от начала и до получени визы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 11 ноя 2012, 11:38 |
|
|
rodinka писал(а): И еще.... где нибудь можно найти или у кого-нибудь есть примерный перевод свидетельства о браке родителей? Спасибо!!!! Он ничем не отличается от обычного перевода свидетельства о браке.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 11 ноя 2012, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Katten2 писал(а): Фиалoчка писал(а): Девочки, не могу пошагово разобраться в процедуре на подачу гк на родителя который находится в России. Сначала файлю 130 c чеком и affidavit так? Нужно ли сразу и I -485 файлить или нет? Потом что приходит от них приглашение в Москву если I -130 одобрена и родитель едет проходит там медосмотр (насколько знаю в определенных 2 клиниках только) и несет уже все документы на интервью?
Или я что-то напутала или пропустила? Подскажите пожалуйста кто прошел уже процедуру и в курсе. 1. Сначала файлите 130 форму с чеком . Никакого аффидавита на этом этапе не нужно. Нужно только копия Вашего сертификата о натурализации и копия Вашего свидетельства о рождении с переводом и по-моему ещё копия о браке Ваших родителей ( чтоб показать, что Ваш отец был женат на Вашей маме на момент Вашего рождения) 2. Ждете 4-5 месяцев 3. Приходит одобрение Вашей формы из иммиграционного офиса Вам на домашний адрес и Иммиграционный офис пересылает документы в НЦВ ( национальный визовой центр). Теперь Вы работаете с национальным визовым центром. 4. НЦВ присылает пакет на домашний адрес Ваших родителей ( В России или в Украине ), там будет такой документ на выбор агента ( то есть, кто будет представлять интересы Ваших родителей) Ваши родители должны будут отметить Вас как агента и указать Ваш американский адрес В таком случае, НЦВ будет везти переписку с Вами. 5. Вот теперь можно посылать в НЦВ аффидавит и все оставшиеся формы, а также оригиналы Вашиего свидетельства о рождении и свидетельства о рождении Ваших родителей. 6. После получения этих документов НЦВ пошлет документы в Москву и уже оттуда приходит приглашение на интервью. Примерно так.. Katten, по деньгам получается что платишь только за форму I-130?
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 11 ноя 2012, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Если перевозить маму сюда, по стоимости: 1. $420 за I-130 2. $230 за иммиграционную визу 3. $175 за медосмотр http://travel.state.gov/pdf/medical/MOS ... 1-1210.pdf 4. Сколько за affidavit of support? Знаю что если из сша подавать, то бесплатно, а если из России??? 5. Еще какие-то расходы по легализации?
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
|