Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
читаю этот список, и не представляю где что брать нужно, если не сложно объясните по-подробнее что значит каждый из документов и где его брать.

Вот по этой ссылке найдите какие именно формы вам нужны, распечатайте их и заполните.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 18190aRCRD
Остальные документы, копии которых надо будет приложить - это спросите у вашей будущей жены где у нее хранятся ее налоговые документы, свидетельство о рождении. Те документы которые нужны от вас - копия паспорта, визы, ваше свидетельство о рождении - это только вы знаете где их взять :a_plain
То же и самое насчет свидетельства о браке - как только его получите, сделайте копию.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel писал(а):
Это , Бонски , по вашему штату ? Дело в том , что мы поехали в ЮСКИС и нам сказали выслать только 3 формы 485,325, 693 Свидетельство о рождении, о разводе предыдущем 94 то , что в паспорт прикрепили в аэропорту и 2 фото , А лишние муж и собирать не хочет...

Ксюша, у меня впечатление, что Вы в принципе не читаете ответов, которые форумчанки Вам пишут. Уже десять раз Вам написали, чтобы Вы почитали соответствующие разделы об этапах получения гринкарты. Но Вы настойчиво этого не делаете, а задаете random questions и путаете тем самым людей. :f_argg
Адвокат дал формы, муж не хочет ничего собирать....Мама сказала в бидоне, блин. Извините, просто накипело.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 12:22 
Богиня
Богиня

И кстати, Гек, если хотите, я бы вам помогла с переводом и сертификацией любых документов. Я профессиональный переводчик и перевела документы уже очень многих девочек с этого форума.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 12:23 
Богиня
Богиня

gek1989 писал(а):
Оксана, а как мне узнать какие документы мне нужно собирать в Иллиноис?

Не буду отрицать , что говорят девушки , которые здесь дольше живут . Но мы поехали в ближайший ЮСКИС . Адрес его мы узнали когда после росписи поехали получать ССН (сошиал сэкьюрити намбер) . Нам в нём отказали , потому что его надо было брать пока виза не закончилась, а не после женитьбы.) . Но зато дали адрес ближайшего ЮСКИСа -это было 20 мин.от города . Там в окошке нам все формы бесплатно дали и перечень необходимых документов . А то я тоже как девочки советовали на сайт их зашла , а там всё на английском, аж голова закружилась от кучи информации.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel писал(а):
gek1989 писал(а):
Оксана, а как мне узнать какие документы мне нужно собирать в Иллиноис?

Не буду отрицать , что говорят девушки , которые здесь дольше живут . Но мы поехали в ближайший ЮСКИС . Адрес его мы узнали когда после росписи поехали получать ССН (сошиал сэкьюрити намбер) . Нам в нём отказали , потому что его надо было брать пока виза не закончилась, а не после женитьбы.) . Но зато дали адрес ближайшего ЮСКИСа -это было 20 мин.от города . Там в окошке нам все формы бесплатно дали и перечень необходимых документов . А то я тоже как девочки советовали на сайт их зашла , а там всё на английском, аж голова закружилась от кучи информации.

Гек, потому на форуме все по-русски и написано. Не консультируйтесь о Оксаны, она свои документы еще не отправила.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 12:28 
звезда
звезда

ой, расцеловал бы каждую из вас, была бы такая возможность! спасибо за неоценимую помощь!

Уважаемые модераторы: не закрывайте пожалуйста тему.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
ой, расцеловал бы каждую из вас, была бы такая возможность! спасибо за неоценимую помощь!

Уважаемые модераторы: не закрывайте пожалуйста тему.

Я ее тогда переименую. Чтобы из названия было более понятно какой именно совет вам нужен.

Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 19:55 
звезда
звезда

У меня вопрос по поводу визы. в ней написано:issue date 07 jun2010 expiration date: 01 sep 2010. , это значит что моя виза просрочена и я не смогу вступить в брак? Но по программе я могу находится весь сентябрь, и улететь до 1 октября. Если моя виза просрочена, то как я могу найти выход из этой ситуации? Могу я другим способом вступить в брак?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После истечения j1 визы у держателя еще есть30 дней для законного нахождения в стране. А что вы ждете? Вам еще разрешение на свадьбу надо получать в city hall or court house. Кстати, не потеряйте вашу форма ds 2019. Ваш доход не защитывается, так както непостоянна работа. Я в прошлом году была практиканткой, мой доход был 30 тыс в год, т. е. Выше порога бедности, но мой доход для гринки не застывался, так как практика - это не постоянная работа.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно, сейчас Вам нужно идти в citi hall и получать marriage license (документ, разрешающий Вам вступить в брак), а после официального оформления брака Вы получите marriage certificatе, копию которого Вам и нужно будет отправлять со всеми документами в иммиграционную службу. Учтите, что marriage certificate Вам нужно будет заказывать и ждать его, он так просто не выдается сразу после свадьбы. Мы ждали около месяца, но это может отличаться от штата к штату.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 05:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Учтите, что marriage certificate Вам нужно будет заказывать и ждать его, он так просто не выдается сразу после свадьбы. Мы ждали около месяца, но это может отличаться от штата к штату.

Это зависит от штата. В некоторых штатах его выдают прямо в день свадьбы.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
У меня вопрос по поводу визы. в ней написано:issue date 07 jun2010 expiration date: 01 sep 2010. , это значит что моя виза просрочена и я не смогу вступить в брак? Но по программе я могу находится весь сентябрь, и улететь до 1 октября. Если моя виза просрочена, то как я могу найти выход из этой ситуации? Могу я другим способом вступить в брак?

срок визы уже роли не играет - женившись здесь с этой визой ты все равно нарушаешь ее условия но как уже было выше написано супругам граждан это прощается Надо идти в city hall и узнавать что в вашем штате нужно для получения marriage license - в некоторых штатах нужно сдать кровь или принести переведенное свидетельство о рождении а в некоторых штатах достаточно показать первую страницу паспорта и привести 1 свидетеля. Лицензия стоит недорого и ждать ее несколько дней потом можно сразу жениться, закажите несколько копий свидетельства о браке потому что для смены статуса вам это может пригодится

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
После истечения j1 визы у держателя еще есть30 дней для законного нахождения в стране. А что вы ждете? Вам еще разрешение на свадьбу надо получать в city hall or court house. Кстати, не потеряйте вашу форма ds 2019. Ваш доход не защитывается, так както непостоянна работа. Я в прошлом году была практиканткой, мой доход был 30 тыс в год, т. е. Выше порога бедности, но мой доход для гринки не застывался, так как практика - это не постоянная работа.

а разве при подаче на ГК смотрят на доход бенифициария? Если мне память не изменяет там можно указать сбережения жениха/невесты но и то как опшанал, петиционер вроде должен свои доходы показывать :dum В любом случае доход по J1 указываться не будет потому что налоговые формы 1040 или 1099 не файлятся при наличии этой визы

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 06:32 
Богиня
Богиня

А я бы указала доходы и сбережения и её и его, чем больше, тем лучше, а они пусть сами разбираются, что принимать во внимание. В конце концов он может перечислить какую-нибудь сумму с его на её счёт, чтобы так сказать добавить финансовой возможности ей. В моём случае в то время у меня не так было много денег от работы, но достаточные сбережения, а у мужа наоборот, мы вписали в форму всё его и моё.

Сейчас главное - жениться и начать доки, чтобы зацепиться и продолжать жить легально. А позже по ходу дела досылать им чего не будет хватать, если попросят...

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Правильно, сейчас Вам нужно идти в citi hall и получать marriage license (документ, разрешающий Вам вступить в брак), а после официального оформления брака Вы получите marriage certificatе, копию которого Вам и нужно будет отправлять со всеми документами в иммиграционную службу. Учтите, что marriage certificate Вам нужно будет заказывать и ждать его, он так просто не выдается сразу после свадьбы. Мы ждали около месяца, но это может отличаться от штата к штату.

Мы женились в вегасе, license дали сразу, в вот certificate мы ждали по почте 2 недели

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты