|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 дек 2010, 12:18 |
|
|
Boonski писал(а): Кысь писал(а): Девоньки, а зачем бумажки в принципе с собой тащить??? Пока в России - взяли свои оригинальчики, отсканировали в компьютерик и сами себе электронкой послали. Приехали в США, открыли эл. почту, бамажки распечатали, перевели, заверили. Здесь все равно никому не нужны ваши российские оригиналы. Зачем проблемы-то на голову себе искать?  Да вот же. Нет, надо некоторым заявить, что если у них все прошло гладко, то и у всех так будет  Видали уже таких. Мне понадобился оригинал моего диплома, а точнее вкладыши с оценками для универа. Мне его позже мама выслала. А свид-во о рождении-оригинал, так в России и лежит. Ну диплом-то конечно оригинал нужен. Но его и послать реально можно. А документы как св-ва, паспорта и прочее - это ж либо не возможно либо гемор. Вот их-то и надо сканировать. Считай, все при себе, но на руках технически ничего нет (для таможни или кого-то там еще). Я ж и глаголю: "Зачем придумывать проблему там, где ее нет, рисковать попой, головой и визой? Особено в наш-то век компьютерных технологий!" 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 дек 2010, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кысь писал(а): Boonski писал(а): Кысь писал(а): Девоньки, а зачем бумажки в принципе с собой тащить??? Пока в России - взяли свои оригинальчики, отсканировали в компьютерик и сами себе электронкой послали. Приехали в США, открыли эл. почту, бамажки распечатали, перевели, заверили. Здесь все равно никому не нужны ваши российские оригиналы. Зачем проблемы-то на голову себе искать?  Да вот же. Нет, надо некоторым заявить, что если у них все прошло гладко, то и у всех так будет  Видали уже таких. Мне понадобился оригинал моего диплома, а точнее вкладыши с оценками для универа. Мне его позже мама выслала. А свид-во о рождении-оригинал, так в России и лежит. Ну диплом-то конечно оригинал нужен. Но его и послать реально можно. А документы как св-ва, паспорта и прочее - это ж либо не возможно либо гемор. Вот их-то и надо сканировать. Считай, все при себе, но на руках технически ничего нет (для таможни или кого-то там еще). Я ж и глаголю: "Зачем придумывать проблему там, где ее нет, рисковать попой, головой и визой? Особено в наш-то век компьютерных технологий!"  Чтоб потом сообщить об этом на форуме 
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 дек 2010, 01:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lichno HA foryme u prochutala HEobxodiMocTu uMeTb HeobxodimbIe doku B US. Tak chto ydivitb kogo-to (otchitavshis') na foryme) zeli ne imela. MHe pokazaloc' zdec opitom deljtsja vse zelaushue...an net, ne ygadala!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 дек 2010, 12:15 |
|
|
FLET38 писал(а): Lichno HA foryme u prochutala HEobxodiMocTu uMeTb HeobxodimbIe doku B US. Tak chto ydivitb kogo-to (otchitavshis') na foryme) zeli ne imela. MHe pokazaloc' zdec opitom deljtsja vse zelaushue...an net, ne ygadala! ну все правильно... опытом и делятся! только иногда очень навязчиво! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 дек 2010, 16:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dobreishey dyshi chelovek! Happy Christmas!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 дек 2010, 16:52 |
|
|
Вас тоже с наступающими праздниками. Не принимайте все так близко к сердцу. У меня и хуже бывало тут. 
|
|
 |
|
 |
IrinaIz
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 06 янв 2011, 05:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки, помогите разобраться, пожалуйста, как лучше поступить... Собираюсь через месяц поехать в США к бойфренду пока на 3 месяца по туристической визе. Но полагаю, что к концу этого срока встанет вопрос о свадьбе... Если мы заключим брак сразу (без оформления для меня визы невесты) с последующей подачей доков в СИН на смену статуса, то смогу ли я в ожидании ГК слетать на родину? И через какое время? Или лучше не заморачиваться и подавать на визу невесты, т.е. ехать в Москву завершать дела, а потом уже уезжать и замуж выходить? Какие отличия у этих вариантов в сроках и в стоимости, какие плюсы/минусы?
И еще вопрос: что говорить офицеру при въезде в США - что собираюсь прожить 3 месяца или, что на пару недель, чтобы не вызвать подозрения в эмиграционных намерениях, а он все равно поставит 3 или 6 месяцев в I-94?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 янв 2011, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaIz писал(а): Девушки, помогите разобраться, пожалуйста, как лучше поступить... Собираюсь через месяц поехать в США к бойфренду пока на 3 месяца по туристической визе. Но полагаю, что к концу этого срока встанет вопрос о свадьбе... Если мы заключим брак сразу (без оформления для меня визы невесты) с последующей подачей доков в СИН на смену статуса, то смогу ли я в ожидании ГК слетать на родину? И через какое время? Или лучше не заморачиваться и подавать на визу невесты, т.е. ехать в Москву завершать дела, а потом уже уезжать и замуж выходить? Какие отличия у этих вариантов в сроках и в стоимости, какие плюсы/минусы?
И еще вопрос: что говорить офицеру при въезде в США - что собираюсь прожить 3 месяца или, что на пару недель, чтобы не вызвать подозрения в эмиграционных намерениях, а он все равно поставит 3 или 6 месяцев в I-94? Лучше, конечно, делать визу невесты после визита в США, тем более, если Вы живете в Москве и никуда летать на собеседования Вам не нужно. Если по турвизе останетесь и выйдете замуж, то ни о каких полетах до получения гринкарты речи быть не может. По деньгам, я понимаю, дешевле будет, если не делать визу невесты.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 10 янв 2011, 06:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я после оформления брака (через месяц) улетела домой с В1/2, через 2 недели вернулась в ЮС. Проходя паспортный контроль сказала, мол на пару недель приехала. После моего возвращения мы отправили доки в USCIS на смену статуса.
Только почитав форум, уверенна, что сейчас мне тут такую отповедь закатят на тему В1/2 и несоблюдение имииграционного законодательства...
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 31 янв 2011, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Девочки, вопрос. у меня 2 паспорта - один с визой, другой - действующий. нужно отсылать копию визы и биографической страницы паспорта. но ведь в этом случае номер действующего паспорта будет расходится с номером паспорта с визой. как поступить в таком случае? следует ли сопроводить копию визы копией био страницы с истекшего паспорта, но ведь там дырки? подскажите плииииз.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 01 фев 2011, 11:15 |
|
|
Muse писал(а): Девочки, вопрос. у меня 2 паспорта - один с визой, другой - действующий. нужно отсылать копию визы и биографической страницы паспорта. но ведь в этом случае номер действующего паспорта будет расходится с номером паспорта с визой. как поступить в таком случае? следует ли сопроводить копию визы копией био страницы с истекшего паспорта, но ведь там дырки? подскажите плииииз. Хороший вопрос  Думаю, однозначного ответа никто не даст, вполне возможно, что Вы здесь первая, кто меняет статус с гостевой визы, имея на руках два паспорта. Они могут и не заметить несоответствие номеров паспортов.. мы же не знаем, как они работают, сверяют ли они их. Может где-то и вылезет несоответствие.. Если все-таки решите посылать копию старого паспорта - я бы прикрепила ее степлером к копии визы, указав прямо на ней, что это такое и зачем. Так они по крайней мере не запутаются.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 01 фев 2011, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Scarlett писал(а): Muse писал(а): Девочки, вопрос. у меня 2 паспорта - один с визой, другой - действующий. нужно отсылать копию визы и биографической страницы паспорта. но ведь в этом случае номер действующего паспорта будет расходится с номером паспорта с визой. как поступить в таком случае? следует ли сопроводить копию визы копией био страницы с истекшего паспорта, но ведь там дырки? подскажите плииииз. Хороший вопрос  Думаю, однозначного ответа никто не даст, вполне возможно, что Вы здесь первая, кто меняет статус с гостевой визы, имея на руках два паспорта. Они могут и не заметить несоответствие номеров паспортов.. мы же не знаем, как они работают, сверяют ли они их. Может где-то и вылезет несоответствие.. Если все-таки решите посылать копию старого паспорта - я бы прикрепила ее степлером к копии визы, указав прямо на ней, что это такое и зачем. Так они по крайней мере не запутаются. Однозначного ответа никто не даст во-первых потому, что непонятно из какой страны девушка. Так у белорусов, к примеру, на биографической странице кроме номера паспорта также имеется персональный индетификационный номер, который остаётся постоянным, независимо от смены паспорта. То есть в таком случае можно отослать копию страницы старого паспорта с визой и копии двух биографических страниц со старого и нового паспорта. Там и будет видно, что персональный номер тот же самый, то есть это два паспорта одного и того же лица.
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 01 фев 2011, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Девушка из России
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 01 фев 2011, 16:58 |
|
|
Может в вписать в Cover Letter, типа 1. копия визы и первой стр истекшего паспорта, 2.копия первой стр. действующего паспорта? или их это запутает? посмотрела внимательно, на самой странице с визой номера паспорта в принципе не видно, но он стоит на самой визе. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 01 фев 2011, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Muse писал(а): Может в вписать в Cover Letter, типа 1. копия визы и первой стр истекшего паспорта, 2.копия первой стр. действующего паспорта? не знаю, что скажут форумские профессионалы, но я бы лично так и делала...
|
|
 |
|
 |
|