Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я имела в виду на момент, когда они сообщили, что получили ваши доки- т.е дата на НОА.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:01 
Богиня
Богиня

Nickname писал(а):
девочки,у меня билеты уже,я знаю глупо,но на форуме все вычитала слишком поздно.я им звонила в USCIS они сказали проблем не должно быть,но я переживаю.у кого такая ситуация была? плюс мне очень домой надо. а почему считается нелегальным прибыванием?я же замуж вовремя вышла и документы зафайлила,у меня НОА с отказами есть,мы же не сидели бездейственно,замуж вышла до истечения I-94.
After 8,говорит 180 дней НА МОМЕНТ ПОДАЧИ на аджасмент,а подали мы первый раз где-то через месяц.Или это 180 дней со дня получения НОА,которая подтверждает принятия моих доков на рассмотрение?может у кого есть более точная информация?Кстати док-ты,которые они приняли,мы отправили раньше чем 180 дней,но НОА получили только через месяц

Дырка в законе, и детали не прописаны, поэтому бороться трудно. Может кто-то в USCIS и посчитает, что НОА с отказом - это тоже подтверждение, но надеяться на это..
А вообще я бы попробовала письма им написать. Что Вы теряете? не ответят так не ответят. А вдруг ответят? Только надо подумать, как вопрос сформулировать, чтобы они не смогли ответить то, что и без них всем известно. У Вас есть еще время подумать, ехать или нет, а их устный ответ к делу не пришьешь. Ну или хоть на инфопасс сходите, если есть возможность, потому что ответам по телефону их горячей линии не всегда можно верить.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:07 
звезда
звезда

Я хотела ехать в мае в Украину (думала, получу ГК в январе).
Теперь почитала форум, и решила сидеть ждать ГК, даже с паролем не ехать...
у меня ребенок, не хочу приключений.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Scarlett писал(а):
Дырка в законе, и детали не прописаны, поэтому бороться трудно. Может кто-то в USCIS и посчитает, что НОА с отказом - это тоже подтверждение, но надеяться на это..
А вообще я бы попробовала письма им написать. Что Вы теряете? не ответят так не ответят. А вдруг ответят? Только надо подумать, как вопрос сформулировать, чтобы они не смогли ответить то, что и без них всем известно. У Вас есть еще время подумать, ехать или нет, а их устный ответ к делу не пришьешь. Ну или хоть на инфопасс сходите, если есть возможность, потому что ответам по телефону их горячей линии не всегда можно верить.

это неверно. НОА с отказом не бывает. бывает отказ, а бывает НОА о том, что документы приняты к рассмотрению

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:23 
звезда
звезда

Ladybird5 и After8,спасибо огромное,но опять же таки,у меня этих NOA-1 несколько,все они говорят о том,что док-ты они получили,но только последняя-что они их приняли.Раньше,когда они их не принимали,но получали это все равно считается нелегальным прибыванием?NOA у меня то есть,собралось их несколько на протяжении тех 180 дней,но это все равно нелегальное прибывание? я же не бездействовала.
FLET38,благодарю,сейчас почитаю.
Scarlett,а что такое инфопасс и как на него пойдти,а то на письмо уже времени нету

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:32 
звезда
звезда

по-моему отказ назывался НОА,а ниже "реджекшн нотис"

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:35 
Богиня
Богиня

Nickname писал(а):
Scarlett,а что такое инфопасс и как на него пойдти,а то на письмо уже времени нету

Я почему-то решила, что у вас билеты на май, потому про письмо сказала. На инфопасс записаться на сайте USCIS. Но там тоже не на завтра запись, и все равно это будут только слова. Вам так прямо обязательно ехать надо? или просто не хочется терять билеты?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nickname писал(а):
Ladybird5 и After8,спасибо огромное,но опять же таки,у меня этих NOA-1 несколько,все они говорят о том,что док-ты они получили,но только последняя-что они их приняли.Раньше,когда они их не принимали,но получали это все равно считается нелегальным прибыванием?NOA у меня то есть,собралось их несколько на протяжении тех 180 дней,но это все равно нелегальное прибывание? я же не бездействовала.
FLET38,благодарю,сейчас почитаю.

я хочу вам объяснить, чтобы вы понимали. отказ не является основанием для вашего легального нахождения в стране. когда ваши доки были приняты к рассмотрению и вы получили НОА(3 штуки, главная из них по форме 485), вы все равно в стране нелегально, НО находитесь под защитой особого закона, который разрешает вам находиться в стране и не даст вас депортировать в случае чего до принятия окончательного решения по вашей петиции 485. как только вы покидаете страну, этот закон перестает действовать и у вас, как у Ландыша, могут быть проблемы с въездом и последующим получением ГК

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:12 
звезда
звезда

Ladybird5,спасибо,так намного понятнее.Я перечитала тему Ландыша,сколько нервотрепки,но там 2 года после замужества вообще ничего не делалось,а тут эти документы и с адвокатом и с бугалтером и своими силами,сразу после свадьбы только ими и занимались и все равно нелегальное прибывание присобачат.может к адвокату опять?но что-то у меня в него мало веры,так как первый раз док-ты далали с ним и отказ пришел.буду записываться на инфопасс,я поняла где это,мы там уже были когда док-ты заполняли.Кстати,вспомнилось.Первый или 2-й раз нам по их вине отказали,мы поехали в USCIS local office и нам там выдали простроченные формы для заполнения,по этой причине завернули док-ты.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:15 
звезда
звезда

кстати Employment Authorization и AP теперь один и тот же документ.Employment Authorization Card а внизу надпись "serves as I-512 Advance Parole"

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:30 
звезда
звезда

Nickname писал(а):
кстати Employment Authorization и AP теперь один и тот же документ.Employment Authorization Card а внизу надпись "serves as I-512 Advance Parole"

Тоесть вы говорите что можно подать на разрешение на работу и это будет и АП? А стоимость как за 1 документ? я только что посмотрела на сайте, там эти 2 документа отдельно, никаких комментариев что один заменяет 2, нет...
Это очень инересно, хотелось бы подробностей

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=44028bcbf851e210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=68439c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:51 
звезда
звезда

An applicant may receive this card when he or she files an Application for Employment Authorization, Form I-765, and an Application for Travel Document, Form I-131

Тоесть платить все равно за 2 документа нужно...

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:52 
звезда
звезда

девочки хелп! мне только что по почте пришла темно-зеленая карта на вид как employment authorization,но другого цвета,там написано united states of america permanent residence,моя фотка и справа статуя свободы.что это?

Последний раз редактировалось Nickname 28 фев 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:55 
звезда
звезда

Nickname писал(а):
девочки хелп! мне только что по почте пришла темно-зеленая карта,там написано united states of america permanent residence,моя фотка и справа статуя свободы.что это?

:c_laugh :c_laugh :c_laugh

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты