Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня получила по имейлу, что карта заказана в печать, ждите 30 дней! Не успела я нарадоваться, через 4 часа приходит другое письмо на имейл, что "Your new permanent resident card should be mailed within 60 days following this registration or after you complete any ADIT processing referred to in the welcome notice, whichever is later".
Кто-нибудь сталкивался с таким? И как расшифровать ADIT??? На сайте показано(кружок закрашен) decision :dum

Так уже хочется начать радоваться(я в декабре доки посылала, уже сил нет никаких), но почему 2 таких письма? :dum

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 39
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 05:59 
звезда
звезда

Anchuta писал(а):
Сегодня получила по имейлу, что карта заказана в печать, ждите 30 дней! Не успела я нарадоваться, через 4 часа приходит другое письмо на имейл, что "Your new permanent resident card should be mailed within 60 days following this registration or after you complete any ADIT processing referred to in the welcome notice, whichever is later".
Кто-нибудь сталкивался с таким? И как расшифровать ADIT??? На сайте показано(кружок закрашен) decision :dum

Так уже хочется начать радоваться(я в декабре доки посылала, уже сил нет никаких), но почему 2 таких письма? :dum

А это говорит о том, что гринка заказана в печать и welcome letter отправлено. Adit это биометрики, если им больше года, то вам придется сдать их заново, а так это стандартное письмо. Поэтому Пусть вас это не омрачает, а радует. Следующее письмо будет we sent aprroval notice и это будет означать, что вам отправили гринку. Поздравляю Вас с прекрасными новостями!!!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Desert Rose, спасибо за ответ!!! Успокоили меня!!!! :angel
буду ждать велком-письмо :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 08:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вем привет, я писала ранее, что после того как я подала на фин. помощь в колледже, они мне дали ответ, что якобы моя гринка недействительна, это случилось накануне моего отьезда в Мексику. Я еще переживала, как я поеду и вернусь, если с гринкой проблема. Вообщем сьездила все нормально, в аэропорту Маями на обратной дороге даже не спросили свадебный сертификат и отпечатков не брали.
А сейчас я еду с инфопаса. Женщина на ресепшен, выслушав мою историю с колледжем, проверила мои данные в системе и сказала, что в нашей системе у вас ваша девичья фамилия фигурирует, т.е. они мне гринку-то на новую фамилию выдали, а в систему это внести забыли, колледж им запрос сделал, а там другая фамилия, вот они и ответили, что гринка недействительная. Вот вам еще какие заковыки бывают. Она сняла копию с гринки и брачного сертификата и сказала ждат 72 часа, пока соизволят систему обновить.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Вот и с SSN иногда похожие проблемы. Жаль, когда после гринки никак не дают забыть общение с любимой иммигрейшн. Лена, молодец, что разрулила, успехов в колледже!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю как описать все мои эмоции, при том что русский язык не на столько беден, слов, кроме матерных, описать данную ситуацию у меня нет, поэтому всех слабонервных предупреждаю заранее - Буду ругаться!

Дозвонилась я сегодня в ЮСКИС, скорее по привычке. В очередной раз, не услышав для себя ничего нового, получила отказ на сервис реквест. Я не знаю что повлияло на ту тетеньку, с которой я общалась, но каким-то чудным образом через 15 минут разговора она меня таки переключила на выщестоящее начальство. И тут я узнала много интересного. Мой кейс все еще в Кали, хотя кто помнит содержание предыдущих серий, мне рассказывали что он в ДС, хотя он там никогда не был, уроды мля! Причина такой задержки в том, что они потеряли мои отпечатки, и сцуки, якобы нашли их только 5 августа, хотя опечатки я сдала 2го апреля! Нормально????? А приглашение на повторные отпечатки прислать "слабо"? Надо зашвырнуть мой кейс на полгода куда-то... :komp Вторая замечательная новость, со слов того же "вышестоящего" что подождать мне скорее всего придется еще пару месяцев (минимум), пока они в обычном порядке рассмотрят мой кес. После отпечатков это занимает от месяца до безконечности.... А вот скажите мне теперь, ну не бля?

Кстати нашла работу, на которой мне тоже сказали принести гринку чем раньше тем лучше, в ДС это особенность эррии с работами если ты не идешь работать в МакДональдс конечно. И второй момент у меня работа требует редких, но метких "путешествий", одна поездка как раз таки должна была быть в Ирландию в этом месяце, но понятно что я никуда не еду, начальство недовольно. Даже если я на каждую поездку буду заказывать по адванс-паролю по 300 баксов, мою ситуацию это не спасет. Вот мне интересно сколько еще мне ЮСКИС будет жизнь поганить. :k_crying

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ругайся-ругайся, где ж ты еще пар выпустишь? Тут и спросить нечего, гады они, слов нет, но хоть надежда появилась, что сдвинулось теперь. Хорошо хоть работа нашлась - неплохая, надеюсь, и с перспективой, хоть и не сможешь сейчас ехать. А я сижу чуть не реву - толку от гринки, если с языком плохо, да даже и с языком была б - где найти в дыре работу? :k_crying Четыре дня как уволили, первый день прошагала полгорода обновила аппликейншы, завтра еще полгорода - и все, куковать на суку :(

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ир, хорошая работа или нет - время покажет, пока что устаю как конь. С языком вот тебе чесно скажу, я комплексую, хотя я до приезда в Америку проработала не мало лет в интернациональных компаниях и в Европе в том числе где мой основной язык общения был инглиш. Сейчас же мне нужно очень много писем и документов готовить за день, часть из которых оффициальные, все на инглише естесственно, объем работы такой, что я не успеваю пообедать, у меня просто физически не хватает времени перепроверять по 10 раз все или в словаре слова выискивать. Если иду ковыряться в своих емэйлах в поиске информации и нахожу какую-то ошибку жутко расстраиваюсь. Я думаю нам надо просто признать что мы не нэйтив спикерс и у нас всегда с языком будут ньюансы, как бы хорошо мы его не выучили. А ты не расстраивайся, язык и его знание зависит напрямую от тебя, занимайся насколько возможно, постарайся все силы кинуть на него. У тебя все получится.

Заголовок сообщения: Re: Сроки получения грин-карт: статистика
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 06:52 
baby
baby

Девочки, а где вы смотрите что получены документы? и что такое ЕАД? Спасибо : :angel

Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 12:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

zhizel2304 писал(а):
Девочки, а где вы смотрите что получены документы? и что такое ЕАД? Спасибо : :angel

ЕАД-карточка,разрешение на работу (Employment Authorization Document)
а смотрим https://egov.uscis.gov/cris/jsps/login.jsp здесь.вернее Вам надо туда зарегиться,но у Вас на руках должны быть Ваши НОА,чтобы ввести данные-цифры этих НОА.
ну и смотрите,как даты будут меняться значит кто то смотрел Ваши бумаги.Удачи..

Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zhizel2304 писал(а):

НОА это нотисы-письма, что придут чуть позже, и там будет написано, что документы приняты такого-то числа. А еще, если отправлять не обычной почтой, можно проследить на сайтах, когда доставлено. А еще - когда проследите, что ваши чеки окешены, то есть деньги со счета сняты.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello
21.08.2010 - получили приглашение на интервью на 20 сентября.
Но..... это меня совсем не радует.... На прошлой неделе попали в небольшую аварию с мужем. У меня проблемы со зрением с правым глазом (сработала воздушная подушка и прибила меня к сиденью). В итоге сильный ушиб глаза (ничего не вижу) и 8 швов под бровью в нескольких местах (я ношу очки и порезы - жт металлической оправы). Вот думаю, если я не восстанавляюсь на этот месяц, можно перенести интервью на более позднее время?
P.S Прочитала выше посты... Что это за невезение такое в последнее время?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
:a_hello
21.08.2010 - получили приглашение на интервью на 20 сентября.
Но..... это меня совсем не радует.... На прошлой неделе попали в небольшую аварию с мужем. У меня проблемы со зрением с правым глазом (сработала воздушная подушка и прибила меня к сиденью). В итоге сильный ушиб глаза (ничего не вижу) и 8 швов под бровью в нескольких местах (я ношу очки и порезы - жт металлической оправы). Вот думаю, если я не восстанавляюсь на этот месяц, можно перенести интервью на более позднее время?
P.S Прочитала выше посты... Что это за невезение такое в последнее время?

Alen-ka, а может не надо переносить интервью? На вопросы отвечать сможешь, зачем с гринкартой оттягивать. Я вот тоже в аварию попала. Два светофора один за одним, первый было поздно останавливаться, я на желтый проехала, перед вторым остановилась, ну и долбанули мою машину сзади так, что по воздуху пролетела. Я пристегнута была, а подушек у меня нет, со мной все в порядке. Хотя, говорят, после такого удара у людей или позвоночник или шейные позвонки могут повредиться. А машину - весь остов перекосило. Теперь думаем, отдавать ее страховой или нет. Если отдадим - денег ощутимо больше заплатят. А так - на пару тысяч меньше. Свои за ремонт доплачивать придется.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка,я бы тоже интервью не переносила.
девочки,выздоравливайте и осторожнее на дорогах :angel

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 15:58 
Богиня
Богиня

Девочки подскажите . Мы расписались в январе .
Брачная виза -это гарантия того, что не вышлют из страны ? А то мой такой нерасторопный ...Надо самой за дело браться . У меня нет ни ССН , ни гринки . А то
Я получила такую информацию. если ты пересидела срок I-94 на 180 дней,не получив ССН и гринку то три года не пустят; если больше года пересидела, то 10 лет не впустят. Ни по какой визе.

Я буду вам очень, очень признательна , если это будет что-то на английском, чтобы муж прочитал без этого юриста- про эти 180 дней ,только первоисточник .

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты