Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 16 июл 2009, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет меня это совешенно не обидело. Просто у меня такое ощущение, что я хожу по замкнутому кругу. У меня есть работа, доход выше прожиточного минимума, но мои доходы не защитываются, потому что работа непостоянная. к тому же мои родители состоятельные и нам помогают, да еще я синхоронным переводом то в Германии, то в России подрабатываю. У него есть бизнесс, который если много денег и не приносит, но на хлеб с маслом хватает. Но он вот только собирается подать на лицензию (буквально сделает это в течение нескольких дней), но наверняка власти сразу подтребуеют страховку. А это несколько тысяч из семейного бюджеты надо выложить, поэтому он так и тянет. Поучается, что деньги есть, но официально мы не можем это пока доказать. Я бы могла найти высокооплачиваемую работу, если бы был AED. А его нет из-за вышеперечисленных причин. Вот я и хочу, чтобы муж получил лизенцию на бизнесс, накалялкал письмо, что он - начинающий бизнессмен, будет платить налоги с этого года, родители чтобы его тоже накалякали, типо разрешают ему жить в их доме, он помогает в их антикварном магазине, за что они ему дают 8000 в год и купили ему оборудование для бизнесса. Ну а ко-спонсор берет все расходы на себя. вот кстати ссылка на сайт IRS, где приводятся tax exemptions http://www.irs.gov/publications/p501/ar ... 15000u0102
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 16 июл 2009, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общем, все равно гемморой еще тот.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 17 июл 2009, 09:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Скажите, плиз, kо-спонсор должен заполнять только форму I-864А или I-864 и I-864А??? 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 22 июл 2009, 06:52 |
|
|
У меня так было. Никому до этого дела нет. Я так понимаю, что наличие А-номера в форме I-94 не является критичным.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 22 июл 2009, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какие налоговые доки надо отправлять? Мой ко-спосор запросил фотокопии у IRS, те что стоят по 57 долларов за каждый год и чтобы их получить надо ждать 60 дней. А муж запросил tax transcript, который бесплатный и ждать надо 10 дней. Кто из них прав? Я так понимаю, что в принципе и те, и другие документы подойдут, и просто ко-спорсор попал на деньги, и теперь придется ждать еще долго этих копий.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 22 июл 2009, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
а разве копий дома у вас и у ко-спонсора нет? или у бухгалтера который готовил налоги (но они всегда возвращают налогоплательщику).
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 июл 2009, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ко-спонсор служит в Германии, так что естественно бумаг с собой нет, а у нас дома ремонт, ничего найти не возможно.
|
|
 |
|
 |
Stasya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 июл 2009, 08:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, вопрос: дочке два года, на неё отдельную 485-ю заполнять, вкладывать копии виз, свидетельство о рождении и тд ( медосмотр и пр)+плата по детской цене ИЛИ документы вкладывать а отдельную НЕ заполнять- указать в моей 485??? а детки тоже гринкарты получают после смены статуса?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 июл 2009, 09:52 |
|
|
Stasya писал(а): :a_hello Девочки, вопрос: дочке два года, на неё отдельную 485-ю заполнять, вкладывать копии виз, свидетельство о рождении и тд ( медосмотр и пр)+плата по детской цене ИЛИ документы вкладывать а отдельную НЕ заполнять- указать в моей 485??? На ребенка отдельную петицию надо. Stasya писал(а): а детки тоже гринкарты получают после смены статуса? Получение гринкарты - это финальный этап смены статуса. Так что да, те кто меняют статус, они в итоге получают гринкарты.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 июл 2009, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
девочки, всем привет! начинаю осваивать данный разел форума подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать документы на смену статуса и на замену ССН с копией брачного сертификата (регистрация была не в сити холл, а в chaple. там выдали копию и сказали, что оригинал получим через пару недель). Можем ли мы сейчас уже что-то начать оформлять (хотя бы поменять СНН на фамилию мужа)?
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Stasya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 июл 2009, 15:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо что ответили! Erie- все остальное на дочу вкладываю как для себя, да? Фото, св о рждении, копии виз и т.д??
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 июл 2009, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Stasya Для ребёнка нужно вложить копию авидафита мамы. Не нужна 230 форма. А в остальном всё как у взрослых. Зенитка тебе без ЕАД или Гринки никто ССН на фамилию мужа не поменяет.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 июл 2009, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
Мне кажется, вам Зенитка лучше съездить в сошил секюрити, мне поменяли ССН без проблем на фамилию мужа. У всех по разному, я так поняла,что все вопросы решаются на месте. Мы даже не ждали заверенную копию. Я сама поехала с верхней частью марриадже лайсенсе и все прошло нормально. А вот на смену статуса нужно обязательно заверенная копия.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 23 июл 2009, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ну да это как повезет - можно пробовать несколько раз съездить, на разных людей попадать - глядишь, и получится :)
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 24 июл 2009, 08:10 |
|
|
zenitka писал(а): Можем ли мы сейчас уже что-то начать оформлять (хотя бы поменять СНН на фамилию мужа)? SSN можете попробовать поменять! У меня получилось с первого раза! Без ЕАД и без гринки!!!!
|
|
 |
|
 |
|