|
Автор |
Сообщение |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 07 июл 2016, 12:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, привет! у меня несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, вот у нас на руках оригинал свид-ва о браке и сертифицированная копия, у меня вопрос, на смену статуса отправлять сертифицированную копию свидетельства о браке (которую мы получили из суда где женились), или можно сделать копию сертифицированной копии и отправить?))) А если отправить сертифицированную копию, на интервью потом отдадут? Просто я думала на интервью на грин-карту принести оригиналы, а отправлять обычные черно-белые копии.
Ещё вопрос, нужно ли отправлять стейтменты из банка, или просто форму I-864 и транскрипты из налоговой?
Ещё вопрос глупый, девочки, вот я перевела свидетельство о рождении, но на задней части ещё штамп один, где написано "выдан паспорт", но мне тогда 14 лет было, паспорт в 20 лет другой уже получала, с другим номером....есть ли смысл тогда переводить этот штамп?
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 07 июл 2016, 17:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Мы отправляли саму сертифицированную копию ( с красной печатью) , а не "копию копии". Мы их заказали несколько штук сразу . И там, по-моему , конкретно написано , что надо "сертиф копию". Никто Вам ничего не отдаст на интервью. Переводить надо все так как написано в свидетельстве о рождении ! Никому не нужен смысл той печати о паспорте - главное -перевод СЛОВО В СЛОВО.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 07 июл 2016, 19:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за ответ! А потом можно же заказать новую сертифицированную копию в том же суде?
У меня ещё вопрос возник по форме I-485, вот там в "Part 3. C" спрашивают инфу об организациях, ассоциациях, клубах и т.д., я ни в каких не состояла, но имеется ли здесь ввиду ещё и обычная работа? Работу заполнять нужно в G-325a это я точно знаю, а в I-485, получается, о работе вообще не спрашивают?
Ещё вопрос, в 15 лет я меняла фамилию по семейным обстоятельствам (на мамину), и мне выдавали свидетельство о перемене имени, я его в посольстве показывала, и для юскиса перевела, вот думаю отправлять для смены статуса или нет?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 08 июл 2016, 04:57 |
|
|
Alessa писал(а): Спасибо за ответ! А потом можно же заказать новую сертифицированную копию в том же суде?
У меня ещё вопрос возник по форме I-485, вот там в "Part 3. C" спрашивают инфу об организациях, ассоциациях, клубах и т.д., я ни в каких не состояла, но имеется ли здесь ввиду ещё и обычная работа? Работу заполнять нужно в G-325a это я точно знаю, а в I-485, получается, о работе вообще не спрашивают?
Ещё вопрос, в 15 лет я меняла фамилию по семейным обстоятельствам (на мамину), и мне выдавали свидетельство о перемене имени, я его в посольстве показывала, и для юскиса перевела, вот думаю отправлять для смены статуса или нет? да, обычно можно заказать копии. нет, о работе там писать не нужно. конечно приложете перевод справки о смене фамилии. обычная ксерокопия с переводом - ок
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 09 июл 2016, 06:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за ответ!
Девочки, ещё вопрос возник, муж взял cashier's check в банке и сделал его платежным для "Department of Homeland Security", потом только покопался на сайте юскиса и увидел, что там рекомендуют делать payable for "U.S. Department of Homeland Security", то есть он пропустил "U.S.", это большая ошибка?
|
|
 |
|
 |
SvetikLight
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 12 июл 2016, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 15:52 Сообщения: 67 Откуда: Украина,Кременчуг-Флорида,Палм-Кост
|
LarisaM99 писал(а): Matilda_888 писал(а): LarisaM99 писал(а): ну что поделаешь? надо - значит - надо... я уже проходила этот процесс в 2003. а сейчас мой муж через это проходит... я тогда делала все бумажки сама. и сейчас все сама делаю. эх, жаль старые не сохранила. было бы легче сейчас. но ничего... все нормально будет. главное- доказательства приложить необходимые. формы заполнять не сложно. Тоже верно, ничего не поделаешь. Мы тоже хотим приложить документы о разводе предыдущем у мужа и его документы о натурализации все же приложить, хотя он гражданин уже очччччччч давно, но все же. А вы на Адванс пароль будете подавать? ИЛи только две основные формы? мы делаем все формы сразу - так как их не надо дополнительно от 485 формы оплачивать. делаем 485, 765, 131. я свою гринку ждала почти 4 года. поэтому без 765 или 131 формы было бы плохо - ни работы, ни путешествий. Скажите пожалуйста,а 131 форма действительно даёт право на повторный въезд в сша до получения гринки?...Нигде не найду толковой информации по этому поводу...Я ещё правда не в сша,но интервью на носу.......надеюсь в скором времени буду рядом с любимым.В декабре-январе мне необходимо будет вернуться в Украину на 2-3 недели,надо будет продолжить плановое лечение.......вот ищу инфу 
_________________ K1 - GC
16.08.2016: in the USA 30.10.2016: sent 10.11.2016: NOA-1 06.12.2016: biometrics 18.03.2016: Green Card received
|
|
 |
|
 |
Oxja88
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 12 июл 2016, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 09:56 Сообщения: 3 Откуда: Украина- Киев- США- Теннесси
|
Всем привет! У меня тут вопрос возник по поводу документов. Заполняем документы на спонсорство, у мужа дохода не достаточно,поэтому берем ко-спонсора. Ко-спонсором тетя мужа выступает, живет в другом штате. Доход официальный у нее не большой. Но на сколько я понимаю можно включить в доход стоимость дома(он у нее достаточно дорогой). Теперь вопрос : как можно доказать стоимость дома,какие документы нужно прикладывать? В инструкции прочитала что можно licensed appraiser (так он стоит около 900 $) или tax assesment, а что это не знаем. Подскажите пожалуйста, а то все уже на нервах с этими документами. 
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 13 июл 2016, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
SvetikLight писал(а): Скажите пожалуйста,а 131 форма действительно даёт право на повторный въезд в сша до получения гринки?...Нигде не найду толковой информации по этому поводу...Я ещё правда не в сша,но интервью на носу.......надеюсь в скором времени буду рядом с любимым.В декабре-январе мне необходимо будет вернуться в Украину на 2-3 недели,надо будет продолжить плановое лечение.......вот ищу инфу  Да, 131 это advance parole который дает Вам право на въезд, до получения ГК. 
 |
|
 |
SvetikLight
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 14 июл 2016, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 15:52 Сообщения: 67 Откуда: Украина,Кременчуг-Флорида,Палм-Кост
|
Melanie писал(а): SvetikLight писал(а): Скажите пожалуйста,а 131 форма действительно даёт право на повторный въезд в сша до получения гринки?...Нигде не найду толковой информации по этому поводу...Я ещё правда не в сша,но интервью на носу.......надеюсь в скором времени буду рядом с любимым.В декабре-январе мне необходимо будет вернуться в Украину на 2-3 недели,надо будет продолжить плановое лечение.......вот ищу инфу  Да, 131 это advance parole который дает Вам право на въезд, до получения ГК.  Спасибо за ответ!А через какое приблизительно время его дают(advance parole)?
16.08.2016: in the USA 30.10.2016: sent 10.11.2016: NOA-1 06.12.2016: biometrics 18.03.2016: Green Card received
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 14 июл 2016, 10:28 |
|
|
SvetikLight писал(а): Melanie писал(а): SvetikLight писал(а): Скажите пожалуйста,а 131 форма действительно даёт право на повторный въезд в сша до получения гринки?...Нигде не найду толковой информации по этому поводу...Я ещё правда не в сша,но интервью на носу.......надеюсь в скором времени буду рядом с любимым.В декабре-январе мне необходимо будет вернуться в Украину на 2-3 недели,надо будет продолжить плановое лечение.......вот ищу инфу  Да, 131 это advance parole который дает Вам право на въезд, до получения ГК.  Спасибо за ответ!А через какое приблизительно время его дают(advance parole)? Его просто так не дают. Когда будете подавать документы на гринкарту, то одновременно и на него подадите. Его обычно раньше присылают.
|
|
 |
|
 |
SvetikLight
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 14 июл 2016, 10:52 |
|
|
Пудик писал(а): SvetikLight писал(а): Melanie писал(а): SvetikLight писал(а): Скажите пожалуйста,а 131 форма действительно даёт право на повторный въезд в сша до получения гринки?...Нигде не найду толковой информации по этому поводу...Я ещё правда не в сша,но интервью на носу.......надеюсь в скором времени буду рядом с любимым.В декабре-январе мне необходимо будет вернуться в Украину на 2-3 недели,надо будет продолжить плановое лечение.......вот ищу инфу  Да, 131 это advance parole который дает Вам право на въезд, до получения ГК.  Спасибо за ответ!А через какое приблизительно время его дают(advance parole)? Его просто так не дают. Когда будете подавать документы на гринкарту, то одновременно и на него подадите. Его обычно раньше присылают. Вот это РАНЬШЕ как раз и очень интересует,надеюсь не полгода придётся его ждать...Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 14 июл 2016, 12:42 |
|
|
SvetikLight писал(а): Спасибо за ответ!А через какое приблизительно время его дают(advance parole)? http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=43&t=29399&start=410 например здесь
|
|
 |
|
 |
SvetikLight
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 14 июл 2016, 13:55 |
|
|
Ladybird5 писал(а): SvetikLight писал(а): Спасибо за ответ!А через какое приблизительно время его дают(advance parole)? http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=43&t=29399&start=410 например здесь 
|
|
 |
|
 |
МореСолнце
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 17 июл 2016, 17:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девушки, кто недавно заполнял документы на GC, подскажите пожалуйста, к форме i-485 нужно отправлять полную копию медосмотра, которую мы получаем в МОМ, или достаточно только "прививочный" лист Р.S. Специально в американскому доХтору для переноса прививок я не ходила, рискну отправить МОМовские копии.
_________________ K1 (+K2) -> GC 23/07/2016 - sent 07/09/2016 - ready to interview I-485 25/07/2017 - interview is scheduled 28/08/2017 - interview GC 27/10/2017 - GC received
Последний раз редактировалось МореСолнце 18 июл 2016, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 18 июл 2016, 03:32 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
МореСолнце писал(а): Девушки, кто недавно заполнял документы на GC, подскажите пожалуйста, к форме i-4585 нужно отправлять полную копию медосмотра, которую мы получаем в МОМ, или достаточно только "прививочный" лист Р.S. Специально в американскому доХтору для переноса прививок я не ходила, рискну отправить МОМовские копии. Там же два листочка? Вот их копии и отправляйте. Себе обязательно тоже оставьте, чтоб потом и на интервью показать - могут попросить.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
|