|
Автор |
Сообщение |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграционные новости Добавлено: 09 авг 2019, 09:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Tatiana2121 писал(а): Девочки, скажите, для первой гринки уже не требуется заполнять форму G-325 - биографические данные? Не в той теме спрашиваете, но нет, это только для визы невесты нужно было.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Лакшми
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграционные новости Добавлено: 09 авг 2019, 17:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): Девочки, скажите, для первой гринки уже не требуется заполнять форму G-325 - биографические данные? Ее давно отменили
|
|
 |
|
 |
Лакшми
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграционные новости Добавлено: 09 авг 2019, 18:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Velvet писал(а): Tatiana2121 писал(а): Девочки, скажите, для первой гринки уже не требуется заполнять форму G-325 - биографические данные? Не в той теме спрашиваете, но нет, это только для визы невесты нужно было. На самом деле человек спрашивает в той теме, поскольку в закрепленной в этом разделе инструкции о смене статуса с К-1 на GC holder как раз-таки упоминается, что надо заполнять биографическую форму. Другое дело что на оф. сайте USCIS в списке документов этой формы нет.
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 10 авг 2019, 18:48 |
|
|
Девочки, значит, тепереча без g-325 отправляем? Столько ссылок на форуме и все не работают - такая досада 
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 10 авг 2019, 19:09 |
|
|
Цитата: Есть четкий перечень документов, не просто ж так его составили. Девочки, где бы этот список добыть? И еще, может кто-нибудь поделится ковер-леттер, пожалуйста, для первой гринкарты со статуса К1 
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 11 авг 2019, 08:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Tatiana2121 писал(а): Цитата: Есть четкий перечень документов, не просто ж так его составили. Девочки, где бы этот список добыть? Ну так на официальном сайте ж. https://www.uscis.gov/greencard/fiancees Tatiana2121 писал(а): И еще, может кто-нибудь поделится ковер-леттер, пожалуйста, для первой гринкарты со статуса К1  В обязательных документах его нет. Я не писала вообще.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 12 авг 2019, 11:01 |
|
|
Спасибо, большое за ответы У меня еще вопрос. Здесь, на форуме много раз писали что отправлять надо именно сертифицированную копию свидетельства о браке. Т.е. оригинал по сути. Тем не менее, на сайте написано - просто копия. Может, я чего не понимаю. Просветите, пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 12 авг 2019, 13:21 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): Спасибо, большое за ответы У меня еще вопрос. Здесь, на форуме много раз писали что отправлять надо именно сертифицированную копию свидетельства о браке. Т.е. оригинал по сути. Тем не менее, на сайте написано - просто копия. Может, я чего не понимаю. Просветите, пожалуйста  Мы отправляли обычную ксерокопию marriage license. На собеседование принесете оригиналы ВСЕХ документов. Они будут сравнивать копии с оригиналами. Cover letter можно найти в инете. Там просто перечень всех документов в том порядке как они сложены в стопке. Ничего сложного.☺
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 13 авг 2019, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Tatiana2121 писал(а): Спасибо, большое за ответы У меня еще вопрос. Здесь, на форуме много раз писали что отправлять надо именно сертифицированную копию свидетельства о браке. Т.е. оригинал по сути. Тем не менее, на сайте написано - просто копия. Может, я чего не понимаю. Просветите, пожалуйста  Ну не совсем оригинал. Наша копия отличается от оригинала и к ней прикладывается листок, где указано, что копия подлинная. Но у нас ещё и свидетельство не стандартное, сами с такого копию всё равно бы не сделали.
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
Irina Grossman
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 09 сен 2019, 10:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ох, не ругайтесь сильно, но вроде весь форум за 2 месяца вдоль и поперек перечитала, пока уговаривала мужа подавать самим, а не через адвоката.(жаба душит за 2500) Но куча вопросов, особенно после разговоров адвокатами, у всех разная информация, поэтому что-то я им не доверяю Правильно ли я поняла процесс(муж,гражданин, меня воссоединяет на территории США). Проверьте, пожалуйста.
1. завести он-лайн кабинет на имя мужа на сайте Юскис 2. оправить все документы( а именно, -сопроводительное письмо с описью всех документов cover letter -Чеки на оплату фии(1140+85=1225 за I-485), 535$ за I-130) -всего 2 чека -Формы: Муж подписывает (I-485 грин карт /I-130 привлечение иностранца/i-864 аффидавит/G-1145 форма оповещения по адресу Я подписываю (I-765 разрещение на работу/I-693 конверт из клиники/I-130a/I-94 распечатка с сайта В форме I-765 какую выбирать категорию? Eligibility category? (с)(36)??? И еще одна форма Worksheet -мне не нужна, да ведь? -Копия моего паспорта(все страницы? или только лицо и виза? -Копия Мое свидетельство о рождение+перевод -Мои2 фото 5х5 как на визу и Мужа 2 фото 5х5 -Копия паспорта мужа(все страницы?) -Копия брачного свидетельства -Налоговая форма W-2( какой период? год-два-три?) -Справка с его работы (всвободной форме???) -Доказательства отношений -копии счетов, фото, и т.д
И еще вопросы, в формах которые подписывает муж, он там указывает везде свой Айлент Намбер? Номер Юскиса он-лайн аккаунта мы узнаем только после того, как они примут дело в рассмотрение? Как понять, приняли они к рассмотрению или нет? Что не вернут назад? Раскэшат чеки?
Как это все оформить? видела у адвокатов такую папку с кучей карманов, в ней посылать? Про файлы, степлер и скрепки поняла)
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 12 сен 2019, 12:26 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. 3 недели назад отправили три пакета документов на грин карту, на путешествия и работу. Ко всем пакетам была проложена форма об эл.информировании. И до сих пор ни ответа, ни привета. Деньги отправляли почтовым чеком (до сих пор не понимаю, что за зверь такой). Муж смотрел через почтовый сайт, сняли ли деньги - информация недоступна. Что делать в таких случаях?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 12 сен 2019, 16:49 |
|
|
Irina Grossman писал(а): В форме I-765 какую выбирать категорию? Eligibility category? (с)(36)???
Муж приехал по рабочей визе, и сейчас вы с ним получаете гринкарту через его работодателя?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
igrossman
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 19 сен 2019, 22:24 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Erie писал(а): Irina Grossman писал(а): В форме I-765 какую выбирать категорию? Eligibility category? (с)(36)???
Муж приехал по рабочей визе, и сейчас вы с ним получаете гринкарту через его работодателя? Нет, муж гражданин.
|
|
 |
|
 |
Flori1990
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 08 окт 2019, 13:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста ответы на несколько вопросов. Я заполняю все документы свои и от супруга тоже ну от его лица Форма I 485 Part 1, 24 Вопрос какой статус писать? Я по тур визе b1/b2 holder? А если вы приехали по визе к1 то писали к1 holder? 25 вопрос мое имя а отчество нужно? Так как в форме I 94 first given name написано имя и отчество
Форма I 130 part 4 21 вопрос. Я должна писать имя супруга? А в 22 поставить n/a или что? 25а я снова должна писать его имя? 57-58 как заполнять? Писать все на английском фамилию и адрес а имя на русском? И по фамилии писать свою девичью или мою действующую по мужу?
И такие вопросы n/a вы ставили во всех пустых клетках что не заполняли или только в первой? И страну вы писали просто USA ? Или United States of America? Буду очень благодарна за ответы
|
|
 |
|
 |
igrossman
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 12 окт 2019, 18:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Flori1990 писал(а): Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста ответы на несколько вопросов. Я заполняю все документы свои и от супруга тоже ну от его лица Форма I 485 Part 1, 24 Вопрос какой статус писать? Я по тур визе b1/b2 holder? А если вы приехали по визе к1 то писали к1 holder? 25 вопрос мое имя а отчество нужно? Так как в форме I 94 first given name написано имя и отчество
Форма I 130 part 4 21 вопрос. Я должна писать имя супруга? А в 22 поставить n/a или что? 25а я снова должна писать его имя? 57-58 как заполнять? Писать все на английском фамилию и адрес а имя на русском? И по фамилии писать свою девичью или мою действующую по мужу?
И такие вопросы n/a вы ставили во всех пустых клетках что не заполняли или только в первой? И страну вы писали просто USA ? Или United States of America? Буду очень благодарна за ответы Что-то мне никто не помог, давайте я хоть вам помогу))) 485-форма. 24. b1/b2-visitor- ваш статус! 25 Как в I94. так и заполняете, если они внесли ваше отчество, так вы его и выписываете, иначе у них не сойдется. Везде теперь пишите. Форма 130 ч.4 в.21 Names of Beneficiary's Spouses (супруг бенифициара, то есть ваш) -пишите имя вашего мужа 22.Если у вас только один муж, то ставите N/A , если ранее был брак, то имя бывшего мужа 25а Да. снова ваш муж настоящий, он ва Spouse и его дату рождения 57-58. Все заполняете русскими буквами , ваше фио, адрес в РФ( или где там до этого жили), Правильно писать United State of America и Russian Federation, но мне сдается что они не заморачиваются, так как автоматом в некоторых формах выскакивает USA Далее NONE -вы пишите там, где надо ответить цифрами 0 или другое Там где словами ответ просят, но к вам не относится, либо вы не знаете N/A. Понятен принцип?
|
|
 |
|
 |
|