Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 21:23 
звезда
звезда

Огромное спасибо, Катерина Матвеевна! Что бы мы без Вас делали?!

Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 08:05 
baby
baby

Для тех кто увидил сообщение по поводу выездной группы в Канзас и еще не успел записаться на прием - к сожалению всё время уже занято, запись на прием производиться больше не будет.

Есть такой вопрос...мне вчера сказала одна знакомая, что после получения загран паспорта здесь, когда я буду выезжать в следующий раз из России, есл у меня не будет листка убытия меня не выпустят....пожалуйста объясните так ли это? то есть нужно ли мне начинать процесс по выписке(что очень нежелательно) из России, а также получению этого листка, и по возвращении в США встать на консульский учет?
Не хочу застревать нигде из-за этого(((

Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 15:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки. Очень много ответов на многие вопросы на сайте Консульства в Сиэтле. Смотрите колонку вопросы - ответы

www.netconsul.org
В 2010 г. запланировано проведение выездных сессий в штатах Миннесота, Висконсин и Аляска."

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 18:11 
душечка
душечка

PolarStar писал(а):
Немного о том, как выписаться, будучи в России

1000 рэ и коробка конфет паспортистке вашего жека, и выпишут в тот же день (даже если это нерабочий день). ...из собственного опыта

Ха! :c_laugh Спасибо за советы вам Polar Star и Катерине Матвеевне.
Так я тогда не буду выписываься с России и все тут. Только я не поняла, мне нужно тогда в России быть на консульском учете? Вообще в России кому-то нужно сообщать, что я вышла заумж, поменяла фамилию и живу в другой стране? А то мама недавно получила приглашение на меня на выборы мэра.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 18:18 
душечка
душечка

Девочки, я вот записываюсь на прием в посольство на сайте, который указала Катерина Матвеевна. Там фамилия пишется как в загран паспорте или новая? По-английски?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 18:43 
Богиня
Богиня

Цитата:
Только я не поняла, мне нужно тогда в России быть на консульском учете? Вообще в России кому-то нужно сообщать, что я вышла заумж, поменяла фамилию и живу в другой стране? А то мама недавно получила приглашение на меня на выборы мэра

Вы не можете стоять на консульском учёте в России, его там просто нет. В России у вас имеется регистрация по месту жительства или по месту пребывания. Консульский учёт - это для российских граждан за границей. В России нет никому никакого дела, замужем вы или нет. Фамилия у вас так же осталась прежней для российских властей, та, которая указана в ваших паспортах. А на выборы мэра можете поехать, если очень хочется. А можете просто проигнорировать. Выборы - добровольное мероприятие.

Цитата:
Там фамилия пишется как в загран паспорте или новая? По-английски?

Фамилию вы указываете ту, которая у вас в российских документах. Она у вас не изменится до тех пор, пока вы не поменяете внутренний паспорт на новую фамилию, а затем, на его основании и ОЗП.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 18:48 
душечка
душечка

Цитата:
Вы не можете стоять на консульском учёте в России, его там просто нет.

Тьфу, я деревня! :c_laugh Спасибо большое! теперь я все поняла.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 11:12 
звезда
звезда

PolarStar писал(а):

1000 рэ и коробка конфет паспортистке вашего жека, и выпишут в тот же день (даже если это нерабочий день). ...из собственного опыта

Ирчик писал(а):
:a_hello
Хе-хе ! выписать то вас выпишут но только из квартиры не на ПМЖ! Это две разные процедуры ! Для консульского учета вам надо быть выписанной на ПМЖ с соответствующим штампом в загран паспорте

И штамп поставили! и розовый квиточек дали! И все это датировано 31ое декабря :)

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PolarStar писал(а):

С каких это пор паспортистки Жэка..стали выписывать...жэк принимает документы и отсылает в овир..где в pаспортном столе вас и выписывают..жэк получает уже "готовый паспорт"...."паспортистки Жэка" не выписываюt....
Из собственного опыта....

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 13:27 
Богиня
Богиня

[quote="Катерина Матвеевна"]Izumrud[/b

[b]bride_56

У вас есть возможность, чтобы кто-нибудь в России

мы звонили в местный овир в россию,и они сказали прислать письменное заявление от дочери с просьбой выслать ей листок убытия о том, что она снята с регистрационного учета по месту жительства в россии, она отправила заявление и теперь ждем листок убытия. Этот листок нужен для постановки на консульский учет в сша как написано на их сайте в перечне документов на смену российского загранпаспорта.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 16:17 
Богиня
Богиня

bride_56 писал(а):

мы звонили в местный овир в россию

"А ларчик просто открывался."

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 11:41 
звезда
звезда

hot_panty писал(а):
PolarStar писал(а):

С каких это пор паспортистки Жэка..стали выписывать...жэк принимает документы и отсылает в овир..где в pаспортном столе вас и выписывают..жэк получает уже "готовый паспорт"...."паспортистки Жэка" не выписываюt....

Возможно. Я честно говоря, деталий не знаю. Знаю только что я пришла к паспортистке нашего жека, и она сама мне все сделала, позвонила в овир какой-то своей Свете, со всеми договорилась, я заехала в овир, подписала что-то, потом вернулась в жек и забрала готовый паспорт со штампом и розовым листочком.

Я это написала к тому, что в России это все очень просто, если кому-то очень надо выписаться. Там все еще можно решать такие вопросы вложенной в паспорт купюрой.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PolarStar писал(а):
hot_panty писал(а):
PolarStar писал(а):

Возможно. Я честно говоря, деталий не знаю. Знаю только что я пришла к паспортистке нашего жека, и она сама мне все сделала, позвонила в овир какой-то своей Свете, со всеми договорилась, я заехала в овир, подписала что-то, потом вернулась в жек и забрала готовый паспорт со штампом и розовым листочком.

Я это написала к тому, что в России это все очень просто, если кому-то очень надо выписаться. Там все еще можно решать такие вопросы вложенной в паспорт купюрой.

Это было просто для вас..у вас исключительный случай..потомучто не у всех "паспортисток жэка" есть знакомая света в овире.....Вы так советуете..как будто есть такая профессия "Света в овире"....

Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна писал(а):
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/registr.htm#
[i]На консульский учет в консульском отделе Посольства России в США принимаются граждане России, проживающие в штатах Вирджиния, Джорджия, Делавер, Западная Вирджиния, Индиана, Иллинойс, Кентукки, Мичиган, Мэриленд, Огайо, Северная Каролина, Теннесси, Флорида, Южная Каролина и в Федеральном округе Колумбия, оформившие выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в России и имеющие запись в действующем загранпаспорте "Для проживания за границей". В случае отсутствия указанного штампа, необходимо предъявить «внутренний паспорт» гражданина Российской Федерации, в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учета» и адресный листок убытия с записью «На ПМЖ в США».

девочки, а это означает, что если я буду жить в РА, то мне нельзя встать на консульский учет?...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 07:21 
Богиня
Богиня

Можно. В Генеральном Консульстве РФ В NY :

Постановка на консульский учёт граждан России, постоянно проживающих в США.

Добровольно на консульский учет в ГК РФ в Нью-Йорке принимаются граждане России, проживающее в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Вермонт, Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Пенсильвания, Maccaчусетс.

http://www.ruscon.org/cons_db_RUS.html

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты