Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita, я бы не стала спрашивать, если бы так могла сделать сразу) Переживаю, что скорее всего не сдам вождение с первого раза, реально оцениваю свои шансы. У меня есть рф права, но я по ним почти не водила. Вот только в Америке и начала :d_smily_tooth

Сейчас учусь всему "заново". Я не пойду на экзамен по вождению, пока не буду уверена на 300% что не запаникую перед инструктором, а у меня есть такой талант. Поэтому, в планах сдать компьютерный тест, выучиться как следует, и хоть немного поездить самой. Чтобы понять, что не выйдет такого, что мужа рядом нет, а я забыла, где у машины газ и где тормоз. Утрирую, конечно, но проверить нужно. Вдруг выйдет, что я буду не готова, и мне лучше будет еще поездить с мужем.

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
Solsita, я бы не стала спрашивать, если бы так могла сделать сразу) Переживаю, что скорее всего не сдам вождение с первого раза, реально оцениваю свои шансы. У меня есть рф права, но я по ним почти не водила. Вот только в Америке и начала :d_smily_tooth

Сейчас учусь всему "заново". Я не пойду на экзамен по вождению, пока не буду уверена на 300% что не запаникую перед инструктором, а у меня есть такой талант. Поэтому, в планах сдать компьютерный тест, выучиться как следует, и хоть немного поездить самой. Чтобы понять, что не выйдет такого, что мужа рядом нет, а я забыла, где у машины газ и где тормоз. Утрирую, конечно, но проверить нужно. Вдруг выйдет, что я буду не готова, и мне лучше будет еще поездить с мужем.

Так с мужем или одной? ))) определяйся давай ))) если тебя остановят и попросят права то в базе номер временного пермита пробить легче лёгкого сама подумай нужны тебе такие проблемы? Ну и потом откуда такая паника - экзамены в Америке это не как в России - всего то параллельную парковку отработать, в остальном там только стоять на стоп сайнах и головой крутить. Да и кстати в вашем штате 24/7 надо чтобы кто то был в машине с временным пермитом? У нас помнится только в тёмное время суток такое ограничение было...
ПС я так же сдавала с российскими правами по которым не ездила - хватает нескольких выходных чтобы все вспомнить и научиться ездить одной ногой ну и парковку между мусорками отработать. Не нервируй мужа, сдавай скорее и езди сама уже :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
angelllina писал(а):

Так с мужем или одной? ))) определяйся давай ))) если тебя остановят и попросят права то в базе номер временного пермита пробить легче лёгкого сама подумай нужны тебе такие проблемы? Ну и потом откуда такая паника - экзамены в Америке это не как в России - всего то параллельную парковку отработать, в остальном там только стоять на стоп сайнах и головой крутить. Да и кстати в вашем штате 24/7 надо чтобы кто то был в машине с временным пермитом? У нас помнится только в тёмное время суток такое ограничение было...
ПС я так же сдавала с российскими правами по которым не ездила - хватает нескольких выходных чтобы все вспомнить и научиться ездить одной ногой ну и парковку между мусорками отработать. Не нервируй мужа, сдавай скорее и езди сама уже :c_laugh

Учиться с мужем, конечно, а одной надо поводить, чтобы понять, могу ли. С ним спокойно, он укажет на ошибки, но самой тоже думать надо научиться.

Про панику, я просто уже знаю себя: в России в автошколе на экзамене заглохла на эстакаде.
В итоге, сдала, но не без нервов. На занятиях такого не было ни разу, а тут я просто запаниковала. Хотя, в ГАИ площадку сдала очень легко, потому что со мной никого не было в машине, они только наблюдали со стороны.

Про выделенное - вот поэтому я и спросила: если я покажу РФ права, вдруг у них с собой будет база данных, где они могут по фамилии пробить, что у меня сдан компьютерный тест, и одно с другим "конфликтует". Вроде бы, есть рф права, и я могу по ним водить еще до января, а вроде бы и не могу, раз уже сдала американский тест и получила разрешение водить, но только в присутствии кого-то в машине. Может быть, я немного напутала название, и это не временный пермит, а что-то другое. Когда сдаешь компьютерный тест, но еще не сдал вождение. Про 24/7 надо уточнить будет, если честно, не знаю!

Хотя, есть конечно вариант просто не сдавать тест до того момента, пока я не пойму, что смогу сразу и вождение сдать.

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 03:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

гыгы не боись ))) я в школе сдавала 5 раз и в гаи дважды :c_laugh думала что тупее меня студента нет ))) в Америке реально экзамен легче, особенно если не в большом городе типа NYC или сан франа сдаешь - опять же на своей машине.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вы в своем ДМВ узнавали? в большинстве штатов если ты не тинейджер, и особенно если уже есть права из другой страны, то можно сразу получить нормальные права без learner's permit . или сразу после получения пермита, если он обязателен, сдать на обычные права

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
а вы в своем ДМВ узнавали? в большинстве штатов если ты не тинейджер, и особенно если уже есть права из другой страны, то можно сразу получить нормальные права без learner's permit . или сразу после получения пермита, если он обязателен, сдать на обычные права

Это зависит не только от штата но и от конкретного дмв, мы с подружкой с российскими правами обе были сдавали в пределах одного каунти даже но в разных дмв- обе пришли сразу с вопросом а можно без пермита - меня отправили за пермитом, подружке разрешили сразу сдать...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Ladybird5 писал(а):

Это зависит не только от штата но и от конкретного дмв, мы с подружкой с российскими правами обе были сдавали в пределах одного каунти даже но в разных дмв- обе пришли сразу с вопросом а можно без пермита - меня отправили за пермитом, подружке разрешили сразу сдать...

Зависит от штата. Вот для Техаса, например

Applicants who have a valid, unexpired learner license from another U.S. state or U.S. territory, or Canada, France, South Korea, Germany or Taiwan and are applying for a Texas learner license, do not have to take the knowledge exam. If applying for a Texas driver license, these individuals must take and pass the skills exam.

Applicants who have a driver license from any country other than the U.S., Canada, France, South Korea, Germany or Taiwan must take and pass both the knowledge and skills exams.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
гыгы не боись ))) я в школе сдавала 5 раз и в гаи дважды :c_laugh думала что тупее меня студента нет ))) в Америке реально экзамен легче, особенно если не в большом городе типа NYC или сан франа сдаешь - опять же на своей машине.

Я в автошколе город провалила сразу, моментально. Не пристегнулась. Я всегда пристегиваюсь первым делом, как сажусь за руль, и до сих пор гадаю, как я так умудрилась. В итоге, город я проплатила, чего в принципе не скрываю. Тест и площадку сдавала сама, было не сложно. Город бы я не сдала. Может, только с 5го раза :c_laugh

Ladybird5 писал(а):

Я, видимо, всех запутала :c_laugh Получить то можно, но у меня этого не было в планах! Сначала компьютерный тест только, потом немного попрактиковаться самой, а потом уже тест по вождению!

В ДМВ я не спрашивала по той причине, что они по телефону и в офисе в прошлый раз отвечали совершенно по-разному. Хотелось бы сравнить с другими форумчанками, может, кто делал так, как хочу я. Такой чувство, что здесь не много иностранцев, поэтому они сами путаются. Практики постоянной нет. Либо, просто кто-то приходит без прав из своей страны, и просто сдает сразу на местные. Я знаю тут с универом пример похожий, девочка как раз из Питера рассказала. У нее случай был, где они напутали все сами, видимо, из-за отсутствия такой практики.

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хоть немного не по теме , но отпишусь . Я получила права уже после получения гринки . Я уже писала что сначала сдала теорию , еще в октябре прошлого года . Но пермит долго получала ( аж в январе ) , потому что ЮСКИС и ДМВ не стыкуются и мою комбо-карту они не видели . Пришлось ждать три недели , пока они проверят . А так как мы в отъезде были , то только в январе получила пермит . Начали с мужем заниматься . Сначала азы он меня учил . Потом с инструктором 6 занятий по 2 часа . Очень помогло ! Кто с опытом вождения с России-Украины и молодой , тем легче . Я - чайник была . И тормоз . Почти полный . Спасибо моему мужу и инструктору . Если б не они , то сейчас бы так и сидела . Потом мы с мужем начали кататься . Выбирали маршруты до сторов ближайших , до ДМВ , где сдачу наметили . Но когда пришли сдавать уже драйвинг тест , то теперь онЕ уже гринку не видели . И придрались что , типа , пермит через неделю истекает . Но выдали гумажку , продлили его . Но мы решили пробовать сдавать теперь в другом ДМВ . В Розенберге не очень удобный лот для параллельной парковки . Решили в Гесснер . Вот там место идеальное . Но мне потом сказали что там экзаменаторы черные , придирчивые и пики насчет того как выполняются элементы . Там и оказалось . Первый раз сыграл роль фактор постороннего человека , а не мужа . Я чегой-то начала нервничать , мне наверное от него передалось и я параллельную завалила к стыду . Потому что делаю ее хорошо . Мы ее и другом ДМВ оттренировали , и здесь , и на паркинге где живем . это было в сентябре , перед моим отъездом домой . Ну записались на ноябрь . Я даже и внимания не обратила , что это день выборов . Было мало времени чтоб повторить все . Я вернулась 28 октября , а 8 уже тест . Но в выходные по целому дню рулили . Параллельную повторили на всех стойках ( там три и первая и вторая труднее для выполнения , стойки стоят по-разному и это усложняет задачу ) . 7-го мы с нашим инструктором встретились , чтоб он оценил готовность . Сказал что сдам . И 8-го я рулила до ДМВ . Так что все же сконцентрировась и сделала все . Хотя небольшие ошибочки были . Все же на параллельной угол был чуть больше нужного , но я выправила машину , да и не очень критично было . И бекап тест смазала , в конце чуть направление потеряла . Может немного ей не понравилось , повороты или еще что . Похоже , хотела слегка придраться ( у них все данные о предыдущих попытках есть , я ж подписывала бумажку и там инфо о предыдущей сдаче есть с моей подписью ), но все было ОК и она сказала что пасс тест . Так что ждем-с через недели две в почте . Старому пермиту "ухо" отрезали и вернули . :k_crying Оставлю как сувенир . Но теперь надо больше практики , причем уже одной . И инструктор сказал что месяца через 2-3-4 уже можно на хайвей пробовать . Но я хочу с ним снова пару уроков взять . Очень хороший дядька . Кто в Хьюстоне рекомендую . Он русскоговорящий , с Белоруссии , здесь уже 25 лет живет , контакты его есть . Так что с драйвинг скул у меня только хороший опыт . Кому надо - пишите . :ruk

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 17:12 
звезда
звезда

:a_hello девочки, привет из Колорадо)
Виза заканчивается в середине декабря. До этого строка хочу попытаться сдать на права. На сайте решаю тесты и вроде получается ! Где-то слышала что можно брать с собой книжку - словарь, так ли это? Надо проходить только окулиста или еще каких врачей? И сколько действительно это разрешение после сдачи теории? Спасибо за ответ)

SSN - 20/10/16
Fingers - 18/11/16
Combo card- 29/12/16
Drive licence - 13/03/2017
Interview for GK- 27/04/2017
Divorce 9/5/2018
Green card 10/07/2020

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 17:38 
Богиня
Богиня

Zoryana писал(а):
Виза заканчивается в середине декабря. До этого строка хочу попытаться сдать на права. На сайте решаю тесты и вроде получается ! Где-то слышала что можно брать с собой книжку - словарь, так ли это? Надо проходить только окулиста или еще каких врачей? И сколько действительно это разрешение после сдачи теории? Спасибо за ответ)

В каждом штате свои нюансы оформления прав и пермитов. Обычно выдают на период действия легального статуса в США - визы, разрешения на работу, гринки, но не превышая установленный в штате лимит. У нас права выдают на 4 года.
Врача проходить не нужно, зрение тестируют в офисе ДМВ после сдачи теста на компьютере.
После сдачи компьютерного теста выдают пермит на год, с которым можно практиковать вождение. Если не успеваешь сдать тест на вождение, пермит можно продлить без повторной сдачи теста.
К компьютерам с гаджетами и книжками не пускают, но лучше уточнить у вас в офисе. call 303-205-5694
Также пройди по линкам, посмотри правила оформения прав в Колорадо, в т.ч. иммигрантам.

https://www.colorado.gov/pacific/dmv/ne ... er-country

Будь внимательна, заполняя форму на права. В Колорадо регистрируют избирателей в ДМВ офисе. Не поставь случайно галочку - потом могут быть очень большие проблемы в ЮСКИСе, вплоть до отказа в гражданстве.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 21:34 
Богиня
Богиня

nata_se писал(а):
Так что ждем-с через недели две в почте .

О как... а у нас мне бумагу на руки выдали, что тест сдан и отправили в TEG Agency, где мне за 5 минут эту лицензию сделали, как раз сегодня в в перерыв с работы моталась, а вот ученический забрали.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
nata_se писал(а):
Так что ждем-с через недели две в почте .

О как... а у нас мне бумагу на руки выдали, что тест сдан и отправили в TEG Agency, где мне за 5 минут эту лицензию сделали, как раз сегодня в в перерыв с работы моталась, а вот ученический забрали.

Я также) Сразу после экзамена получила бумагу, с которой поехала в тэг агентство - где меня сразу сфоткали и напечатали права ))

Писала здесь же, кажется, что выехала из дома - через 2,5 часа приехала уже с правами )

Приглашение на биометрики: 02-06-15
биометрики: 02-20-15
интервью: 09-24-2015
ГК: 10-30-2015

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они меня еще на ленинг пермит фоткали . Мне дали временную гумажку уже с моей физией . ))) Может везде по-разному ? Это если кто сразу и теорию и вождение сдают ? У нас все растянуто было по времени , может поэтому так .

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 11:42 
звезда
звезда

Shota писал(а):
Zoryana писал(а):

В каждом штате свои нюансы оформления прав и пермитов. Обычно выдают на период действия легального статуса в США - визы, разрешения на работу, гринки, но не превышая установленный в штате лимит. У нас права выдают на 4 года.
Врача проходить не нужно, зрение тестируют в офисе ДМВ после сдачи теста на компьютере.
После сдачи компьютерного теста выдают пермит на год, с которым можно практиковать вождение. Если не успеваешь сдать тест на вождение, пермит можно продлить без повторной сдачи теста.
К компьютерам с гаджетами и книжками не пускают, но лучше уточнить у вас в офисе. call 303-205-5694
Также пройди по линкам, посмотри правила оформения прав в Колорадо, в т.ч. иммигрантам.

https://www.colorado.gov/pacific/dmv/ne ... er-country

Будь внимательна, заполняя форму на права. В Колорадо регистрируют избирателей в ДМВ офисе. Не поставь случайно галочку - потом могут быть очень большие проблемы в ЮСКИСе, вплоть до отказа в гражданстве.

Спасибо за быстрый ответ! Если у меня виза закончиться через месяц, а я сдам тесты то их аннулируют с окончанием визы? Очень много информации в голове, запуталась(

SSN - 20/10/16
Fingers - 18/11/16
Combo card- 29/12/16
Drive licence - 13/03/2017
Interview for GK- 27/04/2017
Divorce 9/5/2018
Green card 10/07/2020

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты