|
Автор |
Сообщение |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 23 сен 2012, 22:47 |
|
|
Denise_ писал(а): Анни, удачи вам, все дойдет не волнуйтесь, я тоже считайте на свой страх и риск посылала, если бы они утеряли, чем бы помогли? Ничем поверьте, ну может 100 дали бы и скалаи бы мы sorry Завтра должны уже доставить на дом! Жду.. Поскорей бы!
|
|
 |
|
 |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 24 сен 2012, 18:10 |
|
|
Документы сегодня привезли в целости и сохранности! Прям гора с плеч! Теперь буду переживать за собеседование. Кто проходил, что спрашивают-то хоть?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 24 сен 2012, 21:18 |
|
|
Анни, супер, поздравляю!
по интервью не скажу ничего маме гринку по почте прислали. Наверное по анкете будут спрашивать
|
|
 |
|
 |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 24 сен 2012, 22:21 |
|
|
Denise_ писал(а): Анни, супер, поздравляю!
по интервью не скажу ничего маме гринку по почте прислали. Наверное по анкете будут спрашивать Ух ты класс!! А вы из России начинали процесс и поэтому не было интервью? У меня сейчас большая проблема даже не само интервью, а то как бы не разродиться до срока и застрять в больнице и маме там одной без меня отдуваться... Так что малышу говорю никаких даже планов чтоб не было до пятницы, а там как хочешь:) в-общем, эта неделя самая решающая для нас во многих аспектах, так что хоть бы не отказали в гринке... Боюсь....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 26 сен 2012, 09:47 |
|
|
Anni писал(а): Denise_ писал(а): Анни, супер, поздравляю!
по интервью не скажу ничего маме гринку по почте прислали. Наверное по анкете будут спрашивать Ух ты класс!! А вы из России начинали процесс и поэтому не было интервью? У меня сейчас большая проблема даже не само интервью, а то как бы не разродиться до срока и застрять в больнице и маме там одной без меня отдуваться... Так что малышу говорю никаких даже планов чтоб не было до пятницы, а там как хочешь:) в-общем, эта неделя самая решающая для нас во многих аспектах, так что хоть бы не отказали в гринке... Боюсь.... Ох, вот это радость двойная будет!  Вы интервью сможете перенести если что или назначить инфопасс и сказать, что у вас такая ситуация. Моя здесь была, когда я ей доки оформляла, у нее не было свидетельства о рождении и не возможно было восстановить, я им кучу других доков отсылала
|
|
 |
|
 |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 28 сен 2012, 20:10 |
|
|
Наконец-то отстрелялись! Сейчас глянула на сайте, статус поменялся на card production, ура!!! Сейчас посмотрим через сколько пришлют :)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 29 сен 2012, 09:05 |
|
|
Ухты класс! 
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 02 окт 2012, 21:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
Девочки, такая ситуация. Мама у меня сейчас в штатах по турвизе. Я хочу начинать ей получение гринкарты. чего начать? Я так поняла, что надо посылать одновременно I-130 и I-485, правильно? То есть платить надо за обе формы, так? То есть сперва надо сделать медосмотр, чтобы зафайлить 485ю форму, так? Еще, надо ли справку о несудимости ( у нас ее нет). И как быть с тем, что у меня другая фамилия сейчас, чем в свидетельстве о рождении? Извините что столько вопросов 
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 05 окт 2012, 14:06 |
|
|
Девочки, а как они об интервью сообшахт? Я послала последний пакет доков и они егo должны были 10 дней назад получить. При условии, если РФЕ не пришлют, то как скоро интервью назначают?
они родителям что-то пришлют или мне (я их агент)? FYI: Родители в России.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 06 окт 2012, 08:31 |
|
|
Я в последствии убрала все документы мужа, чтобы легче было документы собирать, главное, чтобы вы могли показать доход личный для афидевит оф сюппорт, если вашего дохода не хватает, то нужно мужа включать или ко-спонсора. И саму форму аффидевита тоже слать нужно. Оставила только мерридж сертификат, так как имя менялось. А вообще все написано в инструкциях что нужно. Файлила все вместе, только сделала 2 папки на 130 и другую на 485 dandelion писал(а): Девочки, такая ситуация. Мама у меня сейчас в штатах по турвизе. Я хочу начинать ей получение гринкарты. чего начать? Я так поняла, что надо посылать одновременно I-130 и I-485, правильно? То есть платить надо за обе формы, так? То есть сперва надо сделать медосмотр, чтобы зафайлить 485ю форму, так? Еще, надо ли справку о несудимости ( у нас ее нет). И как быть с тем, что у меня другая фамилия сейчас, чем в свидетельстве о рождении? Извините что столько вопросов  Roza1 писал(а): Denise_ писал(а): Девы, начинаю работать над мамиными доками, не могу найти темы, где про доки говорится. Давайте поможем друг другу, кто еще собирает доки? У меня вопрос - если мы с мужем будем файлить аффидевит, но пеционер я, только моя подпись будет? А мужа где? - я чего-то запуталась как это сделать  Я буду файлить одновременно I-130 и I - 425, мама будет здесь И еще, я вот здесь себе список форм и доков написала, что-то нужно еще или это все? Допишите, кому не влом, плиз 1. G-325 (для меня, вторую для мужа, третью на маму) 2. I-130 (чек на $420) 3. I - 425 (check $985 + $85) 4. Мое св-во о рождении - какие еще доки могут быть докозательством, что мы родственники с мамой или это все, что нужно? 5. Мое сво-во о браке 6. I-693 7. I-94 8. My and my husband's passport 9. мамины фоты 10. divorce cert 11. мои фоты и фоты мужа 12. тайтл на дом, машины 13. Аффидевит от друзей, что они знают нас как семью 14. совмесные счета 15. свидетельство о рождении сестры 16. police clearance (справка о несудимости) на маму???? нужно ли ей это? Девы, я забыла где ее берут? Ей нужно в милицию идти, в районное отделение и перевод потом сделать? 17. Мамин паспорт Медикал экзам я хочу подробнее на нем остановиться, для того, кому нужно, моей маме 63 1. Ей нужна карта прививок, но она у нее утеряна, пошла она в свою поликлинику на Украине, ей стали чарджить невменяемые цены за прививки, я сказала давай сделаем здесь, расценочки еще те Короче, кому нужно вот таблица, по которой смотреть какие прививки нужны по возрасту viewtopic.php?f=59&t=72099&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&start=60http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=59&t=72099&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&start=60
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 06 окт 2012, 19:47 |
|
|
Девочки, не могу пошагово разобраться в процедуре на подачу гк на родителя который находится в России. Сначала файлю 130 c чеком и affidavit так? Нужно ли сразу и I -485 файлить или нет? Потом что приходит от них приглашение в Москву если I -130 одобрена и родитель едет проходит там медосмотр (насколько знаю в определенных 2 клиниках только) и несет уже все документы на интервью?
Или я что-то напутала или пропустила? Подскажите пожалуйста кто прошел уже процедуру и в курсе.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 06 окт 2012, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Фиалoчка писал(а): Девочки, не могу пошагово разобраться в процедуре на подачу гк на родителя который находится в России. Сначала файлю 130 c чеком и affidavit так? Нужно ли сразу и I -485 файлить или нет? Потом что приходит от них приглашение в Москву если I -130 одобрена и родитель едет проходит там медосмотр (насколько знаю в определенных 2 клиниках только) и несет уже все документы на интервью?
Или я что-то напутала или пропустила? Подскажите пожалуйста кто прошел уже процедуру и в курсе. 1. Сначала файлите 130 форму с чеком . Никакого аффидавита на этом этапе не нужно. Нужно только копия Вашего сертификата о натурализации и копия Вашего свидетельства о рождении с переводом и по-моему ещё копия о браке Ваших родителей ( чтоб показать, что Ваш отец был женат на Вашей маме на момент Вашего рождения) 2. Ждете 4-5 месяцев 3. Приходит одобрение Вашей формы из иммиграционного офиса Вам на домашний адрес и Иммиграционный офис пересылает документы в НЦВ ( национальный визовой центр). Теперь Вы работаете с национальным визовым центром. 4. НЦВ присылает пакет на домашний адрес Ваших родителей ( В России или в Украине ), там будет такой документ на выбор агента ( то есть, кто будет представлять интересы Ваших родителей) Ваши родители должны будут отметить Вас как агента и указать Ваш американский адрес В таком случае, НЦВ будет везти переписку с Вами. 5. Вот теперь можно посылать в НЦВ аффидавит и все оставшиеся формы, а также оригиналы Вашиего свидетельства о рождении и свидетельства о рождении Ваших родителей. 6. После получения этих документов НЦВ пошлет документы в Москву и уже оттуда приходит приглашение на интервью. Примерно так..
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 07 окт 2012, 03:12 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2005, 04:58 Сообщения: 216 Откуда: RUSSIA->BOSTON, MA
|
strann1k писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Я получаю гражданство сейчас. Хочу подавать на маму, она уже здесь по гостевой визе, которая истекает в следующем году,но она просрочила срок пребывания, который был дан ей на пол года. Могу ли я подавать на восстановление семьи? и будут ли проблемы? Заранее спасибо Я не думаю, что будут проблемы, если она останется здесь, И здесь пройдет весь процесс воссоединения. Все будет хорошо. Только пусть уже НЕ выезжает из страны, пока не получит ГК
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 07 окт 2012, 08:20 |
|
|
Спасибо Katten2 большое! Все понятно теперь. Один только вопрос - если допустим только маму пока вызываешь, то свидетельство о браке наверное не нужно чтобы доказывать что папа на маме был женат на момент моего рождения?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 07 окт 2012, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Фиалoчка писал(а): Спасибо Katten2 большое! Все понятно теперь. Один только вопрос - если допустим только маму пока вызываешь, то свидетельство о браке наверное не нужно чтобы доказывать что папа на маме был женат на момент моего рождения? Всегда пожалуйста Если вызываете только маму, то свидетельство о браке родителей не нужно. Мама, она всегда мама. Ещё забыла, если Вы меняли фамилии, то объязательно приложите копии своих свидетельств о браках ( или разводах). То есть, например, если в свидетельстве о рождении ВЫ-Иванова, а в сертификате о натурализации Вы-Jonson . То приложите копии своего свидетельства о браке
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|