|
Автор |
Сообщение |
Golda
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 14 ноя 2011, 13:38 |
|
|
lala3 писал(а): Я не думаю, что придется менять диплом и др. Я решила поменять фамилию, т.к. моя девичья из 14 букв. И как понимаете, замучаешься со спеллингом. А тут на каждом шагу просят проспеллировать. 7-8 букв еще куда ни шло, но 14 - это sooo many. Это послужило первой и основной причиной смены фамилии. Я не вижу никаких проблем со сменой фамилии. Сейчас придется поменять SSC на новую фамилию. Доки на гринку подали уже на новую фамилию. Остальные документы придется получать впервые и на новую фамилию на основании мерридж рекорд. Дипломы, паспорт я не думаю, что необходимо менять. Достаточно предъявлять свидетельство о браке - это и есть документ, подтверждающий смену фамилии. Просто при поездках нужно иметь с собой свидетельство о браке, чтобы не было вопросов с разными фамилиями. Если я чего-то не допонимаю, исправьте меня, пожалуйста, буду признательна. у меня - 12 букв)))) и еще сочетание звуков для американских голосовых связок запредельно сложное))))) ССН поменяли без проблем, права и гринку - так же получала на новую фамилию, так же приедъявляю копию свидетельства о браке -когда требуется
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 14 ноя 2011, 15:44 |
|
|
Tatusik писал(а): Erie писал(а): Tatusik писал(а): И еще вопрос девочки мое имя по английски звучит как Tetiana, когда и как я смогу его сменить в Америке на просто Tanya?? Либо через суд, либо когда будете получать гражданство. Имейте в виду, что тут имя Tanya популярно среди черных. Ну и что?! Меня когда то один человек научил уважать все национальности я негров уважаю также как и русских. И в Хьюстоне куда я еду там большая половина населения негры мексиканцы и тд. И соседи у любимого тоже негры  Вот это слово отучайтесь употреблять. А в какой район вы едете?
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 14 ноя 2011, 23:52 |
|
|
Вот это слово отучайтесь употреблять. А в какой район вы едете?[/quote] Нельзя употреблять слово ниггер в Америке. А в русском негр это нормальное слово. А в Америке негров культурно нужно называть Black man or woman. Причем у нас слово "черный" обидное. Это парадокс.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 15 ноя 2011, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatusik писал(а): Нельзя употреблять слово ниггер в Америке. А в русском негр это нормальное слово. А в Америке негров культурно нужно называть Black man or woman. Причем у нас слово "черный" обидное. Это парадокс. Я согласна, что в русском нормальное слово... Раса и та - негроидная... Но негр очень уж созвучно с тем самым нигер - в том и проблема.
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 24 фев 2012, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
 Я, конечно, дико извиняюсь, но я так и не поняла все плюсы и минусы смены своей девичей фамилии на мужнину.  Сама сейчас в замешательстве. Только что поменяла свой загранпаспорт РФ в связи с истекающим сроком действия. При получении уточнила, нужно ли будет снова менять з/паспорт РФ при смене фамилии. В УФМС мне ответили,что обязательно, в противном случае паспорт будет недействителен. Получается, что дальше потянется вереница обменов всех российских доков (внутренний и з/паспорт РФ, пенсионные, наследственные дела и т.д. и т.п). Поэтому вопрос о смене фамилии остается открытым. Если можно, по существу и согласно закону, а не потому что "я так сделала, потому что удобно, и в остальном всё равно". Хочется по максимуму избежать головной боли от сбора кипы документов как в США так и в России. Как я понимаю, наличие доков в США на мужниной фамилии при одновременном сохранении российских доков на старой девичей фамилии, является незаконным. Заранее спасибо всем. 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 24 фев 2012, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Feofania писал(а): Как я понимаю, наличие доков в США на мужниной фамилии при одновременном сохранении российских доков на старой девичей фамилии, является незаконным. Заранее спасибо всем.  Вполне законно. В загран паспорт можно в консульстве штампик поставить, где будет указано, что вы также известна под другой фамилией. Более того, если в свидетельстве о браке не будет указано, что вы берете фамилию мужа (а у меня, например, не указано), то на основании этого свидетельства в России и не поменяют фамилию (при желании можно поменять на общих основаниях только). Откровенных плюсов смены фамилии вам вряд ли кто-то назовет - тут кому как комфортнее. Мне удобнее, чтобы фамилия в американских документах была мужнина, т.к. живу я в США и здесь мою девичью фамилию просто не выговаривают (достали, если честно - ее в России то коверкали, а тут так и вовсе...).
|
|
 |
|
 |
duimka
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 июн 2012, 03:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
прочитав приказ Федеральной Миграционной Службы N 339 от 07 декабря 2009 (с послед.редакцией) о замене российского паспорта в случае заключения брака, выяснила, что в течение 1 месяца после оформления брака каждый обязан подать документы на замену этого самого паспорта, иначе ваш старый паспорт будет недействительным. И в этом законе нет четкого указания в отношении стран, где эти браки должны заключаться. получается, что где-бы вы его не зарегистрировали, и при всем являетесь гражданкой РФ, обязаны заменить российский паспорт. мой вопрос в другом: а кто в России узнает, что вы вышли замуж в США?
|
|
 |
|
 |
ElenaMiami
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 13 июн 2012, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 14:05 Сообщения: 60 Откуда: Россия (СПБ)
|
БРАТЬ ЛИ ФАМИЛИЮ МУЖА? ЗАЧЕМ НАДО?! ПОТОМ РАЗВОД И ОПЯТЬ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ.... 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 13 июн 2012, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElenaMiami писал(а): БРАТЬ ЛИ ФАМИЛИЮ МУЖА? ЗАЧЕМ НАДО?! ПОТОМ РАЗВОД И ОПЯТЬ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ....  А что так кричим? Вас там под пытками заставляют фамилию менять? (Вдруг вы не знаете: писать на форумах заглавным шрифтом равносильно крику. Так выражаются очень сильные эмоции.) Это личное дело каждого. Кто-то, выходя замуж, надеется, что до развода дело не дойдет.
|
|
 |
|
 |
shalom
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 авг 2012, 14:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 05:22 Сообщения: 22 Откуда: Moscow, RU
|
Девочки, хочу вставить свои 5 копеек по существу вопроса, вдруг кто-то в такой же ситуации, как и я...  Так вот, я решила пока не менять фамилию на "мужнину", пока, т.е. сейчас при заключении брака. А причина следующая:у меня ребенок от первого брака, и чтобы подстраховаться(т.е. не иметь проблем в аэропорту) надо будет брать согласие на выезд ребенка у бывшего мужа, а если он узнает, что я вышла замуж, да еще за американца и хочу увезти туда ребенка, я не то, что согласия не получу, а еще кучу проблем себе наживу. Поэтому, пока стоит проблема вывоза ребенка, я фамилию менять не буду. Поменяю, когда буду получать гражданство.  Интересно,а ребенку при получении гражданства я смогу поменять фамилию на новую? 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 авг 2012, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
shalom писал(а): Девочки, хочу вставить свои 5 копеек по существу вопроса, вдруг кто-то в такой же ситуации, как и я...  Так вот, я решила пока не менять фамилию на "мужнину", пока, т.е. сейчас при заключении брака. А причина следующая:у меня ребенок от первого брака, и чтобы подстраховаться(т.е. не иметь проблем в аэропорту) надо будет брать согласие на выезд ребенка у бывшего мужа, а если он узнает, что я вышла замуж, да еще за американца и хочу увезти туда ребенка, я не то, что согласия не получу, а еще кучу проблем себе наживу. Поэтому, пока стоит проблема вывоза ребенка, я фамилию менять не буду. Поменяю, когда буду получать гражданство.  Интересно,а ребенку при получении гражданства я смогу поменять фамилию на новую?  Не по теме конечно, но как смена фамилии в американских документах влияет на выезд с ребенком? В русском паспорте вы пока можете фамилию не менять. А если ребенок едет с мамой, то разрешений никаких не требуется, достаточно свидетельства о рождении.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 авг 2012, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
shalom, про смену фамилии ребенку поговорим попозже, когда замужем проживешь хотя бы с полгода, хорошо? Все подскажем, если за это время не найдешь нужную информацию.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 авг 2012, 14:43 |
|
|
Tatusik писал(а): Erie писал(а): Tatusik писал(а): И еще вопрос девочки мое имя по английски звучит как Tetiana, когда и как я смогу его сменить в Америке на просто Tanya?? Либо через суд, либо когда будете получать гражданство. Имейте в виду, что тут имя Tanya популярно среди черных. Ну и что?! Меня когда то один человек научил уважать все национальности я негров уважаю также как и русских. И в Хьюстоне куда я еду там большая половина населения негры мексиканцы и тд. И соседи у любимого тоже негры  Уважать, конечно, надо. Но жить лучше в белых районах. Не знаю, может есть исключения, мне они неизвестны. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
emma86
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 авг 2012, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 07:48 Сообщения: 75 Откуда: Украина- USA, WA
|
У меня до теперешнего мужа был уже брак и тогда я меняла фамилию. Пришлось менять паспорт и еще пару документов. Когда развелась, фамилию по мужу оставила. На этот раз решила не менять (не хотелось менять паспорта - внутренний и заграничный, права и т.д. ), и не хотелось носить с собой свидетельство о браке. Хотя это все по желанию, если у кого длинная и труднопроизносимая фамилия, то можно и взять по мужу. У меня и по украински, и по американски звучит необычно, зато коротко)
_________________ Чистая совесть чаще всего - продукт плохой памяти (Марсель Паньоль)
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 11 авг 2012, 12:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
я тоже оставила свою фамилию. пока.. может в дальнейшем и возьму фамилию мужа, но пока со своей. мое мнение - под какой фамилией родился, под такой и живи. а менять - то, если она не нравится или в силу каких-то обстоятельств.. моя фамилия мне нравится, мужу тоже, не слишком длинная, всего 8 букв, на мой взгляд не слишком и трудная для произношения. но это я так думаю... для многих американцев, с которыми я общалась, даже мое вполне простое имя (Елена) оказывается трудным..
|
|
 |
|
 |
|