|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 19 апр 2010, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
вообще насколько я поняла ко-спонсор должен заполнять обе эти формы,только мне не ясно,кто в форме 864 А является хаусхолдером? и если моим ко-спонсором является брат моего мужа,но у него налоги зафайлены вместе с женой? я вообще запуталась,где кого писать.....
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
EVVA
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 19 апр 2010, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 16:57 Сообщения: 91 Откуда: Chelyabinsk-LA
|
intoxicant писал(а): вообще насколько я поняла ко-спонсор должен заполнять обе эти формы,только мне не ясно,кто в форме 864 А является хаусхолдером? и если моим ко-спонсором является брат моего мужа,но у него налоги зафайлены вместе с женой? я вообще запуталась,где кого писать..... муж заполняет 864, любой ко спонсор(родственник или друг) заполняет тоже 864-если живет отдельно. если у этого ко спонсора налоги вместе с женой- то надо вычитать ее доход и если достаточно- то просто писать его и только его цифры. если не достаточно то тогда жена ко спонсора заполняет 864А- как бы что она согласна что ее доход учитываеться для спонсортсва.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 19 апр 2010, 22:32 |
|
|
EVVA писал(а): intoxicant писал(а): вообще насколько я поняла ко-спонсор должен заполнять обе эти формы,только мне не ясно,кто в форме 864 А является хаусхолдером? и если моим ко-спонсором является брат моего мужа,но у него налоги зафайлены вместе с женой? я вообще запуталась,где кого писать..... муж заполняет 864, любой ко спонсор(родственник или друг) заполняет тоже 864-если живет отдельно. если у этого ко спонсора налоги вместе с женой- то надо вычитать ее доход и если достаточно- то просто писать его и только его цифры. если не достаточно то тогда жена ко спонсора заполняет 864А- как бы что она согласна что ее доход учитываеться для спонсортсва. получается,что не надо в форме 864 суммировать доходы мужа и ко-спонсора? и получается ,что 864 А должна заполнять жена ко-спонсора? это она является хаусхолдером? я думала,что 864 А надо ВСЕГДА прилагать,если берешь ко-спонсора.А получается так,что эта форма между ко-спонсором и человеком,с кем он вместе файлит налоги?
Последний раз редактировалось intoxicant 20 апр 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
EVVA
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 19 апр 2010, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 16:57 Сообщения: 91 Откуда: Chelyabinsk-LA
|
да, суммировать не надо. 864А заполняет тот кто живет со спонсором или ко спонсором и согласен использовать его доход.
|
|
 |
|
 |
Iriska83
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 20 апр 2010, 10:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 20 апр 2010, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
intoxicant писал(а): вопрос,касаемый спонсорства на грин-карту... обратилась за помощью к брату моего мужа(доход моего мужа не позволяет),он дал свои налоговые формы за 3 года. У меня путаница совсем,он налоги делает вместе с женой,как мне разобраться в данном случае с заполнением формы I-864? не могу понять,куда вписывать жену, что писать в форме I-864 A? Кто в данном случае является sponsor,а кто household member? Помочь советом не могу, сорри, попробуй почитать инструкции к формам, и почитать эту тему назад - поспрашивать девочек в личку, кто готовил документы с ко-спонсором.
|
|
 |
|
 |
bianochka
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 20 апр 2010, 11:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
подождите : споснор - это по идее муж, а ко-спонсор - человек, который помогает со спонсорством, так? в моём случае ко-спонсор - наш друг, и, конечно, с нами не живет и таксы свои файлил отдельно. мы с мужем файлили вместе, но не хватает дохода. поэтому : форму 864 должны заполнить и спонсор, и ко-спонсор, а форму 864а я заполняю сама? все эти формы нужны, так?
|
|
 |
|
 |
bianochka
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 20 апр 2010, 11:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
а, кажется поняла. если дохода спонсора и ко-спонсора хватает, то мне форму 864а не обязательно заполнять, так?
а ко-спосору должно хватать дохода и на меня, и на моего мужа? сколько человек он (ко-споснор) должен отметить в своем хаусхолде? себя, меня и моего мужа (3 человека), или себя и только меня (2)?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 20 апр 2010, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
EVVA писал(а): intoxicant писал(а): вообще насколько я поняла ко-спонсор должен заполнять обе эти формы,только мне не ясно,кто в форме 864 А является хаусхолдером? и если моим ко-спонсором является брат моего мужа,но у него налоги зафайлены вместе с женой? я вообще запуталась,где кого писать..... муж заполняет 864, любой ко спонсор(родственник или друг) заполняет тоже 864-если живет отдельно. если у этого ко спонсора налоги вместе с женой- то надо вычитать ее доход и если достаточно- то просто писать его и только его цифры. если не достаточно то тогда жена ко спонсора заполняет 864А- как бы что она согласна что ее доход учитываеться для спонсортсва. Попробую другими словами, поправьте, если ошибаюсь :) В случае intoxicant первая I-864 от мужа (в конце его подпись), вторая I-864 от брата мужа (в конце его подпись), и еще одна I-864A от жены брата. Как считать достаточно ли дохода: суммируете свой доход, и доходы брата с женой, все это вместе должно быть больше границы, указанной USCIS для четверых человек в ЭТОЙ табличке. В случае bianochki только две формы I-864, и доход в табличке смотреть на троих.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 20 апр 2010, 13:42 |
|
|
EVVA писал(а): да, суммировать не надо. 864А заполняет тот кто живет со спонсором или ко спонсором и согласен использовать его доход. ну тогда получается,как Вы сказали,864А должны заполнять и я ,и жена брата....вообще ничего не понимаю и ещё больше запуталась....у меня же никакого дохода нет,а в форме 864А надо указывать его,какой смысл мне её заполнять? 
|
|
 |
|
 |
bianochka
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 20 апр 2010, 14:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
теперь все гораздо лучше понятно, спасибо огромное!
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 20 апр 2010, 15:27 |
|
|
в общем,поняла я так... форму 864 должны заполнять мой муж(указывает тот доход ,который имеет,не указывает больше ни чей доход), также должен заполнить его брат(ко-спонсор,который файлит налоги вместе с женой,и поэтому вычитает свой доход от её дохода и ставит эту цыфру в графе individual income-это всё я у бухгалтера спрошу,как делать и какую сумму писать,в пункте 24b пишет имя своей жены и её доход,суммируют их общий доход в пункте 24с(total household income) и отмечает пункт 24d), форму 864А заполняет жена брата Я не заполняю ничего сама,потому что дохода у меня никакого нет и в налоговой декларации мужа я пока не числюсь. Жду комментариев к каждому действию))спасибО))
|
|
 |
|
 |
elenalex
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 21 апр 2010, 13:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, подскажите, я что-то совсем туплю... Форму I-94 нам нужно посылать оригинал или копию? А то я собиралась оригинал высылать. И ещё. Если я, будучи в США, продлевала cвой текущий статус (до свадьбы), соответственно мне присылали новую I-94. Мне нужно их обе высылать (ну или копии обеих)?? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 21 апр 2010, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
elenalex писал(а): Девочки, подскажите, я что-то совсем туплю... Форму I-94 нам нужно посылать оригинал или копию? А то я собиралась оригинал высылать. И ещё. Если я, будучи в США, продлевала cвой текущий статус, соответсвенно мне присылали новую I-94. Мне нужно их обе высылать (ну или копии обеих)?? Спасибо! Конечно, копии, Лена, и конечно, обеих 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: документы на гринкарту: какую форму должен заполнять спонсор Добавлено: 21 апр 2010, 13:37 |
|
|
Пока все выглядит логично. Начинай заполнять, по ходу дела будут новые вопросы появляться, зато в конце все встанет на свои места, и ты сама удивишься, как это все чудно получилось.
|
|
 |
|
 |
|