Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 11:29 
Богиня
Богиня

Кыся, выходите, рисуйте картинку для Orsi. :c_cool

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Картинки мне не надо рисовать. Вы обе не знаете закон и путаетесь в разных его понятиях.

По вашей логике, с момента как невеста выходит замуж, она становиться нелегалкой (unauthorized stay). Ага, именно это и имел в виду закон. Все жены выполнившие условия К-1, сразу превращаются в нелегалок, не успев сказать "I do". :c_laugh

Лоерами вам явно не быть, и дел не выигрывать. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 11:46 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Картинки мне не надо рисовать. Вы обе не знаете закон и путаетесь в разных его понятиях.

По вашей логике, с момента как невеста выходит замуж, она становиться нелегалкой (unauthorized stay). Ага, именно это и имел в виду закон. Все жены выполнившие условия К-1, сразу превращаются в нелегалок, не успев сказать "I do". :c_laugh

:c_cool даже картинки не помогают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angie123 писал(а):

...а самой наверное слабО в тонкостях закона разобраться? Только хихикать умеем и пугать? :f_eyebrows

У меня есть опыт борьбы с ИНС в Штатах. Успешно выиграла, хоть муторно было и долго. Но даже без лоера сумела обойтись. И с консулатом была непростая ситуация, когда даже лоер сказал "ах как сложно", а я сделала, убедила дать визу правильными аргументами.

А у тебя? Какой твой claim to fame кроме бесполезной клоунады на форумах? :f_eyebrows

Автору нужен адвокат, настоящий специалист, а не хихикующие клоуны. Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Но в данном случае маразм настаивать, что невеста моментально превращается в unauthorized "нелегалку" с момента свадьбы.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 12:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

100% ! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки я очень волнуюсь за Ленчика!давайте надеятся что никакого бана не будет и всё разрешиться в её пользу!! :angel

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:23 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Angie123 писал(а):

...а самой наверное слабО в тонкостях закона разобраться? Только хихикать умеем и пугать? :f_eyebrows

У меня есть опыт борьбы с ИНС в Штатах. Успешно выиграла, хоть муторно было и долго. Но даже без лоера сумела обойтись. И с консулатом была непростая ситуация, когда даже лоер сказал "ах как сложно", а я сделала, убедила дать визу правильными аргументами.

А у тебя? Какой твой claim to fame кроме бесполезной клоунады на форумах? :f_eyebrows

Автору нужен адвокат, настоящий специалист, а не хихикующие клоуны. Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Но в данном случае маразм настаивать, что невеста моментально превращается в unauthorized "нелегалку" с момента свадьбы.

В этом случае вы глубоко заблуждаетесь. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 13:59 
Богиня
Богиня

Орси, еще раз, ты неправа. У меня к тебе только один вопрос (прежде чем я начну публиковать законодательство и комментарии юристов - коли уж ты предыдущее читать явно не пожелала) - в каком статусе пребывает жена (по к1 въехавшая) после окончания I-94 - и до получения расписки из ИНС, что документы на АОС приняты? (тут есть смежный вопрос - почему, если документы на АОС поданы после 90 дней, муж должен подавать еще I-130)

Покуда ты это обдумываешь, - вот закон http://www.aila.org/content/default.asp ... 8165|30095
Вот только здесь появляется слабая зацепка:
Цитата:
5. Lawful nonimmigrants. Such individuals only begin to accrue ULP as follows:
→ Nonimmigrants admitted until a certain date will generally begin to accrue unlawful presence the day following the date noted on the I-94.
If USCIS finds, while adjudicating a request for an immigration benefit, that the individual has violated her nonimmigrant status, ULP will begin to accrue the day after USCIS denies the benefit, or the day after the I-94 expires, whichever is earlier. If an Immigration Judge makes a determination of status violation, then ULP begins to accrue the day after the I-94 expires, or the day after the order becomes final (i.e., after appeal is waived or dismissed)—not the date of any interim finding on the matter, whichever is earlier.

К сожалению, нигде я не смогла найти твоего утверждения, что после истечения К1 и до получения расписки о документах на АОС жена находится в каком-то авторизованном или защищенном статусе. Ну вот нету статуса жены американского гражданина

Стало быть, играть можно лишь на том, что нигде не сказано прямо, что вот, до истечения I-94 нужно подать на АОС, а не то... Оправдание слабое, потому что нигде не сказано, что К1 какая-то особенная в этом смысле.

Ну и да, конечно, ничего бы этого мы тут не обсуждали, если б автор не решила съездить домой по АР... Потому что бан этот самый подымает голову лишь когда сабж покидает страну и пытается вернуться до истечения 3 или 10 лет.

Если ты без гнутья пальцев сможешь мне показать - в законе, разъяснениях ИНС или хотя бы по АИЛА, что вот именно-таки у жен по К1, хоть пять лет не подающих на АОС не накапливается срок для вызывания к жизни 3/10 при выезде из страны, я с радостью занесу это себе в копилку. Хотя я сейчас почти этим не занимаюсь, но иногда по старой памяти или через кого-то ко мне обращаются...

И опыт успешной борьбы с ИНС, включая отмены депортации и оформление вэйверов у меня почти 20 лет, уж прости, а навыки чтения законов и др.юридических документов и того поболе.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 14:05 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
kysaya писал(а):
Еще раз - после окончания К1 и до получения расписки от ИНС, что получены документы на АОС - имеенно-таки accrue unlawful presence . Статус определяется не тем, кто вышел замуж, а кто не вышел. Виза на 90 дней НЕ отменяется замужеством, она все равно на 90 дней.

Пребывание вне статуса - незаконно, unlawful presence.

Кыся, ты не права, и путаешь два разных понятия. Статус с разрешенным пребыванием.

What is the difference between an "authorized period of stay" and being "in status"?

An authorized period of stay is a period of time in which although you are not in status, you do not accrue unlawful presence. (!!!!!!!!)

После окончания статуса К-1, период между женитьбой и подачей на АОС - это authorized period of stay (если все правила соблюсти, то есть выйти замуж до 90 дней). Хоть жена "вне статуса", она НЕ accrue unlawful presence.

"Виза" К-1 вообще перестает действовать, как только невеста вьехала в Штаты. С момента вьезда нет "визы", но начинает действовать "статус К-1".

"Статус К-1" перестает действовать, как только невеста вышла замуж за petitioner, либо через 90 дней после вьезда, если не вышла замуж. После прекращения действия статуса К-1, невеста находится out of status, но поскольку ее пребывание в США разрешено (authorized period of stay), она не находится в unlawful presence.

Вот откуда ты взяла, что зазор между окончанием одного разрешенного - определяемого сроком на I-94 периода и подачей на АОС - когда попадаешь в другой разрешенный период, - тоже защищен по закону? Ну откуда? Сама вывела? Ты мне не свои соображения приводи, а закон или хотя бы официальные разъяснения.

Твоя выделенная жирно фраза означает всего лишь, что когда человек в дозволенном законом состоянии - например, с момента подачи на изменение статуса (ну или продления, неважно, хотя и не относится к данному случаю) до решения по делу, - у него не накапливается "стаж" для 3/10. Но НИЧЕГО не говорит о зазоре между окончанием одного защищенного состояния и началом другого.

Ну пойми же, - чтоб не путаться с женами и неженами - хотя бы на стандартном таком примере: человек въехал по В1/В2 (ну вот как я :)) - получил штамп в белую карточку на 180 дней... решил оформлять студенческую, рабочую визу, убежище, жениться и подать на АОС, неважно... видит, не укладывается со сроками оформления, что делать? Подать вовремя, за месяц минимум на продление исходного статуса.

Дадут еще на 6 мес. (ну, или не дадут, но то время, которое прошло между окончанием предыдущей I-94 и получением решения - не идет в накопление плохого "стажа") Оформил, что надо, подает в ИНС... даже если придет отлуп, сколько бы времени это ни заняло (есть исключения, но сейчас я в это вдаваться не буду), даже если продление уже тоже истекло или вовсе не было получено, - неважно, он "в статусе" или - в авторизованном пребывании в США.

Но тот же клиент может решить - и решает-таки, что и так поживет, когда первая карточка кончилась, нефиг деньги зря тратить, зато вот-вот женюсь и подам на АОС или подам на убежище и тоже все будет тип-топ, вот только еще бумажки из Беларуси получу, к примеру...

И да, женился, подал на АОС, все зашибись, хорошо бы свадебку на родимой Гомельщине сбацать... получили АР в пакете, можно ехать. А на обратном пути бац! Куда?! I-94 Ваша, уважаемый, закончилась 1 марта -надцатого года, а на АОС Вы получили квитанцию 15 ноября... через 3 года увидитесь с любимой, разве что она с Вами согласится пожить там.

Другой сценарий. Еще более причудливый и обидный - подал на убежище, получил отказ, вызывают в суд - доказывать иммиграционному судье, почему бы его не депортировать, крыть нечем, соглашается и уезжает. Через некоторое время (меньше 3 лет) хочет выехать по рабочей, ст уденческой, К1 визе... Нет, грят, у Вас до подачи на убежище больше 180 дней с истечения срока прошло, сидите, покуда 3 года не пройдет...

Третий, еще замысловатее (все подлинные). Закончилась первая I-94, всего 2-3 мес., а уже ИНС рассмотрела дело об убежище и отказала. То да се, суд, - нет, говорит, я буду судиться и дальше, отстаиваться свои права, вот мой адвокат и когда слушание? А-а-а, говорят, это хорошо - и ваше право. А следующее свободное место у судьи вон, через 4 мес (хорошо если не 7-8). До свиданья. Ну, проходит суд, отказ, клиент решает больше не рыпаться, сообщает, что не будет подавать апелляцию и сам уедет. Ну, дальше по предыдущему сценарию, собрался снова в Штаты. А ему - фиги, сидите свои 3/10... Т.е. как? Я же считал, я же дни в календаре отмечал! 10 недель всего и прошло! А ему говорят, что плохо считали, дорогой... Вот когда Вы на первом депортационном слушаньи сказали, что будете бороться дальше, - все, пошло снова тикать ваше незаконное. несанкционированное пребывание в США. И за 4 мес ПЛЮС 10 недель в аккурат и накапало на 3 года отсидки на родине.

Последний раз редактировалось kysaya 05 фев 2010, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 14:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kysaya писал(а):
Orsi писал(а):
kysaya писал(а):
Еще раз - после окончания К1 и до получения расписки от ИНС, что получены документы на АОС - имеенно-таки accrue unlawful presence . Статус определяется не тем, кто вышел замуж, а кто не вышел. Виза на 90 дней НЕ отменяется замужеством, она все равно на 90 дней.

Пребывание вне статуса - незаконно, unlawful presence.

Вот откуда ты взяла, что зазор между окончанием одного разрешенного - определяемого сроком на I-94 периода и подачей на АОС - когда попадаешь в другой разрешенный период, - тоже защищен по закону? Ну откуда? Сама вывела? Ты мне не свои соображения приводи, а закон или хотя бы официальные разъяснения.

If your fiancé(e) intends to live and work permanently in the United States, your fiancé(e) should apply to become a permanent resident after your marriage. (If your fiancé(e) does not intend to become a permanent resident after your marriage, your fiancé(e)/new spouse must leave the country within the 90-day original nonimmigrant admission.) http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD

И да, после 90-дней I-94 и до подачи доков на AOS жена является нелегалом (вся инфо с сайта USCIS.gov)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 14:45 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):

А ты зря хамишь. Путаешься как раз ты. Выход замуж НЕ есть "условие К1" - иначе бы те, кто не вышел, а уехал, были бы нарушительницами. К1 дает право въехать с целью заключения брака И подачи на АОС на основании этого брака.

Заканчивается К1 - тогда, когда это проставлено в I-94, т.е. через 90 дней, вышла замуж дама или не вышла. Она - в статусе, ее пребывание в стране авторизовано ДХС (ну, ИНС/ЮССИС). Подали на АОС, получили квиточек, - с даты в этом квиточке она не в "визовом статусе", а - ее пребывание санкционировано Атторни Дженерал, как просителя в деле, рассматриваемом государственным органом по соответствующим требованиям закона.

В промежутке - гэп, зазор, когда она и от ворон уже отстала, и к павам не пристала. перерастание зазора за 180 дней - чревато 3/10, ЕСЛИ она решит выехать из США. (скажи спасибо, для просителя убежища, хоть он непрерывно годами в статусе, выезд покуда дело рассматривается, означает автоматическое закрывание дела об убежище)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 14:48 
Богиня
Богиня

kysaya писал(а):
Ну пойми же, - чтоб не путаться с женами и неженами - хотя бы на стандартном таком примере: человек въехал по В1/В2 (ну вот как я :)) - получил штамп в белую карточку на 180 дней...

спасибо Вам большое за развернутую подробную с примерами инфу, разжевали, положили :a_plain :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 15:02 
Богиня
Богиня

А у меня со вчерашнего дня желание разжевывать пропало, когда вместо нормального обмена информацией, появляются хамки. Неужели нормально нельзя вести беседу? :t_thumbdown
Это же вам самим очень важно знать.

Где тут блюющий смайлик.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 15:04 
Богиня
Богиня

девочки, не ссорьтесь, пожалуйста!!! я вам всем очень благодарна за советы и за информацию, и особенно за ссыки с официальных источников!!!
я уже поняла, что без адвоката не обойтись, а там уж пусть он сам закон читает...

И не теряйте меня, пожалуйста, я уезжаю на выходные, доступа к инету не будет.

П.С, модераторы, может быть действительно отдельной темой вынести? а то мы эту уже совсем засорили... И другим потом найти легче будет

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 15:12 
Богиня
Богиня

Ландыш писал(а):
девочки, не ссорьтесь, пожалуйста!!! я вам всем очень благодарна за советы и за информацию, и особенно за ссыки с официальных источников!!!
я уже поняла, что без адвоката не обойтись, а там уж пусть он сам закон читает...

И не теряйте меня, пожалуйста, я уезжаю на выходные, доступа к инету не будет.

П.С, модераторы, может быть действительно отдельной темой вынести? а то мы эту уже совсем засорили... И другим потом найти легче будет

Вот и я о том же. Ну почему те, кто хотят хамить, делают это в серьезных темах и разделах? Есть же для этого Всяко-разно и Болтушки разные.
Нет, надо прийти со своей агрессией и какими-то личными счетами в раздел о документах. :komp

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты