|
Автор |
Сообщение |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 20 дек 2018, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Kathy77 писал(а): zamanchivo писал(а): Ну лично для меня, родители важнее всего на свете. Я бы поехала. Вопросик. Документы поданы и комбо получена на двойную фамилию (правда вторая не влезла полностью), но официально я при своей девичьей фамилией осталась. Билеты полкчается брать на свою фамилию и помимо паспорта с комбо-картой, просто иметь ещё marriage certificate?? Для подтверждения, что откуда вторая фамилия на карте Да, билеты покупаете на фамилию из паспорта. С собой берёте паспорт, комбокарту и свидетельство о браке (его у меня никто не захотел смотреть, но тут не угадаешь).
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 21 дек 2018, 15:08 |
|
|
zamanchivo писал(а): Kathy77 писал(а): zamanchivo писал(а): АР выдают на год, у вас он по идее просрочен. Или вы уже его обновляли? После турвизы говорят не желательно выезжать. У меня была К1 и я ездила по АР. На границе практически ничего не спрашивали, проверяли паспорт и в моём случае комбокарту. Но у вас всё ж другая ситуация. Ой, извиняюсь, перепутала года в торопях... В 2018 ее выдали и до июля 2019. Понимаю, что не желательно, но уже вся на нервах и боюсь, чтобы не было поздно... с моим приездом к родителям Ну лично для меня, родители важнее всего на свете. Я бы поехала. После турвизы могут развернуть назад и сказать открывайте визу жены. Почему, потому что Advance Parole не гарантирует вам возвращение в US, если вы внимательно прочли инструкцию для использования комбо карты, то там чётко это прописано. CBP могут принимать независимые от USCIS решения (ну или кто комбо карту выдаёт). И я вас не пугаю, а говорю как есть. Потому что знай они на паспортном контроле, что вы замуж выйдите по тур визе, это было бы Cancelled with prejudice на визе во-первых и назад на родину тут же первым же рейсом (что на самом деле почти 100% не возврат в US никогда). На этом основании, что им мешает отправить вас назад в этот раз? Подумайте дважды. И плевать им на ваш брак, и плевать им на ваш “conditional” resident’.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 21 дек 2018, 16:17 |
|
|
Kathy77 писал(а): Здравствуйте! Девушки, подскажите пожалуйста!
Имею AP с июля 2017 (в виде комбо), гринки ещё нет, стоит статус об ожидании назначения интервью... но сколько он так провисит - неизвестно, может и до года.
После НГ очень хочу поехать на пару недель-месяц к родителям (здоровье слабенькое), да и много проблемок там наложилось... Везде читаю, что выезжать не желательно, но смотрю как люди всё-таки выезжают и обратно возвращаются (просто с вопросами с пристрастием и небольшой задержкой на границе). Как быть? У кого был свежий опыт? Что на границе проверяют/спрашивают?
Для информации: Вышла замуж по тур.визе, а именно когда мой статус легального пребывания истёк. Домой поеду одна, так как у мужа не получается с работой. Спасибо! У вас ещё и overstay. Вы будете очень сильно рисковать.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 21 дек 2018, 16:55 |
|
|
 Кашенька тебе бы всех выпроводить назад и легко бы задышалось, я понимаю 
|
|
 |
|
 |
Kathy77
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 25 дек 2018, 23:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
zamanchivo писал(а): Да, билеты покупаете на фамилию из паспорта. С собой берёте паспорт, комбокарту и свидетельство о браке (его у меня никто не захотел смотреть, но тут не угадаешь). Поняла. Малость запуталась еще, на Аэрофлоте просится внести данные о визе. Данные о визе - просто информация комбо-карты?
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 26 дек 2018, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Kathy77 писал(а): zamanchivo писал(а): Да, билеты покупаете на фамилию из паспорта. С собой берёте паспорт, комбокарту и свидетельство о браке (его у меня никто не захотел смотреть, но тут не угадаешь). Поняла. Малость запуталась еще, на Аэрофлоте просится внести данные о визе. Данные о визе - просто информация комбо-карты? Я ничего не вносила и не помню даже, чтоб спрашивали меня. Но читала, что в таком случае вносят данные карты. В разделе Эх дороги, есть целая тема по таким полётам )
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 30 дек 2018, 18:38 |
|
|
Kathy77 писал(а): zamanchivo писал(а): Да, билеты покупаете на фамилию из паспорта. С собой берёте паспорт, комбокарту и свидетельство о браке (его у меня никто не захотел смотреть, но тут не угадаешь). Поняла. Малость запуталась еще, на Аэрофлоте просится внести данные о визе. Данные о визе - просто информация комбо-карты? Да это номер комбокарты, срок действия, также как и паспорт вносите данные с комбо карты.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 29 янв 2019, 00:55 |
|
|
Kathy77 писал(а): zamanchivo писал(а): Да, билеты покупаете на фамилию из паспорта. С собой берёте паспорт, комбокарту и свидетельство о браке (его у меня никто не захотел смотреть, но тут не угадаешь). Поняла. Малость запуталась еще, на Аэрофлоте просится внести данные о визе. Данные о визе - просто информация комбо-карты? Малость уточню, не летала по комбокарте Аэрофлотом, летала Люфтганзой, when you start check-in for your flight to US, в их приложении они дают большой выбор опций для указания ваших US documents or visas. Есть там и поле для GC и просто ID #. На счёт Аэрофлота не знаю, наверно есть то же самое. На этой неделе вылетала в Нью Йорк с Мальдив (транзит через Доху) Qatar Airways, у них небыло такой опции, просто выдали мне в итоге сообщение, что регистрация возможна лишь в аэропорту. И там то они и попросили меня и карту и даже любой документ с адресом в US (на комбокарте это не указано). По прилету, офицер видимо решила поумничать и я услышала от неё вот такой комментарий: - I’m confused so what is what, why two different names. (Хотелось ответить в моем репертуаре, но естественно я вежливо объяснила что к чему). Мол, это моя фамилия до брака, это моя фамилия мужа, после брака... После чего она пропиздела You gotta update your documents then... я ей отвечаю: Yes ma’am I’m just waiting for my... And immediately got a nasty answer: It’s ok you can have a seat now.... Типа заткнись  И паспорта они рассматривали не в порядке очереди, в офис я зашла первая, но к офицеру подошла после двух других человек, зашедших позже меня. Бардак, пофигизм на наши ожидания, наше время.
|
|
 |
|
 |
Kathy77
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 11 мар 2019, 19:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Съездила домой на 1,5 месяца по комбо-карте. При возвращении на границе проблем не было... дольше в очереди простояла (летала через НЙ), взяли отпечатки, отвели в комнату, 5 минут клацания по клавиатуре и всё "Welcome to New York". В общем, больше пугали, чем это выглядит на самом деле)
|
|
 |
|
 |
Helena0405
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 15 мар 2019, 09:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кто обновлял пароль недавно? У меня в начале июля заканчивается срок документов. В сентябре хотим в отпуск по родителям поездить. Понятия не имею, что там с моими документами, последние изменения после смены адреса (из джорджии во флориду переехали),так вот адрес в кейсe они поменяли, а перевели или нет НЕ ЗНАЮ...теперь висит на сайте с сентября 2018, что готовы назначить дату...думаю за 3 мес до истечения срока подать на обновление ( не пользовалась этим поролем) 1. Cколько по времени в среднем занимает получить новый пароль 2. Как можно узнать, не потеряли ли они мой кейс (если во флориду перевели) с подачи больше года уже... 3. является ли причина показать внучку уважительной причиной,чтоб поросить этот новый пароль
_________________ K1 20.03.17-отправлено в USCIS 22.03.16-получено USCIS 28.03.17- NOA-1 18.07.17- NOA-2 31.07.17 - NVC 21.08.17 - MOM 18.09.17 - Интервью 17.10.17 - Flight 13.12.17 - Wedding AOS 16.02.2018 sent 21.03.2018 fingerprint 09.07.2018 combo card
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 20 мар 2019, 04:12 |
|
|
Могу лишь ответить по пункту 3: «уважительных причин» не существует. Вам нужно поехать - вы поехали. Всё. С их сроками ожидания ещё и уважительные причины выдумывать? This is unbearably ridiculous guys 
|
|
 |
|
 |
KseniaR
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 02 апр 2019, 08:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки, как быстро приходит Advance Parole после отправки документов?
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 02 апр 2019, 23:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
KseniaR писал(а): Девушки, как быстро приходит Advance Parole после отправки документов? Всем по-разному, никаких сроков нет. Миллион раз тут уже это обсуждалось, если тему почитаете.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 04 апр 2019, 17:17 |
|
|
KseniaR писал(а): Девушки, как быстро приходит Advance Parole после отправки документов? Сейчас минимум 5 месяцев, насколько я знаю.
|
|
 |
|
 |
KseniaR
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole-2 Добавлено: 05 апр 2019, 10:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
zamanchivo писал(а): KseniaR писал(а): Девушки, как быстро приходит Advance Parole после отправки документов? Сейчас минимум 5 месяцев, насколько я знаю. Ой, как долго! Получается, что если есть необходимость срочно съездить в Россию, а пароля нет, то потом придется делать визу жены для въезда обратно?
|
|
 |
|
 |
|