Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
YANA_NEVESTA писал(а):
Ирина72 писал(а):
YANA_NEVESTA писал(а):
подскажите, кто делал renewal EAD в связи с expired старой, надо ли платить деньги за нее или нет? Не могу никак понять. Доки на первую гринку еще в процессе.

К сожалению, надо.

А к чему они тогда в инструкци это пишут?
Renewal EAD: If this is a renewal application and you are applying under one of the following categories, a filing fee is not required:
4. (c) (9) or (c) (16) Adjustment applicant who applied after July 30, 2007.

По идее, мы же категория (с) (9)???

Яна, может у меня старые сведения. Я сейчас в инструкцию не заглядывала, но читала раньше, что люди платили. Возможно это было до 2007, потому что я была в потоке 2008 и там сроки получения доков были довольно хорошие, если кто ждал 9-10 месяцев, был нонсенс.
Можно послать без оплаты, если что - вернут и проинструктируют. На всякий случай можно приложить им ихнюю же инструкцию и маркером выделить вот эту строчку, что ты процитировала.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamzishka писал(а):
СобИраю докИ на грИнку..
ПодскажтИте пожалуйста ответы, нИгде не нашла...
1) фото подойдут такого же размера как на вИзу былИ?
2) ЕслИ ребенок прИедет позже, впИсывать лИ его в мамИн аффИдавИт?
3) Можно лИ к аффИдавИту прИлагать те же документы , которые мы прИлагалИ к невестИнскому( справку с работы, банка, налоговый возврат И прочее) там ведь даты старые, двухмесячные...
4)I-131 class of admission- K-1Visa holder?
:d_thanx

1) Да
passport-style photo
3) Можно, но лучше сделать новые. Если будет интервью, то точно новые. Форму W-2 муж наверное за 2012 год уже получил. Ее можно приложить.
4) Да

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 09:02 
Богиня
Богиня

Девоньки, сегодня отправляем доки на AOS. как мы вчера до полуночи мурыжили..вроде все нормально, а как проверять, то ошибка там, то здесь, и все опять переделывать пришлось. Делали по-пошаговой инструкции в визаджорни. На офиц. сайте юскиса вообще бардак, ниче не понятно. Отправила своего с готовым пакетом с Богом на работу. во время ланча будет отправлять. единственное, по адресу на визаджорни был дан П.О. Бокс Чикаго.. разве там не Локбокс должен быть

( я все по привычке в невестинской теме написала вопрос, но потом поняла, что не там спрашиваю)))

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 09:08 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
cutie pie писал(а):
Привет всем !! :a_hello подскажите,пожалуйста,все формы для подачи на временную ГК нужно заполнять на мужнину фамилию или свою девичью? (наверное,уже 100 раз обсуждался вопрос....сорри...)

Какая у вас сейчас фамилия? Вы хотите остаться под девичьей фамилие, или собираетесь жить под фамилией мужа? Вот на ту фамилию и заполняйте.
А вопрос этот действительно очень много раз обсуждался :m_yes

Вот-вот!!! я тоже под большим вопросом была. В итоге мы заполнили все по фамилии мужа за исключением формы i-131 на адвансд пароль, чтобы пароль выдали по девичьей фамилии и меньше было потом вопросов при поездке в Россиию и обратно

Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 09:26 
Богиня
Богиня

Девочки, я теперь в истерике :k_crying

мой муж будет отправлять доки во время ланча. сейчас читаю про какую-то форму i-130. Нам нужно заполнять эту форму если я въехала по К1? и что там с чеком? мы написали чек на 1070. тут одна пара сказала, что их чек не приняли из-за такой цыфры..я не понимаю, а как чек надо писать?

Заголовок сообщения: Re: Зачем оформлять EAD
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 09:41 
Богиня
Богиня

li_za_IWALU писал(а):
Девочки, я теперь в истерике :k_crying

мой муж будет отправлять доки во время ланча. сейчас читаю про какую-то форму i-130. Нам нужно заполнять эту форму если я въехала по К1? и что там с чеком? мы написали чек на 1070. тут одна пара сказала, что их чек не приняли из-за такой цыфры..я не понимаю, а как чек надо писать?

Форму i-130 вам не надо, чек тоже правильный, не волнуйтесь :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

li_za_IWALU писал(а):
Erie писал(а):
cutie pie писал(а):
Привет всем !! :a_hello подскажите,пожалуйста,все формы для подачи на временную ГК нужно заполнять на мужнину фамилию или свою девичью? (наверное,уже 100 раз обсуждался вопрос....сорри...)

Какая у вас сейчас фамилия? Вы хотите остаться под девичьей фамилие, или собираетесь жить под фамилией мужа? Вот на ту фамилию и заполняйте.
А вопрос этот действительно очень много раз обсуждался :m_yes

Вот-вот!!! я тоже под большим вопросом была. В итоге мы заполнили все по фамилии мужа за исключением формы i-131 на адвансд пароль, чтобы пароль выдали по девичьей фамилии и меньше было потом вопросов при поездке в Россиию и обратно

Лида, не путайте ЮСКИС. Адванс пароль и разрешение на работу приходят одним документом - пластиковая карточка. Там не может быть двух разных фамилий. Если еще не отправили, переделайте эту форму тоже на новую фамилию.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 11:14 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Лида, не путайте ЮСКИС. Адванс пароль и разрешение на работу приходят одним документом - пластиковая карточка. Там не может быть двух разных фамилий. Если еще не отправили, переделайте эту форму тоже на новую фамилию.

спасибо :s_thumbup сообщила мужу..надеюсь пройдет наша аппликайшн :dum

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 11:49 
Богиня
Богиня

Feofania писал(а):
Moneyka :d_thanx

Так, а всё-таки, возможно если двойная фамилия пользоваться либо первой её половиной либо второй????

Chestno govorya, ne znau otveta na etot vopros. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 23:43 
звезда
звезда

Чего-то я совсем к ночи запуталась :e_sorry
к форме I-131 нужно прилагать копию страницы с визой К-1? или достаточно копии первой странички с фото???? :dum

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Feofania писал(а):
Чего-то я совсем к ночи запуталась :e_sorry
к форме I-131 нужно прилагать копию страницы с визой К-1? или достаточно копии первой странички с фото???? :dum

Я делала. Но тут писали, что можно и один экземпляр копий документов ко всем формам.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:44 
звезда
звезда

Девчата спасайте!!!!!!!!!!!!!! :f_argg :f_argg :f_argg

Я уже спрашивала про наш брачный сертификат ранее:

«У нас 2 документа о браке

№1- (1лист) лицензия/ свидетельсво о браке (License and certificate of marriage), где указано что такой-то и такая-то , год рождения, место рождения, проживающие там-то, там-то, указаны родители со стороны невесты и жениха, такого-то числа прошла церемония, провел церемонию такой-то, подписи и объемная (выдавленная печать).

№2 - (1лист) сертификат (хотя мне трудно назвать это сертификатом) Красиво оформленная бумага с листиками где написано: Этот сертификат о том что такой-то и такая-то были соединены в любви на американских вергинских островах такого-то числа, месяца, года. Провел церемонию, свидетели (имена, подписи)»

vision писал(а):
Похоже, что первый документ официальный, а второй сувенирный. Посмотрите, какой орган выдал второй сертификат. Если Vital Statistic или Health Statistics (или что-то в этом роде), то это сертификат, на который можно поставить апостиль, если он для Украины нужен.
Заверять не надо. У вас License and certificate of marriage сколько экземпляров? Если не один, то лучше отправить оригинал. Если один, и отправите с документами копию, то на всякий случай разберитесь, где заказать еще. Потому что могут попросить прислать оригинал.

Ситуация следующая.
Заполнили все формы, собралась вчера отправить, как только муж вернётся от натариуса, т.к. экземпляр у нас один (прощёлкала про копии когда оформляли лицензию, из головы вылетело и мужу не напомнила). Но....

Муж вернулся и привёз заверенный документ (печать и подпись нотариуса, всё) только документ №2, тот что с лепесточками, красивенький, но не содержательный (имена, фамилии брачующихся, где и когда, подписи проводивших церемонию, Без Печатей). На мой вопрос: «Почему только этот экземпляр???? Он же не информативный??? На нём даже нет надписи «сертификат» и печатей???» Он ответил что сам удивился, но нотариус уверил его что так и надо, этого варианта достаточно, это и есть брачный сертификат.

Я в Шоке! В результате в пакет документов я положила заверенную нотариусом копию док-та №2 «с лепесточками» и, на всякий случай, обычную, незаверенную копию док-та №1 «лицензия и сертификат» (в одном лице).

Вопрос такой:
Всё верно сказал нотариус? Документа с лепесточками достаточно? Это и есть наш брачный сертификат? Можно отправить так как я положила или нотариус ошибся и лучше искать другого, и заверять «лицензию/сертификат» то же? :komp

Очень Важно! У меня каждый день на счету! И так, из-за этого нотариального заверения протянули 2 недели!!!!!! :k_crying

Последний раз редактировалось Feofania 02 фев 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Feofania, вы бы лучше эти 2 недели потратили на то, чтобы заказать еще парочку экземпляров свидетельства о браке.
ЮСКИС нотариально заверенных копий не просит: или просто копии, или оригиналы, к ним же приравниваются сертифицированные копии. Сертифицированные копии выдает или учреждение, где получен оригинал, или где хранится оригинал.
Отправляйте то, что есть, только посмотрите на обратной стороне лицензии нет никаких печатей. Если есть, то тоже надо сделать копию.
Но закажите еще свидетельство. Если вас пригласят на интервью, там оригинал могут забрать, и тогда у вас на руках не будет документа.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:30 
звезда
звезда

vision писал(а):
Но закажите еще свидетельство. Если вас пригласят на интервью, там оригинал могут забрать, и тогда у вас на руках не будет документа.

:d_thanx Вы всегда выручаете!!!! Подскажите ещё, если не трудно и знаете :e_sorry
Вы уже отвечали что копии мы можем заказать в vital statistics. Я мужу сказала об этом на что он ответил, что никогда не слышал о таком. Нашла в поисковике vital statistics виргинских островов. Мне нужно просто по адресу, указанному на их сайте написать запрос на выдачу копий нашего брачного сертификата?, с указанием количества нужных копий?? Никогда с этим не сталкивалась, а муж всё время на работе, ему не до того... Что нужно в запросе указать? Может где-то есть пример??? :e_sorry
Ещё раз, спасибо, VISION!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Feofania писал(а):
Вы уже отвечали что копии мы можем заказать в vital statistics. Я мужу сказала об этом на что он ответил, что никогда не слышал о таком. Нашла в поисковике vital statistics виргинских островов. Мне нужно просто по адресу, указанному на их сайте написать запрос на выдачу копий нашего брачного сертификата?, с указанием количества нужных копий?? Никогда с этим не сталкивалась, а муж всё время на работе, ему не до того... Что нужно в запросе указать? Может где-то есть пример???

На официальном сайте должна быть форма запроса и информация об оплате. Но я не могу разобраться, где хранятся записи о браках зарегистрированных на Виргинских островах. У меня не все ссылки открываются.

Страница 28 из 44 [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты