Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 18:37 
Богиня
Богиня

Буду ждать ЕАД..... :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девушки, я знаю, иногда в нарушение всех наших представлений попадаются приятные сюрпризы. Поэтому если есть время и желание - пробуйте: разные офисы, разных клерков, и приходите с разными документами. Приходите, когда получите НОА-шки, иногда и это срабатывает. Но если не получается - ничего страшного, это не стоит ваших нервов и волнений, ждите до гринки (или хотя бы EAD - с ним часто SSN получается с надписью, которую лучше убирать, показывая гринку потом). У вас еще много интересного вокруг, чтобы морочиться из-за того, что и так будет после небольшого времени :).

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 23:52 
Богиня
Богиня

astarta писал(а):
Получила сегодня свою карточку. :a_plain
Ровно 4 недели! Как высчитывали. :c_laugh
Подавала после замужества на новую фамилию. Прислали, сразу на новую. :c_cool

:s_thumbup
у меня 4 недели через 3 дня, ждем-с :f_eyebrows
а потом буду звонить :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 16:57 
Богиня
Богиня

:k_crying
ох, девочки, я такая расстроеная!!!
звонила только что в местный офис узнать, почему до сих пор не получила свою карточку с новой фамилией (прошло уже больше месяца). они проверили по базе и оказалось, что immigration office еще не подтвердил мою информацию :f_argg они конечно молодцы, затянули так, что теперь уже и моя I-94 не действительна :2gunfire:
вообщем, даже не знаю чего ожидать и стоит ли чего-то ожидать :komp

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жди, или сходи показать ноашки, вдруг поможет. Если нет - потерпи, уж скоро будет EAD - надеюсь :)

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 19:56 
Богиня
Богиня

спасибо за поддержку! да, EAD дожно скоро быть, через неделю на отпечатки :s_thumbup
надо действительно попробовать с НОАшками, отличная идея :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 10:33 
Богиня
Богиня

а мне вчера прислали мою первую ССК, ровно через неделю после подачи. Приятно удивлена... :s_thumbup Девочки, у меня теперь вопрос, вы когда подаете на новую ССк после смены фамилии, вы добавляете как second name свою девичью фамилию? У меня сейчас ССК содержит только имя и фамилию, без отчества. Советовали добавить девичью фамилию после замужества для упрощения пресечения границы потом - т к надо по-хорошему менять паспорта в России либо вставать тут на консульский учет. М.б. длительное время ожидания как раз связано с добавлением 2nd name?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умница, повезло, поздравляю :). А вы доки на смену статуса подали уже? С фамилией в качестве мидл нейм надо самой определится, и заполнять одинаково бумаги, то есть главное - это одинаковые имена во всех документах. С одной стороны, может и удобно старую фамилию так оставить, с другой - я не понимаю, как ты с бухты-барахты можешь написать это в форме I-485 например - ведь ты не имеешь мидл нэйм, как ни крутись, так откуда оно возьмется? Как вариант - спросить офицера во время интервью, иногда в этот момент получает ихменить буковку или вот так вот добавить что-нибудь, но если следовать букве закона, то мидл нэйм может получиться только после решения суда об изменении (добавлении) имени. В общем, я с другой стороны: только имя и фамилия (мужа), а все остальные заморочки оставила до момента принятия гражданства.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Umnitsa писал(а):
а мне вчера прислали мою первую ССК, ровно через неделю после подачи. Приятно удивлена... :s_thumbup Девочки, у меня теперь вопрос, вы когда подаете на новую ССк после смены фамилии, вы добавляете как second name свою девичью фамилию? У меня сейчас ССК содержит только имя и фамилию, без отчества. Советовали добавить девичью фамилию после замужества для упрощения пресечения границы потом - т к надо по-хорошему менять паспорта в России либо вставать тут на консульский учет. М.б. длительное время ожидания как раз связано с добавлением 2nd name?

Я не добавляла добрачную фамилию никуда и не собираюсь - зачем этот хвост таскать? Нашу русскую даже простейшую фамилию ни один американец произнести не может.Ребенок тоже хочет менять на фамилию отчима. Есть же брачное свидетельство - доказательство смены имени. С ним и границу пересекать.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Есть же брачное свидетельство - доказательство смены имени. С ним и границу пересекать.

не во всех штатах в брачном свидетельстве написано, что невеста поменяла фамилию. Но я согласна, двойная фамилия - это тот ещё геморрой, к тому же этого тоже не будет видно в брачном свидетельстве, если смена фамилии там не указна вообще.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
lovelyannie писал(а):
Есть же брачное свидетельство - доказательство смены имени. С ним и границу пересекать.

не во всех штатах в брачном свидетельстве написано, что невеста поменяла фамилию.

А что, разве где-то написано бывает? :dum Я думала, в американских вообще нигде этого не пишут. Но от этого оно ведь не перестает быть доказательством смены имени. Мы вот в совместном банковском счете мою фамилию сменили, показав брачное свидетельство.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
А что, разве где-то написано бывает? :dum Я думала, в американских вообще нигде этого не пишут. Но от этого оно ведь не перестает быть доказательством смены имени. Мы вот в совместном банковском счете мою фамилию сменили, показав брачное свидетельство.

В Калифорнии написано (у меня по крайней мере). Показав брачное свидетельство хорошо работает в штатах, а вот на исторической какая-нибудь паспортистка выпучит глаза: "А где написано, что Вы фамилию поменяли?"

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
lovelyannie писал(а):

В Калифорнии написано (у меня по крайней мере). Показав брачное свидетельство хорошо работает в штатах, а вот на исторической какая-нибудь паспортистка выпучит глаза: "А где написано, что Вы фамилию поменяли?"

Я уже думаю - может, в России, когда с мужем поедем в гости, еще и в русском загсе наш брак зарегистрировать? Чтобы нигде никаких проблем не возникало - с переводом свидетельства о браке и апостилированием... Только как наш ЗАГС амеркианский паспорт мужа прочитает? :dum

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:08 
Богиня
Богиня

Брачное свидетельство с Гаваев, смена девичьи на новую фамилию указана.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 12:41 
Богиня
Богиня

Резюме: девичью фамилию никто как секонд нейм в документы не добавляет, паспот (наш российский загран) на новую фамилию не меняет, пресечение границ по старому паспрту со свидетельством о браке? Но в РФ, например, паспорт подлежит замене после замужества в течение 20 (вроде) дней, и вообще строго говоря не является документом, удостоверяющим личность, для сделки например. Девочки, сорри за офф, а ЕАД приходит в виде самостоятельного документа, или прикрепляется к нашему заграну? Гринка как я понимаю, это отдельный док? (Просто в Германии например вид на жительство вкеивается в загран, из-за чего возникает :2gunfire: , т к паспот чаще всего не поменян и на девичью фио, а вид на новую фио).

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты