Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 09:14 
Богиня
Богиня

Цитата:
так можно посылать почтой документы в Сан-Франциско или нет.

При направлении документов в Генконсульство почтой прилагается ОПЛАЧЕННЫЙ КОНВЕРТ FedEx Express, PriorityMAIL, ExpressMAIL либо денежный перевод (money order) на сумму 20 долларов США (по Вашему выбору) в качестве оплаты их обратной доставки почтой в случае необходимости возврата документов для внесения исправлений. Обычной почтой Генконсульство документы не высылает.

Цитата:
На сайте написано, заполнять заявление надо за 3 дня до обращения в консульство?

Заполняйте форму заранее, не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства .

Цитата:
одни говорят, что только получать паспорт лично

ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ (для граждан, подавших документы после 10 апреля 2009 г.) производится ТОЛЬКО! при личной явке заявителя в Генеральное консульство России в Сан-Франциско и предъявлении "старого" паспорта ТОЛЬКО! в рабочие дни и ТОЛЬКО! в часы приема посетителей.

Надеюсь, я ответила на ваши вопросы.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 18:45 
Богиня
Богиня

спасибо, все понятно, буду заверять подпись в банке и отсылать документы почтой, а получать лично.
И еще, насчет фото, требования к фото обязательны? я не знаю где делать фото для паспорта по российским стандартам.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2010, 20:32 
Богиня
Богиня

bride_56 писал(а):
спасибо, все понятно, буду заверять подпись в банке и отсылать документы почтой, а получать лично.
И еще, насчет фото, требования к фото обязательны? я не знаю где делать фото для паспорта по российским стандартам.

Фото обычные, в CVS, Walgreens, че там у вас еще есть. Самые обыкновенные американские фото на паспорт.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 07:04 
Богиня
Богиня

Попросите в любом месте уменьшить размер вашего лица на фотографии , хотя часто фотографии стандарта ам. паспорт берут без вопросов.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lana2006 писал(а):
Девочки! А кто недавно получал в Сан Франциско? Сколько ждали?Я отправила в июле....интересно будет готово примерно через 3 месяца....или пол года ждать.... :f_eyebrows

девочки, а там что ли через агенство не делают? Я просто собираюсь на этой неделе в агенство доки отправить. Им звонила они говорят и делаем и забираем и отсылаем.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 11:49 
Богиня
Богиня

спасибо,возник вопрос при заполнении анкеты- что ставить в графе "цель получения" -"для временных выездов за грвницу" или "для проживания заграницей" если для проживания, требуется указать в какой стране,
Катерина Матвеевна писал(а):
Попросите в любом месте уменьшить размер вашего лица на фотографии , хотя часто фотографии стандарта ам. паспорт берут без вопросов.

Последний раз редактировалось bride_56 03 ноя 2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 18:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Agnusya писал(а):
Lana2006 писал(а):
Девочки! А кто недавно получал в Сан Франциско? Сколько ждали?Я отправила в июле....интересно будет готово примерно через 3 месяца....или пол года ждать.... :f_eyebrows

девочки, а там что ли через агенство не делают? Я просто собираюсь на этой неделе в агенство доки отправить. Им звонила они говорят и делаем и забираем и отсылаем.

а что за агенство? мне надо, но ехать нет возможности

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 16:58 
Богиня
Богиня

Цитата:
возник вопрос при заполнении анкеты- что ставить в графе "цель получения" -"для временных выездов за грвницу" или "для проживания заграницей" если для проживания, требуется указать в какой стране,
у меня квартира в россии и я собираюсь жить и в сша и в россию ездить каждый год,наверное лучше указать "для временных выездов"?
и еще, когда уазываешь последнее место работы "временно не работаю" какой адрес указывать в поледней графе? адрес прописки или адрес в сша?

Вам необходимо указывать - для временных выездов за границу.
Если временно не работаете, то и адреса у работы нет (потому как и нет самой работы).

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 17:41 
Богиня
Богиня

девушки так сколько фото и сколько анкет надо распечатывать и отправлять?
на сайте написано -4 фото и 2-а экземпляра заполненной на вебсайте анкеты, а когда открываю форму заявления, там в приложених написано 5 фото и 3 заявления. Что за бардак у них на сайте!!И дозвониться к ним просто невозможно! Я уже сделала 4 фото и распечатала 2 анкеты и закрыла страницу, там написано что копировать нельзя, только распечатывать с вебсайта, это важно? Не знаю что теперь делать с фото, я делала мгновенное и наверняка они уже удалили мое фото..

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 17:46 
Богиня
Богиня

Я делала 2 заявления и 5 фото (точнее, 6). 2 фото мне вернули с новым паспортом, так что непонятно, зачем они были нужны. Еще кое-какие бумаги у меня не взяли вообще, там какие-то запросы были вместе с заявлением, их не взяли. Но я лично ездила.
Делала в апреле этого года.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 18:03 
Богиня
Богиня

да,на сайте написано,распечатать все файлы,когда распечатываешь анкету там еще ккие-то бланки "требования" на каждую фамилию, что менялась.вы имеете ввиду этот документ?его отправлять тоже или отставлять на память?про этот документ ничего не сказано на сайте.
tulsa писал(а):
Я делала 2 заявления и 5 фото (точнее, 6). 2 фото мне вернули с новым паспортом, так что непонятно, зачем они были нужны. Еще кое-какие бумаги у меня не взяли вообще, там какие-то запросы были вместе с заявлением, их не взяли. Но я лично ездила.
Делала в апреле этого года.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 18:05 
Богиня
Богиня

Отправьте на всякий случай. Да, именно его не взяли. Но кто их знает. Если не надо - выкинут.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 08:09 
Богиня
Богиня

aquamarinka писал(а):
(меня выписали без моего участия(по доверенности)с печатью в паспорте).

а как Вам это удалось?
Мы пытались через заверенную нотариусом доверенность, но сказали, что нужно обращаться в консульство российское в США, и с ними решать..?

А Вы бы не могли подробнее про процедуру выписки рассказать? " с печатью в паспорте" - это какая печать имеется в виду? :dum

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 01:25 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось bride_56 03 ноя 2010, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 19:34 
Богиня
Богиня

кто получал новый загранпаспорт в СФ?вам звонили о готовности или проверять на сайте? нужно записываться на получении заранее или приходить в часы приема?
штам о выдаче нового загранпаспорта проставляется в консульстве или придется это делать в России как написано красным шрифтом на сайте?

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты