|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 мар 2010, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я уже думаю - может, в России, когда с мужем поедем в гости, еще и в русском загсе наш брак зарегистрировать? Чтобы нигде никаких проблем не возникало - с переводом свидетельства о браке и апостилированием... Только как наш ЗАГС амеркианский паспорт мужа прочитает?  нет, ваш брак уже зарегистрирован, регистрация Россией признаётся. Потребуется в будущем где-нибудь подтверждать факт вступления в брак - с ума сойдёте с двумя свидетельствами, одного и того же брака, никто этого не поймёт. Проблем с апостилированием нет вообще, очень просто делается, послал по почте - назад через неделю получил. А со сменой фамилии в таком случае есть вариант просто поменять в нашем ЗАГСЕ фамилию на фамилию мужа по заявлению. Вроде это достаточно просто. Хотя я уверена, есть и другие способы доказать факт смены фамилии, и самый правильный из них, мне кажется - просить какой-нибудь документ об этом в корт хаусе тут, в штатах.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 мар 2010, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
lovelyannie писал(а): Только как наш ЗАГС амеркианский паспорт мужа прочитает?  В ЗАГСе требуют перевод паспорта. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 мар 2010, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
В ЗАГСЕ могут потребовать еще что-нибудь, там свои тараканы. Не надо заморачивать себя повторным бракосочетанием, ведь при заполнении анкет придется врать, что незамужем. Аня, возьми лишнюю копию в том месте, где получали Сертификат, и отправь для Апостиля (смотри тему про Апостиль). Нетрудно и недорого. Этот Апостиль как второй лист, прикрепляется к копии сертификата, переводишь все это - и в России меняешь фамилию в паспорте. Умница - тоже самое, сделай Апостиль заранее, пусть себе лежит, а будет возможность поехать домой - поменяешь с ним паспорта на новую фамилию. У кого фамилия мужа не написана в Сертификате - американцы знают, что вы и так можете использовать ее, а вот если будут трудности в России - говорите с переводчиком, пусть построит фразу так, чтобы было понятно, что вы можете использовать фамилию мужа. EAD это пластиковая карточка, как и гринка :).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 мар 2010, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ирина72 писал(а): В ЗАГСЕ могут потребовать еще что-нибудь, там свои тараканы. Не надо заморачивать себя повторным бракосочетанием, ведь при заполнении анкет придется врать, что незамужем. Аня, возьми лишнюю копию в том месте, где получали Сертификат, и отправь для Апостиля (смотри тему про Апостиль). Нетрудно и недорого. Этот Апостиль как второй лист, прикрепляется к копии сертификата, переводишь все это - и в России меняешь фамилию в паспорте.
Точно, про заполнение анкет мне в голову не пришло. А перевод можно самой сделать? Российские чиновники примут такую сертификацию, которую мы предъявляем америкакнским? Или непременно обращаться к сертифицированным переводчикам и нотаризировать перевод?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 мар 2010, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): А перевод можно самой сделать? Российские чиновники примут такую сертификацию, которую мы предъявляем америкакнским? Или непременно обращаться к сертифицированным переводчикам и нотаризировать перевод? Не могу сказать за Россию, но для Белоруси знаю точно - НЕЛЬЗЯ. Перевод и нотариальное заявление аппостилированного свидетельства о браке должно быть сделано на терриитории Беларуси.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 мар 2010, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Leno4ka писал(а): lovelyannie писал(а): А перевод можно самой сделать? Российские чиновники примут такую сертификацию, которую мы предъявляем америкакнским? Или непременно обращаться к сертифицированным переводчикам и нотаризировать перевод? Не могу сказать за Россию, но для Белоруси знаю точно - НЕЛЬЗЯ. Перевод и нотариальное заявление аппостилированного свидетельства о браке должно быть сделано на терриитории Беларуси. Тоже и в Украине. Как правило, такие конторы совместно работают - переводят и заверяют сразу. Аня, ты так забавно пишешь - к хорошему быстро привыкаешь :). Кто ж в наших странах поверит от руки написанному (да хоть и напечатанному)? Тем более, наши переводчики и нотариусы тоже кушать хотят, прям как здешние адвокаты и врачи 
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 мар 2010, 20:33 |
|
|
Ездили сегодня поменять ssn на мужнину фамилию.. послали нас подальше.. говорит "не могу, компьютер не пропускает", т.к. виза уже закончилась.. в общем, не я первая, не я последняя.. 
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 мар 2010, 17:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А мы уже 6ю неделю ждем ссн на мужнину фамилию. На прошлой неделе мы им звонили, они сказали, что им еще две недели нужно для проверок, хотя и виза давно истекла. Но я уже и не жду, не пришлют сейчас, после гринки уже точно не отвертятся. 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 22 мар 2010, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 22 мар 2010, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
|
 |
|
 |
Iriska83
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 22 мар 2010, 17:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
та же песня, 3 Марта подали, всё нет! что ехат снова аплаить?
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 22 мар 2010, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Не знаю....Нам дали бумажку с reference number, буду туда звонить еще узнавать... Меня просто беспокоят последствия такой медлительности для меня...
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 22 мар 2010, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
Ol'son писал(а): Звонила туда - говорят ждут ответа от иммиграционных служб. вот и мне то же самое сказали!  уже почти 2 месяца прошло а можно по-новой подать, как только получу разрешение на работу? или придется ждать решения по этой? 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 23 мар 2010, 09:54 |
|
|
Эй, девушки, не волнуйтесь! Если хоть что-то отвечают, то дело движется. Информация будет в системе, по-новому подавать обычно не надо, если только на самых непутевых не нарвались. Как будут новые документы появляться - приходите к ним, теребите. Мило улыбайтесь, и просите ответ в письменном виде. Иногда можно в таком письме видеть присвоенный номер, особенно это может пригодиться, кто номер меняет на новую фамилию - я специально брала для интервью такое письмо, что номер есть, и процесс смены фамилии движется, и что закончено будет после даты интервью.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 23 мар 2010, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
Ирина72 писал(а): Иногда можно в таком письме видеть присвоенный номер, особенно это может пригодиться, кто номер меняет на новую фамилию вот у меня на новую фамилию, а в бумажке даже не указали старый номер или фамилию, бумажку дали такую же, как когда апплаишься в первый раз 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
|