Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 16 июн 2009, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Uralochka писал(а): Странно. Мои родители подали на з/паспорт (обмен) 3 недели назад. В тот же офис, где я подавала в 2004. Им сказали не раньше 2 месяцев, а то и дольше. Они сидят, волнуются, им до октября надо, но им не сказали ничего определенного. они сейчас просто по другому называются, помещения остались те же они называются, по-моему, Федеральная Миграционная Служба
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 16 июн 2009, 19:37 |
|
|
Цитата: ранее ставили... во всяком случае до 2003 года
У вас отделение МИДа, которое курирует ваш город, просите ваших знакомых или родных созвониться с ними, все можно найти на Интернете, пусть запишут с кем разговаривали, дату и время, и уточнят. Я бы вообще все сама отсюда уточнила, еще и ссылку законодательную нашла и распечатала, не надеясь на советы и рекомендации по принципу "одна баба сказала".  Никаких отметок о сроках пребывания в России МИД никогда не ставил, ни до 2003 года ни после. Ни обладателям ГК, ни уже гражданам двух государств. Отметка требуется во внутренних паспортах, если новый ЗП был выдан Консульским учереждением за границей, так называемая Неопoлимовская печать (по адресу в Неопoлимовском переулке) . Если вы обменяли свой загран паспорт в США и не стоите на консульском учёте("временно находящиеся за границей"),то вам необходимо погасить штамп в новом ОЗП и сделать отметку во внутреннем о выдаче нового ЗП.Сделать это можно в МИДе РФ в Москве по адресу:1-ый Неополимовский переулок,12 (ст. м. Парк культуры, Смоленская), тел. 8 (495) 241-51-80, 244-90-72. Лучше заранее позвонить им.
Или же в любом представительстве МИДа в других городах.Посмотрите Адреса Представительств МИД России на территории Российской Федерации.
|
|
 |
|
 |
Lavinia
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 17 июн 2009, 05:07 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 07:26 Сообщения: 58 Откуда: СПб - Chicago
|
Если кому интересно - я сейчас в Петербурге меняю загран. Народу в УФМС мало, работают они 6 дней в неделю. С утра дают талончики, я просто подошла к открытию и спокойно взяла талон. Показала свои документы, сотрудница сказала что нужно дописать. Пришла к назначенному времени, в очереди стояла не более 30 минут. Сдала доки, получать через месяц. Паспорт старого образца. Стоит 400 р. Единственно что на паспорт старого образца у них нет бланков анкет, надо самим с инета распечатывать.
|
|
 |
|
 |
AnelaH
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 17 июн 2009, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 09:24 Сообщения: 24 Откуда: не закудыкивайте дорогу
|
Уточняющий вопрос - а УФМС какого района? Т.к. во всех районах, по крайней мере раньше, ситуация с очередями была разная.
_________________ Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
 |
|
 |
Cvetok
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 23 июн 2009, 23:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я отдала документы , на обмен загранпаспорта, в Йошкар- Оле. Стояла 2 дня в очереди ( принимает одна сотрудница). Сказали, что паспорт будет готов через месяц, может быть, чуть больше... Вот и переживаю.... Дай Бог, чтобы был готов в срок.... А то ведь ехать обратно...... Старый паспорт забрали....
|
|
 |
|
 |
Lavinia
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 24 июн 2009, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 07:26 Сообщения: 58 Откуда: СПб - Chicago
|
AnelaH Невский район. Но еще на Захарьевской есть общегородской.
|
|
 |
|
 |
AnelaH
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 24 июн 2009, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 09:24 Сообщения: 24 Откуда: не закудыкивайте дорогу
|
Lavinia,  Надо же как все поменялось. Как в раз в Невском всегда убийственные очереди были.
_________________ Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 25 июн 2009, 16:49 |
|
|
Людиии, так все таки забирают старый загран в россии при обмене или нет?? очень важно так как у меня в пасспорте штамп стоит иммиграционный...
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 25 июн 2009, 17:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не забирают. Может кто-то забирает, потому что думают, что и вам он уже не пригодится. Нужно просто сказать. что он вам нужен, ведь некоторые страны при открытии их визы требуют все старые ваши загран. паспорта. Это и будет вашим аргументом.
|
|
 |
|
 |
Samanta19
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 25 июн 2009, 18:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
vaso писал(а): Консульства выдают обычные ЗП . И в России вот только меняли простой на простой,без биометрики (1 месяц). то же самое. Сдала 12 мая, получила 13-ого. Обычныи пасспорт. Обошлось в 400 руб. (Saint Petersburg)
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 04 июл 2009, 07:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Natulik писал(а): Не забирают. Может кто-то забирает, потому что думают, что и вам он уже не пригодится. Нужно просто сказать. что он вам нужен, ведь некоторые страны при открытии их визы требуют все старые ваши загран. паспорта. Это и будет вашим аргументом. Я заявление писала под диктовку сотрудницы овира, в 2004 году, что прошу оставить мой старый загран паспорт. Может или от города/района зависит, может инструкции у них меняются, все надо на месте узнавать.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 04 июл 2009, 09:41 |
|
|
Девушки, а как здесь, в Америке, обстоит дело при подаче доков на новый загран: старый при этом не забирают? (на сайте написано, что при подаче на загран требуются оригинал+копия стр с фоткой; значит ли это что на оригинал они просто посмотрят и обратно отдадут?) Мой загран истекает в январе 2010 г, хочу подать на новый, но в сентябре собираюсь в Россию. Как мне быть: подавать уже сейчас или ждать, когда вернусь? 
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 04 июл 2009, 09:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
А в сентябре в России вы поменять не хотите? Дешевле, быстрее и удобнее получится, имхо.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 04 июл 2009, 10:35 |
|
|
Я только на 10 дней еду, с учета там снялась, думаю, только здесь получится
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 04 июл 2009, 13:01 |
|
|
Подавайте документы здесь после возвращения. Паспорт (действительный) будет у вас до того момента, пока не будет готово одобрение на новый , даже до того, пока вам новый не выпишут. И тогда старый (уже старый) паспорт анулируют и вернут вам вместе с новым.
|
|
 |
|
 |
|