|
Автор |
Сообщение |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо Добавлено: 11 июл 2009, 16:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Elena1966 писал(а): apelsin писал(а): Да, платите 1040 баксов за все три формы, и не забудьте вместе с формой 1040 приложить W-2 за последние 3 года. платите $1010 sorry, каша в голове, я седня РФЕ получила 
|
|
 |
|
 |
Arina777
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо Добавлено: 12 июл 2009, 09:15 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 20:44 Сообщения: 4 Откуда: Минск-Индиана
|
девочки, спасибо!!! С платой понятно, но что такое W-2???
|
|
 |
|
 |
olgashvaleva
|
Заголовок сообщения: помогите пожалуйста советом с ГК после К1 Добавлено: 12 июл 2009, 23:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ПРивет девчонки
У меня умер муж месяц назад от сердечного приступа я не заботилась о своих документах так как надеялась на мужа а он не торопился так вот теперь я осталась без грин карты и даже без заявления на нее
вышла замуж в октябре прошлого года
подскажите пожалуйста что мне в первую очередь можно сделать
заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 13 июл 2009, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
stacys писал(а): У меня опять вопрос по Affidavit of support. Поскольку муж не платил налоги последение несколько лет и, соответсвенно, ни W-2, ни 1099 у него нет, то моим ко-спонсером будет мой крестный (американец). Возникнут ли у нас какие-нибудь проблемы с тем, что муж не будет предоставлять никакие документы о доходах? Типо просто заполнит анкету, не прилагая никаких доказательств о финансовой состоятельности, а еще одну анкету заполнит мой крестый и уже приложит W-2 за последние годы. Мужу необходимо будет написать обьяснительное письмо , думаю с подтвержающими доками, о том почему он не платил налоги все это время.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо Добавлено: 13 июл 2009, 01:20 |
|
|
Arina777 писал(а): девочки, спасибо!!! С платой понятно, но что такое W-2??? это зарплатный листок. должен быть у мужа, если он работает не сам на себя. если у мужа не нашелся, то его обычно к налогам "цепляют" , если и там нет - то у работадателя свой экземпляр.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 13 июл 2009, 03:14 |
|
|
Arina777 писал(а): Девочки, всем привет!!!! Три дня читала форум чтобы оформить документы на ГК по визе К 1. Хочу поблагодарить организаторов сайта за их подробные инструкции и всех дев, которые откликаются и делятся своим опытом. Это очень важно, особенно для тех, кто только приехал и плохо дружит с английским. Всем большое человеческое СПАСИБО!!!!! После прочтения форума, на многие мои вопросы нашла ответы и смогла сама оформить доки. Но чтобы быть уверенной на все 100%, хочу убедиться, что все правильно оформила. Вот, что я имею: 4 экз.-G-325A, а все остальные формы по 1экз.-I-864, I-485, I-765, I-131. За все эти формы я плачу 1010$??????????? Кроме этого 6 фото, конверт с медициной, сделанный у иммигр.врачей, копии док-ов, 1040 за 3 года, перевод св-ва о рождении. Девченки, подскажите пожалуйста, кто имеет опыт и недавно отправлял документы. Очень важно знать, сколько я должна за это все платить, учитывая , что у них часто меняются требования. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! платите мани ордер 340$ за форму I-765 и мани ордер 305$ за форму I-131
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 13 июл 2009, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Irina_T писал(а): Цитата: Вот, что я имею: 4 экз.-G-325A, а все остальные формы по 1экз.-I-864, I-485, I-765, I-131. За все эти формы я плачу 1010$??????????? Кроме этого 6 фото, конверт с медициной, сделанный у иммигр.врачей, копии док-ов, 1040 за 3 года, перевод св-ва о рождении. Девченки, подскажите пожалуйста, кто имеет опыт и недавно отправлял документы. Очень важно знать, сколько я должна за это все платить, учитывая , что у них часто меняются требования. платите мани ордер 340$ за форму I-765 и мани ордер 305$ за форму I-131  Нi в коем случае не платите так как сказала Ирина. Вам нужно заплатить только 1010$, так как вы файлите их все три сразу. Отдельно платят только тогда когда файлят отдельно. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=73ddd59cb7a5d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD Цитата: Special Instructions : If you filed a Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, on July 30, 2007, or after, and you paid the I-485 application fee required, then no fee is required to file a request for employment authorization on Form I-765. You may file the I-765 concurrently with your I-485, or you may submit the I-765 at a later date. If you file Form I-765 separately, you must also submit a copy of your Form I-797C, Notice of Action, receipt as evidence of the filing of an I-485.
Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 13 июл 2009, 05:58 |
|
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите пожалуйста советом с ГК после К1 Добавлено: 13 июл 2009, 09:40 |
|
|
olgashvaleva писал(а): У меня умер муж месяц назад от сердечного приступа я не заботилась о своих документах так как надеялась на мужа а он не торопился так вот теперь я осталась без грин карты и даже без заявления на нее
вышла замуж в октябре прошлого года
подскажите пожалуйста что мне в первую очередь можно сделать К сожалению, вы не сможете сделать уже ничего. Если бы вы пробыли замужем более двух лет, то вы бы смогли подать документы на гринкарту самостоятельно. А сейчас вам надо как можно быстрее выезжать из страны. Если у вас после окончания I-94 и до выезда пройдет меньше года, тогда у вас будет бан на въезд только на 3 года. А если вы тут пробудете больше года после окончания I-94, то тогда у вас будет бан на 10 лет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 13 июл 2009, 15:40 |
|
|
Мне кажется стоит уточнить у ЮСКИСа о возможности получения вида на жительство будучи вдовой гражданина. в инструкции к 485 форме ничего отдельно про вдов не говорят, но в разделе о том,кто не может подавать на смену статуса в пункте F говорится you failed to maintain your nonimmigrant status, other than through no fault of your own or for technical reasons; unless you are applying because you are an immediate relative of a US citizen (parent, spouse, widow, widower, or unmarried child under 21 years old) то есть возможность есть вдовам и вдовцам подавать на смену статуса 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 13 июл 2009, 15:47 |
|
|
never mind не в 485 форме дело.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 15 июл 2009, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
stacys писал(а): У меня опять вопрос по Affidavit of support. Поскольку муж не платил налоги последение несколько лет и, соответсвенно, ни W-2, ни 1099 у него нет, то моим ко-спонсером будет мой крестный (американец). Возникнут ли у нас какие-нибудь проблемы с тем, что муж не будет предоставлять никакие документы о доходах? Типо просто заполнит анкету, не прилагая никаких доказательств о финансовой состоятельности, а еще одну анкету заполнит мой крестый и уже приложит W-2 за последние годы. Мне интересно, почему так часто не платящие налогов ищут русских жен? Это не в тему, но из горького опыта. Знаю неприятный случай у подруги с таким мужем, они так и не сделали ничего, девушка теперь затерялась где-то в Нью-Йорке, без документов, без статуса. Мой случай тоже не самый блестящий. Попробую ответить, как я понимаю это дело. Когда у нас обнаружилось, что мой муж не платил налоги три года, мои новые родственники звонили в иммигрейшн, читали сайты и узнавали, и вывод был один - налоги должны быть заплачены, или государство должно получить декларацию от гражданина, который не имел доходы в эти годы - в любом случае муж это основной спонсор, и он должен указать его доход, хоть и нулевой, и подтвердить это бумагами. Только потом рассматривается доход ко-спонсора. Поэтому мы задержались с отправкой документов, пока не сделали все налоги. Нам дали ясно понять, что объяснительное письмо приняли бы, но вероятность отказа в грин-карте почти стопроцентная. Не знаю, что посоветовать в Вашем случае...
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 16 июл 2009, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой муж не искал русскую жену. Я в стране уже полтора года работаю. Мы здесь познакомились, дела так сложилось, что все решили пожениться. Налоги он не платил по причине того, что работу не может официальную найти. Совершил в молодости ошибку, на нем висис criminal record, хотя и прошло 12 лет. При мне его брали на работу, но как только страховая фирма узнала, что у него criminal record, его сразу же уволили. Он пытается начать свой бизнесс, надеюсь, что получит на этой недели бизнесс лицензию, тогда и начнет платить налоги. У ко-спорсора все доки уже готовы на отсылку. А что если родители моего мужа напишут, что они его содержали все это время?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 16 июл 2009, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я нашла интресную информацию на сайте IRS и на иммиграционных сайтах, что неженатые индивиды младше 65 лет и заработавшие меньше 8,950 долларов в 2008 году, меньше 8,750 в 2007-м, меньше 8,450 в 2006 году и т.д., необязаны подавать декларацию о доходах в налоговую службу. А для того чтобы быть основным спорсором на AOS, достаточно в I-864 указать эти цифры и приложить личное письма, в котором написано, что типо я такой-то такой-то налоги за эти годы не плалил, потому что не работал или работал, но мой доход составлял меньше 8 тыс. в год, потому декларацию в налоговую не подавал. Типа подпись и число. Но ко-спонсор по-любому нужен, и именно на него и ляжет основное бремя.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 16 июл 2009, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
stacys, да, у вас другая история, я надеюсь, мое предположение не обидело тебя и твоего мужа! В вашей ситуации - опять только мое личное мнение - вам надо ставить в его Аффидавите доход ноль, и какие-то бумаги предоставить в подтверждение - может быть, действительно родители могут что-то написать, как свидетели, раз они его содержали, и он тоже объяснение напишет; я не знаю, есть ли в этой стране, как на Украине, возможность получить бумагу из налоговой, что да, доходов не имел, все это учтено государством.... В нашем случае мы не могли ставить ноль, потому что он работал, и доход получал. Прочитала сейчас твое свежее сообщение - да, есть такая штука, но мы и поэтому не могли отделаться объяснительным письмом - его доход был выше этого минимума :). Хорошо, если у тебя есть ко-спонсор, это облегчает жизнь. Все, кто только столкнулся с этой проблемой, должны помнить: в любом случае сначала рассматриваются доходы мужа!
|
|
 |
|
 |
|