Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:19 
Богиня
Богиня

Julia1_Bat писал(а):
bride_56,
скажите плиз,а что это за форма 131???

это форма,которую вы заполняете в том случае,если хотите выезжать до получения грин-карты

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:26 
звезда
звезда

intoxicant,
спасибо! я уже нашла! адванс пароль. Но по нему тем кто не по К-1 сыграл свадьбу, а по тур визе выезжжать не рекомендуют...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:37 
Богиня
Богиня

Julia1_Bat писал(а):
intoxicant,
спасибо! я уже нашла! адванс пароль. Но по нему тем кто не по К-1 сыграл свадьбу, а по тур визе выезжжать не рекомендуют...

а ничего,будем ждать гринки :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 15:23 
baby
baby

Devochki, vot u mena B1/B2 visa i ya poznakomilas s xorowim 4elovekom po internetu...
on priglawaet mena v US i xo4et oplatit bilet... no visa u mena tolko do oktabra...
eto je uje ne budet spontanniy brak?! kak je dokazat slijbam 4to eto ne fiktivno i mi realno
wli k etomu, no za4em delat visu nevesti esli uje est visa?
kak bit? Irina :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:44 
звезда
звезда

Здесь много уже написано на эту тему, полистайте эту тему :m_yes удачи вам !!!

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 09:56 
звезда
звезда

Candy2010 писал(а):
Devochki, vot u mena B1/B2 visa i ya poznakomilas s xorowim 4elovekom po internetu...
on priglawaet mena v US i xo4et oplatit bilet... no visa u mena tolko do oktabra...
eto je uje ne budet spontanniy brak?! kak je dokazat slijbam 4to eto ne fiktivno i mi realno

Ирина, замуж-то выйти вы сможете, просто потом мугут быть сложности при получении гринки или в будущем ваши родственники могут долгое время не получать визу в США. Я сама выходила замуж по туристической, но после 60 дней пребывания в стране. Гринкарту получила без проблем. Знаю одну девушку, у которй брак заключен был после 30 дней тоже по туристической визе, все документы на гринкарту она отправила примерно через месяц после бракосочетания, чтобы успеть до истечения I-94 и не выпасть из статуса, собеседование у них прошло легко, гринкарту получила очень быстро.

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 14:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Candy2010 писал(а):

Ирина, то что у вас виза до октября, это хорошо. Вам офицер на паспортном контроле при въезде в США может поставить прибывание в стране от 3 до 6 месяцев! Это будет легально даже если у вас закончится виза. Сколько месяцев поставит? Кому как повезет. Когда приедите, подождите 60 дней точно, во первых человека лучше узнаете, во вторых потом проблем меньше будет при оформление доков. Лето на носу!!! Конечно езжайте и проведите его в Америке, Вы ничего не теряете!!!!

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 18:12 
душечка
душечка

IrinaP писал(а):
[quote="Pumpkinstushka]
НО мне просто интересно КТО ЧТО ОТМЕЧАЛ В Ч. 2?[/quote]
отмечала А
я только не поняла, зачем Вы 130 отдельно отправляли[/quote][/quote]

Если я приехала по J-1, вышла замуж за гражданина сша, мне тоже в части 2 отмечать А? И еще в пункте A написано " attach a copy of the approval notice", где ее взять, если я все документы буду отправлять вместе, т.е у меня еще не будет копии письма о форме 130? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 08:57 
душечка
душечка

Неужели никто не знает... :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 16:21 
звезда
звезда

A

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 20:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Милана вот в этой-же теме на пару страниц раньше ответ на твой вопрос. Вместо того что-б плакать прочла-бы всю тему :b_wink . Воскресенье у всех семьи, дети, дела или отдых. :angel
Pumpkinstushka писал(а):
[u]Хочу поделиться со всеми тем,что я наделала,чтобы те,кто готовит документы так же не облажались![/u]

Я прошла мед осмотр-все прошло быстро и замечательно. Потом я стала заполнять документы и перерыла всю инфу на сайте и в теме,чтобы все было отлично. 10 раз прочитала инструкции и положила 485,864,765 все вместе с сопутствующими доками, а 130 отдельно. Отправила все на один адрес,но на разные ящики как прочитала в инструкции. В итоге, 130 успешно ушла в калифорнию и находится в процессе (получили письмо с номером), а мои доки ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ НАЗАД!!!! В форме 485 я допустила ошибку в части 2. Ну ничего мне не подходило! Кто-то здесь советовал а,кто-то в. А я как самая умная решила,что а мне не подходит (никаких поддтверждений на визу нет) и в тоже,потому что мой муж не оформлял для себя аджастмент и я на него автоматически расчитывать не могу. Короче,написала "другое",что вышла замуж вот вам и причина!А они мне все вернули и написали причина неправильная,укажите другую. И приложите оригинал 130 (я думала,раз все идет на один ящик,то они будут знать,что мы зафайлили 130). Надо было мне хоть копию приложить.
Что писать мне в той присловутой ч 2 я так и не знаю,поэтому решила пойти в USCIS application support centre. они меня направили в иммиграционный отдел, а там мне сначала запишитесь на прием и проверьте,если есть сегодня время. набрала на экране все,что необходимо,а там ближайшее время 10 марта! Я решила позвонить в юскис и рискнуть заполнить все по их совету, ведь весь процесс отправки,обработки и получения доков назад занял всего 10 дней! поэтому за это время,если я что-то зделаю не так,доки смогут пройти весь круг снова. Не хочется мне терять 10 дней.
В юскис мне сказали указать пункт а, приложить копию письма о форме 130 и следовать инструкциям I-797C (rejection notice). В общем мне надо перезаполнить все формы, о б я з а те ль но во всех незаполняемых местах поставить n/a и приложить старые копии(такие как св-во о рождении,выписка из счета 1. они нисего не сказано в нотис 2. я задала этот вопрос,потому что по правой стороне всех доков по белому краю листа стоит дата и еще какие-то слова и номера как-будто их всех прпустили через комп, а на чеке стояла печать юскис-все это сказали не переделывать,а приложить обратно).

Так я и сделаю.

Слава Богу сказали передалать и прислать!!!!!

Продолжении следует...

НО мне просто интересно КТО ЧТО ОТМЕЧАЛ В Ч. 2?

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 20:52 
душечка
душечка

VKS писал(а):
Милана вот в этой-же теме на пару страниц раньше ответ на твой вопрос. Вместо того что-б плакать прочла-бы всю тему :b_wink . Воскресенье у всех семьи, дети, дела или отдых. :angel
Pumpkinstushka писал(а):
[u]Хочу поделиться со всеми тем,что я наделала,чтобы те,кто готовит документы так же не облажались![/u]

Я прошла мед осмотр-все прошло быстро и замечательно. Потом я стала заполнять документы и перерыла всю инфу на сайте и в теме,чтобы все было отлично. 10 раз прочитала инструкции и положила 485,864,765 все вместе с сопутствующими доками, а 130 отдельно. Отправила все на один адрес,но на разные ящики как прочитала в инструкции. В итоге, 130 успешно ушла в калифорнию и находится в процессе (получили письмо с номером), а мои доки ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ НАЗАД!!!! В форме 485 я допустила ошибку в части 2. Ну ничего мне не подходило! Кто-то здесь советовал а,кто-то в. А я как самая умная решила,что а мне не подходит (никаких поддтверждений на визу нет) и в тоже,потому что мой муж не оформлял для себя аджастмент и я на него автоматически расчитывать не могу. Короче,написала "другое",что вышла замуж вот вам и причина!А они мне все вернули и написали причина неправильная,укажите другую. И приложите оригинал 130 (я думала,раз все идет на один ящик,то они будут знать,что мы зафайлили 130). Надо было мне хоть копию приложить.
Что писать мне в той присловутой ч 2 я так и не знаю,поэтому решила пойти в USCIS application support centre. они меня направили в иммиграционный отдел, а там мне сначала запишитесь на прием и проверьте,если есть сегодня время. набрала на экране все,что необходимо,а там ближайшее время 10 марта! Я решила позвонить в юскис и рискнуть заполнить все по их совету, ведь весь процесс отправки,обработки и получения доков назад занял всего 10 дней! поэтому за это время,если я что-то зделаю не так,доки смогут пройти весь круг снова. Не хочется мне терять 10 дней.
В юскис мне сказали указать пункт а, приложить копию письма о форме 130 и следовать инструкциям I-797C (rejection notice). В общем мне надо перезаполнить все формы, о б я з а те ль но во всех незаполняемых местах поставить n/a и приложить старые копии(такие как св-во о рождении,выписка из счета 1. они нисего не сказано в нотис 2. я задала этот вопрос,потому что по правой стороне всех доков по белому краю листа стоит дата и еще какие-то слова и номера как-будто их всех прпустили через комп, а на чеке стояла печать юскис-все это сказали не переделывать,а приложить обратно).

Так я и сделаю.

Слава Богу сказали передалать и прислать!!!!!

Продолжении следует...

НО мне просто интересно КТО ЧТО ОТМЕЧАЛ В Ч. 2?

Спасибо большое за ответ :d_thanx Я тот ответ прочитала, но спросила еще раз, т.к визы B1/B2 и J-1 все-таки разные

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 06:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нет, солнышко, в этом случае они идут одним путём. Так что смело можеш применять все их советы. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 08:47 
душечка
душечка

VKS писал(а):
Нет, солнышко, в этом случае они идут одним путём. Так что смело можеш применять все их советы. Удачи. :angel

О.к, буду знать :angel А a copy of the approval notice, кот. они просят предоставить, если выбираешь пункт А, мне ведь не надо ( я так понимаю, a copy of the approval notice получаешь, когда будет одобрена петиция I-130)?

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 09:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Как писали выше это будет копия письма о форме 130, или её одобрение, если 130 отправляется раньше.

Страница 27 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты