Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я уже думаю - может, в России, когда с мужем поедем в гости, еще и в русском загсе наш брак зарегистрировать? Чтобы нигде никаких проблем не возникало - с переводом свидетельства о браке и апостилированием... Только как наш ЗАГС амеркианский паспорт мужа прочитает? :dum

нет, ваш брак уже зарегистрирован, регистрация Россией признаётся. Потребуется в будущем где-нибудь подтверждать факт вступления в брак - с ума сойдёте с двумя свидетельствами, одного и того же брака, никто этого не поймёт. Проблем с апостилированием нет вообще, очень просто делается, послал по почте - назад через неделю получил. А со сменой фамилии в таком случае есть вариант просто поменять в нашем ЗАГСЕ фамилию на фамилию мужа по заявлению. Вроде это достаточно просто. Хотя я уверена, есть и другие способы доказать факт смены фамилии, и самый правильный из них, мне кажется - просить какой-нибудь документ об этом в корт хаусе тут, в штатах.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 14:43 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Только как наш ЗАГС амеркианский паспорт мужа прочитает? :dum

В ЗАГСе требуют перевод паспорта. :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
В ЗАГСЕ могут потребовать еще что-нибудь, там свои тараканы. Не надо заморачивать себя повторным бракосочетанием, ведь при заполнении анкет придется врать, что незамужем.
Аня, возьми лишнюю копию в том месте, где получали Сертификат, и отправь для Апостиля (смотри тему про Апостиль). Нетрудно и недорого. Этот Апостиль как второй лист, прикрепляется к копии сертификата, переводишь все это - и в России меняешь фамилию в паспорте.
Умница - тоже самое, сделай Апостиль заранее, пусть себе лежит, а будет возможность поехать домой - поменяешь с ним паспорта на новую фамилию.
У кого фамилия мужа не написана в Сертификате - американцы знают, что вы и так можете использовать ее, а вот если будут трудности в России - говорите с переводчиком, пусть построит фразу так, чтобы было понятно, что вы можете использовать фамилию мужа.
EAD это пластиковая карточка, как и гринка :).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
В ЗАГСЕ могут потребовать еще что-нибудь, там свои тараканы. Не надо заморачивать себя повторным бракосочетанием, ведь при заполнении анкет придется врать, что незамужем.
Аня, возьми лишнюю копию в том месте, где получали Сертификат, и отправь для Апостиля (смотри тему про Апостиль). Нетрудно и недорого. Этот Апостиль как второй лист, прикрепляется к копии сертификата, переводишь все это - и в России меняешь фамилию в паспорте.

Точно, про заполнение анкет мне в голову не пришло.
А перевод можно самой сделать? Российские чиновники примут такую сертификацию, которую мы предъявляем америкакнским? Или непременно обращаться к сертифицированным переводчикам и нотаризировать перевод?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
А перевод можно самой сделать? Российские чиновники примут такую сертификацию, которую мы предъявляем америкакнским? Или непременно обращаться к сертифицированным переводчикам и нотаризировать перевод?

Не могу сказать за Россию, но для Белоруси знаю точно - НЕЛЬЗЯ. Перевод и нотариальное заявление аппостилированного свидетельства о браке должно быть сделано на терриитории Беларуси.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
lovelyannie писал(а):

Не могу сказать за Россию, но для Белоруси знаю точно - НЕЛЬЗЯ. Перевод и нотариальное заявление аппостилированного свидетельства о браке должно быть сделано на терриитории Беларуси.

Тоже и в Украине. Как правило, такие конторы совместно работают - переводят и заверяют сразу.
Аня, ты так забавно пишешь - к хорошему быстро привыкаешь :). Кто ж в наших странах поверит от руки написанному (да хоть и напечатанному)? Тем более, наши переводчики и нотариусы тоже кушать хотят, прям как здешние адвокаты и врачи :lol:

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 20:33 
Богиня
Богиня

Ездили сегодня поменять ssn на мужнину фамилию.. послали нас подальше.. говорит "не могу, компьютер не пропускает", т.к. виза уже закончилась.. в общем, не я первая, не я последняя.. :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:49 
звезда
звезда

А мы уже 6ю неделю ждем ссн на мужнину фамилию. На прошлой неделе мы им звонили, они сказали, что им еще две недели нужно для проверок, хотя и виза давно истекла. Но я уже и не жду, не пришлют сейчас, после гринки уже точно не отвертятся. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, это просто ужас :f_argg :f_argg
Ждали, ждали, месяц прошел, позвонили сегодня, а там ни сном ни духом обо мне не знают. Говорят, надо ехать по-новой в офис и писать заявление :f_argg :f_argg

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 15:53 
Богиня
Богиня

Я тоже присоединяюсь к спискам негодующих! Приехала сюда 11 января, через две недели пошли подали заявление на ССН. Мы уже поженится успели, а его все нет!!! :f_argg :f_argg :f_argg Звонила туда - говорят ждут ответа от иммиграционных служб. Не могу просто, зла не хватает. Бюрократы :komp :komp :komp

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 17:10 
звезда
звезда

та же песня, 3 Марта подали, всё нет! что ехат снова аплаить?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 17:59 
Богиня
Богиня

Не знаю....Нам дали бумажку с reference number, буду туда звонить еще узнавать... Меня просто беспокоят последствия такой медлительности для меня...

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 19:29 
Богиня
Богиня

Ol'son писал(а):
Звонила туда - говорят ждут ответа от иммиграционных служб.

вот и мне то же самое сказали! :f_argg уже почти 2 месяца прошло :f_argg
а можно по-новой подать, как только получу разрешение на работу? или придется ждать решения по этой? :dum

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эй, девушки, не волнуйтесь! Если хоть что-то отвечают, то дело движется. Информация будет в системе, по-новому подавать обычно не надо, если только на самых непутевых не нарвались. Как будут новые документы появляться - приходите к ним, теребите. Мило улыбайтесь, и просите ответ в письменном виде. Иногда можно в таком письме видеть присвоенный номер, особенно это может пригодиться, кто номер меняет на новую фамилию - я специально брала для интервью такое письмо, что номер есть, и процесс смены фамилии движется, и что закончено будет после даты интервью.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 12:44 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Иногда можно в таком письме видеть присвоенный номер, особенно это может пригодиться, кто номер меняет на новую фамилию

вот у меня на новую фамилию, а в бумажке даже не указали старый номер или фамилию, бумажку дали такую же, как когда апплаишься в первый раз :f_argg

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты