Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 16:33 
baby
baby

Подскажите пжл, если кто знает. Сложилась такая ситуация, что я вышла замуж поК1 на 8 дней позже положенного срока. Все документы мы подали, прошли отпечатки, сейчас я получила Advance parole и собираюсь съездить домой на какое-то время. Могут ли быть проблемы при въезде?(

Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 20:10 
baby
baby

:a_hello
я въехала по В2, вышла замуж, нахожусь в Нью-Йoрке, после получения разрешения на работу и адванс пароле, не дождавшись интервью, могу ли я выехать домой. Была ли у кого-то такая ситуация?
Подскажите, кто знает или сталкивался? :dum
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PearlM писал(а):
я въехала по В2, вышла замуж, нахожусь в Нью-Йoрке, после получения разрешения на работу и адванс пароле, не дождавшись интервью, могу ли я выехать домой.

Вы думаете, если вопрос в другой теме задать, то ответ изменится?
Выехать можете даже до получения эдванс пароля. А вот сможете ли въехать обратно без гринкарты, вам ответит только офицер на паспортном контроле при возвращении.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 12:00 
baby
baby

vision писал(а):
PearlM писал(а):
я въехала по В2, вышла замуж, нахожусь в Нью-Йoрке, после получения разрешения на работу и адванс пароле, не дождавшись интервью, могу ли я выехать домой.

Выехать можете даже до получения эдванс пароля. А вот сможете ли въехать обратно без гринкарты, вам ответит только офицер на паспортном контроле при возвращении.

я думаю, что разные темы читают разные люди и надеюсь найти того, кто имел такой опыт!
Так как мне кажется нелогичным, если иммиграционная служба дает разрешение для въезда-выезда, то какие основания меня не впускать?? :dum

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PearlM писал(а):
vision писал(а):
PearlM писал(а):

я думаю, что разные темы читают разные люди и надеюсь найти того, кто имел такой опыт!
Так как мне кажется нелогичным, если иммиграционная служба дает разрешение для въезда-выезда, то какие основания меня не впускать?? :dum

Потому что как и виза не является гарантией для въезда в страну, так и с эдванс паролем приходит листочек, на котором написано, что решение пускать или не пускать вас принимает офицер погранслужбы на паспортном контроле. Можете на себе проэкспериментировать, скорее всего все пройдет нормально, но будет очень неприятно, если попадете в тот процент, который развернули на границе.
А опытов таких очень мало, потому что рисковать особо никто не хочет. Да и на интервью на лишние вопросы зачем нарываться. Тем более что сейчас сроки выдачи гринкарт сократились до 3-4 месяцев.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 08:34 
звезда
звезда

PearlM писал(а):
я въехала по В2, вышла замуж, нахожусь в Нью-Йoрке, после получения разрешения на работу и адванс пароле, не дождавшись интервью, могу ли я выехать домой. Была ли у кого-то такая ситуация?
Заранее спасибо

Я выезжала, не дожидаясь интервью, по Адванс Паролю. Въехала назад без проблем. Адванс Пароль как раз и дает вам право на вьезд (не 100%, конечно, но проблемы бывают в очень редких случаях). Не вижу причин для беспокойства )))

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scorpion4ik писал(а):
PearlM писал(а):
Заранее спасибо

Я выезжала, не дожидаясь интервью, по Адванс Паролю. Въехала назад без проблем. Адванс Пароль как раз и дает вам право на вьезд (не 100%, конечно, но проблемы бывают в очень редких случаях). Не вижу причин для беспокойства )))

Скорпиончик, вы же по визе невесты приехали? или я что-то путаю?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 10:55 
душечка
душечка

когда заполняла документы на Адванс пароль, указывала что собираюсь слетать в россию, поэтому нужен этот документ. Ситауция немного изменилась, надо выехать в другую страну. Будут ли проблемы при въезде обратно или им не важно что указывали в заявлении?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 08:44 
звезда
звезда

vision писал(а):
scorpion4ik писал(а):
PearlM писал(а):
Заранее спасибо

Скорпиончик, вы же по визе невесты приехали? или я что-то путаю?

Да, я по невестинской... честно говоря, я думала, что если у вас на руках адванс пароль и вы жена гражданина, то не столь важно, по какой визе приехали изначально. Если вам уже одобрили этот документ, значит вы имеете право на границе просить въезд в США, и не просто так, а возвращаетесь к мужу. Тем более у вас с собой же будет НОА, подтверждающая, что доки на гринку рассматриваются. Офицер на мою К1 визу, кажется, и не смотрел сильно. Он что-то с Адванс Пароля в систему заносил. Я, конечно, могу ошибаться... но думаю, что статус в процессе ожидания грин карт и при получении пароля у нас один становится, не зависимо, приехали вы по В1 или К1.

Последний раз редактировалось scorpion4ik 18 июл 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 08:47 
звезда
звезда

Myltashka87 писал(а):
когда заполняла документы на Адванс пароль, указывала что собираюсь слетать в россию, поэтому нужен этот документ. Ситауция немного изменилась, надо выехать в другую страну. Будут ли проблемы при въезде обратно или им не важно что указывали в заявлении?

Адванс Пароль - документ, позволяющий вам просить въезд в США после некоторого отсутствия. Он не касается напрямую выезда, а уж тем более не прописывает страны, куда вы можете выезжать, а куда нет. В самом документе, который вам придет, не будет указана страна, куда вы можете выезжать, там указан только срок действия и ссылка на возможность его многоразового использования. Так что можете ехать не только в Россию, но обязаны вернуться до истечения указанного срока.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 13:03 
baby
baby

Scorpion4ik, спасибо большое! полностью согласна с вашими рассуждениями :s_thumbup :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PearlM писал(а):
Scorpion4ik, спасибо большое! полностью согласна с вашими рассуждениями :s_thumbup :d_thanx

Только это ответ не ваш вопрос. Но вижу предупреждать вас бесполезно. Будем надеятся, что на форуме не появится новая тема: что делать, если в процессе смены статуса меня не впустили в США?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 20:21 
звезда
звезда

PearlM писал(а):

PearlM, это мои рассуждения и вроде по логике так. Но лучше еще подождите делать окончательный вывод. Может, кто-то из девушек, кто непосредственно с этим сталкивался, вам ответит. Чтоб уже на 100% быть уверенной. Хотя я рискнула с адванс паролем и мне повезло: у меня он был с ошибкой в фамилии. Даже представители ЮСКИСА говорили, что лучше дождаться исправления, но я поехала и без проблем вернулась.
У кого как )))) Удачи вам )))

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 21:33 
baby
baby

милые леди! Я прекрасно понимаю, что здесь мы делимся мнениями а гарантий никто дат не может. Но всегда приободряет, когда ты не одинока в своих рассуждениях. Спасибо :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 09:56 
звезда
звезда

Девочки, прочитала всю тему, ответа не нашла...
Я сейчас в Украине дома, возвращаться в Штаты буду по АП. Летела из JFK Нью-Йорка, думала, что перед выдачей мне билета что-то проштампуют в паспорте или как минимум спросят, кто я и что я. Даже не спросили, буду ли возвращаться назад, в каком статусе находилась в США, с каким документом буду ехать назад... Вообще ничего!! Это нормально? Так и должно быть? Откуда они знают, по логике вещей, может я там нелегалкой была все это время и мне бан нужно дать? А апатичная тетка в аэропорту просто сорвала мой прошлый I-94, который я заполняла при въезде по визе невесты, и дала билет. Кто знает, разъясните ситуацию, пожалуйста, а то нервы не в порядке весь отпуск. Спасибочки. С Новым годом!!!

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты