|
Автор |
Сообщение |
Izumrud
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 21 янв 2010, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 14:04 Сообщения: 121 Откуда: 19.05 Ekaterinburg Russia,now it's MO
|
Огромное спасибо, Катерина Матвеевна! Что бы мы без Вас делали?!
_________________ "Любовь стоит того,чтобы ждать!" В.Цой
|
|
 |
|
 |
JaneRom
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 22 янв 2010, 08:05 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 14:07 Сообщения: 3 Откуда: Казань - Канзас
|
Для тех кто увидил сообщение по поводу выездной группы в Канзас и еще не успел записаться на прием - к сожалению всё время уже занято, запись на прием производиться больше не будет.
Есть такой вопрос...мне вчера сказала одна знакомая, что после получения загран паспорта здесь, когда я буду выезжать в следующий раз из России, есл у меня не будет листка убытия меня не выпустят....пожалуйста объясните так ли это? то есть нужно ли мне начинать процесс по выписке(что очень нежелательно) из России, а также получению этого листка, и по возвращении в США встать на консульский учет? Не хочу застревать нигде из-за этого(((
|
|
 |
|
 |
LilyNice
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 22 янв 2010, 15:16 |
|
|
Девочки. Очень много ответов на многие вопросы на сайте Консульства в Сиэтле. Смотрите колонку вопросы - ответы
www.netconsul.org В 2010 г. запланировано проведение выездных сессий в штатах Миннесота, Висконсин и Аляска."
|
|
 |
|
 |
NinaRu
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 26 янв 2010, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 07:06 Сообщения: 29 Откуда: St.Petersburg->NYC
|
PolarStar писал(а): Немного о том, как выписаться, будучи в России
1000 рэ и коробка конфет паспортистке вашего жека, и выпишут в тот же день (даже если это нерабочий день). ...из собственного опыта Ха!  Спасибо за советы вам Polar Star и Катерине Матвеевне. Так я тогда не буду выписываься с России и все тут. Только я не поняла, мне нужно тогда в России быть на консульском учете? Вообще в России кому-то нужно сообщать, что я вышла заумж, поменяла фамилию и живу в другой стране? А то мама недавно получила приглашение на меня на выборы мэра.
|
|
 |
|
 |
NinaRu
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 26 янв 2010, 18:18 |
|
|
Девочки, я вот записываюсь на прием в посольство на сайте, который указала Катерина Матвеевна. Там фамилия пишется как в загран паспорте или новая? По-английски?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 26 янв 2010, 18:43 |
|
|
Цитата: Только я не поняла, мне нужно тогда в России быть на консульском учете? Вообще в России кому-то нужно сообщать, что я вышла заумж, поменяла фамилию и живу в другой стране? А то мама недавно получила приглашение на меня на выборы мэра Вы не можете стоять на консульском учёте в России, его там просто нет. В России у вас имеется регистрация по месту жительства или по месту пребывания. Консульский учёт - это для российских граждан за границей. В России нет никому никакого дела, замужем вы или нет. Фамилия у вас так же осталась прежней для российских властей, та, которая указана в ваших паспортах. А на выборы мэра можете поехать, если очень хочется. А можете просто проигнорировать. Выборы - добровольное мероприятие. Цитата: Там фамилия пишется как в загран паспорте или новая? По-английски? Фамилию вы указываете ту, которая у вас в российских документах. Она у вас не изменится до тех пор, пока вы не поменяете внутренний паспорт на новую фамилию, а затем, на его основании и ОЗП.
|
|
 |
|
 |
NinaRu
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 26 янв 2010, 18:48 |
|
|
Цитата: Вы не можете стоять на консульском учёте в России, его там просто нет. Тьфу, я деревня!  Спасибо большое! теперь я все поняла.
|
|
 |
|
 |
PolarStar
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 27 фев 2010, 11:12 |
|
|
1000 рэ и коробка конфет паспортистке вашего жека, и выпишут в тот же день (даже если это нерабочий день). ...из собственного опыта Ирчик писал(а): :a_hello Хе-хе ! выписать то вас выпишут но только из квартиры не на ПМЖ! Это две разные процедуры ! Для консульского учета вам надо быть выписанной на ПМЖ с соответствующим штампом в загран паспорте И штамп поставили! и розовый квиточек дали! И все это датировано 31ое декабря :)
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 27 фев 2010, 12:50 |
|
|
1000 рэ и коробка конфет паспортистке вашего жека, и выпишут в тот же день (даже если это нерабочий день). ...из собственного опыта С каких это пор паспортистки Жэка..стали выписывать...жэк принимает документы и отсылает в овир..где в pаспортном столе вас и выписывают..жэк получает уже "готовый паспорт"...."паспортистки Жэка" не выписываюt.... Из собственного опыта....
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 27 фев 2010, 13:27 |
|
|
[quote="Катерина Матвеевна"]Izumrud[/b [b]bride_56 У вас есть возможность, чтобы кто-нибудь в России
мы звонили в местный овир в россию,и они сказали прислать письменное заявление от дочери с просьбой выслать ей листок убытия о том, что она снята с регистрационного учета по месту жительства в россии, она отправила заявление и теперь ждем листок убытия. Этот листок нужен для постановки на консульский учет в сша как написано на их сайте в перечне документов на смену российского загранпаспорта.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 27 фев 2010, 16:17 |
|
|
bride_56 писал(а): мы звонили в местный овир в россию
"А ларчик просто открывался."
|
|
 |
|
 |
PolarStar
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 28 фев 2010, 11:41 |
|
|
hot_panty писал(а): PolarStar писал(а): Немного о том, как выписаться, будучи в России
1000 рэ и коробка конфет паспортистке вашего жека, и выпишут в тот же день (даже если это нерабочий день). ...из собственного опыта С каких это пор паспортистки Жэка..стали выписывать...жэк принимает документы и отсылает в овир..где в pаспортном столе вас и выписывают..жэк получает уже "готовый паспорт"...."паспортистки Жэка" не выписываюt.... Из собственного опыта.... Возможно. Я честно говоря, деталий не знаю. Знаю только что я пришла к паспортистке нашего жека, и она сама мне все сделала, позвонила в овир какой-то своей Свете, со всеми договорилась, я заехала в овир, подписала что-то, потом вернулась в жек и забрала готовый паспорт со штампом и розовым листочком. Я это написала к тому, что в России это все очень просто, если кому-то очень надо выписаться. Там все еще можно решать такие вопросы вложенной в паспорт купюрой.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 01 мар 2010, 12:58 |
|
|
PolarStar писал(а): hot_panty писал(а): PolarStar писал(а): Немного о том, как выписаться, будучи в России
1000 рэ и коробка конфет паспортистке вашего жека, и выпишут в тот же день (даже если это нерабочий день). ...из собственного опыта С каких это пор паспортистки Жэка..стали выписывать...жэк принимает документы и отсылает в овир..где в pаспортном столе вас и выписывают..жэк получает уже "готовый паспорт"...."паспортистки Жэка" не выписываюt.... Из собственного опыта.... Возможно. Я честно говоря, деталий не знаю. Знаю только что я пришла к паспортистке нашего жека, и она сама мне все сделала, позвонила в овир какой-то своей Свете, со всеми договорилась, я заехала в овир, подписала что-то, потом вернулась в жек и забрала готовый паспорт со штампом и розовым листочком. Я это написала к тому, что в России это все очень просто, если кому-то очень надо выписаться. Там все еще можно решать такие вопросы вложенной в паспорт купюрой. Это было просто для вас..у вас исключительный случай..потомучто не у всех "паспортисток жэка" есть знакомая света в овире.....Вы так советуете..как будто есть такая профессия "Света в овире"....
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 08 мар 2010, 23:09 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): http://www.russianembassy.org/CONSULAT/registr.htm# [i]На консульский учет в консульском отделе Посольства России в США принимаются граждане России, проживающие в штатах Вирджиния, Джорджия, Делавер, Западная Вирджиния, Индиана, Иллинойс, Кентукки, Мичиган, Мэриленд, Огайо, Северная Каролина, Теннесси, Флорида, Южная Каролина и в Федеральном округе Колумбия, оформившие выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в России и имеющие запись в действующем загранпаспорте "Для проживания за границей". В случае отсутствия указанного штампа, необходимо предъявить «внутренний паспорт» гражданина Российской Федерации, в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учета» и адресный листок убытия с записью «На ПМЖ в США».
девочки, а это означает, что если я буду жить в РА, то мне нельзя встать на консульский учет?...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 09 мар 2010, 07:21 |
|
|
Можно. В Генеральном Консульстве РФ В NY : Постановка на консульский учёт граждан России, постоянно проживающих в США.
Добровольно на консульский учет в ГК РФ в Нью-Йорке принимаются граждане России, проживающее в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Вермонт, Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Пенсильвания, Maccaчусетс.
http://www.ruscon.org/cons_db_RUS.html
|
|
 |
|
 |
|