|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 11 июл 2010, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берите все, что хотите.(а то потом голова будет болеть, если что привезти).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 11 июл 2010, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я все брала(хоть и замуж не собиралась), на свякий случай.Кому какое дело, что вы везете(не наркоту или брыллианты)-свои доки. Никто вас о частям на границе разбирать не будет-попросят паспорт да визу. У меня была папка с доками разнимы(какие уж там пара бумажек)-ехала по J-1
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 11 июл 2010, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): я все брала(хоть и замуж не собиралась), на свякий случай.Кому какое дело, что вы везете(не наркоту или брыллианты)-свои доки. Никто вас о частям на границе разбирать не будет-попросят паспорт да визу. У меня была папка с доками разнимы(какие уж там пара бумажек)-ехала по J-1 Ami, на границе могут досмотреть, еще и как. И J1 это немного другое дело, хотя вопросы по поводу доков могут возникнуть. Но, допустим, по J1 можно сказать, что Вы не были уверены, какие документы Вам могут понадобиться при устройстве на работу. А по B1|B2, вообще, вразумительного ответа нет, почему человек с собой диплом и свид-во о рождении в путешествие по стране везет. К тому же, оригинал свид-ва о рождении и не нужен, нужен перевод. Поставят ей штамп и срок неделю в I-94 (такие случаи на форуме были), если у офицера будут сомнения. И отдых будет испорчен и все равно домой придется возвращаться. Зачем рисковать? Чтобы сэкономить тысячу рублей на пересылке? Автор, в другой теме писали о справке о несудимости: справка о несудимости Вам не нужна будет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 11 июл 2010, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если бы да кабы...никто каждую бумажку смотреть не будет...ерунда. 
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 11 июл 2010, 22:32 |
|
|
Спасибо за ответы))) Решила всё же оставить всё дома - родные пусть лучше вышлют. А ещё одни вопрос, а перевод свидетельства о рождении где нужно заверять? Может есть ссылка где этот вопрос уже обсуждался?
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 июл 2010, 07:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ami писал(а): если бы да кабы...никто каждую бумажку смотреть не будет...ерунда.  С Вами такого не было, поетому кажется, что все всегда хорошо. Я несколько раз приежала, все было без проблем. А какой-то раз все проверили, каждую бумажку, каждую вешь и во всех карманах. Поетому однозначного ответа дать нельзя, что все не проверяют. OlalalaЯ у нотариуса заверяла, ето 5$ стоит, хотя разброс цен был большой. А говорят в банке ето воообше бесплатно делается.
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 июл 2010, 09:07 |
|
|
Сегодня обзвонила службы доставок, так вот оказывается что Почта России документы вообще не пересылает, UPS пересылает, но как они говорят "на свой страх и риск" и если будет шмон на таможне, то обратно всё вернут. И только DHL без вопросов согласились отправить оригиналы документов. Это я так... для информации)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 июл 2010, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olalala писал(а): Сегодня обзвонила службы доставок, так вот оказывается что Почта России документы вообще не пересылает, UPS пересылает, но как они говорят "на свой страх и риск" и если будет шмон на таможне, то обратно всё вернут. И только DHL без вопросов согласились отправить оригиналы документов. Это я так... для информации) DHL даже оригинал свмд-ва о рождении согласилось переслать? Это странно. Мама весной не смогла мне переслать, сказали, что закон такой есть в России, запрещающий к пересылке документы, такие как свид-во о рождении, паспорт.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 июл 2010, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olalala писал(а): Спасибо за ответы))) Решила всё же оставить всё дома - родные пусть лучше вышлют. А ещё одни вопрос, а перевод свидетельства о рождении где нужно заверять? Может есть ссылка где этот вопрос уже обсуждался? а ВОТ это я бы уже далал в США. Я привозила оригинал. Тут переводила наместе изаверяла.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 июл 2010, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olalala писал(а): Сегодня обзвонила службы доставок, так вот оказывается что Почта России документы вообще не пересылает, UPS пересылает, но как они говорят "на свой страх и риск" и если будет шмон на таможне, то обратно всё вернут. И только DHL без вопросов согласились отправить оригиналы документов. Это я так... для информации) вот вот Что офицер каждую бумажку будет читать,что вы везете и ЕЩЕ И НА РУССКОМ УМЕТЬ ЕЕ ЧИТАТЬ? сложили все бумажки в папку кучей и все.Никто в ваших бумагах рыться не будет-в вещах только.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 июл 2010, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киcонька писал(а): Ami писал(а): если бы да кабы...никто каждую бумажку смотреть не будет...ерунда.  С Вами такого не было, поетому кажется, что все всегда хорошо. Я несколько раз приежала, все было без проблем. А какой-то раз все проверили, каждую бумажку, каждую вешь и во всех карманах. Поетому однозначного ответа дать нельзя, что все не проверяют. OlalalaЯ у нотариуса заверяла, ето 5$ стоит, хотя разброс цен был большой. А говорят в банке ето воообше бесплатно делается. а они по русски читать умеют? Может,если вы свидетельство переведете да заверите-да в карман положите иль в багаж.Тогда-да. А так,если везти с собой кипу бумаг-нафиг кто будет через всю стопку вас смотреть. аГА,и еще на руском читать будут. В ручную кладь доки все-папку файл и все. Тем более не во всех штатах надо свидетельство,чтоб замуж выйти. Мало ли вы зачем с собой что везете-я вон даже прививки все везла(выписку из больницы с переводом). Свидетельство правда не переводила-лень было а может забыла 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 июл 2010, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olalala писал(а): Спасибо за ответы))) Решила всё же оставить всё дома - родные пусть лучше вышлют. А ещё одни вопрос, а перевод свидетельства о рождении где нужно заверять? Может есть ссылка где этот вопрос уже обсуждался? Olalala, Я переводила и заверяла в России, потом этот заверенный нотариусом перевод мама мне прислала. Если уж совсем по-умному делать, то пусть уже после Вашей свадьбы кто-нибудь из Ваших родным сделает перевод (обычно там же и заверяют) и вышлет Вам. Тогда уж точно у офицера на интервью не будет вопроса, почему свид-во о рождении было переведено до Вашего отъезда в США. Ami, все доки в файле, может быть, и не покажутся странными офицеру, если вы по рабочей визе едете. А по турвизе - покажутся. Если Вас не проверяли так досконально, это не означает, что этого не существует. Меня тоже первые 2 раза не проверяли, а на третий меня в аэропорту Лос Анжелеса 2 часа допрашивали. Лично мою сумку не проверяли, но при мне проверяли мужчину, доставали все из его рюкзака, все рассматривали. Если есть возможность переслать все доки (повторяю, оригинал свид-ва о рождении не нужен), зачем автору переживать за это. По многим людям видно, когда они переживают. Офицер это увидит и пошлет на доп. осмотр. В общем, автор для себя решение приняла, и, я считаю, верное.
|
|
 |
|
 |
Protea
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 18 июл 2010, 12:29 |
|
|
я конечно согласна, что береженого бог бережет и что могут все проверить, но по какому праву они придраться могут? проверяют в random порядке людей - это их работа. ничего страшного в этом нет. как они могут доказать, что я везу свид-во о рождении и др.доки для того, чтоб замуж выйти? я например ВСЕ АБСОЛЮТНО везла с переводами и оригиналами - и не для того, чтобы замуж выйти, а чтоб на визу невесты подаваться из 3ей страны, куда мы ехали на работу после визита в США..т.к.в Россию возвращаться не было возможности.. и со многими специально разговаривала с подобной ситуацией на многих форумах - не встречала еще не одну, чтоб или из-за доков в аэропорту придрались или на собеседовании - почему в России перевод сделан был..
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 18 июл 2010, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Protea писал(а): я конечно согласна, что береженого бог бережет и что могут все проверить, но по какому праву они придраться могут? проверяют в random порядке людей - это их работа. ничего страшного в этом нет. как они могут доказать, что я везу свид-во о рождении и др.доки для того, чтоб замуж выйти? я например ВСЕ АБСОЛЮТНО везла с переводами и оригиналами - и не для того, чтобы замуж выйти, а чтоб на визу невесты подаваться из 3ей страны, куда мы ехали на работу после визита в США..т.к.в Россию возвращаться не было возможности.. и со многими специально разговаривала с подобной ситуацией на многих форумах - не встречала еще не одну, чтоб или из-за доков в аэропорту придрались или на собеседовании - почему в России перевод сделан был.. Да не нужно им ничего Вам доказывать. Пустить в страну-то они пустят, но поставят срок не 6 месяцев, а неделю. И также поставят печать о том, что change of status и adjust of status невозможны. Это реальная ситуация одной форумчанки. Не будете же Вы с ними ругаться в аэропорту. И придется тогда выезжать из страны через неделю, чтобы не нарушать визовый режим.
|
|
 |
|
 |
Protea
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 18 июл 2010, 20:24 |
|
|
это понятно, что я с иммигрционниками спорить не смогу.. и из-за чего если не секрет, этой форумчанке неделю поставили ? из за того что документ какой то везла? глупости какие то.. мало ли зачем я документы какие везу.. мне например они также нужны были для визы и трудойстройства в третью страну куда мы на работу ехали сразу после США.. у нее скорее всего еще какой нибудь косяк был - вот и поставили неделю.. первый раз такое слышу... хотя конечно всякое бывает..
|
|
 |
|
 |
|