|
Автор |
Сообщение |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 фев 2010, 06:36 |
|
|
Между прочим, сегодня звонили этой даме и она была удивлена, что я до сих пор по почте не получила карточку. 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 фев 2010, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Олеся, это лотерея :). Давать не должны, если I-94 закончилась, но - да, могут и дать.
|
|
 |
|
 |
Desert Rose
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 фев 2010, 15:10 |
|
|
Alaskan_beauty писал(а): У меня вопрос. Срочно!!! Я получила SSN года 4 назад, когда приезжала по студенческой визе. Ну, и ввиду этого факта мне выдали карточку с надписью "Valid for work only with DHS autorization". Cейчас у меня уже есть гринкарта, я устроилась на работу, ибо деньги очень нужны. Так одна там из менеджеров увидела мою карточку SSN и надпись эту - и говорит мне - пока не поменяешь сошиал чтобы было без надписи - я тебе не могу позволить работать! Я ей пыталась обьяснить что моя гринкарта и есть авторизация от DHS - так она уперлась и все! А в сошиал офисе сказали это займет 4 недели, поменять карточку, чего я в моей финансовой ситуации вообще себе позволить не могу... - не работать месяц! Скажите, права ли менеджер и если нет - есть ли какая то ссылка на официальный документ, подтверждающаяя мое право работать со старой карточкой? Alaskan_beauty ya znayu chto vy mozhete ustroitsya na rabotu bez SSn, no vy dolzhny predostavit pismo ot SSA o vypuske karty, tak zhe pointeresuites v SSA dadut li vam takoe pismo o smene SSN card i togda predostavte vashemu menedzheru, ya dumayu problem ne budet, oni podozhdut 4 nedeli. Zhelayu udachi
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 фев 2010, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Desert Rose писал(а):
Alaskan_beauty ya znayu chto vy mozhete ustroitsya na rabotu bez SSn, no vy dolzhny predostavit pismo ot SSA o vypuske karty, tak zhe pointeresuites v SSA dadut li vam takoe pismo o smene SSN card i togda predostavte vashemu menedzheru, ya dumayu problem ne budet, oni podozhdut 4 nedeli. Zhelayu udachi
такое письмо должны дать обязательно! когда подаете заявление на ССН его принимают и дают бумажку о том что заявление принято и карточку ждать тогда-то с этим писмьмом вас должны брать на работу - ведь номер у вас останется тот же. это самое важное для работодателя. а карточку с такой надписью действительно надо поменять.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 фев 2010, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Бывает, письмо не дают - попросите их, они на письма не жадные :)
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 фев 2010, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
Последний раз редактировалось AngelLidya 18 фев 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 18 фев 2010, 21:53 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 18 фев 2010, 22:01 |
|
|
Отчет: в ССН отказали, по причине окончания И-94.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 18 фев 2010, 22:45 |
|
|
мне тоже ССН на новую фамилию отказались поменять.мотивировали это тем,что I-94 истекла и нужны еще доки,доказывающие,что я в стране легально.даже бумага из USCIS,показывающая,что мой кейс пендится их не устроила.у меня вот такие глаза были  .решила уже не морочить себе голову и поменять ССН позже,уже с разрешением на работу 
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 19 фев 2010, 13:09 |
|
|
Ледичка, менять уже будешь после получения ГК.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 фев 2010, 01:18 |
|
|
Девочки . Обрисуйте мне, пожалуйста, мои дальнейшие действия. Нужны ваши мнения, а не критика. Значит, как я писала ранее, ССН мне не дали на новую фамилию, потому что И-94 был экспайред. Перед свадьбой на ССН я не подавала, так что пошла получать новый, а не просто менять фамилию на старом. Отсутствие ССН говорит о том, что многие документы муж не сможет оформить на мое имя, что говорит в свою очередь о том, что доказательств на интервью на гринку будет мало (финансовых доказательств). Это не есть хорошо! Скажите, что мне теперь делать и как поступать. На смену статуса мы планируем подать в ближайшие два месяца, не раньше (вариантов нет). Какие доказательства можно сделать для интервью, не имея ССН? Вопрос также был такой: предыдущие два года летом я ездила по программе ВоркЭндТрэвэл, т.е. у меня имеется ССН, но он на девичью фамилию. Нужно ли мне его вписывать при подаче документов на смену статуса? как я понимаю номер остается один и тот же, просто катра и надпись на ней меняется. Или мне не нужно ее указывать? Могу ли я воспользоваться этой картой при сдаче на права и т.д. или это НЕправильно и надо ждать гринки? (мы не будем подавать на ЕАД, только на гринку).
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 фев 2010, 01:59 |
|
|
номер остается один.указывать его нужно.с документами попытайтесь сделать что получится.некоторых добавляют в банковские счета,счета за телефон,лизы и т.д. и по документам на девичью фамилию.попросите друзей послать вам открытки-письма на оба имени.возможно,мембершипы в джим или еще куда с указанием адресов.побольше фотографируйтесь вместе.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 фев 2010, 02:29 |
|
|
ТО есть получается, что у меня есть ССН? И я могу его везде указывать как действующий? Так? Просто муж хотел добавить в лиз на квартиру, а нам в их офиссе сказали, что им нужен мой ССН. Могу ли я указать свой ССН, который был получен мной в 2007 году. На нем стоит дата 2007 год. Это легально? То есть получается, что этот ССн, который у меня имеется сейчас - это тоже самое, что и девушки, которые приехали впервые в Сша и сделали ССН перед браком? так получается? если неправа, поправьте. Мой ССН, полученный в 2007 по рабочей визе valid или нет? Могу ли я его использовать на лиз?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 фев 2010, 09:13 |
|
|
Olesya T. писал(а): ТО есть получается, что у меня есть ССН? И я могу его везде указывать как действующий? Так? Просто муж хотел добавить в лиз на квартиру, а нам в их офиссе сказали, что им нужен мой ССН. Могу ли я указать свой ССН, который был получен мной в 2007 году. На нем стоит дата 2007 год. Это легально? То есть получается, что этот ССн, который у меня имеется сейчас - это тоже самое, что и девушки, которые приехали впервые в Сша и сделали ССН перед браком? так получается? если неправа, поправьте. Мой ССН, полученный в 2007 по рабочей визе valid или нет? Могу ли я его использовать на лиз? Можете конечно. Номер выдается один и на всю жизнь. Вы когда карточку поменяете, то имя на ней будет ваше новое, а номер будет все тот же. А у многих американцев, которые не меняли фамилию, карточка вообще всю жизнь одна - та которую они получили 30-40-50 и более лет назад сразу после рождения. И они ее легально используют 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 фев 2010, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Erie писал(а): Olesya T. писал(а): ТО есть получается, что у меня есть ССН? И я могу его везде указывать как действующий? Так? Просто муж хотел добавить в лиз на квартиру, а нам в их офиссе сказали, что им нужен мой ССН. Могу ли я указать свой ССН, который был получен мной в 2007 году. На нем стоит дата 2007 год. Это легально? То есть получается, что этот ССн, который у меня имеется сейчас - это тоже самое, что и девушки, которые приехали впервые в Сша и сделали ССН перед браком? так получается? если неправа, поправьте. Мой ССН, полученный в 2007 по рабочей визе valid или нет? Могу ли я его использовать на лиз? Можете конечно. Номер выдается один и на всю жизнь. Вы когда карточку поменяете, то имя на ней будет ваше новое, а номер будет все тот же. А у многих американцев, которые не меняли фамилию, карточка вообще всю жизнь одна - та которую они получили 30-40-50 и более лет назад сразу после рождения. И они ее легально используют   я первую карточку получала вообще по J1. когда приехала по К1 использовала этот номер везде - чтобы в банковский счет и в коммунальные счета добавили, когда налоги совместные файлили и тд, но со старой фамилией потому что она была на карточке - на новую мне отказались поменять без гринки. Когда гринку получила, поменяла ССН на новую фамилию, но номер он действительно дается один на всю жизнь.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|