Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 07:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Оформляется бесплатно где? В Консульстве России в США?
Интересно в Консульстве знают о вашей новой информации ? Что то на сайте Консульства я не вижу эту информацию.
Дайте ссылку пожалуйста на сайт Консульства, где говорится о бесплатном снятии с регистрационного учёта в России, тех людей кто находится в США

Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 08:17 
звезда
звезда

Знают, потому что я скопировала именно с их сайта. Читайте внимательнее, прежде чем делать свои выпады.

http://www.russianembassy.org/ =>
Консульский учёт=>Снятие с регистрационного учёта по месту жительства в России =>п.6 Снятие с регистрационного учета оформляется бесплатно.

Вы ещё что-нибудь не нашли?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 08:19 
звезда
звезда

А вот вам NY:(существенно отличается от 550 долларов). А можете посмотреть иные Консульства.

Консульский сбор составляет 101 $ ("мани-ордер"). Наличные деньги и персональные чеки не принимаются.

Хотя вы даже не отличили Посольство от Консульства. :f_eyebrows

Сама посмотрела,а то вы снова не увидите или перепутаете,пользуйтесь:

SF:ДОКУМЕНТ ОБ ОПЛАТЕ сбора за снятия с регистрации в России в форме денежного перевода (money-order) на сумму 50 долларов США, Генеральное консульство России (Consulate General of Russia).

Seattle:Денежный перевод (Money Order) на сумму $100, выписанный на "Russian Consulate in Seattle".

Houston:“Money-order” на сумму $100.00, выписанный на “Consulate General of Russia”

Цитата:
То есть и поменять паспорт и продлить его в США

И ещё небольшая поправка: продление паспортов запрещено законодательством РФ,это вам даже на автоответчике скажут. Их только меняют.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LilyNice писал(а):
И должна платить в пенсионный фонд ежегодно. Как и все кто состоит на регистрационном учёте по месту жительства. Иначе получается долг.

Ну и пусть получается долг,вы же в США живете.Получите потом американское гражданство,почему вас волнует пенсионный фонд России?Вы собираеттесь на пенсии там жить?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:00 
звезда
звезда

Цитата:
И должна платить в пенсионный фонд ежегодно. Как и все кто состоит на регистрационном учёте по месту жительства. Иначе получается долг.

Кстати, вот здесь хотелось бы ссылочку на офицальный источник увидеть.
А то может снова не то увидели или совсем не заметили.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 15:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо девочки. Я смотрела старый сайт. Хотя не вижу разницу между Консульством и Посольством. Очень счастливая новость и подробная информация. Снятие с регистрационного учёта бесплатно отныне. Но в любом случае ждать около года. А сына уже поставили на учёт в военкомате., хотя ему ещё 16 лет всего. Поэтому лучше бы сняла его с учёта ещё в России. Теперь сидеть парню тут до 27 лет. Ну это уже вопрос из другого топика - об армии. :dum

Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 16:29 
звезда
звезда

Цитата:
Хотя не вижу разницу между Консульством и Посольством.

Хотя бы тем,что Посольство РФ в США одно и может быть только одно в стране, а Консульств-четыре,а может быть и больше. Вот одна из разниц.
И опять же: смотрите внимательно к какому именно Консульству вы относитесь.Потому как совсем бесплатна данная процед ура лишь через Посольство в Вашингтоне, а Консульства хоть и существенно уменьшили сбор, но не отменили его совсем.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 16:33 
звезда
звезда

LilyNice писал(а):
А сына уже поставили на учёт в военкомате., хотя ему ещё 16 лет всего. Поэтому лучше бы сняла его с учёта ещё в России. Теперь сидеть парню тут до 27 лет. Ну это уже вопрос из другого топика - об армии.

Если вы снимите его с учёта в России и поставите на консульский учёт, то не надо ему сидеть до 27-ми. Постоянно проживающие за границей (стоящие на консульском учёте) граждане РФ, не подлежат призыву в Вооружённые Силы (если спросите -откуда знаю, то расскажу).

Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 16:54 
звезда
звезда

vaso писал(а):
Цитата:

Кстати, вот здесь хотелось бы ссылочку на офицальный источник увидеть.
А то может снова не то увидели или совсем не заметили.

Мне тоже вот интересно по поводу долга. Я всегда думала, если работаешь в России идут отчисления в пенсионный фонд, а не работаешь - ничего не отчисляется. Все это может сказаться только на размере пенсии, а по поводу долга слышу впервые. Кто знает конкретно, напишите плиз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 07:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Vaso спасибо. Я написала Вам личное сообщение. Потому что тема топика несколько отлична от армии.
Vaso напишите пожалуйста личное сообщение. Информацию на сайте Посольства я читала об армии. Проблема в том , что на учёт в военкомат уже поставили. Vaso напишите в личку, я буду очень очень благодарна . Это проблема с армией сейчас один негатив в моей жизни

О пенсионном фонде. Родственники могут оплатить взнос, если так необходимо. Но обычно долг рассматривают если нет взносов лет пять. Тогда вызывают в пенсионный по месту жительства и просят объяснить ситуацию. Только потом передают дело в суд. В общем проблема, которую можно решить более дегко, чем проблему с армией. Но ещё раз о регистрационном учёте. Если это не прописка в Москве или Санкт Петербурге. И вы собственник недвижимости. Регистрационный учёт не необходим для вас и роли не играет в сохранении недвижимости. Это любой российский нотариус и адвокат скажет

Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 08:36 
Богиня
Богиня

LilyNice писал(а):
О пенсионном фонде. Родственники могут оплатить взнос, если так необходимо. Но обычно долг рассматривают если нет взносов лет пять. Тогда вызывают в пенсионный по месту жительства и просят объяснить ситуацию. Только потом передают дело в суд.

вы не могли бы это подтвердить официальным источником?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 19:14 
baby
baby

Девочки я совсем запуталась. У меня нет выписки из РФ и постановки на учёт в США. Я послала загран в С-Франциско для штампа о смене фамилии и не заметила, что он просроченный. :bigeyes
Сейчас жду паспорт обратно. Мне посоветовали писать заявление о выдаче нового.
Возможно ли не менять фамилию и ехать в РФ со свидетельством о браке (прикопаются на границе?!)
Есть ли такой вариант: писать заявление с указанием нового имени?! :q_plaster

Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 19:59 
звезда
звезда

Так вам всё равно придётся оформлять св-во о возвращении если паспорт уже просрочен. И лететь с ним в Россию и со св-ом о браке. Там оформлять новый паспорт на девичью фамилию или постараетеь и поменяете внутренний ,а затем ЗП на новую.
Оформляйте уж здесь новый паспорт, но фамилию придётся указывать старую, ту, что в вашем внутреннем и истёкшем загранпаспорте. На новую заявление у вас никто не примет(не теряйте время).

Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 20:02 
baby
baby

Ко всему прочему у меня нет учетной карточки “Сведения на отъезжающего за границу”. Можно ли обойтись без нее?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 20:25 
звезда
звезда

А вам где и зачем она нужна?

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты