|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:22 |
|
|
 и консульский учет 500 баксов. Если конечо не поменяют на еще более круглю сумму. Вот значит , что делает кризис 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:27 |
|
|
а разве нет такого, что когда больше 6 мес в году - то тогда не резидент россии? я помню еще про это писала уралочка (кажется???) про продажу квартиры и процент на ее тем, кто резидент и тем, кто нет..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:36 |
|
|
Тычинка писал(а): а разве нет такого, что когда больше 6 мес в году - то тогда не резидент россии? я помню еще про это писала уралочка (кажется???) про продажу квартиры и процент на ее тем, кто резидент и тем, кто нет.. А кто про это знает??? Резидент вы или нет? Да никто! Вот если только кто из "доброжелателей" на вас капнет в налоговую при продаже квартиры и скажет, что вы больше 180 дней в России не жили, то тогда да... будут неприятности с законом при неуплате налога с проданной квартиры. А так, никому и дела нет. А вот если вы на ПМЖ оформились в ОВИРе, то тогда уж точно ничего не скроешь... помоему у тех, кто на ПМЖ даже внутренние российские паспорта забирают, нет у них внутренних паспортов, только российские заграны, со спец. отметкой на ПМЖ.
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:38 |
|
|
а в паспорте штампы улета и прилета стоят ведь.. а при смене паспорта надо им старый паспорт показывать.. я просто параною.. не обращайте внимания 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:46 |
|
|
Тычинка писал(а): а в паспорте штампы улета и прилета стоят ведь.. а при смене паспорта надо им старый паспорт показывать.. я просто параною.. не обращайте внимания  Ну допустим, при продаже той же квартиры у вас ведь никто загран паспорт не проверяет на предмет: "А вдруг вы живете за границей?" А в других случаях мне , например, все равно, что про меня думают на таможне, резидент я или нет. Мне все равно! Я вооще не хочу оформляться на ПМЖ, не вижу смысла! Кроме того, у меня в России 2 квартиры и мне не выгодно быть на ПМЖ. Меня спрашивали как-то при обмене паспорта, почему я на ПМЖ не оформляюсь, я сказала, что не хочу. Отстали.
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:51 |
|
|
я сейчас не про продажу, а про обмен паспорта. при обмене надо будет старый паспорт показывать. а там штампы - больше полугода разница... может они на это и не обратят внимание -а могут и сказать ага..вы к нам на пмж приехали, не желаете ли оформить пмж за 500д, чтоб новый паспорт получить? я не знаю как это работает.. поэтому спрашиваю. наверняка все проще.. с нашим российским консульством.. как обычно..:)))) и потом.. у меня если гринкарта.. это не показатель пмж да? ее ведь тоже надо в анкете указывать..
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 13:01 |
|
|
Тычинка писал(а): я сейчас не про продажу, а про обмен паспорта. при обмене надо будет старый паспорт показывать. а там штампы - больше полугода разница... может они на это и не обратят внимание -а могут и сказать ага..вы к нам на пмж приехали, не желаете ли оформить пмж за 500д, чтоб новый паспорт получить? Тычинка, ты (ничего, что на ты  ) путаешь одно с другим. Если ты придешь в Посольство за новым русским заграном, то никто тебя на консульский учет не поставит, даже если очень захочет. ПОтому что, чтоб встать в Консульстве на конс. учет, надо сначала в России выписаться из квартиры, потом в ОВИРе оформить документы на ПМЖ, там тебе дадут какую-то бумагу, ты с этой бумагой должна обратиться в местное русское консульство в Америке и только тогда они тебя на учет поставят. ПМЖ оформляют в России, а на конс. учет ставят в Америке, одно без другого невозможно. Вернее, ПМЖ возможно без постановки на консульский учет, а консульский учет не возможен без оформления ПМЖ. Я приводила выше цитату, там как раз об этом и говорится (я сначала смысла не поняла), что тем, у Кого есть ПМЖ и они не встали на консульский учет, тем паспорта не будут выданы до тез пор, пока они на этот учет не встанут. А нам, простым российским гражданам, которые на ПМЖ не оформлялись, просто нового паспорта придется ждать по 6 месяцев, вот и вся разница.
|
|
 |
|
 |
Mira
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 16:18 Сообщения: 7 Откуда: Приморье - AZ, Phoenix
|
Достали эти проклятые бюрократы  Ненавижу все эти ПМЖ, регистрация учет  Как со скотом всех пересчитать по головам надо Хотя бы на 10 лет загран выдавали, 5 лет быстро проходит... Теперь тащиться в Сан Франциско, а там еще неизвестно как принимают 
_________________ Виртуальная любовь: они понимали друг друга с полусмайлика...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 13:24 |
|
|
ой кто то может очень хорошо заработать на том, чтоб сдавать жилье рядом с консульством на денек на два по цене меньшей, чем в гостинницах еххх желающих будет наверное много.. и почему у меня нет квартиры напротив консульства  Buttercаp, спасибо что разъяснила (да, можно на ты, конечно!) нам бы потихонечку инструкцию составить как это дело провернуть.. и собраться вместе по консульствам.. все равно его каждые 5 лет менять, а время быстро летит.
|
|
 |
|
 |
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 14:01 |
|
|
Фрося писал(а): Девочки,
Новости - ужасные про новые правила. Я документы отправила в феврале в Сиэттл и конвертик приложила, чтобы отправили мне новый паспорт. И что теперь? Они хоть как-то известят, что паспорт готов? Я понимаю - правило только ввели в действие, но кто-нибудь знает как консульство извещает о готовности паспорта?
Спасибо.
фрося Фрося, я тоже отправляла документы почтой. У нас на сайте Сан-Франциско написано, что те, кто подали доки после 10 апреля должны явиться лично за паспортом. Логически рассуждая, следует, что если подал заявление раньше апреля, то должны прислать почтой. Я им на всякий случай е-мейл напишу, но думаю, что волноваться нет причин. Девочки, а вы заметили, что паспорт стал дешевле? Был 150 долларов, а сейчас 110. Я понимаю, что это слабое утешение, но хоть какой-то положительный момент. 
|
|
 |
|
 |
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 14:02 |
|
|
Carmen22 писал(а): :c_laugh и консульский учет 500 баксов. Если конечо не поменяют на еще более круглю сумму. Вот значит , что делает кризис  Консульский учет 50 долларов. Вы, наверное, имеете в виду выписку из России через консульство. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 14:06 |
|
|
девочки, кому еще интересно про это прочитать, смотрите здесь
|
|
 |
|
 |
Comming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 14:18 |
|
|
Цитата: СРОК ОФОРМЛЕНИЯ заграничного паспорта составляет до трех месяцев.
Для рассмотрения вопроса о выдаче нового заграничного паспорта временно находящимся в США российским гражданам необходимо представить следующие документы:
ЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ на имя Генерального консула России в Сан-Франциско В.Н.Винокурова с подробным указанием обстоятельств выезда за границу, включая дату прибытия в США, цель поездки, тип визы (если во время пребывания в США Ваш визовой статус изменился, следует указать время - месяц, год - изменения новой визы); указать основания, по которым визы получены
Так ето я им есче и обяснять обязанна, зачем и почему я уехала из россии? Ну гадство вообхсе... А кто подскажет если я по месту жительства к санфрану отношусь, то мне в нев ёрке совсем никак не оформить? У меня там тетушка, мы все раво к ним в гости собираемся, так бы сгоняли заодно?
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 14:25 |
|
|
SunnyAK писал(а): Ambrozia писал(а): Какой ужас если так сделают.. Это во сколько же обмен паспорта обойдется если лететь в консульство придется  у нас с Аляски выбраться и долго и дорого - до Сиэтла смотрела билеты - около 700 самые дешевые, плюс гостиница, плюс на работе отпуск 1 неделя в год. Как туда лететь вообще и как за это платить????? Все удовольствие в 2 тысячи обойдется  Таки да! Я летала в Сиетл в январе, хотя в то время можно еще было по почте все это дело отправить. Но мне надо было совместить приятное с полезным. Anyway, билеты были около $700. Гостиницу я, правда, нашла дешевую и через дорогу от консульства - Sixth Avenue Inn. Вот ссылка: http://www.sixthavenueinn.com/ Аня, тебе долго в очереди стоять пришлось? блин, я не представляю.. мне в Сиэттл в отпуск ехать совсем не хочется. Это ж как минимум 4 дня поездка получится. Пару дней в гостинице. И от отпуска останется три дня, во весело блин За что ж наши законодатели своих граждан так не любят? Что мы им плохого сделали??????????? Какой смысл таких мер???? Хотя бы официальное объяснение где-нибудь бы было :(
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 14:30 |
|
|
Лен, помнишь мы в России тоже только по личному присутствию получали. и лично вроде надо было подавать доки. тут хоть доки можно по почте пока что послать ттт... я не знаю какая должна быть очередь если сф-консульство работает только 3 часа.. зная наших горластых соотечественников.. и наши "органы".. я с собой лично возьму стульчик раскладной 
|
|
 |
|
 |
|