Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ???
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 21:04 
baby
baby

babochka писал(а):

Принцеска, мой брак был 5 мес. Длительность брака роли не играет при I-360, главное - доказать абьюз и бона фиде. (Знаю случай, где брак длился 3 дня, и было получено одобрение по И-360). Удачи! :g_bye

А можете пожалуйста сказать что значит доказать бона фиде? С понятием абьюз разобралась в вот это словосочетание смутило(((

И мой вопрос такой девочки, является ли то что муж выгнал из дома и я пошла в полицию и они направили меня в шелтр дстаточным документальным доказательством?

Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 17:03 
Богиня
Богиня

NeAli, да, является. Но этого мало для доказательств абьюза. Вы с психологом в шелторе разговаривали? Её репорт можно будет приложить. Если есть друзья/соседи, кот. косвенно являлись свидетелями абьюза (например, видели вас в слезах, слышали крики из вашего дома, и т.д.). Bona fide marriage - юридический термин, означающий брак, заключенный с честными намерениями. Доказательствами его могут быть фотографии вашей свадьбы, поздравит. открытки на оба имени, ваше имя на биллах, или на страховке, ваши оба имени на почтовой корреспонденции, совместные поездки (фото, копии билетов, квитанции из отеля), письма -аффидавиты от друзей, и т.д. - что угодно, доказывающее ваше совместное с мужем проживание.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:30 
baby
baby

Ну я как то разговаривала с соседом, мы с ним пересеклись когда я пошла делать лондри, он у меня спросил как дела, я сказала что плохо, что с мужем поругаались сильно и что он грозиться меня выгнать. Наверное я могу попросить его написать письмо.
А про доказательство- у меня есть биллы на наши два имени, страховка на машину, тайтл с машины, резеденшл лис совместный , письма на наши имена, мои права и его права на этот адрес сделаны, фото и со свадьбы и просто из жизни.
Я из полиции взяла бумажку что я к ним пришла и они меня отправили в шелтр, репорт они не составляли, так как не было преступления, потом ещё из самого шелтора взяла бумагу что я там ночевала. Вот собираюсь идти на собеседывание с этими бумажками и просить отсрочки.
Что думаете, дадут?

Последний раз редактировалось NeAli 20 дек 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:55 
Богиня
Богиня

Доказательства совместного проживания хорошие, IMHO. Отсрочку могут дать, конечно - а что вы потом намерены делать?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:58 
baby
baby

babochka писал(а):
Доказательства совместного проживания хорошие, IMHO. Отсрочку могут дать, конечно - а что вы потом намерены делать?

Буду заполнять 360 форму, а что мне ещё остаётся?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 13:44 
baby
baby

Девочки, пошла я на интервью, меня офицер выслушал, всё посмотрел. Потом попросил всё написать на листочке, потом сказал что ему надо пойти посоветываться с его начальством, потом пришёл, распечатал мне форму 360 и сказал чтоб я её заполняла и отправляла.Вот такие дела.
Кстати хотела спросить, хочу подавать на тревел паспорт, как долго они его рассматривают и есть ли какой то вариант ускорить этот процесс?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NeAli писал(а):
Девочки, пошла я на интервью, меня офицер выслушал, всё посмотрел. Потом попросил всё написать на листочке, потом сказал что ему надо пойти посоветываться с его начальством, потом пришёл, распечатал мне форму 360 и сказал чтоб я её заполняла и отправляла.Вот такие дела.
Кстати хотела спросить, хочу подавать на тревел паспорт, как долго они его рассматривают и есть ли какой то вариант ускорить этот процесс?

NeAli, зайдите на привет, там в вашей теме уже страниц 10 наговорили.
Тревел паспорт - это I-131? Лучше бы вам не выезжать, а то есть вероятность что вернуться вы не сможете, у вас ситуация нестандартная.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 14:01 
baby
baby

Erie писал(а):
NeAli писал(а):

NeAli, зайдите на привет, там в вашей теме уже страниц 10 наговорили.
Тревел паспорт - это I-131? Лучше бы вам не выезжать, а то есть вероятность что вернуться вы не сможете, у вас ситуация нестандартная.

Если честно, мне на этот привет и заходить то не хочется, только и умеют, что обвинять, не знают не меня ни ситуации а уже чего только не понаписали, уже и аферисткой назвали, и в фиктивности обвинили. А у меня нет сил кому то что то доказывать, мне бы в жизни своей разобраться.
Тут просто писали что девочки так выезжали, и что с чеками на 485 форму и 360 вроде как впустят обратно.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 13:38 
Богиня
Богиня

Про вашего сына вам тут правильно написали. Он к вам никаким боком - в плане иммиграционных законов. Только продолжать учиться по визе F1, а потом либо пытаться сделать рабочую, либо влюбиться и жениться на американке.

По поводу F1. Правильно, что ваш сын в плане иммиграции по другим законам идет. Во-первых, ему нужно доучиться, затем, зачастую департменты на своих иностранных студентов подают на opt на год после того, как закочит ваш сын учебу, за этот год ему нужно найти работодателя, который будет готов доки сделать ( шанс почти нулевой, друзья по F1 здесь многие, говорят что очень сложно, так как работодателю нужно доказать, что он нанял уникального человека, которого не смог найти среди американцев с разрешением на работу). Советую вашему сыну закончить бакалавра и идти дальше учиться - мастерс, phd ( то есть еще раз поступать надо будет -сдать GRE/GMAT в зависимости от специальности). Как у вашего сына с оценками? Какая успеваемость? Это крайне важно!
Возможно за это время пока он учится ваша ситуация станет лучше, тогда вы можете попробывать ему дать гринку через себя, но если ему будет уже 21 на тот момент большой шанс отказа (возможно я ошибаюсь, базируюсь на знакомых).

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 01:38 
звезда
звезда

[quote="KislotA"]ПО документам, которые Вы должны приложить к форме 360 ( к делу по абьюзу):
1. Как указано выше, все что доказывает Ваш абьюз (начиная, в идеале, от полицеиского репорта, медицинских освидетельствований, продолжая свидетельскими показаниями - и вообще ВСЕМ что у Вас есть - прикладывайте ВСЕ что может прямо или косвенно подтвердить факт абьюза)

Здравствуйте, у меня тоже обьюз и я 3 раза за прошлый год жила в шелторе. Вопрос: если я была на приеме у врача по поводу стресса от проблем в семейной жизни и бесонных ночей и врач согласен подтвердить это ,т.к. выписывал мне лекарства......какую бумагу он должен написать...или определенную форму заполнить? Кто нидь знает? :dum

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Лариса, врач знает, и может сделать это в произвольной форме. Это как свидетельские показания.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 16:31 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
Лариса, врач знает, и может сделать это в произвольной форме. Это как свидетельские показания.

:d_thanx
должен ли он нотариально заверять его?

бесплатный адвокат настаивает на том, чтобы мы оформили сначала развод, а потом посылали 360 форму...я у нее спросила были ли у нее кейсы по миграционным вопросам...она сказала, что у нее большого опыта нет по работе с миграционными службами...я уже все формы заполнила...свидетельские письма собрала...то ли самой их послать думаю...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
нет, заверять не нужно. Врач должен сделать письмо на фирменном бланке, этот бланк и будет показывать его координаты, и вообще должность врача тут не пустое место, он сам покруче нотариуса будет.
Про 360 и развод - я не специалист, но по-моему одно другому не мешает, надо вести оба процесса параллельно. Скорей всего в этой же теме где-то и написано, что для 360 не нужен окончательный развод.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 23:49 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
нет, заверять не нужно. Врач должен сделать письмо на фирменном бланке, этот бланк и будет показывать его координаты, и вообще должность врача тут не пустое место, он сам покруче нотариуса будет.
Про 360 и развод - я не специалист, но по-моему одно другому не мешает, надо вести оба процесса параллельно. Скорей всего в этой же теме где-то и написано, что для 360 не нужен окончательный развод.

Спасибо Ирина! :d_thanx Завтра буду разговаривать с врачем ...а как сказать по английски "фирменный бланк"?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 19:38 
звезда
звезда

larisssa писал(а):
Ирина72 писал(а):

Спасибо Ирина! :d_thanx Завтра буду разговаривать с врачем ...а как сказать по английски "фирменный бланк"?[/quote

нашла перевод "Letter head paper"...Сегодня поговорила с врачем. Он пообещал написать письмо и посоветовал взять так же письмо от
нашего семейного консультанта. мы были у него на приеме 4 раза.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты