Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: приехала по туристической визе
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 14:07 
звезда
звезда

Erie писал(а):
Meera писал(а):
на таможне говорить о том, что я приехала насовсем никто не собирался. и не понимаю каким образом у меня обнаружат документы не могу понять.

На таможне вас это и не спросят. О целях визита будет спрашивать иммиграционный офицер. А эти документы позже вы сами пошлете в USCIS для смены вашего статуса. Ведь вы их именно для этого везете, не так ли? И что вы будете говорить когда на интервью на гринкарту у вас спросят зачем вы везли эти документы если не собрались оставаться?
Если вам так горит выходить замуж именно по гостевой и менять статус не выезжая, то не выходите замуж сразу, подождите 60 дней. И не везите сразу переводы документов на смену статуса, пусть вам после свадьбы их пришлют и чтобы дата на них стояла после свадьбы, чтобы хотя бы создать видимость что у вас изначально не было планов обмануть USCIS.

Когда будете получать гринкарту - расскажите нам про интервью, хорошо?

PS. Тут у нас на форуме полно ваших ровесниц, которые приехали по К1 и вовсе не считают что у них жизнь подошла к концу :a_plain

Всем привет! я тут заходила на форум в апреле посоветоваться, правда в ответ услышала много страшилок :-))) но нашла отличную подругу, с которой мы до сих пор общаемся :-)
Хочу рассказать, что произошло за это время - кому-то этот опыт может пригодится :a_plain
Весной я уже писала, что со своим американским женихом была знакома 9 лет и с осени 2008 до лета 2009 несколько раз была у него в гостях. И вот в конце июня 2009 я приехала по туристической визе вместе с сыном, который закончил школу, привезла с собой все переведенные документы, которые AngelLidya мне предлагала выбросить. Приехала насовсем с намерением выйти замуж)) Ждать по правилу 30-60 мы не стали, расписались через 2 недели после нашего приезда. В сентябре когда у нас появился постоянный адрес мы собрали документы,
муж решил подать через адвоката и это собственно задержало весь процесс и внесло много нервотрепки с переделыванием бумаг. Адвокат оказался туповатым, но хорошо оплачиваемым :b_wink Можно было все сделать самим, но моего мужа вот тоже так напугали, что он решил заплатить - теперь уже понятно, что это были деньги выброшенные на ветер. В октябре наши документы на изменение статуса были отосланы, в ноябре сдали отпечатки пальцев, через месяц пришло приглашение на интервью 6 января. Адвоката с нами на интервью не было, поскольку он из другого штата и у нас нет возможности дополнительно оплачивать его пребывание на интервью. Для меня и сына нашли переводчика, чтобы не возникло недоразумений, поскольку английский я только начала учить. Беседовали с нами со всеми 50 минут. Было много вопросов относительно истории знакомства, намерений пожениться, потом конечно интересовались документами подтверждающими совместное проживание, очень внимательно смотрели альбом с нашими счастливыми лицами и не полслова о том - по какой визе приехали, почему. Если брак уже оформлен, то в USCIS никто не заморачивается по какой визе человек приехал в страну, главное для них понять - реальный брак или фиктивный.
Так что хочу сказать всем, кто хочет выйти замуж по любви и зашел на форум за советом - ничего не бойтесь, поступайте так, как вам удобно. :a_plain Если у кого будут вопросы - пишите:-)

Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[color=#FF0000][i]Дорогие девочки!
Поздравляю всех с праздниками! Желаю,чтобы ваш дом был полная чаша,а чего решайте сами!!!!![/
color][/i]

Я вышла замуж по В1 несколко дней назад и вот теперь начала потихоньку собирать доки. Написала нескольким девочкам в личку-надеюсь ответят)). Прочла все страницы топика и у меня возникло несколько вопросов
1. если вышла замуж по В1,то лучше не пытаться выехать домой пока не получу грин кард, а есть ли тогда вообще смысл получать пароль и платить $350? Чтобы выехать и спокойно въехать в сша нужна грин карта и пароль,или только грин карта?
2.оказалось,что если вместе файлить I-485 и I-765, то за последнюю платить уже не надо? а если к этому еще и пароль оформлять,то он тоже будет бесплатным?
Не хочу никого запутать,просто пытаюсь выяснить,какие доки посылать и за что платить.
Всем огромное спасибо и надеюсь на ответ!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:24 
звезда
звезда

Если вам не надо срочно выезжать,то и за пароль платить не надо.И так получите ГК в течении нескольких месяцев.После получения ГК вам нужна будет только карта для въезда в страну.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Meera, спасибо за рассказ. Очень актуально для меня. Вопрос: когда Вы въезжали в страну несколько раз и проходили иммиграционный контроль, то что говорили, к кому едете?
Девушки, кто еще имел такой опыт, откликнитесь. Интересуют сроки выхода замуж (необходимо ли выдерживать 30-60 дней или это как повезет). Негативный опыт тоже интересен.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 11:19 
Богиня
Богиня

Martina,я въезжала второй раз, и у меня таможенный офицер спрашивал,к кому я еду.Еще сказал,что слишком быстро опять въезжаю (из 1-й поездки вернулась в Россию 6 января,влетела в Штаты повторно 11 марта того же года).Он был жутко зол на меня :no и раз 5 повторял один и тот же вопрос-почему ТАК БЫСТРО вернулась в США? Я отвечала,что у меня есть подруга(она у меня действительно есть и живет во Fl),к которой я лечу провести Пасху.У меня были обратные билеты,которые он тоже потребовал показать.Cрок на I-94 поставил на 6 месяцев (но паспорт мой и визу под лупой изучал :rent -серьезно,жутко злющий попался мне). Выходила замуж после 60 дней.Файлить I-131 не стала,потому как нет шансов,что пустят обратно (даже тему тут создавала,но таких,кто вызжал и въехал обратно с I-131,будучи замужем по тур. визе,пока не откликнулось).

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Spinoza писал(а):
Если вам не надо срочно выезжать,то и за пароль платить не надо.И так получите ГК в течении нескольких месяцев.После получения ГК вам нужна будет только карта для въезда в страну.

Большое спасибо! Выезжать я срочно не собираюсь и очень рада, что предполагаемая сумма моих расходов уже сократилась на $700))))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 16:07 
Богиня
Богиня

[quote="LoneStar"]Martina,я въезжала второй раз, и у меня таможенный офицер спрашивал,к кому я еду.Еще сказал,что слишком быстро опять

а разве имиграционный офицер фиксирует в компьютерной базе все вопросы и ответы?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 16:16 
Богиня
Богиня

Нет,он в комп. базе ничего не фиксирует-ни свои вопросы,ни мои ответы.Только даты въезда и выезда фиксируются.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 18:42 
звезда
звезда

Martina писал(а):
Meera, спасибо за рассказ. Очень актуально для меня. Вопрос: когда Вы въезжали в страну несколько раз и проходили иммиграционный контроль, то что говорили, к кому едете?
Девушки, кто еще имел такой опыт, откликнитесь. Интересуют сроки выхода замуж (необходимо ли выдерживать 30-60 дней или это как повезет). Негативный опыт тоже интересен.

Получала я визу гостевую по приглашению родственников, но в Иллинойс ни разу не летала. Первый раз когда летела к своему в Калифорнию так и говорила: еду к своему другу в гости. Когда второй раз полетела через месяц на рождество так и сказала - к другу на рождество) перед тем как поставить штампик на белой карточке офицер еще пошутил: " много подарков везете?))" я ответила, что "лучший подарок я сама!" :c_laugh В следующий раз я прилетела через полтора месяца, уже в Джорджию (он переехал) и снова сказала, что у меня тут живет хороший друг. Ну и так далее, ни разу у меня не поинтересовались почему так часто - кому какое дело - я имею годовую визу, могу летать хоть каждый день туда обратно. А в белой карточке все туристам, как правило, ставят обратный срок возвращения через 6 месяцев. Относительно правила 30-60, на мой взгляд все индивидуально. Допустим, если вы впервые приехали в страну и сразу вышли замуж, может это и вызовет подозрения, в таком случае есть резон играть по этому правилу. А если вы уже неоднократно прилетали и виделись со своим избранником, то женитесь как и когда вам удобно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 19:15 
Богиня
Богиня

Pumpkinstushka писал(а):

1. если вышла замуж по В1,то лучше не пытаться выехать домой пока не получу грин кард, а есть ли тогда вообще смысл получать пароль и платить $350? Чтобы выехать и спокойно въехать в сша нужна грин карта и пароль,или только грин карта?
2.оказалось,что если вместе файлить I-485 и I-765, то за последнюю платить уже не надо? а если к этому еще и пароль оформлять,то он тоже будет бесплатным?
Не хочу никого запутать,просто пытаюсь выяснить,какие доки посылать и за что платить.
Всем огромное спасибо и надеюсь на ответ!

Да, за все одна сумма, будете вы оформлять пароль, не будете - сумма одна. Уточните на офиц.сайте, какая сейчас, вдруг подорожало. Все инструкции ОЧЕНь подробно расписаны в соответствующей теме. Гринкарту получите быстро, я не стала оформлять пароль, ну пустят наверное, раз оформлено как положено

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 19:21 
Богиня
Богиня

Martina писал(а):

Меня может и спрашивали бы с пристрастием офицеры, зачем и почему я еду, но я ж не говорила и не понимала совсем по-английски, делала круглые глаза и разводила руками. Сказала, что еду к другу и на какой срок. Это я заранее чуть не по бумажке ей зачитала, т.к. знала, что спросят. Им показалось себе дороже выпытывать подробности. :c_laugh
Поженились мы почти через 4 месяца. Куда торопиться-то? И потом, по их же правилу у меня через 60, а тем более 90 дней вполне могли измениться намерения, вполне законно.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно, что про жениха говорить не стоит, если едешь по турвизе. Когда я в первый раз пересекала границу, то тоже сказала, что к другу. На что последовала куча вопросов типа: он ваш бойфренд?, а резевирование отеля у вас есть?. Я ответила, что он просто хороший друг и имеет большой дом - 3 спальни, где я и могу остановиться. Офицер сделал круглые глаза, но пропустил и поставил штамп на 6 месяцев, хотя мне нужна была неделя. (Про большой дом с 3 спальнями мы до сих пор ржем с женихом, т.к. у них - 3 спальни это считается маленьким домом. :c_laugh ). Во второй раз не было вопросов вообще, кроме как куда и как долго. То ли офицер лояльный попался, то ли первая поездка и возвращение через неделю сыграло роль. Но все равно, пересечение границы считаю очень слабым звеном, так как начиталась историй как разворачивали на границе где шмонали не только багаж, но и содержимое ноутбука.
Meera и др. девочки , спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Martina 10 янв 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 15:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

это действительно, на кого попадёшь. у меня в последний (3-й) раз офицер был суровый и тщательный. просмотрел в сумке всё, что можно - кредитки, кошелёк, записную книжку. флэшку не нашёл, а то, подозреваю, и её проверил бы. о как. а в компутере у них много чего есть. адрес предыдуших визитов, сроки, к кому и по какой причине ездили. даже больше было, чем я сама вспомнить могла :bigeyes

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 17:35 
Богиня
Богиня

девочки, то-нибудь проходил здесь вакцинацию при подписании 1-693 (Report of Medical examination...) как перенесли? что такое Varicella? а отгриппа всегда делают прививки или только в сезон?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 18:21 
звезда
звезда

bride_56 писал(а):
что такое Varicella?

ветрянка это

Страница 24 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты