|
Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 16 июн 2013, 11:45 |
|
|
Лёлек писал(а): Девочки, я собираюсь начать процесс воссоединения с обоими родителями в скором будущем. Изучаю тему, готовлю их морально ( и себя тоже  ). Правильно тут сказали, что привезти легко, а вот потом.... Но вопрос у меня другого плана. Про сам переезд, про продажу недвижимости в Росии. У родителей квартира, дача, гараж, машина. Оставить не на кого, в городе нет близких родственников. Моя сестра живет в другом городе. Им придется все это продавать. Я не представляю когда это все начинать, после того, как одобрят I-130, или как визу получат? И сколько это займет по времени. Успеют ли они до окончания иммиграционной визы? Мама предложила все продать потом подавать документы, но я на такой риск не пойду. И еще, если они захотят сюда привезти вещи крупные, мебель например, то как это сделать? Или с этим лучше не заморачиваться, пусть с только с двумя чемоданами прилетят? Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого таковой был.  Если и продавать, то я бы после получения визы продавала. Как только они визу получат, у них будет полгода на то, чтобы собраться и ухать. За полгода можно все продать. Еще вопрос. Ваши родители здесь были в гостях? Сможете ли вы им обеспечить (да, именно вы, потому что вы спонсор) такой же уровень жизни какой у нх был? Статистика говорит, что после приезда у многих уровень жизни резко падает. Ваши родители об этом знают?
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 16 июн 2013, 11:48 |
|
|
Моя мама с 3-я чемоданами и с 3-я котами приехала. Если сейчас надумает переезжать, то над 3-грузовика нанимать. Вот вам о ответ насчет надо ли сюда мебель везти. В США как вы знаете, быстро люди вещами обрастают  .
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 16 июн 2013, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Лелек,я точно не буду продавать квартиру. минимум первые 5лет мамыной иммиграции точно. вдруг не понравится ей тут? вдруг что то серьезное случится,и надо лечиться в Украине?вдруг элементарно не уживемся вместе? этих "вдруг" сильно много,чтоб так рисковать.это ЕЁ квартира,ее крепость так сказать .что бы не случилось,пусть будет бек ап план.
вот если лет 5тут проживет и точно будет знать что прям хочет тут доживать свой век,то продадим
|
|
 |
|
 |
Sveta Grime
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 16 июн 2013, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2004, 04:47 Сообщения: 45 Откуда: Украина, Ohio
|
 Девочки, я тут в шоке - хочу с вами поделиться. 2 месяца назад я послала 130-ю для мамы. Она сейчас здесь по гостевой визе. Получила письмо от юскис, что доки получены. А тут пришлось пообщаться в знающих кругах. Так вот мне сказали, что если раньше в обороте было около 13000 иммиграционных кейсов, то сейчас - в связи с объявленной Обамой амнистией - 350 000  Причем, дела всех этих решивших легализоваться нелегалов с Южной Америки будут рассматриваться в первую очередь, а уж после них - Восточная Европа. Что ж это получается - мы застряли надолго? 
_________________ Лейле - 5 лет, Лилии - 1 год и 2 месяца!!!
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 17 июн 2013, 12:12 |
|
|
Девочки, как быстро назначают дату интервью, после того как они получают все civil documents?
|
|
 |
|
 |
Hillbilly
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 17 июн 2013, 16:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 18 июн 2013, 07:19 |
|
|
Нам через 2 месяца назначили.
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 18 июн 2013, 08:21 |
|
|
Наверное зависит к кому попадет. Спасибо за ответы. Нам если честно не горит. Родители хотят получить 13 зарплату, а потом уволиться и приезжать к нам :))
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 18 июн 2013, 15:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Natasha писал(а): я бы ничего не продавала. У мамы в Росии квартира вот уже 3 года стоит пустая. Хорошая квартира, с хорошей мебелью и ремонтом. Почему не продаем? Потому что моя мама спустя 3 года все еще в процессе адапдации. Они хотят продать в городе, где живут сейчас, и купить другую (прописаться, как сказали, на всякий случай), где живет сестра. Это реально сделать за пол года? Хотя бы продать, деньги в банк, а потом приехать через пол года и купить новую? Да, вопрос про мебель отпадает, кое-что новое они купили, но не стоит перевоза. Natasha, а за вашей квартирой кто присматривает? У нас никого нет, чтоб кто-то приходил в течении года-полтора периодически проверять. Без присмотра родители не хотят оставлять, поэтому встал вопрос о продаже.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 18 июн 2013, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sveta Grime писал(а): :a_hello Девочки, я тут в шоке - хочу с вами поделиться. 2 месяца назад я послала 130-ю для мамы. Она сейчас здесь по гостевой визе. Получила письмо от юскис, что доки получены. А тут пришлось пообщаться в знающих кругах. Так вот мне сказали, что если раньше в обороте было около 13000 иммиграционных кейсов, то сейчас - в связи с объявленной Обамой амнистией - 350 000  Причем, дела всех этих решивших легализоваться нелегалов с Южной Америки будут рассматриваться в первую очередь, а уж после них - Восточная Европа. Что ж это получается - мы застряли надолго?  что за такие знающие круги?  это бред,не верьте. никуда их вперед всех не ставят. они вконце всех очередей.да и вообще какое они отношение имеют к и-130? у них своя отдельная категория легализации нелегалов. нелегалы бывают с разных стран, то что Юж Америка впереди Вост Европы вообще даже не смешно)))))
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 19 июн 2013, 08:01 |
|
|
Sveta Grime писал(а): :a_hello Девочки, я тут в шоке - хочу с вами поделиться. 2 месяца назад я послала 130-ю для мамы. Она сейчас здесь по гостевой визе. Получила письмо от юскис, что доки получены. А тут пришлось пообщаться в знающих кругах. Так вот мне сказали, что если раньше в обороте было около 13000 иммиграционных кейсов, то сейчас - в связи с объявленной Обамой амнистией - 350 000  Причем, дела всех этих решивших легализоваться нелегалов с Южной Америки будут рассматриваться в первую очередь, а уж после них - Восточная Европа. Что ж это получается - мы застряли надолго?  Поищите и почитайте инфо на Интернете об immigration quotas и тогда вам станет понятно как Американские власти иммиграционные визы "раздают". Удачи!
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 19 июн 2013, 08:05 |
|
|
Лёлек писал(а): Natasha писал(а): я бы ничего не продавала. У мамы в Росии квартира вот уже 3 года стоит пустая. Хорошая квартира, с хорошей мебелью и ремонтом. Почему не продаем? Потому что моя мама спустя 3 года все еще в процессе адапдации. Они хотят продать в городе, где живут сейчас, и купить другую (прописаться, как сказали, на всякий случай), где живет сестра. Это реально сделать за пол года? Хотя бы продать, деньги в банк, а потом приехать через пол года и купить новую? Да, вопрос про мебель отпадает, кое-что новое они купили, но не стоит перевоза. Natasha, а за вашей квартирой кто присматривает? У нас никого нет, чтоб кто-то приходил в течении года-полтора периодически проверять. Без присмотра родители не хотят оставлять, поэтому встал вопрос о продаже. Соседи и родственники присматривают. Раз в месяц заглядывают. Прописку в "Союзе" я бы родителям сохранила до того момента пока они Амер гражданство получат. На это есть несколько причин.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 19 июн 2013, 08:08 |
|
|
К тому же продав "там" , я тут жу купила бы что-то "здесь", но на ВАШЕ имя. Деньги легко тратятся, а недвижимость она и есть "недвижимость".
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 19 июн 2013, 08:18 |
|
|
Natasha писал(а): К тому же продав "там" , я тут жу купила бы что-то "здесь", но на ВАШЕ имя. Деньги легко тратятся, а недвижимость она и есть "недвижимость". Сомневаюсь, что можно здесь что-то купить. Квартира мои родителей стоит не больше 40 тыс. В нашей эрии купить нельзя ничего. Хотя студию может в картонном домике :((
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 19 июн 2013, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Natasha писал(а): Kizana писал(а): Natasha писал(а): Всем удачи. Родителей привести несложно. Как я уже и писала, сложности после приезда начинаются. Мама моя здесь почти 3.5 года. Через год с небольшим на гражданство подавать ей уже можно. Английский учит. Объясниться может. Отдельно живет. Но адаптация была трудная. Еще раз удачи всем! Наташа, здравствуйте! Пригодились все Ваши советы, мама моя уже тут, два месяца. Я стараюсь ее вытаскивать на шоппинг, в рестораны, просто покататься и посмотреть город, поставила ей русское тв (bestrussiantv.com - очень рекомендую!), но она все равно скучает по общению (она очень общительный человек)... Да и нам сейчас тяжеловато куда-то ходить часто, у нас маленький ребенок... Подскажите, как Ваша мама завела знакомства тут? Посоветуйте, чем ее отвлечь, что придумать? Посоветуйте, какие-то tips, чтоб ей легче адаптироваться было? Через неделю поведу ее записать в класс ESL, надеюсь, что там с кем-то познакомится тоже... Рада за вас! Поздравляю с ребеночком! Только мама приехала? Я из своего опыта и из опыта своей мамы скажу- трудно здесь познакомиться. А с возрастом еще сложнее. Мама знакомилась с людьми, но после коротого общения быстро понимала, что общего мало. Больше получается знакомиться и поддерживать отношения с теми кто так же как и она приехали и недавно. Те же кто 10-20 лет здесь отжили имеют свои на все взгляды, многие из них как в 90-е уехали, так в бывший Союз и не ездили больше. На английских классах в основном (процентов 80%) люди из Сомалии. Русскоязычные ведь в иммиграцию все меньше и меньше едут, в России многие живут совсем даже не плохо. Так что на англ классах тоже маме моей особо не удалось познакомиться, только с 1-й женщиной, которая ее на 20 лет старше, но в очень хорошей форме и пытается англ учить в свои 85 лет (!). Моей маме почти 65. Мама ходит волонтером в nursing home, вот почти уже 2 года. Ей там рады, ждут как родную. Что еще? У вас ребеночек. Я думаю маме есть чем заняться. Не скучно будет. Главное чтобы здоровье было. Удачи! Наташа, спасибо в который раз за все Ваши советы!!! Очень все правильно говорите и про недвижимость, и про адаптацию, и про уживание с родителями. Девочки, советую ко всем Наташиным советам прислушиваться! 
|
|
 |
|
 |
|