Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 14:01 
Богиня
Богиня

СПАСИБО, ДОРОГАЯ!

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 22:23 
звезда
звезда

Всем привет! знаю, что спрашиваю, что совсем уже не НОВО...но сердце екает и хочется все сделать ПРАВИЛЬНО и не тратить время на РФЕ....
ПРОШУ ХЕЛП очень-очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1) Мы поженились в Вегасе, перед этим сходили в Clark Country Clerk и там подали заявление и получили Брачный сертификат, который в день нашей свадьбы товарищ из церкви отправил обратно и в этом же Clark Country Clerk нас официально занесли в базу как муж и жену спустя 5 дней после свадьбы. Мы отправили им деньги на 3 копии в Неваду. Только там сказано Certified Copy of Marriage Abstract или Certified Copy of Marriage Certificate. Я не знаю, что еще за Abstract, посему отправили запрос на Marriage Certificate. Получается женились в штате Невада, живем в штате Флорида и теперь когда получим по почте от них эти три копии -это именно то, что нужно для USCIS? Я просто читаю , что любое официальное учреждение всегда требует здесь сертифицированную копию из суда…. Я запуталась.. мб нам надо было заказывать в Неваде наш Marriage Certificate у Clark Country Clerk в 1 экземпляре и с этой бумаженцией идти в местный суд и делать копии с печатью?

2) Теперь о формах для заполнения доков…
Я правильно смотрю:
viewtopic.php?f=43&t=54721&start=80 и все равно не ясно как же лучше????? И нам же не нужна вся форма I-693, тк это означает опять проходить весь медосмотр, тк копии медосмотра пройденного в Москве у меня нет. А он у всех запечатан в желтый конверт и отдан офицеру на границе… Читаю на форуме, что теперь нет формы I-693a, так ли это?

5) Налоги отправляем в USCIS за 3 года или на интервью за 3 года надо иметь при себе, а отправить можно за последний год?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 02:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тоже вплотную занялась вопросом подготовки доков, хочу постараться на грядущей неделе отправить! Надеюсь, получится! Заполняя, столкнулась с несколькими непонятками, будьте добры, подскажите!! :angel
1) в форме I-485 в пункте про exp. Date писать дату из I-94 или дату exp. Которая в визе!??
2) G-325a стоит ли указывать, что я работала в США по Ворк энд Травел последние годы летом или только указать последним работы, где я работала в России?
3) I-765 пункт 11: считается ли что я applied for employment authorization from uscis before когда я была в Америке по программе W&T??
И что писать в п. 16??
4) I-131 travel docs пункт 3: что такое class of admission??
Part 2: d надо выбирать? Это ведь I'm applying for an advance parole document to allow me to return to the United States after temporary foreign travel?
5) копию Ноа-2 просто ксерокопию можно послать?
6) куда прикреплять все 6 моих фоток паспортного размера? А жениха фотку для аффидавида нужно приложить???
7) и наконец, адрес, куда слать- это: p.o. Box 805887 Chicago IL?
Буду ооочень признательна за помощь!!!!!

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julia1_Bat писал(а):
1) Мы поженились в Вегасе, перед этим сходили в Clark Country Clerk и там подали заявление и получили Брачный сертификат, который в день нашей свадьбы товарищ из церкви отправил обратно и в этом же Clark Country Clerk нас официально занесли в базу как муж и жену спустя 5 дней после свадьбы. Мы отправили им деньги на 3 копии в Неваду. Только там сказано Certified Copy of Marriage Abstract или Certified Copy of Marriage Certificate. Я не знаю, что еще за Abstract, посему отправили запрос на Marriage Certificate. Получается женились в штате Невада, живем в штате Флорида и теперь когда получим по почте от них эти три копии -это именно то, что нужно для USCIS? Я просто читаю , что любое официальное учреждение всегда требует здесь сертифицированную копию из суда…. Я запуталась.. мб нам надо было заказывать в Неваде наш Marriage Certificate у Clark Country Clerk в 1 экземпляре и с этой бумаженцией идти в местный суд и делать копии с печатью?

2) Теперь о формах для заполнения доков…
Я правильно смотрю:
http://www.uscis.gov/files/form/i-131.pdf

По I-485 есть еще Supplement A, С,E. Что это? Мы это не заполняем???
Форма G-1145 кто знает для чего??

3) Получается я все формы для смены статуса заполняю на фамилию мужа (если я хочу такую же на гринке), а не на свою девичью фамилию? Даже G-325a? и как я поняла G-325a заполняется только для меня? Муж в этот раз эту форму на него не заполняет?

4) Теперь о наболевшем…
5) Налоги отправляем в USCIS за 3 года или на интервью за 3 года надо иметь при себе, а отправить можно за последний год?

1. отсылайте те копии, которые Вам дали там, где вы регистрировались.
2. да.еще можно заполнить форму I-765(разрешние на работу, бесплатно, если подаете вместе с -485). никаких других форм отсылать не нужно!!!
3. да
4. раньше была отдельная форма I-693А, а сейчас она - часть формы I-693
5. если есть за 3 года, то отправляйте за 3

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

margie писал(а):
Я тоже вплотную занялась вопросом подготовки доков, хочу постараться на грядущей неделе отправить! Надеюсь, получится! Заполняя, столкнулась с несколькими непонятками, будьте добры, подскажите!! :angel
1) в форме I-485 в пункте про exp. Date писать дату из I-94 или дату exp. Которая в визе!??
2) G-325a стоит ли указывать, что я работала в США по Ворк энд Травел последние годы летом или только указать последним работы, где я работала в России?
3) I-765 пункт 11: считается ли что я applied for employment authorization from uscis before когда я была в Америке по программе W&T??
И что писать в п. 16??
4) I-131 travel docs пункт 3: что такое class of admission??
Part 2: d надо выбирать? Это ведь I'm applying for an advance parole document to allow me to return to the United States after temporary foreign travel?
5) копию Ноа-2 просто ксерокопию можно послать?
6) куда прикреплять все 6 моих фоток паспортного размера? А жениха фотку для аффидавида нужно приложить???
7) и наконец, адрес, куда слать- это: p.o. Box 805887 Chicago IL?
Буду ооочень признательна за помощь!!!!!

1. дату из I-94
2. пишите где в США работали
3. п. 16 (с)(9)( )
4. К-1
5. можно ксерокопию
6. куда хотите, можно просто положить их в коверт с фомами, можно скрепками прикрепить к каждой форме. от мужа фото не нужно
7. в инструкции к форме I-485 есть два адреса куда посылать пакет. один для обычной почты, другой для служб типа ФЕДЕКСа. посмотрите там

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 10:33 
звезда
звезда

Ladybird5,
спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но про налоги все-таки интересно как должно быть? не хочу лезть на сайт юскис опять и пытаться найти... все-таки по правилам они просят отправлять последний год или все три?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julia1_Bat писал(а):
Ladybird5,
спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но про налоги все-таки интересно как должно быть? не хочу лезть на сайт юскис опять и пытаться найти... все-таки по правилам они просят отправлять последний год или все три?

за 3 года мы отправляли..

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

за 3. это указано в I-864

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 13:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Огроменское спасибо за помощь!!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и у меня последний вопрос... для ребенка А номер какой писать.. тот который и у меня был в НОА2 старом или вооще ничего не писать.. я уже получила гринку на днях.. завтра наконец прививки его перенесем и будем высылать..
заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у ребенка нет своего А-номера

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
у ребенка нет своего А-номера

:d_thanx просто смущает как они его мед осмотр находить будут.. по I-94 предположительно.. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Марин, тут выше в прилепленых темах есть про К2, там про номер тоже есть :). Найдут они как-нибудь его медосмотр, не волнуйся, а свой А номер он получит, как только его документы (I-485) будут приняты для рассмотрения. Сразу в его НОА увидишь этот номер.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Марин, тут выше в прилепленых темах есть про К2, там про номер тоже есть :). Найдут они как-нибудь его медосмотр, не волнуйся, а свой А номер он получит, как только его документы (I-485) будут приняты для рассмотрения. Сразу в его НОА увидишь этот номер.

:d_thanx еще раз... все время выручаешь.. ты уже гуру стала по визовым вопросам и по усыновлениям..

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 20:18 
звезда
звезда

ВСЕМ СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!! НАШИ ВСЕГДА ПОМОГУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! люблю своих!!! :angel

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты