|
Автор |
Сообщение |
ЯсныйСвет
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 авг 2012, 11:40 |
|
|
Привет всем!!! Подскажите кто знает! По приезду до замужиства сделали SSN , после замужества пытались сменить на мою новую фамилию, но нам дали отворот поворот (приходите с грин картой), и вот получила грин карту, снова поехали менять SSN и опять ничего не вышло, работник SSN сказал, что в компьютере моя старая фамилия, а гринка на новую, пытаюсь разобраться что это, сказали надо куда-то ехать (предварительно записаться через сайт на прием) и решать вопрос сметы фамилии в компьютере, по телефону этот воспрос решать никто не хочет, ехать почти 8 часов, у кого так было или я одна такая ... 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 авг 2012, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЯсныйСвет, не очень понятно куда вы ездили и куда вас отправили. Вы ездили в офис, адрес которого можно найти на этой странице? Или вас в этот офис отправили?
|
|
 |
|
 |
ЯсныйСвет
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 авг 2012, 12:21 |
|
|
vision писал(а): ЯсныйСвет, не очень понятно куда вы ездили и куда вас отправили. Вы ездили в офис, адрес которого можно найти на www.infopass.uscis.gov
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 авг 2012, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЯсныйСвет писал(а): vision писал(а): ЯсныйСвет, не очень понятно куда вы ездили и куда вас отправили. Вы ездили в офис, адрес которого можно найти на здесь. Может вы уже это все и сделали. Просто из сообщения не очень понятно.
|
|
 |
|
 |
ЯсныйСвет
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 авг 2012, 13:27 |
|
|
vision писал(а): ЯсныйСвет писал(а): vision писал(а): ЯсныйСвет, не очень понятно куда вы ездили и куда вас отправили. Вы ездили в офис, адрес которого можно найти на здесь. Может вы уже это все и сделали. Просто из сообщения не очень понятно. Спасибо за ответ! Мы звонили в USCIS, нам сказали надо через сайт записаться на прием и ехать в USCIS, а это почти 8 часов. Я не понимаю почему я должна куда-то ехать, прям отчаянье берет, похоже никогда не смогу поменять SSN 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 27 авг 2012, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Нет, все правильно, полистайте тему назад - это не первый раз такая ситуация. Надо ехать на инфопасс, там исправят ошибку, ведут новую фамилию куда надо, и после этого можно будет апплаится на новую карточку. Можно попробовать дозвониться, опять же в USCIS, но, по-моему, операторы там как обезьянки: у них кнопки есть, но для развлечения, а не для серьезных дел, и поменять что-то в базе они не имеют права.
|
|
 |
|
 |
LenaInLove
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 сен 2012, 05:49 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:56 Сообщения: 326 Откуда: Минск/Virginia
|
Девочки! Привет вам! у меня такое дело - мы еще ждем NOA 2 - вот вот должна быть, но пока есть время я хочу заранее всю инфу собрать чтоб потом меньше беспокойств было там! и вот у меня после прочтения 18 стр этой темы возникли вопросы:
1. я 2 года назад была в США и получила ssn! она у меня на всю жизнь! т.е. когда я приеду с К1 я могу используя эту ssn работать до свадьбы??? так ведь? т.е. эта моя ssn будет действовать? или мне по приезду лучше сходить в их офис и уточнить у них?
2. менять ssn на новую фамилию можно уже после того как поженимся - так ведь? это я для того чтоб в банк акаунт мужа подписаться. но как я поняла такого они не делают но может и прокатить - все от клерка зависит?
3.и самый важный вопрос - я со своими правами могу ездить там? до того как EAD получу и получу их права?
СПАСИБО!!!
_________________ Счастлива на всю голову!!!!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 сен 2012, 06:10 |
|
|
LenaInLove писал(а): 1. я 2 года назад была в США и получила ssn! она у меня на всю жизнь! т.е. когда я приеду с К1 я могу используя эту ssn работать до свадьбы??? так ведь? т.е. эта моя ssn будет действовать? или мне по приезду лучше сходить в их офис и уточнить у них?
2. менять ssn на новую фамилию можно уже после того как поженимся - так ведь? это я для того чтоб в банк акаунт мужа подписаться. но как я поняла такого они не делают но может и прокатить - все от клерка зависит?
3.и самый важный вопрос - я со своими правами могу ездить там? до того как EAD получу и получу их права? ! 1. Работать вы теоретически сможете, но практически - работодатель может запросить у вас дополнительные разрешения на работу. Так как несмотря на то, что на сайте ssa говорится что с К1 работать можно, в списке I9 указаны другие документы. 2. А как вы представляете смену фамилии до того как у вас появятся основания на ношение новой фамилии? Конечно только после свадьбы. 3. Чуть ниже есть раздел про машины и получение прав, поищите там.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
LenaInLove
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 сен 2012, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:56 Сообщения: 326 Откуда: Минск/Virginia
|
Erie писал(а): 1. Работать вы теоретически сможете, но практически - работодатель может запросить у вас дополнительные разрешения на работу. Так как несмотря на то, что на сайте ssa говорится что с К1 работать можно, в списке I9 указаны другие документы. 2. А как вы представляете смену фамилии до того как у вас появятся основания на ношение новой фамилии? Конечно только после свадьбы. 3. Чуть ниже есть раздел про машины и получение прав, поищите там. спасибо! про 2 вопрос я имела ввиду что до того как я захочу поменять фамилию мне нет смысла менять ssn - как другие делают по приезду по К1 - т.к. у меня ssn уже есть! а после свадьбы можно попробовать авось дадут с новой фамилией чтоб банковские доки сделать! во!
_________________ Счастлива на всю голову!!!!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 сен 2012, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LenaInLove писал(а): про 2 вопрос я имела ввиду что до того как я захочу поменять фамилию мне нет смысла менять ssn - как другие делают по приезду по К1 - т.к. у меня ssn уже есть! а после свадьбы можно попробовать авось дадут с новой фамилией чтоб банковские доки сделать! во! Не по теме. Мы открыли совместный счет, и муж оформил на меня кредитную карту еще до получения ССН. Счет на старую фамилию, а карту сразу на новую. То есть вообще без ССН.
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 10 сен 2012, 08:32 |
|
|
katy_smily писал(а): Ledenaya писал(а): Девочки помогите пожалуйста советом, я приехала в штаты почти месяц назад, через несколько дней по приезду жених позвонил в офис сошиал секюрити, чтобы узнать как получить SSN, но нам сказали что сейчас при прохождении иммиграционной службы они сами подают запрос на SSN и присылают по почте в течении 2-недель, через 2 недели не получив номера, пошли в главный офис у нас в городе, там нам сказали то же самое и сказали, что меня в системе нет и нужно подождать еще 2 недели... сегодня звонили опять и они опять говорят ждать 2 недели... что делать жадать ждать ждать???  Заполните нужную форму с их сайта и идите в офис подавать документы. От имиграционной службы фиг чего дождешься. Мы тоже прождали 2 недели с момента приезда, так как у меня на руках была бумажка, что, мол, пришлем вам ССН по почте. Через 2 недели мы позвонили в СС офис, но там сказали, что карты выпущена не была, поэтому мы поехали в ближайший офис, где заполнили заявление на ССН, заявление приняли, есть референс номер. Нам сказали, что будет идти проверка, это займет какое-то время, и если через 4 недели ничего не придет по почте, можете позвонить в наш офис. Прошло 5 недель - ни слуху ни духу, я уже замуж успела выйти, а карты нет. Надо подавать документы на гринку, сроки уже поджимают. Сегодня снова позвонила в офис, сказала, что карта не пришла, а они сообщили, что надо еще ждать, с сегодняшнего момента еще 4-8 недель. Девочки, подскажите, можно ли файлить документы на первую гринку без ссн номера? И еще - некоторые писали, что после брака ездили и оформляли ссн на новую фамилию, так как на девичью не дождались. Я ездила, мне отказали, мол, ждите, когда карта придет, потом и поменяем. ЧТО ДЕЛАТЬ? 
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 10 сен 2012, 08:36 |
|
|
на ГК можно подавать без ССН
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 10 сен 2012, 08:46 |
|
|
Ladybird5 писал(а): на ГК можно подавать без ССН Спасибо, успокоили! 
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 13 сен 2012, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
ЯсныйСвет писал(а): Привет всем!!! Подскажите кто знает! По приезду до замужиства сделали SSN , после замужества пытались сменить на мою новую фамилию, но нам дали отворот поворот (приходите с грин картой), и вот получила грин карту, снова поехали менять SSN и опять ничего не вышло, работник SSN сказал, что в компьютере моя старая фамилия, а гринка на новую, пытаюсь разобраться что это, сказали надо куда-то ехать (предварительно записаться через сайт на прием) и решать вопрос сметы фамилии в компьютере, по телефону этот воспрос решать никто не хочет, ехать почти 8 часов, у кого так было или я одна такая ...  Мне сегодня тоже сказали, что я в базе данных ЮСКИСа под старой фамилией. Я пришла с гринкой, чтобы поменять карточку с номером на чистую, без надписи. Но у меня номер ССН уже давно на мужнину фамилию, и права, и гринка - тоже. Так что мне, наверное, проще. Работник в этом офисе снял копии с моих документов, и сказал, что карточку с номером пришлют, но попозже, потому что проверять меня опять будут. В ЮСКИС меня не отправляли, сказали, все сами сделают.
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 окт 2012, 02:15 |
|
|
Девочки, привет! У меня такая ситуация. Я скоро прилетаю по визе невесты в Нью-Йорк. Мы хотим зарегистрироваться в течение недели-двух. Подавать ли на ССН до регистрации или после, учитывая, что я буду брать фамилию жениха? Дело в том, что меня смутило прилагающийся к пакету документом из Посольства листок о том, что мне будет выдан ССН. Спасибо заранее за советы 
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
|