Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,кто-то переносил Интервью в Киеве для родителей??? У меня назначено на 15 июля, для меня етот месяц квартальный отчет на работе,кроме меня никто не может сделать. Просить их ,чтобы перенести на август, или лучше не "шутить" с ними?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 08:36 
звезда
звезда

Natasha писал(а):
Всем удачи. Родителей привести несложно. Как я уже и писала, сложности после приезда начинаются. Мама моя здесь почти 3.5 года. Через год с небольшим на гражданство подавать ей уже можно. Английский учит. Объясниться может. Отдельно живет. Но адаптация была трудная. Еще раз удачи всем!

Наташа, здравствуйте! :a_hello
Пригодились все Ваши советы, мама моя уже тут, два месяца. Я стараюсь ее вытаскивать на шоппинг, в рестораны, просто покататься и посмотреть город, поставила ей русское тв (bestrussiantv.com - очень рекомендую!), но она все равно скучает по общению (она очень общительный человек)... Да и нам сейчас тяжеловато куда-то ходить часто, у нас маленький ребенок...
Подскажите, как Ваша мама завела знакомства тут? Посоветуйте, чем ее отвлечь, что придумать? Посоветуйте, какие-то tips, чтоб ей легче адаптироваться было?
Через неделю поведу ее записать в класс ESL, надеюсь, что там с кем-то познакомится тоже...

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, ваши родители уже прошли интервью в Киеве??? Я видела вы жаловаться собирались, на что?

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Татьяна, ваши родители уже прошли интервью в Киеве??? Я видела вы жаловаться собирались, на что?

Магги,ты о моей маме?
какое там интервью,нас еще юскис не одобрил.поэтому позвонила,открыли сервис реквест,тк прошло уже 5мес а новостей ноль :komp

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Maggie писал(а):

Магги,ты о моей маме?
какое там интервью,нас еще юскис не одобрил.поэтому позвонила,открыли сервис реквест,тк прошло уже 5мес а новостей ноль :komp

Да, о твоей. Ты уже давно послала документы, что-то они тянут. Может лето, все в отпусках.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да,с декабря ждем.
я гражданства год ждала,вот теперь и визу долго....почему то :dum

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kizana писал(а):
Мед обследование: на оплату на Михайловской были первые, мама там еще с каким-то мужичком познакомилась, так они вместо такси все вместе поехали на метро, а потом на маршрутке (маман у меня жутко экономная! :f_eyebrows ) Там сразу пошли по кабинетам, закончили обследование около 12, конверты выдали аж после 16:00, так что они устали и уже добравшись до гостиницы, никуда не ходили.

А где поликлиника на обследование, по етому адрессу : 8 Mykoly Amosova Street Kyiv, Ukraine, написано,что там можно и заплатить: The fees can be paid at the following address: 8 Mykoly Amosova Street. А куда ваши родители ездили платить?

Сейчас медекзем стоит 250$ -The medical examination fee is $215 USD in GRYVNA

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 17:52 
Богиня
Богиня

Kizana писал(а):
Natasha писал(а):
Всем удачи. Родителей привести несложно. Как я уже и писала, сложности после приезда начинаются. Мама моя здесь почти 3.5 года. Через год с небольшим на гражданство подавать ей уже можно. Английский учит. Объясниться может. Отдельно живет. Но адаптация была трудная. Еще раз удачи всем!

Наташа, здравствуйте! :a_hello
Пригодились все Ваши советы, мама моя уже тут, два месяца. Я стараюсь ее вытаскивать на шоппинг, в рестораны, просто покататься и посмотреть город, поставила ей русское тв (bestrussiantv.com - очень рекомендую!), но она все равно скучает по общению (она очень общительный человек)... Да и нам сейчас тяжеловато куда-то ходить часто, у нас маленький ребенок...
Подскажите, как Ваша мама завела знакомства тут? Посоветуйте, чем ее отвлечь, что придумать? Посоветуйте, какие-то tips, чтоб ей легче адаптироваться было?
Через неделю поведу ее записать в класс ESL, надеюсь, что там с кем-то познакомится тоже...

Рада за вас! Поздравляю с ребеночком!

Только мама приехала?

Я из своего опыта и из опыта своей мамы скажу- трудно здесь познакомиться. А с возрастом еще сложнее. Мама знакомилась с людьми, но после коротого общения быстро понимала, что общего мало. Больше получается знакомиться и поддерживать отношения с теми кто так же как и она приехали и недавно. Те же кто 10-20 лет здесь отжили имеют свои на все взгляды, многие из них как в 90-е уехали, так в бывший Союз и не ездили больше.

На английских классах в основном (процентов 80%) люди из Сомалии. Русскоязычные ведь в иммиграцию все меньше и меньше едут, в России многие живут совсем даже не плохо. Так что на англ классах тоже маме моей особо не удалось познакомиться, только с 1-й женщиной, которая ее на 20 лет старше, но в очень хорошей форме и пытается англ учить в свои 85 лет (!). Моей маме почти 65.

Мама ходит волонтером в nursing home, вот почти уже 2 года. Ей там рады, ждут как родную.
Что еще? У вас ребеночек. Я думаю маме есть чем заняться. Не скучно будет. Главное чтобы здоровье было.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно ли до отьезда в Америку смотаться в Турцию (с уже проставленной визой в США)??? Кто знает?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Можно ли до отьезда в Америку смотаться в Турцию (с уже проставленной визой в США)??? Кто знает?

Можно конечно.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 15:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, я собираюсь начать процесс воссоединения с обоими родителями в скором будущем. Изучаю тему, готовлю их морально ( и себя тоже :c_laugh ). Правильно тут сказали, что привезти легко, а вот потом.... Но вопрос у меня другого плана. Про сам переезд, про продажу недвижимости в Росии. У родителей квартира, дача, гараж, машина. Оставить не на кого, в городе нет близких родственников. Моя сестра живет в другом городе. Им придется все это продавать. Я не представляю когда это все начинать, после того, как одобрят I-130, или как визу получат? И сколько это займет по времени. Успеют ли они до окончания иммиграционной визы? Мама предложила все продать потом подавать документы, но я на такой риск не пойду. И еще, если они захотят сюда привезти вещи крупные, мебель например, то как это сделать? Или с этим лучше не заморачиваться, пусть с только с двумя чемоданами прилетят? Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого таковой был. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 16:26 
Богиня
Богиня

Лёлек писал(а):
... И еще, если они захотят сюда привезти вещи крупные, мебель например, то как это сделать? Или с этим лучше не заморачиваться, пусть с только с двумя чемоданами прилетят? Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого таковой был. :d_thanx

Лелек, я сейчас в процессе забирания родителей. На последнем этапе - ждем дату интервью. Как только они получат визы, сразу начнут продавать квартиру и машину. Как только все продадут, тогда будут увольняться с работы, а временно поживут у бабушки, если что.
Мне тоже интересно узнать про мебель. Стоит ли это того? У родителей дорогой и новый кож. уголок, год назад сделали ремонт и купили все новое в зал. Дорого ли отправить сюда мебель? Гарантии, что дойдет в целом виде наверное мало :dum

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а визу родителям выдают на какой срок? Ограничение есть в какой период надо выехать?
По К-1 там полгода, кажется, со дня одобрения, а родительская как?

Последний раз редактировалось lovelyannie 15 июн 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 18:28 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Девочки, а визу родителям выдают на какой срок? Ограничение есть в какой период надо выехать?
По К-1 там полгода, кажется, со дня ободрения, а родительская как?

Тоже самое. Полгода.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:38 
Богиня
Богиня

Лёлек писал(а):
Девочки, я собираюсь начать процесс воссоединения с обоими родителями в скором будущем. Изучаю тему, готовлю их морально ( и себя тоже :c_laugh ). Правильно тут сказали, что привезти легко, а вот потом.... Но вопрос у меня другого плана. Про сам переезд, про продажу недвижимости в Росии. У родителей квартира, дача, гараж, машина. Оставить не на кого, в городе нет близких родственников. Моя сестра живет в другом городе. Им придется все это продавать. Я не представляю когда это все начинать, после того, как одобрят I-130, или как визу получат? И сколько это займет по времени. Успеют ли они до окончания иммиграционной визы? Мама предложила все продать потом подавать документы, но я на такой риск не пойду. И еще, если они захотят сюда привезти вещи крупные, мебель например, то как это сделать? Или с этим лучше не заморачиваться, пусть с только с двумя чемоданами прилетят? Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого таковой был. :d_thanx

Я конечно же вам не советчик, но я бы ничего не продавала. У мамы в Росии квартира вот уже 3 года стоит пустая. Хорошая квартира, с хорошей мебелью и ремонтом. Почему не продаем? Потому что моя мама спустя 3 года все еще в процессе адапдации. Квартира обходится $500 год. Мама в Россию ездит раз в 1-1.5 и ей есть где остановиться. Я знаю, что когда она решит ее продать, то продает быстро. Не сдаем ее никому по той причине, что она там (в Росии) не живет и если будут проблемы с квариросъемщтками, но она не сможет туда собраться и приехать.
Насчет мебели- вы же знаете, что здесь мебель можно дешевле чем в там купить. И дорого это обойдется перевозить.
Подумайте о том, что не дай Бог вашим родителям не понравится здесь о они захотят назад уехать. Такое к сожалению случается. Моя мама раз 10 порывалась назад уехать, хотя у нее жизнь здесь очень даже неплохая ( я так думаю :c_laugh ). Но с возрастом людям все сложнее и сложнее адаптироваться.

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты