Автор |
Сообщение |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 12 сен 2010, 09:14 |
|
|
Цитата: так можно посылать почтой документы в Сан-Франциско или нет. При направлении документов в Генконсульство почтой прилагается ОПЛАЧЕННЫЙ КОНВЕРТ FedEx Express, PriorityMAIL, ExpressMAIL либо денежный перевод (money order) на сумму 20 долларов США (по Вашему выбору) в качестве оплаты их обратной доставки почтой в случае необходимости возврата документов для внесения исправлений. Обычной почтой Генконсульство документы не высылает.Цитата: На сайте написано, заполнять заявление надо за 3 дня до обращения в консульство? Заполняйте форму заранее, не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства .Цитата: одни говорят, что только получать паспорт лично ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ (для граждан, подавших документы после 10 апреля 2009 г.) производится ТОЛЬКО! при личной явке заявителя в Генеральное консульство России в Сан-Франциско и предъявлении "старого" паспорта ТОЛЬКО! в рабочие дни и ТОЛЬКО! в часы приема посетителей.Надеюсь, я ответила на ваши вопросы.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 12 сен 2010, 18:45 |
|
|
спасибо, все понятно, буду заверять подпись в банке и отсылать документы почтой, а получать лично. И еще, насчет фото, требования к фото обязательны? я не знаю где делать фото для паспорта по российским стандартам.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 12 сен 2010, 20:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
bride_56 писал(а): спасибо, все понятно, буду заверять подпись в банке и отсылать документы почтой, а получать лично. И еще, насчет фото, требования к фото обязательны? я не знаю где делать фото для паспорта по российским стандартам. Фото обычные, в CVS, Walgreens, че там у вас еще есть. Самые обыкновенные американские фото на паспорт.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 13 сен 2010, 07:04 |
|
|
Попросите в любом месте уменьшить размер вашего лица на фотографии , хотя часто фотографии стандарта ам. паспорт берут без вопросов.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 13 сен 2010, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Lana2006 писал(а): Девочки! А кто недавно получал в Сан Франциско? Сколько ждали?Я отправила в июле....интересно будет готово примерно через 3 месяца....или пол года ждать....  девочки, а там что ли через агенство не делают? Я просто собираюсь на этой неделе в агенство доки отправить. Им звонила они говорят и делаем и забираем и отсылаем.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 13 сен 2010, 11:49 |
|
|
спасибо,возник вопрос при заполнении анкеты- что ставить в графе "цель получения" -"для временных выездов за грвницу" или "для проживания заграницей" если для проживания, требуется указать в какой стране, Катерина Матвеевна писал(а): Попросите в любом месте уменьшить размер вашего лица на фотографии , хотя часто фотографии стандарта ам. паспорт берут без вопросов.
Последний раз редактировалось bride_56 03 ноя 2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 13 сен 2010, 18:42 |
|
|
Agnusya писал(а): Lana2006 писал(а): Девочки! А кто недавно получал в Сан Франциско? Сколько ждали?Я отправила в июле....интересно будет готово примерно через 3 месяца....или пол года ждать....  девочки, а там что ли через агенство не делают? Я просто собираюсь на этой неделе в агенство доки отправить. Им звонила они говорят и делаем и забираем и отсылаем. а что за агенство? мне надо, но ехать нет возможности
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 14 сен 2010, 16:58 |
|
|
Цитата: возник вопрос при заполнении анкеты- что ставить в графе "цель получения" -"для временных выездов за грвницу" или "для проживания заграницей" если для проживания, требуется указать в какой стране, у меня квартира в россии и я собираюсь жить и в сша и в россию ездить каждый год,наверное лучше указать "для временных выездов"? и еще, когда уазываешь последнее место работы "временно не работаю" какой адрес указывать в поледней графе? адрес прописки или адрес в сша? Вам необходимо указывать - для временных выездов за границу. Если временно не работаете, то и адреса у работы нет (потому как и нет самой работы).
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 14 сен 2010, 17:41 |
|
|
девушки так сколько фото и сколько анкет надо распечатывать и отправлять? на сайте написано -4 фото и 2-а экземпляра заполненной на вебсайте анкеты, а когда открываю форму заявления, там в приложених написано 5 фото и 3 заявления. Что за бардак у них на сайте!!И дозвониться к ним просто невозможно! Я уже сделала 4 фото и распечатала 2 анкеты и закрыла страницу, там написано что копировать нельзя, только распечатывать с вебсайта, это важно? Не знаю что теперь делать с фото, я делала мгновенное и наверняка они уже удалили мое фото..
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 14 сен 2010, 17:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я делала 2 заявления и 5 фото (точнее, 6). 2 фото мне вернули с новым паспортом, так что непонятно, зачем они были нужны. Еще кое-какие бумаги у меня не взяли вообще, там какие-то запросы были вместе с заявлением, их не взяли. Но я лично ездила. Делала в апреле этого года.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 14 сен 2010, 18:03 |
|
|
да,на сайте написано,распечатать все файлы,когда распечатываешь анкету там еще ккие-то бланки "требования" на каждую фамилию, что менялась.вы имеете ввиду этот документ?его отправлять тоже или отставлять на память?про этот документ ничего не сказано на сайте. tulsa писал(а): Я делала 2 заявления и 5 фото (точнее, 6). 2 фото мне вернули с новым паспортом, так что непонятно, зачем они были нужны. Еще кое-какие бумаги у меня не взяли вообще, там какие-то запросы были вместе с заявлением, их не взяли. Но я лично ездила. Делала в апреле этого года.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 14 сен 2010, 18:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Отправьте на всякий случай. Да, именно его не взяли. Но кто их знает. Если не надо - выкинут.
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 15 сен 2010, 08:09 |
|
|
aquamarinka писал(а): (меня выписали без моего участия(по доверенности)с печатью в паспорте). а как Вам это удалось? Мы пытались через заверенную нотариусом доверенность, но сказали, что нужно обращаться в консульство российское в США, и с ними решать..? А Вы бы не могли подробнее про процедуру выписки рассказать? " с печатью в паспорте" - это какая печать имеется в виду? 
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 16 сен 2010, 01:25 |
|
|
.
Последний раз редактировалось bride_56 03 ноя 2010, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 03 ноя 2010, 19:34 |
|
|
кто получал новый загранпаспорт в СФ?вам звонили о готовности или проверять на сайте? нужно записываться на получении заранее или приходить в часы приема? штам о выдаче нового загранпаспорта проставляется в консульстве или придется это делать в России как написано красным шрифтом на сайте?
|
|
 |
|
 |
|