Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Фиалoчка писал(а):
Спасибо Katten2 большое!
Все понятно теперь. Один только вопрос - если допустим только маму пока вызываешь, то свидетельство о браке наверное не нужно чтобы доказывать что папа на маме был женат на момент моего рождения?

Всегда пожалуйста :a_plain
Если вызываете только маму, то свидетельство о браке родителей не нужно. Мама, она всегда мама.
Ещё забыла, если Вы меняли фамилии, то объязательно приложите копии своих свидетельств о браках ( или разводах).
То есть, например, если в свидетельстве о рождении ВЫ-Иванова, а в сертификате о натурализации Вы-Jonson . То приложите копии своего свидетельства о браке

:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи.
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 17:56 
звезда
звезда

Denise и другие девочки!

Села заполнять формы на маму, вроде разобралась, какие документы нужны (спасибо Denise).
Но вот такие вопросы есть:

1. Что делать с коммун. партией? Можно ли указать просто, что мама не состояла, или потом будут вопросы? Она у меня 1949 г.р., 62года... Не знаю что с этом делать

2. Если 495 форму заполняла я, с маминым участием, конечно, можно ли указать себя как переводчика (interpreter). Ведь я же и петиционер по I-130.
Или как надо сделать?
И можно ли также указать, что форма была заполнена мной?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 21:54 
по поводу коммунистической партии я написала, что не состояла, она не состояла и правда, но я думаю как они это проверят?
про переводчика я не указывала ничего. Я не думаю, что это так важно для них - им важно, чтобы у вас доход был соответствующий, чтобы мама здорова была, не была бы преступницей, ну и всякое такое. Удачи!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 00:11 
Богиня
Богиня

rainbow1984 писал(а):
Девочки, а как они об интервью сообшахт? Я послала последний пакет доков и они егo должны были 10 дней назад получить. При условии, если РФЕ не пришлют, то как скоро интервью назначают?

они родителям что-то пришлют или мне (я их агент)? FYI: Родители в России.

Нам на имейл прислали письма с датой интервью и инструкциями, и там написано было что документы отосланы в Киев и родители получат письмо. До интервью было ровно месяц со дня назначения. Так вот из Киева они так ничего и не получили, и вот как раз сейчас находятся в посольстве на интервью! Очень переживаю как все пройдет... :dum

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 00:14 
Богиня
Богиня

В Киеве сейчас ввели новую систему доставки паспортов. Перед интервью нужно обязательно зарегистрироваться на сайте куроерской службы и распечатать страничку с подтверждением регистрации, и написано что без этого листочка интервью не будут проводить. Считаю бред такой. Причем мы три дня мучались с этой регистрацией, папу зарегили быстро, а с мамой что-то никак не получалось, и у них там никак ничего не исправить, надо звонить или писать в техсаппорт, и они на следующий день отвечают. В общем, не рекомендую онлайн региться - надежнее позвонить, они помогут!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 08:13 
Богиня
Богиня

Ну вот, наши мамочка и папочка получили свои визы в Киеве!!!! :c_cool :angel :s_thumbup
Наконец-то!!!! (Маме два раза отказывали в гостевой в прошлом году, поэтому мы очень переживали)

Все прошло очень быстро, в половине десятого они уже выходили из консульства с гринками в кармане)))
Спрашивали в основном про то как их сын сюда приехал. Его бывшая жена выиграла гринку почти 10 лет назад. Так вот мама говорит что сложилос ьтакое впечатление что мой муж женился для того чтобы уехать тогда. Он еще когда гражданство получал менял фамилию на более произносимую. Тоже по этому поводу вопросы задавали. Про финансы даже не упомянули.

Ура!!!!!!!!!!!!! Всем родителям желаю быстрого процесса и удачи на интервью!!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 08:56 
душечка
душечка

Denise,
У меня опять вопрос к Вам: как быстро Ваша мама получила гринкарту по почте? А SSN?

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 09:48 
alinaua писал(а):
Denise,
У меня опять вопрос к Вам: как быстро Ваша мама получила гринкарту по почте? А SSN?

Спасибо.

ССН мы все ждем, я так думаю, что тетка в ССН офисе не то, что то сказала нам, пойду еще.
Мама получила карту через 8 месяцев, у нас RFE спрашивали, у нее не было свидетельства о рождении, поэтому дольше оказалось, вроде говорят некоторые девочки, что получали и через 4 месяца

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 11:03 
звезда
звезда

Все, сегодня отправила документы на маму. Теперь будем ждать!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 15:20 
звезда
звезда

Девочки, помогите советом. Порылась на форуме, но ничего конкретного не нашла. Будучи резидентом США, я подала доки на воссоединение с сыном. Теперь я получила гражданство и хочу послать в USСIS свои изменения. Но в письме, которое я получила (когда подала доки на сына) написано, что им нужно звонить с разными изменениями и вопросами. Сегодня муж убил полдня чтобы дозвониться и что-то узнать, но так и не дозвонился. Мне бы хотелось отправить свои доки почтой (чтобы потом получить квитанцию о получении), но не знаю куда. Сын уже 2 года ждет воссоединение. Первоначально I-130 отсылала в Калифорнию, но за 2 года доки наверно куда-то отправили. Кто сталкивался с такой проблемой? И что нужно отсылать- копии письма с номером его кейса, мой сертификат о натурализации... что еще?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rudana писал(а):
Будучи резидентом США, я подала доки на воссоединение с сыном. Теперь я получила гражданство и хочу послать в USСIS свои изменения.

Вот тут одна форумчанка писала что узнала что надо делать, напишите ей, может она подскажет.
viewtopic.php?f=59&t=83605

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 11:47 
звезда
звезда

спасибо

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 14:22 
baby
baby

Katten2 писал(а):
Фиалoчка писал(а):
Спасибо Katten2 большое!
Все понятно теперь. Один только вопрос - если допустим только маму пока вызываешь, то свидетельство о браке наверное не нужно чтобы доказывать что папа на маме был женат на момент моего рождения?

Всегда пожалуйста :a_plain
Если вызываете только маму, то свидетельство о браке родителей не нужно. Мама, она всегда мама.
Ещё забыла, если Вы меняли фамилии, то объязательно приложите копии своих свидетельств о браках ( или разводах).
То есть, например, если в свидетельстве о рождении ВЫ-Иванова, а в сертификате о натурализации Вы-Jonson . То приложите копии своего свидетельства о браке

я тут совершенно запуталась ... ведь мама и папа оба одинаково указаны в свидетельстве о рождении ребенка. а вот если мама и папа в разводе , то можно ли на основании свидетельства о рождении вызвать маму , а потом через несколько лет по тому же свидетельству о рождении вызвать папу ? или процесс воссоединение с родителями может проходить только 1 раз и надо вызывать обоих родителей сразу?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlyaLINY писал(а):
я тут совершенно запуталась ... ведь мама и папа оба одинаково указаны в свидетельстве о рождении ребенка. а вот если мама и папа в разводе , то можно ли на основании свидетельства о рождении вызвать маму , а потом через несколько лет по тому же свидетельству о рождении вызвать папу ? или процесс воссоединение с родителями может проходить только 1 раз и надо вызывать обоих родителей сразу?

Мама и папа указаны в свидетельстве о рождении ребенка, но если бы ващ папа не был официально женат на вашей маме (т.е вы бы были a child, born out of wedlock), то для иммиграции папы потребовалась бы более сложная процедура. Иммигрировать они могут и совершенно независимо. хоть с разницей в 100 лет- все равно пакет документов на родителя свой на каждого. Мало того, теоретически вы можете привезти сюда четырех родителей- маму, папу, отчима и мачеху- единственное условие, чтобы они ростояли в браке с вашими родителями до того, как вам исполнилось 18 лет.
Мама приезжает на основании только св-ва о рождении, для иммиграции остальных родителей требуется дополнительно свидетельство о браке (или справка о том, что брак был регистрирован (в случае уже состоявшегося развода)).

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 12:35 
baby
baby

[quote="After 8"]
:d_thanx

Страница 33 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты