|
Автор |
Сообщение |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 04 мар 2010, 14:09 |
|
|
Мы пошли за ССН на следуюший день после моего приезда, нас отправили ожидать 10-дневный срок. Я сказала сотруднику, что в форме на визу указала автоматическую отправку ССН после прибытия, она сказала - тогда ждите, вам все должно приыти без доп.заявлений....я так понимаю не работает эта тема, да? И вопросик, девочки: если у меня пока получается все в такой последовательности: получение ССН на девичью фамилию, потом бракосочетание и смена фамилии, потом пока ждем доки я буду добавляться в страховку мужа и возможно покупать машину, я правильно понимаю, что последние 2 пункта нельзя сделать без ССН уже на новую фамилию, а в смене фамилии в ссн могут отказать до получения гринки? тогда как лучше поступить?
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 04 мар 2010, 14:13 |
|
|
и что такое стеит аиди? права, которые в ДМВ получают, или? спасибо заранее...я новенькая тут 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 04 мар 2010, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Не менять фамилию (почти шутка) А серьезно - многие страховые компании добавляют без SSN. Многие просто спрашивают номер, и им все равно, какая там фамилия (но когда наступит страховой случай, будет не все равно, конечно) Автомобиль покупать - если новый, не знаю, как с необходимостью SSN и фамилией в нем, я покупала б/ушный, там не надо было. А вообще - не так страшно, не волнуйся, подождать можно несколько недель. Самое главное - документы на гринку сделать быстрей, тогда и остальные заморочки закончатся скоро. State ID это права, или, пока нет прав (или у нарушителей, у которых уже нет прав) - это такая же пластиковая карточка, выданная в том же офисе, но служащая только для удостоверения личности. Я пользовалась такой от момента EAD до получения прав, несколько месяцев.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 04 мар 2010, 14:36 |
|
|
Ирина72 писал(а): Не менять фамилию (почти шутка) А серьезно - многие страховые компании добавляют без SSN. Многие просто спрашивают номер, и им все равно, какая там фамилия (но когда наступит страховой случай, будет не все равно, конечно) Автомобиль покупать - если новый, не знаю, как с необходимостью SSN и фамилией в нем, я покупала б/ушный, там не надо было. А вообще - не так страшно, не волнуйся, подождать можно несколько недель. Самое главное - документы на гринку сделать быстрей, тогда и остальные заморочки закончатся скоро. State ID это права, или, пока нет прав (или у нарушителей, у которых уже нет прав) - это такая же пластиковая карточка, выданная в том же офисе, но служащая только для удостоверения личности. Я пользовалась такой от момента EAD до получения прав, несколько месяцев. Ирина72,  Я уже Думала не менять фамилию, но она у меня, блин, такая русская  права вроде могут дать со сдачей одного экзамена, хотя их потом опять же на новую фамилию менять
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 04 мар 2010, 17:12 |
|
|
Мне тоже приходится ждать гринку, чтобы права получить на новую фамилию сразу.  Сама виновата 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 04 мар 2010, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ой, девочки, никакой вины, так получилось - все дождетесь, не переживайте так :). Кто-то полгода ждал изменения SSN, ну это конечно экстрим. Не думаю, что вы скучаете в ожидании - наслаждайтесь весной и свободным временем!
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 мар 2010, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
я вот уже почти месяц жду ССН на новую фамилию, скоро и срок I-94 заканчивается  не могу без него даже тест для разрешения практиковаться в вождении написать, по старой карточке не хотят 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 мар 2010, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
misssidekick писал(а): я вот уже почти месяц жду ССН на новую фамилию, скоро и срок I-94 заканчивается  не могу без него даже тест для разрешения практиковаться в вождении написать, по старой карточке не хотят  Мисси, скорее всего, даже если будет ССН, лернерс пермит всё равно не дадут - они там в ДМВ тоже проверяют когда Ай-94 истекает, и если мало времени остается - пермит не выдают. Придется ждать ГК или хотя бы ЕАД.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 мар 2010, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Umnitsa писал(а): и что такое стеит аиди? права, которые в ДМВ получают, или ... Или. Это удостоверение личности, то же самое, что и права, такая же карточка по внешнему виду, только без права водить машину.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 06 мар 2010, 23:37 |
|
|
Leno4ka писал(а): Umnitsa писал(а): и что такое стеит аиди? права, которые в ДМВ получают, или ... Или. Это удостоверение личности, то же самое, что и права, такая же карточка по внешнему виду, только без права водить машину. спс! Уточнила у своего, он говорит, что state ID нужно в основном для покупки алкоголя.. Обойдусь как-нибудь  Меня опять развернули на подаче документов на ССН, на этот раз надо 10 business days пребывания в стране...
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 07 мар 2010, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
lovelyannie писал(а): они там в ДМВ тоже проверяют когда Ай-94 истекает у нас вроде как не проверяют, т.к. я с ай-ди ходила оформляться. даже паспорт у меня не спрашивали, только попросили показать оригинал ССН. а когда мы спросили, все ли это документы, которые нужны, сказали что да. так что я надеюсь на лучшее 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 08 мар 2010, 16:56 |
|
|
Сходили в СС офис, чтоб поменять старый ссн на новую фамилию. Сказали, что они такое сейчас не могут мне сделать, что я сейчас не в К-1 статусе после замужества. Сказали, чтоб я ждала разрешение на работу или гринку, а потом приходить и мне сделают ссн. Бред.  Я где-то видела, но не могу найти, что они могут  это делать и делают, а мне отказали((( Где-то есть официальный источник, чтоб им распечатать и сунуть под нос!!! Девочки, кто знает, скажите где, плиз....ПС. пребывание в стране почти 2 месяца...
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 08 мар 2010, 17:16 |
|
|
Жди EAD или гринку. Или пробуй пойти в другой день, но вероятность замены практически нулевая. Твоя I-94 на другую фамилию, и даже если срок не вышел, ты уже как бы между статусами зависла. Надо посылать документы на смену статуса.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 08 мар 2010, 17:54 |
|
|
хм... странно. А нам такого не говорили, просто взяли копию свидетельства о браке и через неделю прислали карточку на новую фамилию  Надинка, у них на сайте ССН где-то написано, что невесты после замужества могут менять карточку на новую фамилию, я сейчас не помню где именно, но муж откда-то распечатывал.
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 08 мар 2010, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Получила сегодня свою карточку. Ровно 4 недели! Как высчитывали. Подавала после замужества на новую фамилию. Прислали, сразу на новую. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
|