Автор |
Сообщение |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 27 авг 2009, 00:33 |
|
|
даже если пенсию не снимать со счета, то можно накапливать и по доверенности или по карточке получить раз в два года, .. а какие документы могут понадобиться- справки о несудимости, или медосмотр, или прививки или ничего -только св-во о рождении?
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 27 авг 2009, 08:02 |
|
|
Вы посмотрите на этих сайтах:
http://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_1335.html
http://moscow.usembassy.gov/
http://www.visajourney.com
Особенно на 1-м, он официальный, иммиграционной службы США, там вы найдете оtветы на ВСЕ вопросы. Мне очень помогло.
Если ничего не сможете найти-звоните, вместе поищем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 27 авг 2009, 12:08 |
|
|
Natasha писал(а): Спасибо за ответ. Но вот именно за то, что переводятся рубли в доллары и за международную transaction (не знаю как по-pусски, дожила) и снимают процент. Я в Италию ездила, к примеру, так если бы моimi Citi or Chase credit cards пользовалась, то надо было бы платить %. Hе так все просто с банками, но пока меня это не очень интересует. Ну конечно, какой-то процент теряется, но не 18% же. Наши родственники снимают мамину пенсию и кладут на мой счет в российском Ситибанке. А здесь я по карте снимаю без процентов в банкомате американского Ситибанка.
|
|
 |
|
 |
Burunduchok
|
Заголовок сообщения: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 27 авг 2009, 13:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот и настал момент когда пора вызывать родителей. Конечно же сразу вышла на http://www.russian-fiancee.com за дополнительной информацией. Но как оказалось - этой информации не так уж и много. Самая последняя была от Volna датированая 2007 годом. Вот решила создать темку 1) что бы (если кто то занимается получением иммиграционной визы для родителей) присоединялся и 2) заодно рассказать как это происходит на сегодняшний день так как сама прохожу через все это. Но прежде чем разглагольствовать здесь, хотелось бы узнать интересна ли и актуальна ли эта тема и стоит ли ее продолжать? 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 27 авг 2009, 19:34 |
|
|
Вы не могли бы мне еще раз написать что и куда кладется и снимается. Я что-то по-pусски стала в последнее время плохо читать  , работаю, видать  , много....... Мама хотела бы здесь пенсию получать. Поделитесь, пожалуйста, как вы это делаете. Заранее благодарю. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 27 авг 2009, 21:55 |
|
|
|
 |
|
 |
Zolotomira
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 23 сен 2009, 17:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Отправила доки на маму вчера I 130, приложила копию своего сертификата+копию свидетельства о рождении, ну и манюшки  Жду теперь, надеюсь за месяц пришлют NOA 1.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 25 сен 2009, 20:53 |
|
|
It takes about 2-5 months. Just be patient and wait... If you need any help, please feel free to ask.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2009, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Девочки, подскажите, что-то не могу уяснить - когда можно начинать оформление иммиграционной визы для мамы - только после получения гражданства США или уже после получения ГК?
|
|
 |
|
 |
Aboone
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 окт 2009, 09:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я бы тоже хотела узнать , можно ли подавать петицию на родителя имея ГК?  Я получала визу IR-1, теперь жду визу IR-2 для своих детей, они отстали от меня... и хочу получить в США и маму 61 год... она сейчас ходит на курсы водителей  надеюсь может еще и замуж сможет выйти в штатах, а вдруг повезет, давно вдова... 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 26 окт 2009, 19:49 |
|
|
Я все еще жду. Сейчас жду когда на собеседование ехать, может недели через 2 узнаю.
Думаю что может в декабре вызовут. Долго и дорого все это. Но надо.
|
|
 |
|
 |
Larma
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 27 окт 2009, 12:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Хочу все по полочкам разложить,не все мне понятно. Девочки ,поправте меня если не так 1.файлю на каждого родителя I-130 . 2.355$ мани ордер на каждого. 3.копию моего гражданства. 4.доказательства родства (мое свидетельство о рожденнии ,мамино и папино свидетельства о рождении ,родительское свидетельство о браке).Что еще? Тут вопрос,посылать копию оригиналов плюс перевод?или как? И еще файлить одновременно I-130 и I-485 можно только когда родители в США,или я ничего не поняла. Вот тут информация http://www.immihelp.com/greencard/famil ... dures.html 
|
|
 |
|
 |
Val
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 27 окт 2009, 15:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2003, 14:47 Сообщения: 49 Откуда: Bismarck, ND
|
Natasha, если не секрет, какой у вас сервисный центр и в каком месяце вы доки на маму отослали?... я на след. неделе на своих родителей, буду документы посылать... вот и пытаюсь примерно прикинуть, скольо ждать.. Я знаю, где-то до 8ми месяцев, но так хотелось бы пораньше:) еще, Наташ, и все девочки которые отсылали, подскажите плз. Как с переводами? посылать копии переводов или сами переводы заверенные нотариусом?. я хочу переводы здесь заверить, т.к. у нас на Украине, эти нотариусы по 25-30 долларов за одну страничку берут  Вот и думаю, им оригиналы переводов или копии? Или лучше перестраховаться и послать оригиналы переводов сразу, а также послать заверенный перевод родителям (чтобы на интервью потом принесли). Буду премного благодарна за ответ.
|
|
 |
|
 |
Zolotomira
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 окт 2009, 07:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я принадлежу к Вермонту, но мамины документы приняла почему то Калифорния. NOA 1 прислали датированое 29 сентября. Ждем-с. Я отправила копию свидетельства и копию перевода, ничего не заверяла, им это не надо.
Последний раз редактировалось Zolotomira 28 окт 2009, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 окт 2009, 09:06 |
|
|
Цитата: Я бы тоже хотела узнать , можно ли подавать петицию на родителя имея ГК? Только после получения вами гражданства США.
|
|
 |
|
 |
|