Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 07:22 
baby
baby

Девочки, я у вас тут новенькая! И что-то я уже в смятении )))
23 марта мы отправили все формы
9 апреля пришли ноашки
29 апреля сдала биометрики
10 мая пришло уведомление на почту об интервью..... 12 июня!!!!!!
У меня 2 вопроса:
1.Че ж так быстро-то???? Я рассчитывала на начало осени минимум! Это нормальные сроки???
2.В электронном уведомлении сказано что интервью будет June 12 at National Benefits Center! Это тоже нормально?? Или они потом в письме укажут, что интервью будет в местном офисе? Я в Лос Анджелесе

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 21:29 
звезда
звезда

:a_hello на след. неделе интервью на гринку, начинается паника!!!! Из доказательств отношений только открытый свежий банковский счёт, медстраховка, фото и письма всё, ну и естесственно все доки финансовые мужа. Договор аренды на нём со всеми оплатами, машина его то ж на нём. К чему готовиться? Где может быть подвох от офицера во время интервью? :dum А заодно, девчат, подскажите, запамятовала, где вопросы на интервью посмотреть можно?

Последний раз редактировалось Feofania 10 май 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 21:31 
звезда
звезда

:a_hello Народ, подскажите кто знает. Мой МОМовский медосмотр закончился, на момент подачи доков на гринку он действовал ещё и доктор переносивший прививки сказал что новый медосмотр мне не нужен, достаточно старого. Доки отправляли в феврале, медосмотр действовал до мая. 15 мая интервью на гринку... Как быть? Не дергаться, поскольку доктор прав или в срочном порядке в пн-к бежать за новым медосмотром? :komp Честно сказать не хоцца, нет лишних денег.

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 21:47 
звезда
звезда

И снова я ... :bigeyes Ещё вопрос. После прохождения интервью комбо-карта автоматически перестает действовать или действует до получения гринки? Решение о гринке офмцер озвучивает сразу же после интервью? Нужно уехать в Россию в мае, как лучше и возможно сделать? Если гринку одобрят, то нужно будет её дождаться и только тогда ехать или же возможно не дожидаясь гринки уехать и вернуться по комбо-карте? :dum

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фео я здесь читала вопросы
http://www.us-visa.ru/fiancee/status.htm
там есть очень каверзные :f_eyebrows

На счет медосмотра,я проходила его здесь в штатах,пройдете его,если что, за час,доделайте если нужно прививки,сдадите кровь и все,это все за один день без всяких очередей,просто позвоните и узнайте в какой день можно подьехать,только результат анализов придется подождать несколько дней,я платила $196+25 за прививку от гриппа и все. А вообще позвоните в клинику и все разузнайте,какие там сроки и условия.

Я б на вашем месте дождалась гринки,многим девочкам приходила через 1-2 неделю уже после интервью,у некоторых и позже,спросите у офицера как вам лучше поступить чтобы вас не дергали на паспортном контроле)

Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получила сегодня комбо карту) :angel

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Feofania писал(а):
:a_hello Народ, подскажите кто знает. Мой МОМовский медосмотр закончился, на момент подачи доков на гринку он действовал ещё и доктор переносивший прививки сказал что новый медосмотр мне не нужен, достаточно старого. Доки отправляли в феврале, медосмотр действовал до мая. 15 мая интервью на гринку... Как быть? Не дергаться, поскольку доктор прав или в срочном порядке в пн-к бежать за новым медосмотром?

Не дергаться. Если бы был нужен медосмотр прислали бы РФЕ.
В крайнем случае дадут РФЕ на интервью, тогда и сделаешь.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Feofania писал(а):
После прохождения интервью комбо-карта автоматически перестает действовать или действует до получения гринки? Решение о гринке офмцер озвучивает сразу же после интервью? Нужно уехать в Россию в мае, как лучше и возможно сделать? Если гринку одобрят, то нужно будет её дождаться и только тогда ехать или же возможно не дожидаясь гринки уехать и вернуться по комбо-карте?

Обычно комбокарту на интервью забирают.
Решение не всегда принимается на интервью. Посмотри последние отчеты.
Судя по скорости назначения интервью, ваш офис не очень загружен. Могут гринкарту и через неделю после интервью прислать. Но официальный срок 2 или 3 месяца. У меня интервью было 22 мая, гринкарта пришла 1 июня.
Можно сразу по окончании интервью сказать, что необходимо срочно уехать, и попросить поставить в паспорт печать I-551. Тогда возвращаться можно по этой печати, она как замена гринкарты. Но это при условии, что решение об одобрении будет принято приямо на интервью. Если нет, то проконсультируйся: как лучше поступить.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:58 
Богиня
Богиня

Девочки подскажите please
Если комбо карту заберут на интервью,а после интервью некоторые ждут гринку по нескольку месяцев( а то и лет),как же быть? работать то надо и выезжать тоже....

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamzishka писал(а):
Девочки подскажите please
Если комбо карту заберут на интервью,а после интервью некоторые ждут гринку по нескольку месяцев( а то и лет),как же быть? работать то надо и выезжать тоже....

Если на интервью приняли решение об одобрении, то это какие-то супер-редкие случаи, чтобы несколько лет гринкарту ждать. Если на интервью выявятся какие-то проблемы с кейсом, которые требуют дополнительного рассмотрения, то скорее всего комбокарту оставят.
Но у комбокарты срок действия всего год. Если ее не заберут, то все равно потом надо подавать документы на новые, до тех пор, пока гринкарта не прийдет..

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 01:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Обычно комбокарту на интервью забирают.
Решение не всегда принимается на интервью. Посмотри последние отчеты.
Судя по скорости назначения интервью, ваш офис не очень загружен. Могут гринкарту и через неделю после интервью прислать. Но официальный срок 2 или 3 месяца. У меня интервью было 22 мая, гринкарта пришла 1 июня.
Можно сразу по окончании интервью сказать, что необходимо срочно уехать, и попросить поставить в паспорт печать I-551. Тогда возвращаться можно по этой печати, она как замена гринкарты. Но это при условии, что решение об одобрении будет принято приямо на интервью. Если нет, то проконсультируйся: как лучше поступить.

У нас ничего про эту печать сказали не знают :( но грин карта придет в течение 15 дней сказали. А вот вопрос - выезжать можно без гринкарты? А потом её переслать федексом например и въезжать обратно уже по ней. Нигде не могу найти такой информации. У них на интервью спросили, они сказали, то въезжать с гринкартой без проблем, но как-то не уверена, что они в курсе. :)

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 04:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное подобный ответ сложно найти, потому что мало кто рисковал выезжать без гринкарты. К тому же, как правило, после удачного интервью, с положительным ответом, карта приходит через неделю. Так что совсем не на долго приходится поездку перенести.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 13:50 
Богиня
Богиня

Если на интервью приняли решение об одобрении, то это какие-то супер-редкие случаи, чтобы несколько лет гринкарту ждать. Если на интервью выявятся какие-то проблемы с кейсом, которые требуют дополнительного рассмотрения, то скорее всего комбокарту оставят.
Но у комбокарты срок действия всего год. Если ее не заберут, то все равно потом надо подавать документы на новые, до тех пор, пока гринкарта не прийдет..[/quote]

мне еще не пришла комбо карта.жду.а если она так и не приидет до интервью?
мне работать позарез надо,даже несколько месяцев-большои срок.не хочу отдавать :n_no .вдруг затянется дело :dum

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 17:47 
звезда
звезда

:a_hello Девочки, спасибо за ответы (EVELYN, vision).
Сегодня вернулись с интервью... ничего общего с дружеской беседой. Не знаю что и думать, то ли нам так "свезло", то ли это последствия терракта в Бостоне.... :k_crying Короче, они про...ли мой МОМовский медосмотр и об этом узнали лишь перед интервью, копия их не устроила, нужно пройти заново и им выслать. Больше толком ничего не сказали. Интервью было раздельно, мужа пытали минут 35, потом меня без него, причём тётка была раздраженная... В общем, сейчас ещё под эмоциями от происшедшего, позже напишу отчёт. Все доки были в порядке, у обоих это единственный брак. Мне нужно уехать, но теперь вообще не знаю что делать, боюсь что если поеду по комбо-карте не решив вопрос с гринкой в последствии могут быть проблемы. Что посоветуете? :f_argg

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamzishka писал(а):

мне еще не пришла комбо карта.жду.а если она так и не приидет до интервью?
мне работать позарез надо,даже несколько месяцев-большои срок.не хочу отдавать :n_no .вдруг затянется дело :dum

А смысл раньше времени паниковать?
У меня разрешение на работу, к примеру, на интервью не забирали.
Вы когда документы подали?

Страница 26 из 45 [ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 45   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты