Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:45 
Богиня
Богиня

Лёлек писал(а):
Девочки, я собираюсь начать процесс воссоединения с обоими родителями в скором будущем. Изучаю тему, готовлю их морально ( и себя тоже :c_laugh ). Правильно тут сказали, что привезти легко, а вот потом.... Но вопрос у меня другого плана. Про сам переезд, про продажу недвижимости в Росии. У родителей квартира, дача, гараж, машина. Оставить не на кого, в городе нет близких родственников. Моя сестра живет в другом городе. Им придется все это продавать. Я не представляю когда это все начинать, после того, как одобрят I-130, или как визу получат? И сколько это займет по времени. Успеют ли они до окончания иммиграционной визы? Мама предложила все продать потом подавать документы, но я на такой риск не пойду. И еще, если они захотят сюда привезти вещи крупные, мебель например, то как это сделать? Или с этим лучше не заморачиваться, пусть с только с двумя чемоданами прилетят? Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого таковой был. :d_thanx

Если и продавать, то я бы после получения визы продавала. Как только они визу получат, у них будет полгода на то, чтобы собраться и ухать. За полгода можно все продать. Еще вопрос. Ваши родители здесь были в гостях? Сможете ли вы им обеспечить (да, именно вы, потому что вы спонсор) такой же уровень жизни какой у нх был? Статистика говорит, что после приезда у многих уровень жизни резко падает. Ваши родители об этом знают?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:48 
Богиня
Богиня

Моя мама с 3-я чемоданами и с 3-я котами приехала. Если сейчас надумает переезжать, то над 3-грузовика нанимать. Вот вам о ответ насчет надо ли сюда мебель везти. В США как вы знаете, быстро люди вещами обрастают :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лелек,я точно не буду продавать квартиру.
минимум первые 5лет мамыной иммиграции точно.
вдруг не понравится ей тут? вдруг что то серьезное случится,и надо лечиться в Украине?вдруг элементарно не уживемся вместе?
этих "вдруг" сильно много,чтоб так рисковать.это ЕЁ квартира,ее крепость так сказать .что бы не случилось,пусть будет бек ап план.

вот если лет 5тут проживет и точно будет знать что прям хочет тут доживать свой век,то продадим

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 22:27 
звезда
звезда

:a_hello Девочки, я тут в шоке - хочу с вами поделиться. 2 месяца назад я послала 130-ю для мамы. Она сейчас здесь по гостевой визе. Получила письмо от юскис, что доки получены.
А тут пришлось пообщаться в знающих кругах. Так вот мне сказали, что если раньше в обороте было около 13000 иммиграционных кейсов, то сейчас - в связи с объявленной Обамой амнистией - 350 000 :bigeyes Причем, дела всех этих решивших легализоваться нелегалов с Южной Америки будут рассматриваться в первую очередь, а уж после них - Восточная Европа.
Что ж это получается - мы застряли надолго? :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:12 
Богиня
Богиня

Девочки, как быстро назначают дату интервью, после того как они получают все civil documents?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 16:47 
душечка
душечка

Через 20 дней.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам через 2 месяца назначили.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 08:21 
Богиня
Богиня

Наверное зависит к кому попадет. Спасибо за ответы. Нам если честно не горит. Родители хотят получить 13 зарплату, а потом уволиться и приезжать к нам :))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 15:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Natasha писал(а):
я бы ничего не продавала. У мамы в Росии квартира вот уже 3 года стоит пустая. Хорошая квартира, с хорошей мебелью и ремонтом. Почему не продаем? Потому что моя мама спустя 3 года все еще в процессе адапдации.

Они хотят продать в городе, где живут сейчас, и купить другую (прописаться, как сказали, на всякий случай), где живет сестра. Это реально сделать за пол года? Хотя бы продать, деньги в банк, а потом приехать через пол года и купить новую? Да, вопрос про мебель отпадает, кое-что новое они купили, но не стоит перевоза.
Natasha, а за вашей квартирой кто присматривает? У нас никого нет, чтоб кто-то приходил в течении года-полтора периодически проверять. Без присмотра родители не хотят оставлять, поэтому встал вопрос о продаже.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sveta Grime писал(а):
:a_hello Девочки, я тут в шоке - хочу с вами поделиться. 2 месяца назад я послала 130-ю для мамы. Она сейчас здесь по гостевой визе. Получила письмо от юскис, что доки получены.
А тут пришлось пообщаться в знающих кругах. Так вот мне сказали, что если раньше в обороте было около 13000 иммиграционных кейсов, то сейчас - в связи с объявленной Обамой амнистией - 350 000 :bigeyes Причем, дела всех этих решивших легализоваться нелегалов с Южной Америки будут рассматриваться в первую очередь, а уж после них - Восточная Европа.

что за такие знающие круги? :c_laugh это бред,не верьте.
никуда их вперед всех не ставят. они вконце всех очередей.да и вообще какое они отношение имеют к и-130? у них своя отдельная категория легализации нелегалов. нелегалы бывают с разных стран, то что Юж Америка впереди Вост Европы вообще даже не смешно)))))

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 08:01 
Богиня
Богиня

Sveta Grime писал(а):

Поищите и почитайте инфо на Интернете об immigration quotas и тогда вам станет понятно как Американские власти иммиграционные визы "раздают". Удачи!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 08:05 
Богиня
Богиня

Лёлек писал(а):
Natasha писал(а):
я бы ничего не продавала. У мамы в Росии квартира вот уже 3 года стоит пустая. Хорошая квартира, с хорошей мебелью и ремонтом. Почему не продаем? Потому что моя мама спустя 3 года все еще в процессе адапдации.

Они хотят продать в городе, где живут сейчас, и купить другую (прописаться, как сказали, на всякий случай), где живет сестра. Это реально сделать за пол года? Хотя бы продать, деньги в банк, а потом приехать через пол года и купить новую? Да, вопрос про мебель отпадает, кое-что новое они купили, но не стоит перевоза.
Natasha, а за вашей квартирой кто присматривает? У нас никого нет, чтоб кто-то приходил в течении года-полтора периодически проверять. Без присмотра родители не хотят оставлять, поэтому встал вопрос о продаже.

Соседи и родственники присматривают. Раз в месяц заглядывают. Прописку в "Союзе" я бы родителям сохранила до того момента пока они Амер гражданство получат. На это есть несколько причин.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 08:08 
Богиня
Богиня

К тому же продав "там" , я тут жу купила бы что-то "здесь", но на ВАШЕ имя. Деньги легко тратятся, а недвижимость она и есть "недвижимость".

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 08:18 
Богиня
Богиня

Natasha писал(а):
К тому же продав "там" , я тут жу купила бы что-то "здесь", но на ВАШЕ имя. Деньги легко тратятся, а недвижимость она и есть "недвижимость".

Сомневаюсь, что можно здесь что-то купить. Квартира мои родителей стоит не больше 40 тыс. В нашей эрии купить нельзя ничего. Хотя студию может в картонном домике :((

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 08:51 
звезда
звезда

Natasha писал(а):
Kizana писал(а):
Natasha писал(а):
Всем удачи. Родителей привести несложно. Как я уже и писала, сложности после приезда начинаются. Мама моя здесь почти 3.5 года. Через год с небольшим на гражданство подавать ей уже можно. Английский учит. Объясниться может. Отдельно живет. Но адаптация была трудная. Еще раз удачи всем!

Наташа, здравствуйте! :a_hello
Пригодились все Ваши советы, мама моя уже тут, два месяца. Я стараюсь ее вытаскивать на шоппинг, в рестораны, просто покататься и посмотреть город, поставила ей русское тв (bestrussiantv.com - очень рекомендую!), но она все равно скучает по общению (она очень общительный человек)... Да и нам сейчас тяжеловато куда-то ходить часто, у нас маленький ребенок...
Подскажите, как Ваша мама завела знакомства тут? Посоветуйте, чем ее отвлечь, что придумать? Посоветуйте, какие-то tips, чтоб ей легче адаптироваться было?
Через неделю поведу ее записать в класс ESL, надеюсь, что там с кем-то познакомится тоже...

Рада за вас! Поздравляю с ребеночком!

Только мама приехала?

Я из своего опыта и из опыта своей мамы скажу- трудно здесь познакомиться. А с возрастом еще сложнее. Мама знакомилась с людьми, но после коротого общения быстро понимала, что общего мало. Больше получается знакомиться и поддерживать отношения с теми кто так же как и она приехали и недавно. Те же кто 10-20 лет здесь отжили имеют свои на все взгляды, многие из них как в 90-е уехали, так в бывший Союз и не ездили больше.

На английских классах в основном (процентов 80%) люди из Сомалии. Русскоязычные ведь в иммиграцию все меньше и меньше едут, в России многие живут совсем даже не плохо. Так что на англ классах тоже маме моей особо не удалось познакомиться, только с 1-й женщиной, которая ее на 20 лет старше, но в очень хорошей форме и пытается англ учить в свои 85 лет (!). Моей маме почти 65.

Мама ходит волонтером в nursing home, вот почти уже 2 года. Ей там рады, ждут как родную.
Что еще? У вас ребеночек. Я думаю маме есть чем заняться. Не скучно будет. Главное чтобы здоровье было.
Удачи!

Наташа, спасибо в который раз за все Ваши советы!!! :d_thanx
Очень все правильно говорите и про недвижимость, и про адаптацию, и про уживание с родителями.
Девочки, советую ко всем Наташиным советам прислушиваться! :f_eyebrows

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты