Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
marinah3691 писал(а):
marinah3691 писал(а):
девочки... делаю документы на сына... мой кейс уже в калифорнии, но он еще пендится там..
к его документам копию моей новой ноа приложить\ которая на гринку\ или ту что до интервью присылали, но там его имени нет. :dum

просто повторяю вопрос , а то никто не ответил.. подскажите пожалуйста на ребенка какую копию ноа прикладывать.. я уже эдванс пароль получила свой и разрешение на работу. :d_thanx

Марин, сейчас ты должна прикладывать ребенку те бумаги, которые касаются уже смены статуса для тебя. То есть - НОА об открытии кейса на смену статуса, можно еще НОА с отпечатками приложить, НОА о переводе кейса в Калифорнию. Все бумаги - посылать только копии. С Афидавитом разобрались?

Ирочка спасибо.. понятно.. а то я чо то растерялась чо надо.. афидовит это то что муж заполнить должен да,,, я уже копии такс сделала и справки с его работы.. все готово.. осталось мужу только заполнить эту форму номер не помню.. и усе..

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 20:07 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Ксюша, забудь про номера НОА. Тебе нужна такая зеленоватая бумага, сверху слева - Department .... , справа вверху I-797, Notice of action
потом темная полоса, в ней надпись The United states of America
потом: твой номер, номер невестинского кейса, вероятней всего начинается с WAC, и 10 цифр. Это первая бумажка, в которой твой номер написан, и эта бумажка и нужна тебе сейчас, хотя бы ее копия.
справа от номера - case type: I-129F, petition for fiance
снизу потом идут даты подачи и одобрения, фамилии твоя и жениха, и Notice Type: Approval Notice, Valid from... to...
Дальше после таблички стандартный текст мелким шрифтом, писать не буду. Ключевые слова в этом нотисе я выделю жирным шрифтом.

Ириш помоги сформулировать правильно что мне нужно запросить у этого адвоката и как это будет звучать на английском что мне нужно
Если можешь скорректируй мо| письмо которое я отправила ей
Письмо на предыдущей странице :d_thanx
А то муж будет ей в Вашингтон звонить а я ему на английском не могу объяснить

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 20:09 
Богиня
Богиня

Оригиналов документов у мужа никаких нет
У него только копии ее писем
Все видно у этого адвоката

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ксюш, отправила в личку текст запроса адвокату

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 20:58 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
ksusha-citadel писал(а):
Я понимаю Ё что это копия ёёёНо может это копия этой НОА7 Вот текст ...Если это копия НОА то может ее| в конверт приложить ?

Dear Petitioner
The state Department"s National Visa Center has recieved an approved !-129F petition filed on behalf of your fiance/ This letter is to let you know that within a week the petition will be forwarded to the appropriate visa-issuing post where your visa interview will take place/
...
Bureau of Consular Affairs
Обрадуйте Ё что это та НОАААА

Ксюша, я тебе уже в личке объяснила, что в НОА2 должны быть слова типа "your I-129F petition HAS BEEN APPROVED". Девочки, у кого есть этот документ на руках, дайте ей пожалуйста точный текст. То, что ты здесь привела это письмо из визового центра, в котором они сообщают, что они получили одобренную петицию и собираются ее перслать в консульство для интервью. Это НЕ НОА!

Я то поняла большое спасибо
Только вот советуют запрашивать в письме не I-129F a I-797 Может это одно и тоже ?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 22:31 
Богиня
Богиня

tulsa писал(а):
Не будет проблем. У нас тоже так было - I-130 и на К3 подавали с одного адреса, а после приезда уже все с другого.
Вы должны менять адрес, только если переедете, уже будучи в США.

:d_thanx !!!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel писал(а):
Только вот советуют запрашивать в письме не I-129F a I-797 Может это одно и тоже ?

Нет, это абсолютно разные вещи.

I-797 Notice Of Action это бумага-уведомление от юскиса, а I-129F -это название визы для невест/женихов.

Тебе нужно найти I-797, в которой будет написано, что петиция на получение этой самой I-129F визы для тебя была одобрена.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 02:08 
Богиня
Богиня

Девушки! Нужен ли АПОСТИЛЬ на какие-либо документы в США при смене статуса? Тут (в РФ) его делают 3 рабочих дня, один апостиль стоит 50 долларов!! Стоит ли отдавать 100 - 150 долларов за несколько документов?
У меня нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении и 2 документа об образовании! Спасибо! Очень нужен оперативный ответ!

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Девушки! Нужен ли АПОСТИЛЬ на какие-либо документы в США при смене статуса? Тут (в РФ) его делают 3 рабочих дня, один апостиль стоит 50 долларов!! Стоит ли отдавать 100 - 150 долларов за несколько документов?
У меня нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении и 2 документа об образовании! Спасибо! Очень нужен оперативный ответ!

На смену статуса - Апостиль не нужен.
На документы об образовании - ищи в других темах, про эвалюацию дипломов, я не делала, но насколько знаю, в этих случаях важнее почасовая выписка пройденных курсов из ВУЗа, чем Апостиль.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 06:40 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
ksusha-citadel писал(а):

I-797 Notice Of Action это бумага-уведомление от юскиса, а I-129F -это название визы для невест/женихов.

Тебе нужно найти I-797, в которой будет написано, что петиция на получение этой самой I-129F визы для тебя была одобрена.

Это будет правильно , если я спрошу так ?

I need our Approval Notice I-129F, that USCIS sent me, when they approved case of my fiancee . This Notice needs to have the case number, and we need this letter with number now for next step of immigration. Please, send it to me, I would like to have original or even copy by e-mail. My INS Receipt Number was EAC 0906950628
My case number was KEV 2009610021

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 16:32 
Богиня
Богиня

BM писал(а):

На смену статуса многие отправляют свидетельство о рождении просто со штампиком бюро переводов, а некоторые даже сами переводили. Я правда по началу не знала и сделала себе перевод и апостиль в Москве на свидетельство о рождении, так что его везде и прикладываю.
А образование никого не интересует на смену статуса, это может только пригодиться вам в будущем, если соберетесь тут учиться. Причем, я это процедуру прошла в Москве и могу сказать, что она довольно нудная, т.к. ни один нотариус не сделает вам апостиль на оригинал диплома, они могут апостилировать только копию с этого диплома, а на оригинал диплома аспостиль ставит только Министерство Образования, только они все это растягиваю во времени прилично...
шаг 1 - исследуют ваш диплом на предмет легальности и правильности, если вы получили образование в России, не важно в каком городе это занимает 1,5-2 месяца, если ваш диплом выдан другим государством, то сроков не помню, но точно больше;
шаг 2 - проставляют апостиль порядка 1 месяц.
Если интересно вот тут почитайте поподробней, там и цены есть! http://new.glavex.ru/

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 10:45 
Богиня
Богиня

BM писал(а):

Я делала, ни разу никто не поинтересовался апостилями.
На диплом нужен, если эвалюацию через WES делать, почитайте в теме про учебу.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 16:01 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
ksusha-citadel писал(а):

Девочки , жду письма от адвоката- ни ответа, привета, возможно у неё и нет этой НОА . У меня есть эти 2 номера . Сегодня пошлю реальной почтой .

It was my INS Receipt Number : EAC0906950628
Case Number: KEV2009610020

Лажу по Юскису , не могу ничего понять , одобрено , отослано или нет ... Может кто поможет проверить это на сайте ЮСКИСа кто знает как ??? :k_crying Возможно , что они и не отослали ? ! Тогда другое дело.Помогите разобраться :e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 16:20 
Богиня
Богиня

ksusha-citadel писал(а):

Девочки , жду письма от адвоката- ни ответа, привета, возможно у неё и нет этой НОА . У меня есть эти 2 номера . Сегодня пошлю реальной почтой .

It was my INS Receipt Number : EAC0906950628
Case Number: KEV2009610020

Лажу по Юскису , не могу ничего понять , одобрено , отослано или нет ... Может кто поможет проверить это на сайте ЮСКИСа кто знает как ??? :k_crying Возможно , что они и не отослали ? ! Тогда другое дело.Помогите разобраться :e_sorry

Вот статус вашего кейса:

Post Decision Activity

On April 16, 2009, we mailed you a notice that we have approved this I129F PETITION FOR FIANCE(E). Please follow any instructions on the notice. If you move before you receive the notice, call customer service at 1-800-375-5283.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tulsa писал(а):
Вот статус вашего кейса:

Post Decision Activity

On April 16, 2009, we mailed you a notice that we have approved this I129F PETITION FOR FIANCE(E). Please follow any instructions on the notice. If you move before you receive the notice, call customer service at 1-800-375-5283.

Ксюш, вот этот нотис и выслали вам когда-то, о котором тут говорится. Вот его ты и ищешь сейчас. Так что - дата нашлась, осталось сам нотис найти. Мужа - к стенке, пусть делает что-нибудь.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты