Автор |
Сообщение |
LilyNice
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 16 апр 2009, 07:33 |
|
|
Оформляется бесплатно где? В Консульстве России в США? Интересно в Консульстве знают о вашей новой информации ? Что то на сайте Консульства я не вижу эту информацию. Дайте ссылку пожалуйста на сайт Консульства, где говорится о бесплатном снятии с регистрационного учёта в России, тех людей кто находится в США
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 16 апр 2009, 08:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Знают, потому что я скопировала именно с их сайта. Читайте внимательнее, прежде чем делать свои выпады.
http://www.russianembassy.org/ => Консульский учёт=>Снятие с регистрационного учёта по месту жительства в России =>п.6 Снятие с регистрационного учета оформляется бесплатно.
Вы ещё что-нибудь не нашли?
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 16 апр 2009, 08:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А вот вам NY:(существенно отличается от 550 долларов). А можете посмотреть иные Консульства. Консульский сбор составляет 101 $ ("мани-ордер"). Наличные деньги и персональные чеки не принимаются.Хотя вы даже не отличили Посольство от Консульства.  Сама посмотрела,а то вы снова не увидите или перепутаете,пользуйтесь: SF:ДОКУМЕНТ ОБ ОПЛАТЕ сбора за снятия с регистрации в России в форме денежного перевода (money-order) на сумму 50 долларов США, Генеральное консульство России (Consulate General of Russia). Seattle:Денежный перевод (Money Order) на сумму $100, выписанный на "Russian Consulate in Seattle". Houston:“Money-order” на сумму $100.00, выписанный на “Consulate General of Russia” Цитата: То есть и поменять паспорт и продлить его в США И ещё небольшая поправка: продление паспортов запрещено законодательством РФ,это вам даже на автоответчике скажут. Их только меняют.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 16 апр 2009, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LilyNice писал(а): И должна платить в пенсионный фонд ежегодно. Как и все кто состоит на регистрационном учёте по месту жительства. Иначе получается долг. Ну и пусть получается долг,вы же в США живете.Получите потом американское гражданство,почему вас волнует пенсионный фонд России?Вы собираеттесь на пенсии там жить?
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 16 апр 2009, 09:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: И должна платить в пенсионный фонд ежегодно. Как и все кто состоит на регистрационном учёте по месту жительства. Иначе получается долг. Кстати, вот здесь хотелось бы ссылочку на офицальный источник увидеть. А то может снова не то увидели или совсем не заметили.
|
|
 |
|
 |
LilyNice
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 20 апр 2009, 15:25 |
|
|
Спасибо девочки. Я смотрела старый сайт. Хотя не вижу разницу между Консульством и Посольством. Очень счастливая новость и подробная информация. Снятие с регистрационного учёта бесплатно отныне. Но в любом случае ждать около года. А сына уже поставили на учёт в военкомате., хотя ему ещё 16 лет всего. Поэтому лучше бы сняла его с учёта ещё в России. Теперь сидеть парню тут до 27 лет. Ну это уже вопрос из другого топика - об армии. 
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 20 апр 2009, 16:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Хотя не вижу разницу между Консульством и Посольством. Хотя бы тем,что Посольство РФ в США одно и может быть только одно в стране, а Консульств-четыре,а может быть и больше. Вот одна из разниц. И опять же: смотрите внимательно к какому именно Консульству вы относитесь.Потому как совсем бесплатна данная процед ура лишь через Посольство в Вашингтоне, а Консульства хоть и существенно уменьшили сбор, но не отменили его совсем.
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 20 апр 2009, 16:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
LilyNice писал(а): А сына уже поставили на учёт в военкомате., хотя ему ещё 16 лет всего. Поэтому лучше бы сняла его с учёта ещё в России. Теперь сидеть парню тут до 27 лет. Ну это уже вопрос из другого топика - об армии. Если вы снимите его с учёта в России и поставите на консульский учёт, то не надо ему сидеть до 27-ми. Постоянно проживающие за границей (стоящие на консульском учёте) граждане РФ, не подлежат призыву в Вооружённые Силы (если спросите -откуда знаю, то расскажу).
|
|
 |
|
 |
МаринаР
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 20 апр 2009, 16:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 18:04 Сообщения: 87 Откуда: Подмосковье - Флорида
|
vaso писал(а): Цитата: И должна платить в пенсионный фонд ежегодно. Как и все кто состоит на регистрационном учёте по месту жительства. Иначе получается долг. Кстати, вот здесь хотелось бы ссылочку на офицальный источник увидеть. А то может снова не то увидели или совсем не заметили. Мне тоже вот интересно по поводу долга. Я всегда думала, если работаешь в России идут отчисления в пенсионный фонд, а не работаешь - ничего не отчисляется. Все это может сказаться только на размере пенсии, а по поводу долга слышу впервые. Кто знает конкретно, напишите плиз.
|
|
 |
|
 |
LilyNice
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 21 апр 2009, 07:53 |
|
|
Vaso спасибо. Я написала Вам личное сообщение. Потому что тема топика несколько отлична от армии. Vaso напишите пожалуйста личное сообщение. Информацию на сайте Посольства я читала об армии. Проблема в том , что на учёт в военкомат уже поставили. Vaso напишите в личку, я буду очень очень благодарна . Это проблема с армией сейчас один негатив в моей жизни
О пенсионном фонде. Родственники могут оплатить взнос, если так необходимо. Но обычно долг рассматривают если нет взносов лет пять. Тогда вызывают в пенсионный по месту жительства и просят объяснить ситуацию. Только потом передают дело в суд. В общем проблема, которую можно решить более дегко, чем проблему с армией. Но ещё раз о регистрационном учёте. Если это не прописка в Москве или Санкт Петербурге. И вы собственник недвижимости. Регистрационный учёт не необходим для вас и роли не играет в сохранении недвижимости. Это любой российский нотариус и адвокат скажет
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 21 апр 2009, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
LilyNice писал(а): О пенсионном фонде. Родственники могут оплатить взнос, если так необходимо. Но обычно долг рассматривают если нет взносов лет пять. Тогда вызывают в пенсионный по месту жительства и просят объяснить ситуацию. Только потом передают дело в суд. вы не могли бы это подтвердить официальным источником?
|
|
 |
|
 |
Ann02
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 21 апр 2009, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 08:21 Сообщения: 9 Откуда: Novosibirsk-->Colorado
|
Девочки я совсем запуталась. У меня нет выписки из РФ и постановки на учёт в США. Я послала загран в С-Франциско для штампа о смене фамилии и не заметила, что он просроченный. Сейчас жду паспорт обратно. Мне посоветовали писать заявление о выдаче нового. Возможно ли не менять фамилию и ехать в РФ со свидетельством о браке (прикопаются на границе?!) Есть ли такой вариант: писать заявление с указанием нового имени?! 
_________________ Всем удачи!!!
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 21 апр 2009, 19:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так вам всё равно придётся оформлять св-во о возвращении если паспорт уже просрочен. И лететь с ним в Россию и со св-ом о браке. Там оформлять новый паспорт на девичью фамилию или постараетеь и поменяете внутренний ,а затем ЗП на новую. Оформляйте уж здесь новый паспорт, но фамилию придётся указывать старую, ту, что в вашем внутреннем и истёкшем загранпаспорте. На новую заявление у вас никто не примет(не теряйте время).
|
|
 |
|
 |
Ann02
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 21 апр 2009, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 08:21 Сообщения: 9 Откуда: Novosibirsk-->Colorado
|
Ко всему прочему у меня нет учетной карточки “Сведения на отъезжающего за границу”. Можно ли обойтись без нее?
_________________ Всем удачи!!!
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 21 апр 2009, 20:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А вам где и зачем она нужна?
|
|
 |
|
 |